Погода: -12°C
  • братцы,
    да бросайте вы друг друга в свою веру перетягивать! Это дело поганое.
    Вот мне не нравится фениксовская ориентация - так я его троллю, чтобы не смердел. Это лучше, чем разводить холивар (и интереснее, чем просто молчать).

ViktoriaDV,Liria, Shаманка, fiducia - вам замечание

• В ответ на: ViktoriaDV,Liria, Shаманка, fiducia - вам замечание
    :eek: Ась? С занесением али без?

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• В ответ на: странное у Вас представление о любви...
    В чем странность? В том что от вашего представления отличается?
    В ответ на: Любовь и есть суть, а когда что то начинаешь описывать словами это теряет смысл, попробуйте понять без слов.
    Вспомнила анекдот, не очень смешной, может и не анекдот:
    Ученика просят извлечь квадратный корень из 9. Он задумался и вдруг его осенило: Так 9 - это и есть квадратный корень!
    fiducia, описывать словами - это очень полезно. Только таким образом можно докопаться до сути. Грезить о любви - это не значит её чувствовать. Воображать, что вы любите весь мир, это не значит любить его. Как, например, почувствовать любовь забойщика, когда он умерщвляет и свежует скотину? Будем ханжами, откажемся от котлеток?
    В соседнем топике притчу выкладывали о семейных отношениях. Мне понравилась трактовка понятия: ЛЮБИТЬ - это глагол и предполагает действия. Поэтому я спросила, кого любить, как часто. Я же не спросила в каких позах.
    Тема трудная. Расстаться со стереотипами неимоверно тяжело. Приходится искать, решать, когда противоречия не дают покоя. Нет противоречий - нет развития. :роза:

• какая речь! прямо слезы душат!)))) :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Лучше бы вас совесть душила, когда вы "лечите" диабет и рассеянный склероз...

• И онкологию.

Все проходит, и это пройдет.

• ну так дело ваше - верить или нет) у меня факты))) вы с вашей агрессивной подружкой меня не волнуете))))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• У меня тоже факты.
    И мои факты громко кричат о том, что психотерапия при лечении онкологии используется как вспомогательное средство.
    Родственники неизлечимых больных уязвимы и доверчивы, могут стать легкой жертвой шарлатанов и мошенников.

Исправлено пользователем gimarina (10.03.14 12:48)

• как угодно будет :knix:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: И мои факты громко кричат...
    -----------------------

Творец Рая на Земле.

• фактам вообще кричать незачем) им незачем доказывать кому-то что-то:улыб:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• если бы и факты и родственники и сам больной научились молчать они их не пришлось бы лечить от онкологии.

Творец Рая на Земле.

• "Психотерапия В Онкологии

В этиопатогенезе опухолевых болезней существенную роль играют психические факторы, поэтому значение психотерапии в комплексе мер по повышению неспецифической сопротивляемости организма признается многими исследователями. Как считают В. Е. Рожнов и А. К. Мацанов (1979), в одних случаях у больных с опухолевой патологией психотерапия используется лишь для создания благоприятной психологической обстановки, при этом могут проводиться индивидуальные и групповые психотерапевтические беседы с больными; в других случаях широкий арсенал психотерапевтических методов может быть направлен на решение лечебно-реабилитационных задач, содержание которых определяется этапом болезни, ее выраженностью и прогнозом. В период онкопрофилактики может применяться аутогенная тренировка, методы поведенческой психотерапии. В начальный, диагностический период, когда больные испытывают тревогу и страх, целесообразна рациональная психотерапия, направленная на успокоение больного, его активирование, формирование более адаптивного отношения к болезни и лечению. В тяжелых случаях рекомендуется гипнотерапия. В период сложных переживаний онкологических больных перед операцией также считается показанной рациональная психотерапия, приемы самовнушения, направленные на устранение страха, вселение уверенности в успех лечения. В послеоперационный период психотерапевтические задачи определяются состоянием больного и дальнейшим лечением. С больными, получающими лучевую терапию, психотерапевтические мероприятия, направленные на коррекцию эмоционального состояния, устранение побочных эффектов лечения, проводятся индивидуально и в группе. Помимо указанных выше используются такие приемы, как «психотерапевтическое зеркало», «лечебная перспектива», «анонимное обсуждение». В запущенной стадии этих заболеваний применяются методы психотерапии, способствующие ослаблению болей, улучшению сна, включающие как важный компонент эмпатическое, сопереживающее отношение к больному, вселение надежды"

