Погода: -12°C
  • В ответ на: ..подлинная эволюция человека невозможна без нравственной жизни, подчинённой справедливым интересам общества, в котором он живёт; высоким моральным принципам, чести, совести, помощи нуждающимся, постоянному просветлению знанием...
    Вот я и пытаюсь эволюционировать........... В ОДИНОЧЕСТВЕ!!! :biggrin:

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• Заратустра: "Выше, чем любовь к ближнему, стоит любовь к дальнему и грядущему; еще выше, чем любовь к человеку, ценю я любовь к вещам и призракам"

Речь идет о любви к отвлеченным ценностям - истине, справедливости, свободе, религиозному или нравственному идеалу, красоте, чести.

• ".. истина, по своему внутреннему существу, есть самосовершенствование"
    А.Швейцер.

• Кришнамурти пишет:
    ".. первым и самым необходимым шагом по преобразованию энергии должен стать отказ от стереотипа.
    Вместо того чтобы раздражаться из-за сказанного или сделанного кем-то, откажитесь от стереотипа и просто злитесь.
    Очевидно, что мы лишаемся своей силы, когда идентифицируем источник энергии как нечто, находящееся вне нас.
    Если я раздражен из-за того, что кто-то что-то сказал, то я передаю контроль стереотипу и определяю свое подсознание как состояние полной беспомощности в данной ситуации.
    Источник энергии находится вне меня. .."

• ..магия — лишь проявление более интересных законов физики, чем в нашей Вселенной.. Фрай

• Если детская любовь исходит из принципа:
    «Я люблю, потому что любим»,
    то зрелая любовь исходит из принципа:
    «Я любим, потому что я люблю».
    Незрелая любовь вопит:
    «Я люблю тебя, потому что я нуждаюсь в тебе!»
    Зрелая любовь рассуждает:
    «Я нуждаюсь в тебе, потому что я люблю тебя»...

Эрих Фромм, «Искусство любить»..

• ..Нет смысла утверждать : " Я пережила то, что вам и не снилось. "
    У каждого свой ад. Каждый пережил нечто , что вам никогда не приснится.... "
    Судьбу не остановишь..." ( Ванга)

• «Мы видим не мир, а содержимое своего ума». Лама Оле Нидал

• ..Библия со всеми ее аллегориями, только очень неполно и скрытым образом, выражает религиозное учение Евреев.. Э. Леви

• ..прорицание - только знание следствий, содержащихся в причинах.. Э.Леви

• В ответ на: ..прорицание - только знание следствий, содержащихся в причинах.. Э.Леви
    :live: всегда это говорил, только своими словами.

Первое, второе и...

• ..Какими бы коррумпированными, алчными и бессердечными ни становились наше правительство,
    наш большой бизнес, наши СМИ, наши религиозные и благотворительные организации —
    музыка никогда не утратит очарования.
    Если когда-нибудь я всё же умру — не дай Бог, конечно — прошу написать на моей могиле такую эпитафию: «Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка».

Курт Воннегут

• "И слабейший из смертных может изменить ход будущего" Дж. Р. Р. Толкин

• "Не всем тем, кто всем обладает, положено познать себя. Однако те, кто не познает себя, не будут наслаждаться тем, чем они обладают. Но лишь те, кто познал себя, будут наслаждаться этим." (Евангелие от Филиппа: 105)

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• "Если вы познаете истину, истина сделает вас свободными. Незнание - это рабство. Знание - это свобода. Если мы познаем истину, мы найдем плоды истины в нас самих. Если мы соединимся с ней, она воспримет нашу плерому." (Евангелие от Филиппа: 123)

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• ..Небо и Земля лишены сострадания,

вся тьма вещей для них подобна соломенному чучелу собаки,

что используют при жертвоприношениях .

И мудрый не имеет сострадания,

он понимает, что все люди — и родные,

и близкие — подобны «соломенной собаке».

Пространство меж Небом и Землей —

подобно ли оно пространству кузнечных мехов

или пространству свирели?

Пустое — и потому нельзя его уничтожить.

Изменчивое — и потому в проявлениях своих не имеет равных.

Много говорить об этом — толку мало,

так не лучше ли здесь умерить себя! .. Дао Дэ Цзин :: Лао-цзы

Записей на странице:

Перейти в форум