Погода: -12°C
  • В ответ на: А если я занимаюсь и тем и другим, причем давно? То какой совет вы дадите в итоге? )
    Невозможно все объять. Видимо не приходилось сталкиваться.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• я не о вас речь вела, вообще совершенно безличностно в ответ на слова Компота о некачественно выполненных магических работах (имея в виду, что в случае подобного выполнения "маг" именно такой и есть):улыб:

касаемо наличия грязи в мире, ведь это не является поводом закрыть на нее глаза и не совершать действий на ее уменьшение либо же просто отгородиться от нее.

не принимайте мои слова на себя, я бОльшую часть говорю безличностно :flowers:

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• :flowers:

• В ответ на: Невозможно все объять. Видимо не приходилось сталкиваться.
    опять же вы проявляете свою позицию - все с чем вы не сталкивались, вы объявляете "этого не может быть"
    о чем и говорю - невозможно все объять. у вас мало опыта. вы зациклились в своей теории, за её пределы выйти боитесь
    и поэтому, вам уже двое тут сказали, поделились своим опытом, заметьте - у нас он совпал почти дословно, при том что я вообще не знаком с персонажем "компот"
    но тем не менее и он и я одни и теже вещи отметили из реальности
    и вы и то и другое яростно отвергли - ибо не вписываются в придуманную вами картинку

Орда - родная, злобная, твоя!

• В ответ на: все с чем вы не сталкивались, вы объявляете "этого не может быть"
    Покажите мне мою цитату где я утверждаю подобное и я признаю свою неправоту.
    Если я с чем то не сталкивалась я стараюсь высказаться уклончиво "я не сталкивалась и считаю это маловероятным, но... приму к сведению" или "я не сталкивалась, но вполне такое допускаю".
    Вот если я с чем-то сталкивалась... тут пусть весь мир мне заявляет "этого не может быть", я не поверю миру.
    Магия в бизнесе это трудно и ответственно. Я не хочу пиариться, это не мой заработок, но говорю я том что знаю. Я видела подклады на торговых точках, реально видела, не с чьих-то слов. Не только это видела, и разрулить могу не все.
    Естественно, бывает бизнес и без магии, я только за двумя руками.

Эх, хотела бы я придумать картину мира, придумала бы подобрее и покрасиве..

• В ответ на: т.е. речь достаточно о высоких материях.
    Высокие материи - не мой конёк. Тут надо втянуть щеки, закатить глаза, распальцовку принять соответствующую, мне её не освоить и томным голосом вещать какие мы все тут одухотворенные и далее в том же плане и разрезе.
    Помогать людям в вашем представлении это значит ткнуть носом и объяснить, что они сами во всем виноваты?
    В ответ на: Бизнесом человек занимается. А вы фигней)) Рассеиваете свои силы чтобы заглядываться на чужой кусок вместо того чтобы добывать свой. Не удивительно что у вас пусто.
    Мериться вибрациями мне тоже неинтересно.

• Объясню совсем просто.
    Сколько торговых точек в Новосибирске?
    На скольких из них ты видела "подкладки".
    Посчитай процент. Вот такой же процент "магии в бизнесе".

Орда - родная, злобная, твоя!

• В ответ на: Помогать людям в вашем представлении это значит ткнуть носом и объяснить, что они сами во всем виноваты?
    Погодите! А кто виноват? Пушкин? )))

Первое, второе и...

• Не пользуетесь магией в бизнесе, так никто ж не заставляет.
    Правда мне не понятно зачем интересоваться, изучать магию и её не применять, но не моё это дело.

P.S. Бабушка вас не учила на Вы обращаться?

• В ответ на: Погодите! А кто виноват? Пушкин? )))
    Человек нуждается в помощи. Вам какое дело, кто виноват? Вы или помогайте, или не помогайте. Или как у вас там у высоковибрирующих?
    Сказать человеку: "Сам виноват, так тебе и надо" - это не помощь, пускай вы правы при этом на 200%.

• Позвольте вмешаться..:смущ: Нельзя говорить о том, что помощь заключается в том что бы тыкать человека носом в его виновность. Каждая ситуация индивидуальна. Где-то нужно просто оказать поддержку тепло, чтобы человек успокоился и трезво нашел выход из ситуации. Но где-то человеку, нужно показать, что полученный результат это следствие его действий.

