Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

улыбнемся необоснованным утверждениям? :)

• Всем привет!

Случайно заметил, что мало кто меня понимает на этом форуме :biggrin:

Ничего страшного! Всё дело в непонимании!

В нежелании понять или в неспособности - одна хрень.

Предлагаю в этой ветке выкладывать суждения и заявленния, которые могут быть обоснованы нашими знаниям ( для прочего есть остльные ветки :хехе: )

Например, "я колдунья такая-то, могу навести порчу на такого-то кренденя

(тут должно посленовать внятное описание почему именно на этого кренделя)

в полном соответствии с эфиродинамической теорией Ацюковского и в полном подобии фотону, по модели Карнана

( посмотрите последнюю фотку. Глядя на этот реальный процесс вы можете понять почему фотон является и волной и частицей одновременно!

( Эйнштейн, который 15 лет придумывал холодильник на ртути, и настолько тупой, что всю жизнь так и мотылялся между признанием эфира и его отрицанием, ессесно проигнорировал работы Кармана)

не каждому из нас удаётся увидеть фотон! (это такой каламбур - весь воспринимаемый нами всет это фотоны, но никто не знал как они устроены)

могу поразить (например) 5-й присоедененный фихрь поражаемого. Результат не гарантирую ибо могут быть сторонние флуктуации, компенсирующие изначальное воздействие.

---
    ну это я так просто - прикололся, хотя... совершенно осознано предлагаю рассмотреть "всякие штуки" типа сглаза и порчи с точки зрения приведенных работ.

Было бы совсем смешно, но и одновременно совершенно логично, если бы сглазы и прочее работали по тому же принципу, что и любая частица света. :biggrin:

===
    короче, если вы можете ваше утверждение продемонстрировать что называется "в тазике", то обязательно пишите в эту ветку!

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Привет!:улыб:
    А если исходить от обратного, можно в этой теме писать?:улыб:
    Например, я утверждаю, что я - человек обыкновенный, а меня к другим сущностям/званиям приписывают. Как мне доказать, что я обыкновенная, что я такая как многие?:улыб:

• В ответ на: Например, "я колдунья такая-то, могу навести порчу на такого-то кренделя

(тут должно последовать внятное описание почему именно на этого кренделя)
    зачем нужно описание какого-то кренделя. если тебе (как я понимаю) нужен факт порчи на кренделе? тут должно последовать признание, как кренделю стало очень плохо. после того как кто-то на него наслал? или я не права?

• В ответ на: Привет!:улыб:
    А если исходить от обратного, можно в этой теме писать?:улыб:
    Например, я утверждаю, что я - человек обыкновенный,
    Привет! Нет!
    В этой ветке нельзя писать голословно.

Эта ветка как раз и предназначена для того, чтобы люди, пушущие в неё, реально понимали суть описываеых процессов.

Если ты что-то утверждаешь, то должна привести доказательства, доступные мне и другим форумчанам.

А если ты что-то утверждаешь, но не можешь привести этому хоть малюсеньких доказательств, то по правилам этой ветки тебе выдается один орден ОдногоЧувака!
    ( при накоплении 3-х орденов ОдногоЧувака тебя ждет обструкция от Феникса (я с ним договорюсь:) )
    при накоплении 12-ти орденов... ... ладно ... всё равно вырежут... (там дальше по личностям пошло :rofl: (эхлюблюсветикову!))
    )

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: --- Например, "я колдунья такая-то, могу навести порчу на такого-то кренделя
    (тут должно последовать внятное описание почему именно на этого кренделя) ---

зачем нужно описание какого-то кренделя. если тебе (как я понимаю) нужен факт порчи на кренделе? тут должно последовать признание, как кренделю стало очень плохо. после того как кто-то на него наслал? или я не права?
    нет. Тут нужно описание механизма воздействия именно на этого крентеля. Потому что рядом могут быть и другие крендели.

Тут важно понять, что ни Васи ни Пети нет. ( как и ложки из фильма Матрица ).

Есть лишь совершенно отличная от нашей система обработки флуктуаций эфира. ( тут акромя эфира вообсче нихрена нет :biggrin: ) И вот эта маематика наиболее приближена к реальности - она оперирует образами.

---
    ну типа знаешь прикол, мол тебе же арабским счетом трудно высчитывать окружности (там число ПИ и охеренная дробь), а представь, что тебе всё нужно было бы считать в числах ПИ... ты бы в окружностях шарила нараз! (там бы только целые числа получались)

Суть того, что мы "ощущаем" это вообще другой системы результат.
    И этот результат обсчета даже не на наши реальные "вихри" влияет - он влият на наше восприятие этих "вихрей".

Исправлено пользователем funtikof (06.12.13 02:32)

• Фунтикоф ))) вы в ударе!
    Я стока на выпью, но попытку таки сделаю.
    В ответ на: Тут нужно описание механизма воздействия именно на этого крентеля.
    Как я понимаю вы сторонник «научного подхода». Я бы спросила, насколько «научна» сама наука. Врач выписывая таблетки заморачивается ли биохимическими процессами, которые должны произойти в организме после приема препарата? Думаю вряд ли. Процессы эти кто-то уже изучил, описал, проверил, составил инструкцию для производителей и инструкцию для врачей и не забыл при этом сделать пометку, что имеют место побочные эффекты.
    Дальше интереснее)) свойственно нашему русскому уму, в Европе такого нет. Таблетка мне помогла, я же её «назначу» и маме, и папе, и мужу, и детям при похожих признаках недомогания (понятно, что я утрирую?) не имея при этом никаких знаний ни в химии, ни в биохимии, ни в фармакологии, ни в медицине. Самое смешное, что чаще всего помогает.
    Насколько я в теме, то маги в большинстве своем пользуются чужим опытом и чужими наработками (хотя знаю исключения). Инструкции комплектуются «техникой безопасности». Разбирать механизм и пытаться понять, откуда оно выстрелило – это все равно что разбирать розетку пилочкой для ногтей. Получала по пальцам и по башке получала тоже, больно, блин.
    Это то что касается ритуальной магии.
    Биоэнергетика в этом отношении более понятна. Энергеты-писатели все уже описали и картинки нарисовали. А зря (((! Теперь биоэнергетика уж и магией не считается.

Фотки волны-частицы прикольные, сразу все ясно и понятно. Не хватает только музыкальной иллюстрации.
    Вот она

Люди смотрят на меня, люди думают пьяна,
    Или может быть больна, а внутри меня волна.

Эта волна - уже огромный поток,
    Разнесла о камни, разорвала на части,
    Изранив ракушками, швырнула в песок
    Есть ли что-нибудь, что в моей власти?

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• п.3

Исправлено пользователем TezirA (06.12.13 11:06)

• В ответ на: совершенно осознано предлагаю рассмотреть "всякие штуки" типа сглаза и порчи с точки зрения приведенных работ.
    Этика, я так понимаю, игнорируется?...

• В ответ на: Этика, я так понимаю, игнорируется?...
    Научный подход и этика несовместимы. )

• В ответ на: Этика, я так понимаю, игнорируется?...
    А зачем это вам ??

Я выставил свое видение, но его удалили.

хотите сами, научиться, и практиковать, но ведь ни кто не будет делиться техниками !!!
    Кто делает тот не будет рассказывать, а кто просто любит потрепаться тут толка не будет.

Исправлено пользователем Victor-885 (06.12.13 21:47)

• То была ирония. Упаси меня Боже обратиться к кому-либо, чтобы навести порчу на человека. Сама этого делать не умею и учиться не собираюсь.

Я успела прочитать ваше "видение", а вернее - браваду.

• В ответ на: То была ирония. Упаси меня Боже обратиться к кому-либо, чтобы навести порчу на человека. Сама этого делать не умею и учиться не собираюсь.

Я успела прочитать ваше "видение", а вернее - браваду.
    Ни какой бравады, это реальность.

Все на высшем уровне.

По поводу видения, кому это не надо тот не будет интересоваться.

и научиться тоже можно, но это не дешево будет стоить однако.
    и не для всех это знание.

• Убивая других, мы убиваем себя
    Зачем учиться наводить порчу?

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• Во! Это-то я и хочу сказать! И вопрос этики я задала именно к этому - к убийству человека.

• В ответ на: Во! Это-то я и хочу сказать! И вопрос этики я задала именно к этому - к убийству человека.
    Смотря какого человека.

Синий экран смерти

• Разумеется, наведение порчи абсолютно аморально.

Я верю, что то, что тебя не убивает, делает тебя… страннее!

• Объясните это попробуйте тем, кто подобным занимается. Либо ищет спецов для действа.
    Равно как и привораживающим, а также жаждущим приворота.
    Зато потом миролюботролли всех под одну гребенку стричь начинают.

Всем до свидания.