• "Под наблюдением находилось 100 человек; это были здоровые люди, по результатам специальных психологических исследований предрасположенные к заболеваниям либо раком легкого, либо ишемической болезнью сердца. Испытуемые были распределены на 50 пар, состоявших из лиц одного пола и возраста. Далее методом случайного выбора одного из пары направляли в психотерапевтическую группу, с другими же психотерапевтические занятия не проводились. Через 13 лет в контрольной группе от рака легкого умерли 16 человек, в экспериментальной (в которой проводилась психотерапия) — ни одного. В контрольной группе заболели раком легкого 21 человек, в экспериментальной — 13. Смертность по другим причинам составила в контрольной группе 13 человек, в экспериментальной — 5. Исследования подтвердили эффективность психотерапии в профилактическом плане. Был рассмотрен также вопрос о возможности продления жизни неизлечимым онкологическим больным с помощью психотерапевтических методов. Двадцать четыре таких больных были разделены попарно. С одним пациентом из пары проводилась поведенческая психотерапия, другой пациент получал лишь общепринятое лечение. Средняя продолжительность жизни (с момента наблюдения) составила у первых более 5 лет, у вторых — более 3 лет. Близкие результаты были получены при поведенческой терапии женщин в терминальной стадии рака молочной железы (Биктимиров Т. З., 1999; Чулкова В. А., 1999)."

Вывод: психотерапия используется для создания благоприятной психологической обстановки, профилактики заболевания и для продления жизни неизлечимым онкологических больным.

Исправлено пользователем gimarina (10.03.14 13:48)

• не нужно верить всему что пишут... тут очень много букв, я не умею читать столько букв...
    Внутреннее молчание исцеляет все, при чем тут психотерапия?

Творец Рая на Земле.

• Задайте этот вопрос Шаманке.

• Можно я Вам несколько вопросов задам? Если сочтете некорректным какой-то обсуждать публично, напишите мне в личку, пожалуйста. Мне для статистики.:улыб:

1) Испытываете ли Вы чувство стыда, вины, замешательства или даже своеобразного страха, когда Вам говорят "Да кто так делает", "Да откуда у тебя руки растут" и т.п. или же когда сами могли бы произнести их в свой адрес, осознавая свою ошибку?
    2) У Вас есть человек, о котором можно было бы заботиться, как о ребенке?
    3) Вас привлекает в людях, в первую очередь, оригинальность мышления, свободолюбие и жизнерадостная энергичность?
    4) "Почему люди постоянно пытаются давать всем вокруг советы? Почему нельзя просто выслушать?" — согласны?

• Меня не удивляет, что медики с осторожностью говорят о психотерапии. Как допустим и то, что эзотерики в соседнем топе ругают расстановщиков. Ясен пень - это ж конкуренция. Каждый на себя одеялко тянет.
    Ну сами посудите - фармакологической структуре выгодно, чтобы вы к психологу шли, или чтобы вы таблетками закидывались под самое не хочу? Нурофены там всякие, ношпы и т.д.

В рекламе примерный посыл какой? Болит голова? Заткните ее таблеточкой и пашите дальше. А то, что боль - это сигнал тела, как-то умалчивают. А зачем? Если каждый будет к боли прислушиваться, да гадать что она значит - кто ж тогда будет рубли в аптеках оставлять???

Кстати, заметьте - я не говорю, что традиционная медицина - зло и ну ее в пень. Просто она лечит симптомы, но не первопричину.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: Встречалась у Вильмы фраза, что диабет свидетельствует о проблемах в сфере отношений.

