Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

А здесь есть астрологи... (часть 2)

• Прошу прощения, я, наверное, не совсем корректно задала вопрос. Просто сейчас нахожусь под сильным впечатлением: в свете предполагаемого трудного апреля коллеги по работе попросили посмотреть, как у них пройдет этот период. Я глянула транзиты, и у одной из женщин была очень напряженная конф-я(много ярких показателей+до этого я смотрела ее соляр), угрожающая, скорее, ее матери. Я ей этого, конечно, не сказала. Но в итоге, оказалась, что ее мама накануне умерла, а когда я смотрела карту, она об этом еще не знала. Я просто в шоке. Страшно от такой предопределенности. И вопрос мой связан с тем, что было ли у вас, что подобные напряженные транзиты проходили без последствий. Хочеться надеяться, что да.

• а да, забыла.

Есть одна карта, где матушка-Россия имеет асцендент в Водолее.
    В принципе, карта рабочая.
    Таки вот, ценности Водолея (личности, которая выступает для других как Водолей) и пришедшей туда Венеры (1 дом) могут явиться преобладающими, пойти в реализацию. Хорошо, если руководство страны начнет предлагать мирные инициативы, есть вероятность, что хотя бы временно, но этот респект другими участниками будет принят, и времени раскачаться на более серьезные действия, без подготовки, хоть и кулуарной, останется меньше, и к страшному квадрату планет просто не будет набрано всей мощи.

Where is the life that I recognize?
    Gone away.

But I won't cry for yesterday
    There's an ordinary world
    Somehow I have to find

• А что значит, без последствий?

Gone away.

Somehow I have to find

• Ну, например, был общий напряженный фон и небольшие неприятности.

• Последствия будут в любом случае. Так устроена жизнь.

Смотрите. Нюанс в чем.
    Все три техники показывают событие.
    Но это может быть как цепочка событий, которая и запоминается одним большим несчастьем (полоса неудач) в той же Дирекции, допустим. Цепочка событий, которые при уточнении показаний в соляре, транзите могут различаться по времени, поэтому Вы и не видите, чтобы что-то серьезное произошло.

Татьяна Вам задала вопрос про дома.
    Кардинальный крест дает события быстро, сразу. Другие дома могут отсрочить реализацию, сделать событие длительным, протяженным с быстрой развязкой, или в принципе указывать на скрытый период развития ситуации, когда кажется, что ничего не происходит.

В данном случае, предлагаю Вам детальнее отсмотреть транзиты, и транзиты именно мелких планет, до Юпитера.
    Спусковым крючком может служить прохождение Луны по проблемным точкам.

Если событие важное, потрясет человека, оно записано в Зодиакальной Дирекции. Хоть и с шагом в год, однако это уточняет картинку.

Кстати, неплохие результаты показывает Профекция, где транзитный куспид 10 дома указывает на насущно решаемые вопросы в течение года, а попадание солнца в определенные дома - характер проживаемых событий.

Gone away.

Somehow I have to find

• НПП

В силу технических проблем с форумом, просьба писать на почту (указана в профиле).
    Через форум не могу отвечать на письма.
    Поэтому приношу извинения всем, чьи письма останутся без ответа.

Gone away.

Somehow I have to find

• Знаете, начала было отвечать Вам подробно, но потом увидела бессмысленность этого действия и все стерла. Просто расскажу Вам по секрету, почему при всей заинтересованности астрологией я ей не занимаюсь серьезно: мне представляется странным, что система знаний, претендующая на раскрытие секретов мироздания, опирается на дихотомии. Это попахивает то ли ладаном, то ли свалившимся на голову Ньютона яблоком.

• В ответ на: ... система знаний, претендующая на раскрытие секретов мироздания, опирается на дихотомии. Это попахивает то ли ладаном, то ли свалившимся на голову Ньютона яблоком.
    А можно на примерах? как астрология опирается на дихотомии - причем не на одну, а во множественном числе.
    И что не так с яблоком?