• В ответ на: Равно как и привораживающим, а также жаждущим приворота.
    Деревенская магия в рамках отдельно взятой деревни, возможно, полностью оправдана. Я имею в виду закрытые небольшие автохтонные общности. Это, скорее, особенность уклада деревенской жизни, а не противоречие или ошибка.

Синий экран смерти

• Да ладно тебе!
    Ты же явно понял, о чем я.

Всем до свидания.

• Да. Но поумничать надо же. Тыж тоже пойми. Нимб шлифануть перед девачками и все такое.

Синий экран смерти

• Ну, вот мы сидим тут с тобой, такие умные. А потом миролюбобрат свой троллинг, в очередной раз, закинет.
    П.5, но таковым хоть за п.5 в глаза. Очередной проект.
    Показать скрытый текст
    Наши Скат и Феникс, и Фунтиков такими родными сразу кажутся. Ибо они-то -- живые, реальные. Расцеловать их всех в итоге готова.
    Скрыть текст

Всем до свидания.

• Показать скрытый текст
    Фунтика-душечка, а Феникс он просто все близко к сердцу воспринимает.
    Скрыть текст

Все зависит от уровня развития души, насколько душа древняя
    Кто-то некогда на подлость не пойдет, а кому то и заповедь надо " не убий" А то друг друга перебьют, вообщем то как Ветхом Завете то и описано.
    Моисей потом специально их создал эти заповеди, а то до этого жуть что творилось

Исправлено пользователем Новодворcкая_ВИ (07.12.13 17:35)

• Валерия Ильинична!
    А с троллями-то чего делать?
    Я о тех, за которыми живые люди не стоят.

Всем до свидания.

• Троллей выводит на чистую воду))
    Жалко я не употребляю больше спиртного)
    Здоровый дух в здоровом теле!
    Тролли то же люди.
    Их наняли чтоб нас развлекать, но у них есть чувства

• Люди с другой системой ценностей, что с них взять? Кое-кто из них считает, что таким образом уравнивает шансы.

• В ответ на: Люди с другой системой ценностей, что с них взять? Кое-кто из них считает, что таким образом уравнивает шансы.
    Вы так говорите, как будто считаете людей с другой системой ценностей умственно неполноценными?

— Думаю, у Бога свой план для каждого из нас.
    — Бог — это ребёнок с конструктором. Он ничего не планирует.

• Есть варианты что наказать надо,
    и других вариантов нет!!!!

Единственно что кто заказывает и делает, при снятии если конечно снимает профи а не бабка-повитуха
    получает все назад, если не оговорено другое.

• а мы думали что за обидчиков моляться :dnknow:
    А то бы да но одну красатульку форумную навела бы порчу. Хотя она живет так, что может кто другой навел....

• Что вы, что вы!
    Другая система ценностей никак на уровне интеллектуального развития не сказывается.

• Есть мнение, что парадигма систем ценностей с повышением уровней интеллектуального (духовного?) развития склонна к значителььным трансформациям.

Синий экран смерти

• Серый, интеллект это интеллект, дух это дух.
    Человек интелектуально развитый не обязательно духовный и наоброт.
    Духовно развитый это более пробужденный, более осознанный
    Конечно у просветленного развитый интеллект...
    Но не каждый ученный просветлен.
    Вообщем это разные понятие.
    Духовный человек думает как помочь другим, а ученный может быть жаден

• За обидчиков не надо молиться - их надо уничтожать морально, физически, духовно, при чем с максимальной жестокостью, что бы в следующий раз неповадно было! :biggrin:

• А с троллями-то чего делать?
    смотреть как плюют против ветра, выпячивая личность..
    стебаться грех, а наблюдать забавно..

• В ответ на: Но не каждый ученный просветлен.
    И не каждый просветленный учОн. И всё относительно: что одному просветленному хорошо, другому - смерт.

В ответ на: Духовный человек думает как помочь другим
    "Другим оказывая помощь, СЕБЕ поддержку создаем". Нет экстраверсии без интраверсии. И наоборот.

Синий экран смерти

• Эх, мужчины, мужчины

В ответ на: Другим оказывая помощь, СЕБЕ поддержку создаем". Нет экстраверсии без интраверсии. И наоборот.
    это не противоречит нравственности.
    А вот не оказание помощи иногда даже уголовно наказаеумо

• В ответ на: За обидчиков не надо молиться - их надо уничтожать морально, физически, духовно, при чем с максимальной жестокостью, что бы в следующий раз неповадно было! :biggrin:
    ну не знаю как и насчет ваших обидичиков , может им в морду надо бы дать, для просветления сознания, а мои обидчики сами себе наказание. Даже страшно представить, что с ними будет
    С ихними талантами скорее всего им без меня достанется...

• В ответ на: А вот не оказание помощи иногда даже уголовно наказаеумо
    Да что вы говорите?! Какой нравственности? Вы забываете, что живете в стране и во время, когда сам вред недоказуем и ненаказуем. В тех формах, в которых он не оказывает прямого влияние на здоровье индивида или материальные ценности. Категория морального вреда не существует в принципе.

Синий экран смерти

• В ответ на: За обидчиков не надо молиться - их надо уничтожать морально, физически, духовно, при чем с максимальной жестокостью, что бы в следующий раз неповадно было! :biggrin:
    Знаете, с такой позиции мы друг друга и перебьем. И обиды за разное бывает. Иногда на какой-то пустяк человек так обижается, что перестает общаться с обидчиком, который когда-то был родным человеком. Не мы дали жизнь на земле, не нам ее забирать. В любом случае. Но то есть УК с ГК и Божья воля. Есть человек - реально обидчик, то наказание с выше его настигнет неотвратимо.

А если вы уже будете "уничтожать морально, физически, духовно", то обидчик уже вы. Ну и понеслось со стороны обидевшихся. Ну и свыше вам тоже накапает. Так что лучше помолиться. Так вы хотя бы с себя груз обиды снимите, а то всякие заболевания и проч.

• "А то бы да но одну красатульку форумную навела бы порчу."
    Извините, но хотелось бы уточнить. Не желаете или не можете?
    Если не желаете наводить порчу - что тут можно сказать? Тогда вы - женщина высокой морали и нравственности, истинно просветленная.
    А если хотите, да не можете - тут только погрустить и можно за вас.
    Как говорят у нас, в деревнях, "бодливой корове Бог рогов не дал"

Исправлено пользователем Bufo (08.12.13 06:32)

• Наконец то я узнал - что есть "истинно просветленная" женщина - которая не наводит порчу, когда ее обидели...
    Ее даже стоит искренне пожалеть, коли не имеет вззможности ее навести...

Только один вопрос?
    Чем в таком случае бабенка отличается от бешенного животного?

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• А как долго ждать когда обидчика постигнет "Божья благодать", можно же и недождаться? Если бы я в начале 90 годов молился за всех кто меня обидел, вряд ли имел бы счастья общения с Вами. Еще православный князь Александр Ярославовия Невский как то изрек -"кто с мечем к нам прийдет, тот от меча и погибнет!"

• В ответ на: Да что вы говорите?! Какой нравственности? Вы забываете, что живете в стране и во время, когда сам вред недоказуем и ненаказуем. В тех формах, в которых он не оказывает прямого влияние на здоровье индивида или материальные ценности. Категория морального вреда не существует в принципе.
    ну во первых не моральные вред , а нравственный
    Мораль это далеко не нравственность
    А во вторых мне пофиг на страну. Да люди здесь живут такие, что для них главное секс и деньги, категории порядочности, чести и достоинства не существует вообще. Очень много таких среди чиновников. Я не такая.
    п.9

Исправлено пользователем Victor-885 (08.12.13 09:35)

• В ответ на: "А то бы да но одну красатульку форумную навела бы порчу."
    Извините, но хотелось бы уточнить. Не желаете или не можете?
    во первых я не желаю, я могу не сомневайтесь в этом
    Во вторых , когда она заболела и попала в больницу я за нее ходила молилась и просила людей за нее помолиться.

В ответ на: Если не желаете наводить порчу - что тут можно сказать? Тогда вы - женщина высокой морали и нравственности, истинно просветленная.
    я не высоко моральная далеко, мораль я отвергаю
    Да нравственность у меня есть , есть у меня понятие порядочности, сплетни я не собираю.
    До просветления далеко, я вас уверяю.