Замечал, что поджелудка даёт о себе знать в случае, когда имеет место подавленный гнев в ситуации, когда его было бы, напротив, вполне уместно выпустить наружу. Это частный случай.

У кого ещё какие наблюдения?
    Приветствую,

признаюсь, лень было читать 3 стр разных высказываний, возможно Вам уже и ответили на Ваш вопрос.

по теме: Диабет в бОльшей части есть результат именно обид, давних. То есть искажения на уровне энергетики на столько сильные от засевших обид, что в последующем искажения уже переходят на физику, на тушку, это в некотором роде последнее предупреждение, что вопрос пора решать, и уже пора решать вчера.
    для этого есть разные методики по работе с блоками, привязками.

Автор о них не спрашивает, поэтому не выкладываю, кому надо будет, спросит в лс.

Поджелудочная: затаённый (подавленный/не проявленный "во вне") гнев, сильная форма злости. и это далеко не частный случай, это плюс/минус работает почти во всех случаях, за исключением некоторых. плюс частенько можно наблюдать деформации по вишудхе (горловая чакра), когда человек сдерживает в себе то, что он не может сказать (опять подавление в себе) - одна из причин подавленой вишудхи. конечно есть и другие, но тут не о них речь =)

Наблюдений то много на самом деле, и они могут быть проявленны от случая к случаю по-разному. тут скорее надо брать какой-то конкретный случай или человека и рассматривать его ситуацию и(или) заболевание.

P.S. желающие могут задать вопросы (желательно конкретные) в лс, чтобы тут не флудить лишний раз.

всех благ.

• Андрогор, доброе время суток)
    А что делать маленьким детишкам, у которых в жизни своей ещё и не было никаких ситуаций для обид и разочарований? Им как объяснять, что
    В ответ на: это в некотором роде последнее предупреждение, что вопрос пора решать, и уже пора решать вчера.
    ?
    Всех благ)

• В ответ на: Андрогор, доброе время суток)
    приветствую =)

В ответ на: А что делать маленьким детишкам, у которых в жизни своей ещё и не было никаких ситуаций для обид и разочарований?
    1: зависит от возраста ребенка, так как до некоторого возрасте имеет значение родственная связь между ребенком и родителями. то есть, есть связь между родителями и ребенком, и часто бывает так, что через ребенка идёт отработка некоторых оплошностей их родителей, причем если вопрос достаточно запущен, то есть вероятность, что ребенок по жизни будет сталкиваться с ситуациями, в которых будет отрабатывать не только этот вопрос, полученный в наследство от родителей, но и другие.

поэтому родителям следовало бы быть более внимательными со своими косяками, и разбирать их вовремя, если конечно не хотят передать такое наследство своим потомкам в нагрузку к тому, что дети с собой уже принесли в этот мир, в качестве уже своих вопросов, которые будут решать во время своего пути тут.

2:
    В ответ на: не было никаких ситуаций для обид и разочарований?
    дело в том, что вопрос задан в контексте одного воплощения, поэтому и кажется, что у приходящего в этот мир нет своего багажа из "прошлого". именно поэтому многие проникаются заблуждением, что "живём один раз" и что по определению рождённые приходят в этот мир чистыми аки ангелы, что по сути есть обыкновенное заблуждение и достаточно узкий взгляд на вопрос. не в обиду тем, кто придерживается именно этой точки зрения.

В ответ на: Им как объяснять, что это в некотором роде последнее предупреждение, что вопрос пора решать, и уже пора решать вчера.
    хм...думаю что объяснять ребенку, не достигшему достаточного уровня сознания и осознания, это было бы в некотором смысле пустым занятием, тут скорее (опять же повторюсь) следовало бы родителям озадачиться этим вопросом и искать причину в себе.
    В ответ на: Всех благ)
    взаимно.

Исправлено пользователем Victor-885 (12.03.14 05:54)

• "Меня не удивляет, что медики с осторожностью говорят о психотерапии"
    Они не говорят с осторожностью о психотерапии, они используют ее как дополнительное и профилактическое средство при лечении больных с определенным перечнем заболеваний.

