Погода: -12°C
  • Если говорить в контексте только этой темы, то баланс энергии человека в целом.
    И тут скорее вопрос поставлен не совсем корректно так как это скорее не "энергиИ", а "энергиЯ".
    В том случае, когда человек привязывается к какой-либо идее, допустим обиде, происходит дисбаланс энергии, в эту идее появляется, назовём это переизбытком.
    Поэтому в последующем в жизни человека складываются ситуации, при которых будет выравниваться состояние энергетического плана в целом.

И если рассмотреть тот момент, что у многих есть свои привязки, с разной силой, с разным показателем, то неудивительно, что многих "штормит" в разные стороны. И "штормит" не потому что у них якобы судьба такая, а лишь потому, что человек сам создает себе ситуции, при которых его состояние "выравнивается"/балансируется.

• а что за энергиЯ? и где она у человека находится?

Творец Рая на Земле.

• думаю подобные вопросы/ответы уже выходят за рамки заданной темы =)

если есть желание продолжить ту же тему, отпишите в лс.

• Я не имею никакого морального права ставить диагнозы) Просто у меня есть некоторая статистика по заболеваниям, как они соотносятся с теми или иными акцентуациями психики, и я попыталась проверить свои предположения)

Диабет в Вашем случае, я думаю, имеет корни чисто психологические как следствие переедания. Есть такие люди, которые по природе своей воспринимают мир преимущественно через чувственно-эмоциональный фильтр (бывают фильтры логические, интуитивные и различные комбинации упомянутых четырех аспектов), и вот они, по моей статистике, склонны к заболеваниям, провоцируемым избыточной массой тела. Потому что, грубо говоря, "еда равно положительные эмоции", положительные эмоции имеют огромную ценность, а от отрицательных человек старается уходить. Мне вот, например, дороги любые эмоции: и позитивные, и негативные, — они делают мою жизнь похожей на американские горки, я люблю острые ощущения, а к типично земным радостям отношусь нейтрально и даже несколько аскетична)

Таким образом, я бы не говорила о карме и прочей мистике, а просто обратила внимание на пищевые привычки, которые Вы, в том числе, транслируете в мир, приучая своих близких к типу питания, вызывающему гормональные проблемы ("создаете негативную карму":)) ). Разумеется, Вы уже приобрели заболевание, и может показаться, что коррекция пищевых привычек — это как мертвому припарки. Но Вы сможете улучшить свое состояние, если будете придерживаться определенной дисциплины в питании.

И не наговаривайте на себя, кто бы что о Вас ни думал. Лично для меня некоторые Ваши позитивные черты очевидны даже по постам на форуме. Ваше великодушие, например. Хотя и негативные некоторые очевидны.. Но не будем об этом: это они для меня негативные, а кому-то придутся по вкусу)) Просто иногда человек действительно не способен понять другого, даже при всем желании)

• " здоровье в меньшей степени зависит от еды и в большей от осознанности, "

эх, да всё так, только будь Идея - будет и осознанность, и умеренности и здравый смысл, - всё придёт само. А без идеи всё - бутафория.

Вообще, Идея, видимо, всего раз в жизни даётся. Не зря ведь говорят, "береги честь смолоду".

• Благодарю, вас!

Но должен заметить, что у меня была недостаточная масса до заболевания.
    Потом резко возросла за год - так и нашли диабет.

Думаю причина в особенностях службы в Армии, сверхвысокие частоты - вызвавшие эндокринные нарушения на фоне наследственности по отцовской линии (которого никогда не знал).

Такие заболевания неспроста бывают, поверьте мне.
    Благодарю вас за добрые слова!

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Или сработало все в комплексе) Но согласитесь, что сейчас гораздо важнее не разбираться в причинах, а постараться привести себя в наилучшее из возможных состояние?)

• Соглашусь, конечно...

Вот если бы Судьба ещё согласилась - совсем было бы хорошо...)

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Будущее многовариантно, нет никакой раз и навсегда утвержденной "сверху" Судьбы) Если Вы начнете делать что-то не так, как раньше, Ваша судьба изменится) И чем больше будет таких изменений в Вашем образе жизни, тем сильнее будут изменения в судьбе. Главное — начать) Вот, например, первый шаг, о котором я уже выше упомянула: перестать винить себя в грехах окружающих))

• :)))

Я - попробую..)

• " имеет корни чисто психологические как следствие переедания "

да? Мне данный случай показался следствием необходимости "проглатывать" раздражение или неприятие в силу своего должностного положения (характерно для руководящих должностей - как им же характерно (по моей личной статистике) данное заболевание). Кроме того, на моём личном опыте, в период, когда я находился в определённой социальной роли, предполагающей примат деловых отношений (обязательств) над личным, я неоднократно чувствовал, что в подобных ситуациях "пробивает" именно в область поджелудки.

• Вы понимаете, какая штука.. Вот тот тип людей, к которому я склонна отнести Феникса, как раз склонен "проглатывать" раздражение. Тут уже безотносительно того, на какой должности человек: просто по природе своей склонен. Параллельно идет склонность к гедонизму и, в частности, перееданию. Я руководствуюсь в данном случае тем, что все-таки диабет — это уже физическое состояние, а потому для него должно быть физическое объяснение. Не уверена, что склонность или необходимость отказываться от выяснения отношений может прямо, без устойчивого избытка калорий, привести к диабету. Даже если рассматривать данной заболевание как психосоматическое, должен же быть какой-то фактор, который станет "мостиком" между эмоциональным и физическим планом?)

• м.. логично.

СЭИ?

• Предположительно, да)

Записей на странице:

Перейти в форум