В ответ на: А если хотите, да не можете - тут только погрустить и можно за вас.
    Как говорят у нас, в деревнях, "бодливой корове Бог рогов не дал"
    да что там делать то в порче наведения? Там я вас уверяю делать нечего, раз плюнуть
    Жалко что зная меня лично, что вы такого низкого мнения обо мне(
    PS Просветление это полное раскрытие индивидуальности человека , я к онечно свою прекрасную индивидуальность раскрываю, но еще очень очень много работы

• В ответ на: А как долго ждать когда обидчика постигнет "Божья благодать", можно же и недождаться? Если бы я в начале 90 годов молился за всех кто меня обидел, вряд ли имел бы счастья общения с Вами. Еще православный князь Александр Ярославовия Невский как то изрек -"кто с мечем к нам прийдет, тот от меча и погибнет!"
    ну молиться надо все равно!
    Ну и иметь оружие защиты, я вот шило и газовый балончик ношу всегда, чуть что все получать по заслугам, но я не буду проклинать их, я все равно буду молиться
    Понимаешь одно дело защищаться и в морду дать дураку, чтоб осознание произошло,
    а другое дело годами строить план мести
    Короче дал в морду, а потом нужно очистить свои тонкие тела от мусора и грязи помолиться)

• Меня про ту красотулю пытались предупредить добрые люди
    Но я не собираю информацию и сплетни по личкам, я привыкла в другом человеке видеть другого человека
    Про меня вечно сплетни ходят, поэтому предпочитаю познакомиться лично и уже составить собственное мнение, что то за человек...

• В ответ на: "кто с мечем к нам прийдет, тот от меча и погибнет!"
    ЭЭэээ.. ммм.. А ээто разве не библейское "Взявший меч - мечом погибнет"? Там правда смысл маненько иной. С точки зрения пути воина и ответственности для ответственных.

Есть ещё мнение, что А. Я. Невский, князь, в реале никогда не произносил ээтой коронной фразы. Только персонаж в фильме.

Синий экран смерти

• В ответ на: ну во первых не моральные вред , а нравственный
    Мораль это далеко не нравственность
    Нравственность и мораль соотносятся также, как вера и религия. Нравственность - достояние индивида, мораль - коллектива. Индивид проявляет нравственность, следуя нормам морали. И никак иначе.

В ответ на: Да люди здесь живут такие, что для них главное секс и деньги, категории порядочности, чести и достоинства не существует вообще.
    Они везде такие. Как дети малые неразумные. Тем и хороши.

Синий экран смерти

• Мораль это в обществе
    Ну например брать деньги за свои услуги с родственников нехорошо
    А в пять лет решили три рубля с них взять, а то достало ихнии спины массажировать бензвозмездно .. А то что не день, то очередь
    А бабушка меня отчитала так что лет 20 потом денег не с кого не брала. Блок на манипуре поставила такой что ..... Обрекла меня на нищенское существование...
    Но хорошо, что в этом мире есть люди которые могут выдернуть из этого дерьма.
    Я работала над собой более пяти лет, чтобы изобилие вошло в мою жизнь. И пенсия стала хорошей)))
    Так вот поступок бабушке был моральным, но глубок безнравственый

Загубила мою манипуру на корню..

• Какая печальная история. :umnik:

Синий экран смерти

• В лоб дам :tease:
    История очень веселая, так как все равно счастье не в деньгах, в вдохновенном восторге!
    А он от бобла не зависит вообще. :umnik:

• В ответ на: А он от бобла не зависит вообще.
    Ещё как зависит. Но эта история ещё печальней. :secret:

Синий экран смерти

• Я в астрал не выходил, на месте событий не присутствовал....
    Но библейское утверждение не в тему, оно действительно про понимание того, что за любые собственные действия коромыслом прилетит обратка " ...на каждый хитрый хрен найдется ..опа с закоулками!"
    Я же говорил про другое - каждое зло должно быть наказано!

• Вот наглядный пример с "Помощи животным" - внучка долго искала одинокому 83 летнему деду собаку компаньона в деревню, намучалась - нашла. Дед счастлив, но приехало какое то хренапутало -"охотник" и с синих глаз вместо зайца подстрелил собаку, собака мучается вторую неделю, в город доставить не вариант - бездорожье, дед с ней в силу возраста ни чего сделать не может! Кто первый в очередь молиться за охотничка, я бы ему стволы вогнал по самое небалуйся, сегодня это собака, завтра человек, а вы все молиться предлагаете. Ваше видиние данной ситуации?

• "Чем в таком случае бабенка отличается от бешенного животного? "
    Сложно сказать, как-то мне не приходилось сравнивать. Вам - виднее.

Исправлено пользователем Bufo (08.12.13 12:31)

• В ответ на: зло должно быть наказано!
    Зло никому ничего не должно. Оно просто есть. Естестввенным желанием может быть его уничтожение. Но это тупик. Зло порождает зло. Об этом и библейское и геройское со льда озера Чудского. Делать добро из зла сложнее.

Синий экран смерти

• "внучка долго искала одинокому 83 летнему деду собаку компаньона в деревню"
    А если бы не охотник подстрелил животину, а собака бы заболела (на помойке гнилье слопала, клещ укусил, простудилась сильно), мучилась бы, умирая без ветеринарной помощи, кто бы в этой ситуации был виноват?

"дед с ней в силу возраста ни чего сделать не может" Старенький дедушка не может в силу возрастных особенностей.

Исправлено пользователем Bufo (08.12.13 12:40)

• Скажите то же самое этой девушке :"Спасибо за поддержку. Обидно, то что охотник целеноправлено стрелял в собаку, причем охотник - сосед по дачному поселку. Собаки каждую зиму гибнут, только не знали кто их отстреливал, деревенские думали что это кто-то в дачном поселке промышляет, а дед на Тасинцев грешил. А теперь благодаря нашей собаке узнали кто...."

• Вы чаще в Помощь животным заходите. Там всякого рода ситуаций гадких немерено. То сбили машиной собаку (и у форумчан голова болит, а не у тех п.5, кто это сделали и уехали), то кошку выкинули с балкона. Молиться за поступающих так п.5 лично я не стану. Сегодня он так с животным, а завтра и на человека руку поднимет запросто или с места происшествия скроется.

Всем до свидания.

• Я задал конкретный вопрос, и не надо устраивать танец с бубнами ах если, ах если! Есть конкретный урод, отстреливающий собак, Вы первая в очереди за него молиться?
    Если нравятся новые вводные - а если это Ваша собака или Ваш дед? Мнение бы изменилось?

• :agree: Вот здравый человек! И я на этом примере пытался показать, что любое зло надо оперативно присекать, что бы оно не породило большее зло! Сегодня собака - завтра человек!

• Мы не форуме "Помощь животным", а на ЭФе.
    Собаки, гуляющие без присмотра хозяев рискуют быть покалеченными под колесами машин, сильно покусанными в драке с другими собаками, избитыми, их могут пристрелить соседи, оправдываясь самообороной (пояснения для несоблюдающих правила содержания собак в городе). Хозяева несут ответственность за здоровье и за сохранность своего питомца. Животное жалко - пострадало от человеческой недальновидности.

Исправлено пользователем Bufo (08.12.13 12:57)

• Мне доводилось быть участником и свидетелем историй куда более повышенной печальности. Об которых на форуме не нужно писать вообще. Никогда. Если эта девушка обратится ко мне за советом, я знаю что ей сказать.

Синий экран смерти

Исправлено пользователем SUICIDAL (08.12.13 12:58)

• Да, понимаете ли, многие с ПЖ на ЭФ бывают, равно как и наоборот. Этические нормы, внутренняя мораль от раздела форума не зависят.
    А собаки и убегают, случается, с поводка срываются или будучи напуганными чем-то.
    В данном случае собака, о которой речь, не бегала бесхозная. Живет в деревне, в будке возле дома. Но зачем-то понадобилось по ней стрелять.

Всем до свидания.

• Да правда! Спасибо что глаза открыли! А что это меняет? Про собаку это был пример для блаженных и просветленных, что бы они уже вылезли из своих норок и увидели, что их розовые всепрощенческие умствования в реальной жизни не работают!

• "И я на этом примере пытался показать, что любое зло надо оперативно присекать"

В данном случае как вы сможете наказать виновного? А если бы эти милые создания, бегающие без присмотра по дачному поселку, объединились в стаю, и решили позадирать охотника? Знаю, многие собаки пьяных на дух не переносят, облаивают.

А внучка лучше бы 83-летнему дедушке не собачку-компаньона заводила, а забрала бы к себе, в город.

• То есть охотник пристрелил собаку, сидящую на цепи?

Исправлено пользователем Bufo (08.12.13 13:09)

• :respect:

• Можно сказать то же самое в отношении людей: не все любят людей, есть те, кто их ненавидит.
    А еще есть те, кто не любит детей, кого дети всячески раздражают.
    Но это же не повод стрелять по ним, верно?

Всем до свидания.

• "Но это же не повод стрелять по ним, верно? "
    В данном случае, как может быть наказано зло в лице охотника.

• Советы то давать все горазды! Я понял Вас - виноваты дед с внучкой! А соседу еще и благодарность надо выдать от блаженных ЭФа!)))