"В рекламе примерный посыл какой?" Реклама стимулирует спрос потребителя на товар или услугу. Мне искренне жаль людей, безоговорочно доверяющих рекламе.

"Кстати, заметьте - я не говорю, что традиционная медицина - зло" :улыб:

" эзотерики в соседнем топе ругают расстановщиков"
    Мне показалось, что наоборот, излишне хвалят.

• "для этого есть разные методики по работе с блоками, привязками."
    С какими именно привязками? :а\?:

• А это по принципу: "Каждый пишет, что он слышит". (с) :biggrin:

Вообще, если бы все на свете болячки психотерапией можно было вылечить, уже и фармацевтика вся бы разорилась, и больницы полупустыми стояли. А доктора, сплошь и рядом, в психотерапевтов переквалифицироваться бы пошли.

Всем до свидания.

• В ответ на: Вообще, если бы все на свете болячки психотерапией можно было вылечить, уже и фармацевтика вся бы разорилась, и больницы полупустыми стояли. А доктора, сплошь и рядом, в психотерапевтов переквалифицироваться бы пошли.
    Таня, не согласна.
    У меня мама говорит, что людям ведущей здоровый образ жизни надо выплачивать денежное пособие
    Фармацевтика это огромный кит, и олигархам это не надо. Им плевать на народ, и нужно чтоб у них в жизни были красивые женщины и вино.Поэтому всегда будет поддерживаться мнения что психотерапией вылечить нельзя... Хотя я за целительство

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• В ответ на: по теме: Диабет в бОльшей части есть результат именно обид, давних.
    обид, особенно давних у всех без исключения навалом... однако диабет не у всех, почему?

Творец Рая на Земле.

• речь видимо об обидах, которые жить (спать/есть..:улыб:) мешают. а те, которые были и прошли ничего не повредив, не в счет

• А это по принципу: "Каждый пишет, что он слышит". (с) :biggrin:

:respect:

ну правильно, диабет это же именно та самая тема где можно проводить эксперименты, так давайте еще про травки вспомним, заговоры там разные :ха-ха!: а то что ж уперлись то в одну психотерапию? :ха-ха!:
    только людей жалко, они начитаются всяческой ереси про карму и любовь, и по факту приходят к врачам с тяжелой, запущенной формой заболевания, когда уже вылечить нельзя, можно только поддержать организм и обеспечить "качество" жизни. И что самое неприятное, ни кто из вышеотметившихся поборников любви, кармы и прочей психотерапии ни какой ответственности нести не будет, по этому очень бы хотелось обратиться к участникам дискуссии - все таки диабет и онкология - это не совсем та тема, на которой можно пиариться. Думайте, что Вы говорите, и к каким последствиям могут привести ваши громкие заявления.

— Думаю, у Бога свой план для каждого из нас.
    — Бог — это ребёнок с конструктором. Он ничего не планирует.

• Ну так в том-то и проблема, что в итоге виноватыми врачи окажутся: "Не умеют лечить".

Всем до свидания.

• "так давайте еще про травки вспомним"
    Отчего же не вспомнить - вспомним!

Лекарственные травы, не излечивают от онкологических заболеваний, но они помогают медицинскому лечению и замедляют рост опухолей, повышают сопротивляемость организма, улучшают состав крови, уменьшают многие клинические симптомы. Но все должно быть обговорено со своим врачом.

Лечения онкологических заболеваний травами может проводиться одновременно с лучевым и химиотерапевтическими методами лечения. Лечение онкологических заболеваний должно происходить под контролем врача-фитотерапевта и врача-онколога.