• как что не так с яблоком? Скольким людям падало на башку яблоко и нечего кроме шишки на голове
    А гению упало так сразу всем все стало понятно!
    Вообщем надо быть тантливым, чтоб и из падение яблок извлечь пользу

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

Исправлено пользователем Новодворcкая_ВИ (10.03.14 12:34)

• Можно на примерах. Припципиальное (шут с ним, с графическим) противопоставление домов. Деление объектов гороскопа на "добрые" и "злые". Утверждение, что если Солнце у меня в 23-ем градусе Водолея, то я не способна ощутить его в 23-ем градусе Льва, потому что "его нет во Льве, если оно есть в Водолее". Ну так, навскидку.
    По поводу яблока. Ньютоновская механика — детство физики. Физика благополучно пережила век Сатурна (классическая физика) и уже пошла дальше, вписывая в себя Хирон (квантовая механика, например) и Уран (скажем, теория динамического хаоса). Астрология знает, что такое Хирон, но вписать его в систему знаний — пока не вписала. Не говоря уж об Уране. Можете сказать, что я слишком смело рассуждаю, но я действительно не вижу в современной астрологии ни Хирона, ни Урана. Все, что я читаю, даже самое, на первый взгляд, нестандартное, имеет сатурнианский оттенок, а дальше — ни-ни. И это логично: если человек хочет понять мир, — а именно это желание, насколько я могу судить, приводит людей к занятиям астрологией, — мир поворачивается к нему Сатурном, который объясняет сложное максимально доступно, пусть и ценой огрубления знания. Если человек хочет играть (архетип Шута в Таро), мир поворачивается Хироном. А у вас, у астрологов, не забалуешь, все по полочкам разложено: Лилит и оппозиция Лун — плохо, Юпитер и трин — хорошо. И еще страшное слово "карма". Та же христианская церковь, только в профиль. Какой уж тут Хирон.
    Знаете, на просторах Интернета должна быть лекция Алексея Каптерева по спиральной динамике, я эту теорию часто пользую в работе. По той классификации астрология — "синяя" система знаний. Может быть, полюбопытствуете.:улыб:

• кто Вам так линейно рассказал астрологию? :eek:

• Это она так поняла :biggrin:

• что Вы подразумеваете под словом "линейно"?

• Как правило, если один человек не понимает другого, дураком он считает не себя. Вы бы с аргументами выступили, что ли, для начала.

• а я не сказала, что вы дура. Это вы так поняли. Аргументировать здесь я не хочу не для начала и не для конца. Вы мне не подруга, не знакомая и вы для меня не человек которому нужна помощь. Вы для меня даже не человек который хочет познать истину. Вы для меня человек который укоренился в своих убеждениях. Ну так и оставайтесь с ними :роза: Сколько людей столько и мнений.
    Просто настроение не для споров :knix:
    Просто ваш талант возможно не в астрологии , а в чем то другом :appl: Ищите себя :heart:

• Мнение "простой"/"хороший"/"злой"/"добрый" - это ведь поверхностные оценки людей, работавших в данном методе. На за каждым простым слоем информации есть и объяснение сути, и несколько уровней для понимания и развития.

Например.
    Если Вы пойдете к ясновидящему и спросите про свои последние жизни, влияющие на Вас, он Вам опишет ближайшие точки и планеты к асценденту со стороны 12 дома. Он опишет характер планет Вашей натальной карты! Астрология показывает не просто злость или доброту планет, она показывает Вас, и на каком этапе взаимодействия с миром находитесь Вы и Ваша душа.

Это методика, в который есть определенная логика, и если смотреть непредвзято, можно много найти.
    Было бы желание.

• Просто у Вас нет аргументов. Только эмоции. :biggrin:

• Вот тут интересная информация для начинающих астрологов. Очень рекомендую.