• "Я понял Вас - виноваты дед с внучкой!"
    Вы поняли меня верно.

"блаженных ЭФа"
    Ну что поделаешь - много общалась с профессиональными кинологами, с бультерьером занималась дрессировкой.
    На одной из прошлых работ ходила пешком по окраинам Новосибирска и промзонам, где частенько приходилось отбиваться от собачьих стай.

Внучке и дедушке сочувствую, собачке приношу искренние соболезнования.

Исправлено пользователем Bufo (08.12.13 13:29)

• Вам виднее, тут же форум Эзотериков, мож сообразите чего, сообща?

• этому стрелялке кто нибудь в лицо сказал, что он чмо? просто интересно

• "Вам виднее, тут же форум Эзотериков, мож сообразите чего, сообща? "

Искренне рыдаю над безвременно погибшей собачкой.

• Не в курсах, но на ПЖ уже формируются отряды интернет самураев

• Сильно то не рыдайте, плохо сказывается на цвете лица)))

• Спасибо, что про цвет лица напомнили.

Прикинула приблизительно стоимость ветеринарной помощи для раненого животного - рентген, наркоз, хирургическая операция, капельницы, лекарства, перевязки. В зависимости от клиники и хирурга лечение обойдется в 10- 15 тыс., если без осложнений. 83-летний пенсионер уход и лечение не потянет. Вот если бы зоозащита помогла деньгами и лекарствами, тогда да, а так..

Исправлено пользователем Bufo (08.12.13 14:01)

• В ответ на: Советы то давать все горазды! Я понял Вас - виноваты дед с внучкой! А соседу еще и благодарность надо выдать от блаженных ЭФа!)))
    Все хотят остаться чистенькими, и не против что это сделает ктото другой
    а то вдруг себе карму испортят (нашли предлог чтоб не вмешиваться)

Для таких конечно виноват
    тот кто это начал.
    1) внучка - кто ее просил инициативу проявлять.
    2) дед зачем ему собака, без нее ничего и не было, да и вообще накой он поехал в деревню.
    3) собака и так бы сдохла.

а вот тот кто стрелял, он ни в коем он же белый и пушистый.

И соседа ни как не накажешь, даже ружё не заберут
    В начале я уже писал, таких надо наказывать, и никакого прощения,
    Вот если ко мне обращаются с подобными случаями, то я ни кому не отказываю
    в помоши в наказании обидчика, он должен получить по заслугам сейчас а не
    когдато там.
    Да еще один нюанс есть, ни кто не накажет его типа всевышний.

Вот еще есть хорошие соседи, я думаю и у вас такие есть которые шумят постоянно,
    что с ними вы делаете ? молитесь за них чтоб исправились, и тд.

Если исходить из писания неких идивидов, то это виновны вы сами что живете рядом, вот они и шумят
    лично для вас, и это карма вам надо ее исправлять, и исправление состоит купить квартиру этим соседям
    в другом доме подальше .

Так что не надо разводить демагогию, и впаривать массам что написано
    всех простить, и только молиться за них.

Во всем должно быть равновесие,
    вот подстрелил собаку ему хорошо а двум плохо, вывод надо наказать стрелка
    вот и будет равновесие.

• "Во всем должно быть равновесие,
    вот и будет равновесие. "

Правильно ли я поняла, что собаку везти в Новосибирск и лечить не надо, проще наказать стрелка?
    Какой способ наказания предлагаете?

• Морализм крепчал. Вечерело.

Синий экран смерти

• Это вы так изысканно пошутили, типа да?

• В ответ на: Вот если бы зоозащита помогла деньгами и лекарствами, тогда да, а так..
    Зоозащита -- это, в Вашем понимании, кто?
    Спонсоров ни у кого из форумчан нет. Родственниками г-д Прохорова, Дерипаски, а также потомками г-на Онассиса также никто здесь не является.
    Я Вам даже более скажу: лечение не только собственных животных (которых у каждого на ПЖ не по одному хвосту), но и подобрашек, а также социализация, пристрой -- всё это осуществяется исключительно на средства форумчан. Самых обычных людей, в основном, девушек, с преимущественно средним доходом, у многих при этом еще и дети.
    Но в случае с данной собакой расходы наверняка возьмет на себя внучка, девушка, открывшая тему. (К слову, здесь она также бывает, ей наверняка очень "приятно" читать подобные рассуждения со стороны тех, кто не в теме.)

Всем до свидания.

• Просто вечереет. Примите как неизбежную данность, которой невозможно пренебречь.

Тема была кагбе о рациональных доказательствах невероятностей. А тут вотоночо. Морализм.

Синий экран смерти

Исправлено пользователем SUICIDAL (08.12.13 15:06)

• Серёж, нормы морали у каждого свои.
    За примером далеко ходить не надо. В том же разделе ПЖ уже традиция: поздравить с праздником тех, для кого это важно. Собираются средства, дальше подарки и поздравления. В прошлом году вот так устраивали праздник ребятишкам из дома малютки, совершенно адресно, т.е. не деньги собранные отдавались куда-то, а именно подарки детям были сделаны, девушки потом и отписались, и, помимо отчета с приложенными чеками, фотоотчет сделали.
    В нынешнем решили поздравить ветеранов, тоже тема открыта, сбор средств идет, варианты поздравлений обсуждаются. Буквально вчера -- неожиданно в теме пост: мол, непонятно, какое отношение имеет данная тема к помощи животным, открывайте в любом другом разделе, ну и т.д. Ощущение, откровенно говоря, весьма неприятным было. Не хочет человек, написавший пост, что-то лично сделать -- его право, но при этом лучше бы помолчал. И уж тем более, что речь идет о ветеранах ВОВ, которых и осталось-то совсем немного, о людях, благодаря которым мы вообще существуем. Спасибо модераторам, что быстро снесли.
    Вопрос: с нормами морали соотносится ли тот пост?

Всем до свидания.

• Я знаю, на какие средства осуществляется лечение подобрашек - я сама переводила деньги. Я высказала свое мнение, если оно вам или внучке неприятно - извините. Мой 76-летний дедушка живет со мной, в моем доме, а не в своей квартире. И моя собака скрашивает его одиночество.
    Я еще раз подчеркиваю, чтобы избежать повторения подобной ситуации, нужно или выгуливать собу на поводке, или посадить на цепь.
    Законным путем стрелка наказать не удастся.
    Подозреваю, что стоимость "помощи" Асиеля будет сопоставима со стоимостью лечения собаки. Или он готов постараться бесплатно ради правого дела?

• Вы совершенно правы - жонглировать наукообразными словечками, понятными порой лишь тебе одному, на много безопаснее для кармы, чем что то предпринять! Вы же все позиционируете себя как феи колдуны и прочие эльфы 80 lv, так не уж то Такие великие маги не могут дать просраться какому то деревенскому стрелку, в прямом смысле этого слова?))) или эти стихии вам не подвластны?)))

• Господин нарцис и сноб, а мы - неразумные плебее, затеили спор о грязе земной, не получается, видимо на фоне такой преземленной тематике нимбом поблескать перед восторженными фанатками!)))

• Вот мы очень быстро и доказали на конкретном примере, что рассуждения о нравственности и морали и этике, поднятые в начале этой темы - ни о чем, пустая болтовня вечером перед компьютером с чашкой чая.
    Регина, спасибо Вам за поддержку!)))

• Да ведь у каждого своя ситуация.
    Старшая сестра моей мамы категорически отказывается переезжать жить к кому-либо хоть из детей, хоть из внуков. Что в город, что в пределах той же самой деревни. "Это мой дом, я тут сама себе хозяйка, не хочу никуда срываться". 84 года ей.
    У знакомой маме за 80, болячек куча, дети-внуки все совсем далеко от нее, около суток на поезде. Знакомая не раз предлагала маме переехать к ней. Тоже категорически отказывается: тут всё своё, родное, что я у тебя в городе забыла.
    Это позиция самих людей: не хотят ни срываться с привычного места, ни быть кому-либо обузой.

Поскольку знаете, откуда идут средства на подобрашек, тогда тем более уж в курсе: какая зоозащита? где она? Сплошь усилиями волонтёров всё лишь и делается.

Всем до свидания.

• Да Вы заходите к нам туда почаще.
    Порой мужской поддержки в разделе, ой, как не хватает. Практически у всех девчонок мужья в реале хотя бы поддерживают (уже спасибо! без этого руки совсем бы опускались, наверное). Но вот непосредственно на форуме мужчин, увы, немного.

Всем до свидания.

• Про нимб и шлифовку - все верно, верно. В точечку и в дырочку. Чтож, Венец ваш. Наслаждайтесь покамест.

Синий экран смерти

• Господа, возвращаемся к теме топика, а эти вопросы вы можете продолжить обсуждать на форуме ПЖ.