Исправлено пользователем gimarina (12.03.14 12:05)

• В ответ на: "для этого есть разные методики по работе с блоками, привязками."
    С какими именно привязками? :а\?:
    Приветствую,
    В данном случае имеется в виду эмоциональные привязки к какой-либо мысли, идее, эмоции.
    Какие именно...знаете, их достаточно много, как основных, так и производных. К примеру, у девушек и женщин в целом, часто можно заметить привязку к идее "идеальных" отношений, когда человек через чур привязывается к самой идее, при этом нарушается баланс, и восстановление баланса происходит от обратного, то есть далеко не "идеальными" отношениями. Чтобы человек научился кое-чему, и отпустил хватку к этой идее. Это один из многочисленных примеров. И я бы все же сказал, что надо рассматривать каждый случай отдельно, а не брать всех под одну гребенку.

Всех благ.

• В ответ на: обид, особенно давних у всех без исключения навалом... однако диабет не у всех, почему?
    Приветствую,

Это уместное замечание.
    Во-первых, я бы не говорил за "всех", это слишком широкое обобщение. Можно рассматривать отдельный случай, можно говорить о полученном опыте "прошлых" встретившихся случаев, но обо всех, допустим я лично, не могу говорить.
    Во-вторых, в этом смысле каждый "отдельный" человек индивидуален своей шкалой допустимого негатива, который может быть критической массой, которая станет причиной проявления "проблемы" на тушке. То есть это значит, что один может годами набирать негатив, другому достаточно два-три раза затаить обиду. Тут нет одного измерения для всех, надо учитывать предыдущий опыт каждого, который есть основанием того, что происходит сейчас. В этом плане не все равны относительно других людей, у каждого свой багаж, с которым он(а) разбирается.

Надо понимать такой момент, что диабет, как и рак, это проявления накопительного процесса.

Всех благ.

Исправлено пользователем Victor-885 (12.03.14 15:26)

• " А что делать маленьким детишкам, у которых в жизни своей ещё и не было никаких ситуаций для обид "

Думаю, так не следует ставить вопрос.
    Ведь мы не говорили, что модель является универсальной.

• кстати, я замечаю такой порок в рассуждениях повсеместно на форумах: вместо того, чтобы сосредоточиться на посылке и попытаться максимально точно обозначить рамки модели, склонные к флуду юзеры бросаются её опровергать на частных случаях. Понятно, им это удаётся - ведь любая модель, подразумевающая научный подход, может быть опровергнута.

• В ответ на: А что делать маленьким детишкам, у которых в жизни своей ещё и не было никаких ситуаций для обид и разочарований?
    у детей до 11 лет своих болезней нет - все родительские. Поэтому с родителей и спрос.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: у детей до 11 лет своих болезней нет - все родительские. Поэтому с родителей и спрос.
    Не думаю, что это правило существует для всех)
    Невозможно заранее знать от чего заболел ребёнок. Потому что он сам это с собой притащил прицепом или же унаследовал от родителей. Вы можете точно разделить, когда проявляется что? Я лично не могу. Поэтому не берусь это утверждать.
    Я соглашусь, что родителям надо в первую очередь пересматривать своё отношение ко многим вещам. Но я не буду категорична в этом вопросе. Каждый случай индивидуален.

• В ответ на: Думаю, так не следует ставить вопрос.
    Ведь мы не говорили, что модель является универсальной.
    Извините, если я не так сформулировала свой вопрос)
    Но мне показалось, что адресат правильно его понял) На самом деле различают 2 типа диабета. И каждый тип имеет "свою" причину. Здесь в основном рассматривался второй тип-"диабет взрослых". Но если уж разговаривать о диабете на форуме, то можно было бы уточнить и о другом типе. Иначе действительно может случиться, что родители таких детишек станут отказываться от инсулина и прощать всех поголовно... Таких людей много, которые слепо верят в то, что пишут. Отсюда и мой уточняющий вопрос.)

• "Иначе действительно может случиться, что родители таких детишек станут отказываться от инсулина и прощать всех поголовно..."

мне кажется, вы приувеличиваете роль того, что мы здесь пишем.
    Тем более, что, будь у читающего хоть немного терпения, он сам увидит что здесь все во что горазд.

• " Но мне показалось, что адресат правильно его понял "

на самом деле, вы пишете для всех, а не для "адресата", иначе бы вы отправили это в личку, не так ли?