• Виктория, Вы понимаете, я сама в каком-то смысле "ясновидящая". :biggrin: Мне достаточно пяти минут общения, чтобы найти рычаги воздействия на человека, который передо мной, даже если он пьяный или буйный. Только я предпочитаю говорить, что я хороший психолог и манипулятор, нежели рассуждать о прошлых жизнях (у меня есть точка зрения на реинкарнацию, но я не готова ее обсуждать). Поэтому я не говорю, что астрология — ерунда: я вижу, что она работает. Как минимум, мой психотип точно отражен в натальной карте.
    Просто вот в чем дело, смотрите. Мне нравится с Вами говорить, потому что Вы всегда имеете в виду возможности. Возможности для развития, улучшения, свежего взгляда на тот или иной аспект бытия и т.д. Это похоже на Хирон. Но Хирон, — это еще абсурд и шутовство. Так ведь? Вы смеетесь над астрологией, ставите под сомнение ее положения? Если нет, то Вы, в большей степени, сатурнианский астролог. Я просто работаю и зарабатываю Хироном, поэтому думаю, что хорошо его чувствую, и считаю себя вправе Вас так спросить.
    Еще раз повторюсь: я не говорю, что Вы глупостями занимаетесь, нет. Если Вам удобна именно такая система со всеми ее достоинствами и недостатками (а недостатки в том, что создается человеком, всегда есть), — я не собираюсь Вас агитировать против нее. Просто лично мне — на моем пути — физика дала больше, чем все эзотерические системы вместе взятые, хотя я ими увлекаюсь половину своей недолгой жизни, и всякие чудеса со мной происходили, о которых нельзя никому рассказывать, дабы не угодить в психушку. Все потому, что в научной среде незнание — не порок, а приглашение к игре и эксперименту. И мне странно, что астрологи такие серьезные: это же верный путь к стагнации. Это, собственно, все, что я хотела сказать, высказав свое отношение в посте к SUICIDAL.

• "Мне достаточно пяти минут общения, чтобы найти рычаги воздействия на человека, "...

Да "рычаг" то найти несложно...
    Не дверная ручка, чай!)))

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Хирон - мой Учитель по жизни. С суровыми, но шутками, заставляющий в момент боли найти абсурд в ситуации. И высмеять свое чванливое Я. Это родовая черта) У меня Хирон выбелен соединением с Селеной, если Вам это о чем-то скажет.

Не знаю, как на счет возможностей. Скорее, я ищу ключи. Но и без сомнений не обходится, это есть.
    Хотя куда уж без Сатурна)) Тоже сильная зона гороскопа.

Однако я всегда думала, что у меня негласная связь с Ураном. Ибо все постановки по тематике планет он (?) осуществляет в течении пары дней с момента запроса.

• Мне кажется, если Хирон у человека активен, только тогда и возможен полноценный диалог с транссатурновыми. Не разбираюсь, честно говоря, пока, что именно "произносит" каждая из них, просто тоже обращаюсь с запросами в пространство и получаю требуемое) При полном включении Хирона получается тот, кого церковь называет святыми, как мне представляется. А уж с Селеной...)) Или Эйнштейн. Или Махатма Ганди.
    А сильный Сатурн очень важен при выходе на транссатурновые принципы, это опора. Ведь если Сатурн слаб, то от таких диалогов может и сломаться что-нибудь в голове. Если бы не мой козерожий Меркурий, у меня бы давно сломалось, наверное) Так что я совсем не против сатурнианского подхода, просто на Хироне интереснее жить. Сложно, конечно, соответствовать его принципам, продолжая жить обыденной жизнью, но это, пожалуй, самый важный его урок)

• В ответ на: просто на Хироне интереснее жить. Сложно, конечно, соответствовать его принципам, продолжая жить обыденной жизнью, но это, пожалуй, самый важный его урок)
    Не уверенна, что именно в этом его урок)

• Виктория, добрый вечер.
    У вас личка функционирует? А то моё вам сообщение третий день не читано.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Говорят, личные сообщения все праздники не работали.
    Пойду вручную проверю, конвертика нет :dnknow:

И входящих тоже нет.
    Попробуйте написать на почту? Если удобно.

Исправлено пользователем ViktoriaDV (11.03.14 20:28)

Записей на странице:

Перейти в форум