• В ответ на: --- совершенно осознано предлагаю рассмотреть "всякие штуки" типа сглаза и порчи с точки зрения приведенных работ ---
    Этика, я так понимаю, игнорируется?...
    вы совершаете ошибку выдавая отсутствие знаний за этику.

Посмотрели ли вы фотку фотона Карманом или нет - это не отменяет существование самого фотона и процесса, который его порождает и следствий. Все мы пользуемся фотонами и всегда будем это делать.

НО зная суть этого процесса, мы станем понимать механизм его действия на нас.

Для примера, в случаем моего допущения, что "порча" очень похожа на обычный фотон и что такой пучек вихрей (кстати, относительно слабых) портит один из "присоедененнных вихрей" человека, то становится совершенно понятно что нужно чтобы нивелировать флуктуации в этом присоедененном вихре.
    Самое просто это разогнать свои вихри сильнее. ( ну типа "духовнее" стать - блин, как я не навижу это глупое слово! )

Однако, при принятии этой модели, следует учитывать и последствия для сформировавшего "порчу". Например, в моей модели если у пораженного возможно поражение нескольких вихрей, то у поражающего они должны быть факттически все проткнуты! И вот те самые флуктуации, которые вы видели на фотке (если посмотрели), они должны были отразиться на ВСЕХ присоединеннных вихрях.

( ну короче если он (злодей) это сделал с помощью вихрей, которые сенсами видятся как его аура(читай-тело), то проткнуты будут "астральные" и т.д. по списку. Но сила воздействия будет очень велика.
    Если сделал из "астрального", то на физический вообще ничего не перейдет, но будут проткнуты "ментальный" и т.д. Короче, любой злодей реально портит все свои внешние вихри, сколько вы их у него не было.
    На языке эзотериков он портит себе и астрал и мента ли карму и всё остальное )

ps. Если вам кажется, что я слишком увлекся этими присоединенными вихрями, то очень рекомендую глянуть кусок этого ролика до конца (там 30 сек).
    Как говорит профессор Дайнеко "дырка у нас внутри очень маленькая" :rofl: и дальше руками показывает образование вихрей.

pps Но, очень рекомендуемо просмотреть обе части его лекций

ppps Tilakini, этично ли всё это? Лично я не знаю - мы тут так и не смогли вывести критерии этики.
    (Возможно скоро я напишу, что жизнь вообще не этична т.к. пока не видел примеров, чтобы оживляющий Дух смог проигнорировать способное сущестовать тело и не знаю, существуют ли у него возможности для отказа от этого:хммм:)

В любом случае есть шанс, что, прочитав про собственные проткнутые вихри и такие долгоиграющие последствия, некоторые маги, способные навести порчу, 20 раз подумают прежде чем это делать :улыб:

• В ответ на: Как я понимаю вы сторонник «научного подхода». Я бы спросила, насколько «научна» сама наука.
    земная наука вообще антинаучна. Если вы у первой фотки в этом посте отмотаете до начала, то увидите такую фотку.

Посмотрите внимательно, там указал год публикации (1980) и статус работы (Реферат).

Лирия, вы писали рефераты? (уверен, что писали) - я тоже.
    Можно ли наши рефераты сравнить с этим (по сути фундаментальным) трудом?
    ( А ещё есть диссертанты, которых щас массово расчехляет "Диссернет")

Земная "наука" это тыкание носом слепого крота в поисках червяка. Ну их...

---
    не по теме поста, а по теме топика:

Лирия, а вот скажите (ну типа если мы примем, что видимая сенсами аура, это вовсе не шар или овал, а всё-таки тороид), если посмотреть на тороид не прямо, а немного снизу и при этом быть не супер-сенсом, который видит весь эфир, а только самые его плотные проявления с нашей проекции.
    Чтобы вы у видели?

Показать скрытый текст
    подсказка!!!
    В месте, где эфир меняет направление и входит внутрь (ну или наружу выходит) его бы плоттность для вашего глаза была бы в 2 раза больше. А, следовательно, сам бы такой тороид вы наблюдали бы прозрачным или чуть светящимся, а вот в верхней его части обязательно увидили бы... светящийся овал! Ничего не напоминает? :biggrin: (в нижней тоже бы увидели, но ктож туда смоттрит? :rofl: )
    Скрыть текст

• В ответ на: подсказка!!!
    В месте, где эфир меняет направление и входит внутрь (ну или наружу выходит) его бы плоттность для вашего глаза была бы в 2 раза больше. А, следовательно, сам бы такой тороид вы наблюдали бы прозрачным или чуть светящимся, а вот в верхней его части обязательно увидили бы... светящийся овал! Ничего не напоминает?
    Я не могу представить описанной вами картинки.
    Ситуация усложняется тем, что "тонкая видимость" очень невнятная (у меня невнятная, может кто-то видит четко и ясно), аура выглядит как дымка, слегка окрашенная. Честно говорю, тора я не вижу и уплотнения цвета тоже не наблюдаю.
    У человека есть ещё одна тонкая оболочка, эфирное тело. Вот оно похоже на ваше описание - рядом с телом 7-10 см прозрачное вибрирующее, дальше 10 см руками чувствуешь, а глазами уже не видно. Вполне может быть тором, но не ровным, а по контуру тела. Какой светящийся овал сверху и снизу должен быть я не поняла.
    Как сюда притянуть порчи и подобное, я тоже пока не соображу...

• В ответ на: Я не могу представить описанной вами картинки.
    глянь тут.
    Даже на этой картинке видны 2 "нимба" в местах где тороид закручивается внутрь

В ответ на: Ситуация усложняется тем, что "тонкая видимость" очень невнятная (у меня невнятная, может кто-то видит четко и ясно), аура выглядит как дымка, слегка окрашенная.
    это вообще отдельная история. Пока не понят механизм интерпретации "человеком" эфира и преобразования в образы, будем пользоваться доступным описанием, которое даешь ты и другие сенсы.

В ответ на: Как сюда притянуть порчи и подобное, я тоже пока не соображу...
    с идеей приравнять порчу к фотону я реально погорячился :rofl:
    Но вопрос о передачи инфы между присоединенными вихрями даже не стоит.

Представь себе маленькую шестеренку, которая крутит во много раз большую шестеренку. А теперь представь, что у большой шестеренки немного сдвинули один зубец. (правда в реальности никаких зубцов нет, но есть "флуктуации", которые и передаются "маленькой шестеренке")

• В ответ на: с идеей приравнять порчу к фотону я реально погорячился :rofl:
    Не погорячился))) все нормально.
    Оно на самом деле примерно так и есть. В торе появляется "вмятина", или "пробоина", или "проталина" и тело начинает болеть. Понятно, когда это происходит изнутри: например, несоблюдение гигиены, нарушение температурного режима в результате гнойная ангина - эфирная оболочка именно в этой области становится тонкая. Лечение соответствующее и изнутри и снаружи - лекарства и биоэнергетика.
    Но когда процесс нарушения тора происходит снаружи... тут все загадочно и непонятно. Ни шилом, ни ножом тор не проткнуть, молотком не прогнуть, хоть замашись. Тем не менее явление имеет место быть, тор разрушается снаружи, тело начинает болеть и медикаментами лечится очень плохо.
    В ответ на: Представь себе маленькую шестеренку, которая крутит во много раз большую шестеренку. А теперь представь, что у большой шестеренки немного сдвинули один зубец. (правда в реальности никаких зубцов нет, но есть "флуктуации", которые и передаются "маленькой шестеренке")
    Фунтиков, пожалей моё воображение :безум:
    Передачи такого рода осуществляются ритуальным способом.
    Каким образом навешиваются на тор (или пробивают тор) разрушающие "вихри" - для меня большая загадка. Это все равно что щелкаешь выключателем - лампочка загорается, но между выключателем и лампочкой проводов нет, а вместо проводов кровь черной птицы, перевернутые иконы, проросшая фасоль и прочая хренотень.
    Какие будут идеи?

• В ответ на: Ситуация усложняется тем, что "тонкая видимость" очень невнятная (у меня невнятная, может кто-то видит четко и ясно), аура выглядит как дымка, слегка окрашенная.
    это вообще отдельная история. Пока не понят механизм интерпретации "человеком" эфира и преобразования в образы, будем пользоваться доступным описанием, которое даешь ты и другие сенсы.

В ответ на: Как сюда притянуть порчи и подобное, я тоже пока не соображу...
    ========
    с идеей приравнять порчу к фотону я реально погорячился :rofl:
    с идеей это да погорячились, передача инфы с вихрями это тоже не совсем то
    но скажу точней
    порчу вы не видите только лишь потому что вам это не дано, не научились вот и все.
    я лично хорошо вижу, но это по тому что мне это дано из прошлого,

Проблема в том что для чел. глаза видим мир который вбили с рождения,
    потом некоторые учатся видеть эфирку, и все дальше то в книжках не пишут да и
    всякие учения тоже не учат.