• "приувеличиваете роль того, что мы здесь пишем".

Написанному в книгах и на сайтах, бывает, верят безоговорочно. Некритичное восприятие прочитанного или услышанного.

• но не на форумах ведь!
    Тут реплики на три строчки - чему здесь верить?
    Вот только Феникса почитать разве что можно, да и всё.

• В ответ на: Вы можете точно разделить, когда проявляется что? Я лично не могу.
    вы не можете, а семейная системная психотерапия может.
    отсюда вывод - чтобы что-то утверждать, неплохо бы изучить матчасть, не так ли?
    потому как иметь собственное мнение по какому-либо вопрос очень даже полезно. Но перед этим полезно еще и приобрести кое-какие знания по этому вопросу, а не просто свои догадки высказывать. Если вы даже элементарными понятиями не владеете, что вам слова человека, у которого в этом деле многолетний опыт? (я не о себе, а в общем).

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Творец Рая на Земле.

• В ответ на: при этом нарушается баланс ...
    баланс чего? позвольте спросить?

Творец Рая на Земле.

• Вообще то к исцелению любого организма или имеющегося заболевания в данном организме, нужно подходить комплексно, все помогает и ни что не помогает...
    С причинами так же не однозначно, у каждого индивидуально в меру его мировоззрения, убеждений, принципов и подавленных эмоций либо действий...
    Насчет трав сказать ни чего не могу, не пользовалась ни когда... пью иногда для вкусности и не более того.
    Но применяя психологию, энергетические практики и плюс работая с физическим телом при том, что сам индивидуум на самом деле хочет исцелиться, можно излечить 90% всех болезней.
    Есть моменты когда исцеление не возможно, либо когда точка не возврата пройдена.
    (моё мнение, из моей практики)

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: баланс чего? позвольте спросить?
    Если хотите - энергетический. В чем именно он находит проявление, это уже другой вопрос.

Исправлено пользователем Victor-885 (15.03.14 08:09)

• что за энергии? какие энергии разбалансированы?

Творец Рая на Земле.

• " Вообще то к исцелению любого организма или имеющегося заболевания в данном организме, нужно подходить комплексно, все помогает и ни что не помогает... "

Насколько я понимаю, основная проблема любого начинания по оздоровлению кроется в этом: " Варёная еда является одним из сильнейших наркотиков "

может не так буквально, но однозначно, когда я целый день ем, скажем, только яблоки и капусту, под вечер уже хочется чего-нибудь более интересного. И просто сказать себе "это полезно" совсем даже недостаточно.
    И, потом, любое здоровье - всё равно средство. Главная Идея должна быть. А с этим, как понимаю, далеко не у меня одного проблема.

• на самом деле не так важно что Вы едите, важнее, как Вы это делаете и еще... здоровье в меньшей степени зависит от еды и в большей от осознанности, если есть осознанно, то не будешь набивать себя без меры да и чем попало тоже видимо не захочется...
    когда ешь от нечего делать, то можно съесть тонну еды и не удовлетворить свою потребность...

Творец Рая на Земле.

• Вот - тестполоска!)))

Очевидно, дабы выявить системные и органические поражения психики Феникса!)))
    Разочарую, но это уже выявили и Лава Лагуна и Это, определив его как - "больного и убогого" человека...
    Я с этим - согласен!

Но посмотрим:

1. Да, часто испытываю, несмотря что дедушка уже...)
    2.Да, есть - ребёнок..)))
    3.Меня ничего не привлекает в людях, иначе я был бы среди них.
    4.Вы знаете, я этого не заметил. Как советуют, так и слушают.
    Но бывает и такое - особенно на нашем форуме...)

"Доктор... Отвечай же мне - будь скор!?
    Или будет мне диагноз - или будет приговор!?

Но не лист - перо стальное грудь пронзило как стилет!
    Мой диагноз - паранойя!
    Это значит - пара лет!"...)))

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

Записей на странице:

Перейти в форум