А по поводу вихрей это всего лишь переход между телами.
    т.к. поражение ставится на теле и через некоторое время, начинает распространяться по всем телам
    и через время ( в зависимости от того кто делал, и как ) это начинает проявляться на физике
    тут уже вот и начинаются хождение по врачам, которые лечат то что сами видят, а не перво причину.

но предупреждаю что не всегда какие-то поражения виноваты в болезнях,
    в 85м% это все-таки традиционные болячки.

Представь себе маленькую шестеренку, которая крутит во много раз большую шестеренку. А теперь представь, что у большой шестеренки немного сдвинули один зубец. (правда в реальности никаких зубцов нет, но есть "флуктуации", которые и передаются "маленькой шестеренке")

Исправлено пользователем Victor-885 (11.12.13 15:38)

• В ответ на: Да правда! Спасибо что глаза открыли! А что это меняет? Про собаку это был пример для блаженных и просветленных, что бы они уже вылезли из своих норок и увидели, что их розовые всепрощенческие умствования в реальной жизни не работают!
    На это есть уголовный кодекс, вообще-то. Простить - не значит бездействовать. Простить - значит не убивать в ответ.

Ваша метода хромает. Наглядным примером тому является кровная месть. Она почему-то в отдельных регионах существует до сих пор, хотя казалось бы...

• В ответ на: Так что не надо разводить демагогию, и впаривать массам что написано
    всех простить, и только молиться за них.

Во всем должно быть равновесие,
    вот и будет равновесие.
    Слушайте, а что вы? Ведь вы, по сути-то, киллер, а если без романтики, то - убийца (давайте уж называть вещи своими именами). Что делать с вами тем, на чьих родственников вы там с куклой вуду плясали? Простить или заняться равновесием?

• В ответ на: Простить - не значит бездействовать. Простить - значит не убивать в ответ.
    утрирую для наглядности...
    Tilakini, вы готовы простить преступника? Только не тем ханжеским прощением, когда другие люди его судят, наказывают, следят за исполнением наказания, а вы такая одухотворенная, прощаете его, когда он в тюрьме.
    Вы об этом прощении?
    Простил, значит не наказывай, пусть живёт как ему нравится. Ещё лучше, пусть он живёт рядом с тем, кто его простил….
    Не отдают долги, прости должника. Ещё раз ему дай взаймы, и опять прости, и ещё раз дай…
    Вы действительно готовы прощать?

• п.4,9

Исправлено пользователем Victor-885 (11.12.13 20:36)

• п.4,9

Исправлено пользователем Victor-885 (11.12.13 20:37)

• В ответ на: порчу вы не видите только лишь потому что вам это не дано, не научились вот и все.
    я лично хорошо вижу, но это по тому что мне это дано из прошлого,
    хотел написать рэп, типа "чувак, я вселенную стал познавать, когда твой батя лишь решил твою маму "снимать" ..."

но потом подумал, что ежели вы не поняли моё предположение с порчей ( точнее - если вы не расхреначили мою модель, то и говорить с вами не о чем. Извините. Как только у вас появятся значимые аргументы - стану вашин самым внимательным читателем )

• Лирия, привет
    а что не надо прощать? Надо было мне помочь некоторым с позвоночной грыжей дойти до операции и стать инвалидом?
    А я вот что-то людей стало просить, чтоб молились за человека...

То есть мне нужно мучиться страдать и строить план мести?
    А я вот что-то не захотела, что кармический узел завязывался. Решила помолиться, думаю может это оздоровит меня?
    Я не спорю, я- эгоистка. Я это сделала для себя. Мне б карму отработать, зачем ее нарабатывать?
    А про преступника....
    Если тебе кто -то сделал реально плохо, то носить это в себе невозможно, хочется освободиться
    Обида это безрадостная связь с обидчиком, ты постоянно помнишь об этом, мучаешься
    Что бы человек не сделал, уж лучше простить и отпустить
    А жить рядом с преступником не нужно иногда в целях безопасности

• В ответ на: Я не спорю, я- эгоистка. Я это сделала для себя. Мне б карму отработать, зачем ее нарабатывать?
    вы прикольная :rofl:
    Были бы ещё мудрая как Раневская - цены бы вам небыло! (но и пользя как от неё :хммм: )

• Вы попутали прощение и наказание.

(Юля! респект . все очень точно.)

прощение подразумевает понимание.
    это другой уровень жизни от типа обидчика.
    большинство преступников и хамов - социопаты. больные люди.
    чмо куражится и любуется собой. реально не понимая, как оно выглядит. но сколько бы оно не плевало вверх - не доплюнет, все как против ветра - в себя.

а преступнику не известно, что лучше- в тюрьму пойти или получить ответку. что гуманнее для обиженного?

• В ответ на: Tilakini, вы готовы простить преступника? Только не тем ханжеским прощением, когда другие люди его судят, наказывают, следят за исполнением наказания, а вы такая одухотворенная, прощаете его, когда он в тюрьме.
    Вы об этом прощении?
    Простил, значит не наказывай, пусть живёт как ему нравится. Ещё лучше, пусть он живёт рядом с тем, кто его простил….
    Не отдают долги, прости должника. Ещё раз ему дай взаймы, и опять прости, и ещё раз дай…
    Вы действительно готовы прощать?
    Можно я отвечу словами Новодворcкой В.И.? Лучше и короче не скажешь:

В ответ на: То есть мне нужно мучиться страдать и строить план мести?
    А я вот что-то не захотела, что кармический узел завязывался. Решила помолиться, думаю может это оздоровит меня?
    Я не спорю, я- эгоистка. Я это сделала для себя. Мне б карму отработать, зачем ее нарабатывать?
    А про преступника....
    Если тебе кто -то сделал реально плохо, то носить это в себе невозможно, хочется освободиться
    Обида это безрадостная связь с обидчиком, ты постоянно помнишь об этом, мучаешься
    Что бы человек не сделал, уж лучше простить и отпустить
    А жить рядом с преступником не нужно иногда в целях безопасности
    Прощать - совершенно не значит позволять вытирать об тебя ноги. Это я говорю про должника, это же относятся и к женам, которых муж бьет, а они все прощают и прощают.

• :хммм: Утрированный пример не понят... Спрошу другими словами.
    Девочки, Tilakini, LanaYT, Новодворcкая_ВИ, вы готовы жить в одном подъезде с человеком, который любит насиловать и убивать? Он будет по вечерам насиловать, а все кругом афигенные христиане, прощают его и молятся за него, он убивает, а его прощают и молятся за его здоровье.
    Жду прямых ответов и никаких бла-бла-бла.

Вам не кажется, что у вас нимбы сияют ярче чем у бога (простите за шутку).
    Бог и тот не всех прощает, а только тех кто к нему на коленях приползает с раскаянием.

Валерочка Илинишна, я практически никогда не обижаюсь и никого никогда не прощаю.
    Сделал мне чел гадость, с чем я его и поздравляю - переиграл, перехитрил, малацца! А теперь свободен. Отвечу я ему или нет - это уже мне решать.

• В ответ на: Прощать - совершенно не значит позволять вытирать об тебя ноги.
    Объясните, что это значит.

• Правильно, согласен!
    Я вот совсем не злопамятный - "отомщу, забуду и еще раз отомщу")))

• я готова? думаю сдохнет сам . ну где то месяцев через 6..

никакой эмоциональной окраски. война так война..

это к прощению никак не относится. Вы не хотите слышать, что простить значит понять, без эмоциональной привязанности. повторяю, прощающий выше обидчика..
    зачем привязываться к нему на все оставшиеся жизни? бог ему судья (кста, не деццкое проклятие)

• никогда не обижаюсь
    значит не доплевывают все таки?

• про понять видела на БЭ как ясновидящие реагируют на жутчайшие преступления. причину видят. со стороны смотрится конечно цинично, но нет там этого

• В ответ на: никогда не обижаюсь
    значит не доплевывают все таки?
    ))) Хреновым я была бы магом, если бы позволяла до себя доплюнуть. Но попытки, однако, делают....

Необходимо определиться в понятиях, что значит "Простить" и что такое "Прощение".
    У меня есть человечек, который каждый день шкодит и врет, а потом смотрит в глаза и говорит: "Я больше так не буду, честно-честно не буду", а иногда не говорит. Я его прощаю и снова позволяю шкодить и врать. Доколе это будет продолжаться там будем посмотреть, прощение мое не безмерно...
    Вот так я понимаю Прощение.
    Вы подразумеваете что-то иное? Тогда поясните.

В ответ на: простить значит понять
    Что значит "понять"? Покрыть дерьмо клубникой? Придумать почему дееспособный человек делает гадости? Объясните мне, как можно "понять" (видимо, в смысле войти в положение?) насильников, садистов?

Пока писала, вы ответили на вопрос.
    Не давать оценку это не значит прощать. Это же совсем другой подход, в этом я не буду спорить. Не так сложно остаться безучастным и смотреть со стороны, когда это тебя не касается. Когда дело касается собственной шкуры, остаться безучастным просто так не получится, этому надо учиться. Некоторые идут молятся, расписываются в своей слабости, это же надо дойти до такого маразма, желать добра мерзавцу, ещё денег ему дайте и сапог ему поцелуйте. Где тут отрабатывается карма? Так и будет по жизни - вас пинают а вы молитесь, пока кармический урок не усвоите, что нельзя позволять себя обижать.
    С этой точки зрения месть имеет эзотерический смысл. Отомстил, отсидел и никаких душевных терзаний.

• Некоторые идут молятся, расписываются в своей слабости, это же надо дойти до такого маразма, желать добра мерзавцу,
    есть такой ритуал в черной магии

• Оксан, ну я свечки за здравие ставлю. После чего стараюсь забыть об этих людях: для меня они перестают существовать.

Всем до свидания.

• В ответ на: для меня они перестают существовать
    :respect:
    Тоже самое, только без свечек!

• В ответ на: :хммм: Утрированный пример не понят... Спрошу другими словами.
    Девочки, Tilakini, LanaYT, Новодворcкая_ВИ, вы готовы жить в одном подъезде с человеком, который любит насиловать и убивать? Он будет по вечерам насиловать, а все кругом афигенные христиане, прощают его и молятся за него, он убивает, а его прощают и молятся за его здоровье.
    Жду прямых ответов и никаких бла-бла-бла.
    Нет, нимб у меня не сияет. А причем здесь христиане? Прощение - это вообще общечеловеческая ценность. Нет, я не готова жить с подобным человеком. Поверьте, если у меня появятся хоть догадки, что какой-то человек насилует, я первая пойду в полицию.

Лирия, извините, по-моему, Вы что-то не хотите принять по каким-то известным лишь вам причинам. Наверное, когда есть возможность ответить человеку, соблазн не прощать велик.

• В ответ на: Необходимо определиться в понятиях, что значит "Простить" и что такое "Прощение".
    У меня есть человечек, который каждый день шкодит и врет, а потом смотрит в глаза и говорит: "Я больше так не буду, честно-честно не буду", а иногда не говорит. Я его прощаю и снова позволяю шкодить и врать. Доколе это будет продолжаться там будем посмотреть, прощение мое не безмерно...
    Вы не прощаете, а вы позволяете человеку в очередной раз обмануть вас.

В ответ на: С этой точки зрения месть имеет эзотерический смысл. Отомстил, отсидел и никаких душевных терзаний.
    Отсидел, пока в спину не полетел камень. И так до тех пор, пока друг друга не перебьют.

• В ответ на: Прощать - совершенно не значит позволять вытирать об тебя ноги.
    =================
    Объясните, что это значит.
    Я уже написала выше, что простить - значит не стремиться человека убить, хоть физически, хоть мысленно. Не желать зла, забыть обиду, увидеть в обидчике такую же душу, как и ты сам.

п.9 вложенное цитирование. Предупреждение.

Исправлено пользователем Victor-885 (13.12.13 12:57)

• В ответ на: Некоторые идут молятся, расписываются в своей слабости, это же надо дойти до такого маразма, желать добра мерзавцу, ещё денег ему дайте и сапог ему поцелуйте.
    Слабость? А вы найдите в себе силы простить. И простить и не допустить мысли воспользоваться своими могущественными магическими способностями. Найдете вы в себе силы? Это не маразм, это и есть истинная сила духа, которая дается единицам.

В ответ на: Где тут отрабатывается карма? Так и будет по жизни - вас пинают а вы молитесь, пока кармический урок не усвоите, что нельзя позволять себя обижать.
    С этой точки зрения месть имеет эзотерический смысл. Отомстил, отсидел и никаких душевных терзаний.
    Где тут отрабатывается карма? В прощении :бебе: Представьте, какой неожиданный поворот событий ))))))

• В ответ на: :хммм: Утрированный пример не понят... Спрошу другими словами.
    Девочки, Tilakini, LanaYT, Новодворcкая_ВИ, вы готовы жить в одном подъезде с человеком, который любит насиловать и убивать?
    Лирия, где я говорила. что христианка сопливая и готова распутить нюнь и подставить левую щеку?
    Вообще про левую щеку вопрос интересный. Я могу рассказать свое виденье этого вопроса о чем говорил Христос
    Я всегда говорила, что внешне как угодно проявиться можно , можно посадить в тюрьму
    Почему я должна не заботится о себе?
    Когда пришел Христос пришел после эпоха Овна, эпоха завоевывания , насилия, войны, переходила в эпоху Рыб, эпоха любви, милосердия и прощения
    Люди в большинстве своем действуют механично
    Из-за изнасиловывание принято было вообще вендетта, кровная мысль и вырезать вообще все племя, око за око, зуб за зуб..
    И тогда Христос для повышение осознанности и чтоб люди перестали действовать механично, говорил " молитесь за обидчиков ваших"
    То есть Христос тогда ратовал за уменьшения кровопролития..
    Прощать обидчиков это значит не убить его , в наше время законы таковы, что кто в тюрьму не хочет, тот не убьет человека , но на тонком плане будет посылать ему негативную энергию, постоянно наводить порчу... Это убийство и причинения вреда на током плане
    Все бы нечего, но от этой кармической связи страдаешь ты сам
    Если реально маньяк угрожает обществу, то от него надо защищаться Зачем надо чтоб страдали люди?
    Но это не значит, что постоянно злиться и вспоминать надо об этом надо просто сделать пересмотр, понять для чего этот человек пришел в твою жизнь и какое качество надо было в себе воспитать

• В ответ на: Валерочка Илинишна, я практически никогда не обижаюсь и никого никогда не прощаю.
    Сделал мне чел гадость, с чем я его и поздравляю - переиграл, перехитрил, малацца! А теперь свободен. Отвечу я ему или нет - это уже мне решать.
    Ну вот это хорошо, что не обижаешься.
    Я вообщем то говорю тоже самое, но только если все таки человек обиделся
    Сначала надо освободиться от обиды, а потом уже порешить ответить или пусть живет
    Ведь что такое обида? Это ярость плюс самосожаление. А а если себя жалеешь, а других нет? То это жестокость
    Вот поэтому и говорим прощаем обидчиков, чтоб не быть жестокими
    А ярость надо оставить, чтоб обидчиков в следующий раз к тебе не подошел
    Привожу простой пример
    Иду в гости к Арине (и ротвейлер 6 лет) И она нюх потеряла и гавкает на меня рычит
    Меня назначили ее кормилицей на неделю. То есть я один на один с ней... Так вот не долго думаю вытаскиваю газовый баллончик и направляю на нее
    Она чихает за это время соображает, где раки зимуют, и начинает вилять хвостом мол " Ой, извините сразу вас не узнала, богатыми будете, пожалуйста, проходите, будьте так любезны"
    Но я ведь на нее не обиделась, не включила эмоции. Ах, она сволочь на меня гавкнула, рычала ..
    Так из социально опасными людьми.

Они по мышлению такие же как Арина, тока похуже

• В ответ на: Где тут отрабатывается карма? Так и будет по жизни - вас пинают а вы молитесь
    Если вас пинают, а вы молитесь да, а параллельно электрошокиром, чтоб не повадно было)

В ответ на: , пока кармический урок не усвоите, что нельзя позволять себя обижать.
    если вас постоянно пинают , а вы все молитесь имолтесь надо без самосожаления показывать зубы

В ответ на: С этой точки зрения месть имеет эзотерический смысл. Отомстил, отсидел и никаких душевных терзаний.
    Тюрьма, это кстати одно большое страдание. Зачем оно?

• В ответ на: я готова? думаю сдохнет сам . ну где то месяцев через 6..

никакой эмоциональной окраски. война так война..

это к прощению никак не относится. Вы не хотите слышать, что простить значит понять, без эмоциональной привязанности. повторяю, прощающий выше обидчика..
    зачем привязываться к нему на все оставшиеся жизни? бог ему судья (кста, не деццкое проклятие)
    А я считаю, что прощать не в коем случае нельзя
    Надо дать в морду и проклянуть до 7 колена!
    А если подруга обидела, то не надо ее прощать, надо с ее любовником переспать и мужем тоже.
    Еще нанять артиста имитатора голосового и записать как поганить ее муж и любовник
    А чо? Пусть знает, как меня обижать. Обнаглела!
    А если преступник живет со мной в подъезде нужно съехать с подъезда и устроить ****
    Некого нельзя прощать, что за глупости?
    И вообще мне старуха Шапокляк говорила, что хорошими делами прославиться нельзя!
    Не хочу умереть неизвестной

Жду ваших вопросов.

• " Надо дать в морду и проклянуть до 7 колена! - Не хочу умереть неизвестной"
    В цитатник!

• В ответ на: ..Нет, я не готова жить с подобным человеком. Поверьте, если у меня появятся хоть догадки, что какой-то человек насилует, я первая пойду в полицию.
    Я предполагала, что мы с вами по разному понимаем слова "прощать" и "прощение".
    Если я прощаю своего ребенка, то я его не наказываю. Если жены прощают своих пьющих мужей, они для них готовят, и стирают, и спят с ними.
    Ваше "прощение" не понятно. Вы его "прощаете", но наказать его надо обязательно и вы готовы даже принять в этом посильное участие.
    Вы научились "прощать", научитесь не врать себе.
    В ответ на: ...увидеть в обидчике такую же душу, как и ты сам.
    Вот этого вообще не поняла. Сфигали чью-то гнилую душу я должна сравнивать со своей? Tilakini, вы сами поняли о чем вы написали? В каждом мерзавце искать родственную душу... от комментариев воздержусь...
    В ответ на: Не желать зла
    Это правильно! Не культивировать в душе зло и ненависть, не прокручивать в голове сотни раз коварные планы мести. Вот это делать НУЖНО! Потому что эмоционально заряженные мысли сжирают огромное количество жизненной энергии. Никакое это не прощение, а просто гигиена мысли.

Bufo, вам в цитатник, но спертое..
    "Если пчела кого - нибудь ужалит, она умирает.
    Вот бы и у людей так, сделал другому гадость - сдохни!" :зло:

• Привет.
    Я вчера мозговала... Для меня прощение это стирание личной истории. Разрушить энергетическую связь. Отдать обидчику его энергию, а себе забрать свою. И забыть и дальше идти)

• Валерия Ильинична! Свечка за здравие связи этой не разрушает разве? После чего забываешь о человеке.

Всем до свидания.

• Свечка не должна быть ритуалом бездушным
    Если вы ставите свечку механично, не вкладывая эмоций, то нет
    Если вы прям всем сердцем желаете всего наилучшего , то да!
    Неважно что вы делаете, главное как)

• Так именно что желаю.
    Благополучия, счастья, удачи, жену/мужа добрую и т.д.
    Во-первых, никаких негативных пожеланий: пусть будут счастливы, в их собственном понимании. Во-вторых, для живого человека свечка именно за здравие (простите, но не считаю ни этичным, ни возможным для себя альтернативный вариант).

Всем до свидания.

• Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор. Но вот желаете вы совсем не то. Своему обидчику следует желать только душевного здоровья и ничего более. Обо всем остальном он пусть позаботится сам. А вот чтобы он понял, что совершил недостойный поступок - вот тут и требуется желать ему душевного здоровья. И свечки за это надо ставить.

• Виктор, да пусть получает то, что сам хочет. Пусть живет, как хочет.
    Я же просто отсекаю человека от себя: всё, для меня его не существует.

Всем до свидания.

• В ответ на: ....в цитатник, но спертое..
    "Если пчела кого - нибудь ужалит, она умирает.
    Не убедительная цитата какая то.
    Из учебника "Биология" спёрта цитата что ли. Пчела "травоядная" и поэтаму природа не наделила её многоразовым оружием (за ненадобностью), в отличии от хищников, от настоящих ос. И можно сказать "Если оса кого - нибудь ужалит, то ужаленный остановится, а если нет, то ещё раз ужалит и ещё и ещё", а шершень до семи уколов с ядом за раз может нанести, без последствий для своего здоровья.

• В ответ на: если у меня появятся хоть догадки, что какой-то человек насилует, я первая пойду в полицию.
    Ох, девченки! Всё вы своим "личностным" сдобряете и дюже взращиваете ростки плодов земли оной :biggrin:

Относитесь к насильнику и к личным вашим врагам как к опасным природным явлениям!

Ну вот если насильника в подъезде заменить на наводнение, то получится так:
    Должна ли Лирия или любой другой человек попустительствовать тому, что люди в подъезде реально тонут(насмерть)? Должна ли она сообщить в соответствующие органы?

А если она обнаружина гипотетическую пробоину в гипотетической дамбе из-за которой скоро погибнут люди её подъезда, должна ли она опять же сообщать о ней?

Однако, если даже кого-то и не удалось спасти:
    должна ли Лирия ходить к реке(морю) и бить палкой по воде, мстя за унесенные жизни?
    ( ну и имхо бриллиант из реакций: должна ли Лирия после этого ходить к воде и желать ей счастья!? :rofl: )

Месть это проявление собственной зацикленности и важности. А прощение это тоже самое + охеренное самолюбование. :yes.gif:

"а что скажет начальник транспортного цеха?":
    - Дон Хуан, а если какой-то человек задумает тебя убить и выстрелит в тебя издалека из винтовки?
    - В этом случае я туда просто не пойду :улыб:

• есть справедливый гнев - оценка действия. это и есть наказание . прощение это наказание на уровне оценки. ну или энергий, как хотите. без энергетической подпитки такого деятеля и соответственно без личной привязки к нему.
    наказание всегда будет. иногда прощение более жестокое наказание, чем заточение или казнь.
    никто не говорит насильнику - живи с миром, говорят -бог тебе судья. это не самолюбование это самоустранение, ибо "никто не знает причин"

• В ответ на: есть справедливый гнев - оценка действия
    ну а вчём этот гнев выражается-то? В ударе палкой или в волновом разрушении эго структуры?
    Или вы на него только оценочно гневитесь? Оценка запускает какие то реальные процессы?

Или всё на уровне: крокодил оттяпал вашему мужу ногу, а вы это ему "поставили на вид и пригрозили созывом учительского комитета при повторени подобного"?

В ответ на: . это и есть наказание . прощение это наказание на уровне оценки. ну или энергий, как хотите.
    дак как я хочу пока не прозвучало! Отквоченное говорит лишь о том, что вам знакомы каждое из этих слов по отдельности. А целостной картины во всяком случае у меня, не возникает.

В ответ на: говорят - бог тебе судья.
    я так понимаю, что говорят это люди не только знающие правила по которым судит бог, знающие, что ему есть непременное дело до лично каждого страждущего (обычно параллельно этому выявляется абсолютная безграмотность в отношении размеров вселенной). но и люди, буквально на днях лично встречавшиеся с Богом, и - мало что по пол стакана с Ним накатили(ну т.е. уверены, что они реальную инфу от него получают) - дак ещё и поднимали в беседе тему наказания и в ней всплыли все возможные нюансы

и вот после всего этого... (ТА-ДА-ДАМ!! - это были фанфары) эти люди говорят "бог тебе судья."

Просто если ничего описанного выше небыло, то фраза "бог тебе судья" говорит лишь:

из-за правил, на которых я воспитан мне очень неприятно твое (врага) действие. Но оно меня сильно задело. К моему большому сожалению я не имею возможности подвергнуть тебя наказанию по своду моих правил. Это развило во мне диссонанс и я, чтобы както сохранить свою психику, придумал идею, что тебя накажут не я, а Высшие силы. Они ессесно именно по моим правилам судят, а не по твоим!! (без эгоцентризма я бы и минуточки не прожил - я есть цель своей жизни, её альфа и омега!) Поэтому теперь я спокоен, потому, что убедил себя в развитии ситуации, которая мне комфортна. Исходя из всего этого я теперь полностью уверен, что
    Бог обязательно тебя будет судить и непременно накажет тебя, козёл!"

• ага. все так.
    справедливый гнев - "возмущение "духа. отток энергии , так сказать в общую копилочку. копилочка трескается и тИпа на трассе "убегает2 колесо. никто не причОм, кроме Бога. это его "РЕШЕНИЕ"

• это не самолюбование это самоустранение, ибо "никто не знает причин"

это отмазка про самоустранение, просто неприятно никому считать себя нарциссом, как фунтиков сказал.))
    можно самолюбоваться самоустраняясь типа, вот какой я лама.

• самолюбование предполагает перманентное переживание ЧСВ. при самоустранении нет крючка к злодею.
    конечно же лама, если другие так думают

• Думаю вам понравиться! :agree:

"Конечно считается, что американцы верят в Бога, они не в Бога верят, а ходят в церковь, потому что так надо, а проповедей не знают, а большинство из них уверены, что Иисус учил: когда ударят по правой щеке, подставь левую, а сам в это время уклонись и хуком снизу" М. Задорнов

Записей на странице:

Перейти в форум