Это как круги на воде, после того как кинешь камень. Так вот камень - это и есть действие или бездействие конкретного индивида, а круги - следствие.
    Это все моя личная позиция, никому ее не навязываю.

Думаю и причины успеха заключаются в этом же. Многие видят результат - машины, квартиры и т.д. Но мало кто видит то, что человек для этого делает. Многие предприниматели и собственники бизнеса очень много работают. Но работать мало во внешнем мире, нужно работать и над собой. Расширять свои внутренние границы.
    Это все ИМХО.

Мы видим не мир, а содержимое своего ума.

• ничего если я тоже подключусь еще немножко к вашей беседе:смущ:??
    вспомнила еще одного знакомого- тоже бизнесом занимается- работы + торговля оборудованием... очень успешный человек.
    так вот, он все важные бумаги подписывает строго по определенным числам и чуть ли не по часам.

• Интересный персонаж - Мавроди. Пришла же ему в голову такая идея по созданию МММ. Несмотря на то, что его посадили, он вышел и повторил свой опыт и у него получилось, правда в меньших масштабах. Но все же. Как Вы думаете почему?

Не думаю, что дело в магиии, возможно в его не стереотипном мировосприятии, возможно дело и в людях, на низших качествах и невежестве которых он сыграл... Если Вы проанализируете Ваше не удачное партнерство с героем топика, то поймете на что он давил, и на что купились.

Как пример, я видела (вернее я была участником этого) как создавалась небольшая стройка без денег, без команды, без бизнеспроекта. Мои представления о бизнесе рухнули:хммм: Результат на сегодня организация разрослась, есть коллектив, прибыль, правда организация процессов и психологическое состояние кадров оставляет желать лучшего, но прибыль то есть!
    Видимо для бизнеса нужно, что-то еще.

У меня , кстати, получалось зарабатывать деньги (гораздо больше чем моя средняя зарплата) когда я действовала не стереотипно и рисковала "хорошими отношениями", т.к. людям на которых я работала не нравилась моя самостоятельность.

Сейчас тоже есть работа и подработка. Подработка приносит иногда чуть больше чем зарплата. Понимаю, что хватит сидеть на 5-ти дневке с окладом, но смелости не хватает, а вернее не смелости... Понимаю, что что бы добиться результата придется очень много вложить и денег и сил.

Вот и разница на лицо. Кто-то пошел и сделал, а я сижу и жду чего-то:смущ:

• понятно что он не только из за этого успешный. но очень строго этого придерживается. верит стало быть :улыб:

• почему бы не использовать знания о законах вселенной на практике и тем самым содействовать своему успеху :спок:

• не, ну я тоже стараюсь как могу. сейчас начинаем с мужем небольшой проект + тянем старый проект, особо прибыли не приносящий, но на прожитие хватает. дело в том. что у нас ресурса особого нет, на котором можно развиваться. в основном энтузиазм и желание заработать.
    ищем людей с кем вместе можно объединить усилия. есть бизнес идея. итд...
    если честно, мне не магии не хватает а какой то системности в работе. и еще, построить работу так, чтобы не за всех все делать, а чтобы люди тоже ответственность чувствовали и работали на результат.
    сейчас много разных бизнес консультантов, но стоит с ними связываться или это все пустая трата денег?... :dnknow:

• О, про Мавроди. Вчера гуляю с ребенком, звонок, номер московский. Отвечаю и слышу: "Я Сергей Мавроди. Слышали о таком? Не бросайте трубку, я вас не съем"
    Я прифигела и трубку бросила :rofl:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• " Может я и недоумок... А судьи кто?"

Видимо, выпускники магических орденов, успешные практики с многолетним опытом работы, получившие всестороннюю подготовку и способные справиться с любыми, даже самыми сложными задачами. :спок: Или нет?

Смешались в кучу кони, люди. Невнятно критикуют традицию, методы диагностики, точнее их отсутствие при работе...

Все проходит, и это пройдет.

• В ответ на: если честно, мне не магии не хватает а какой то системности в работе. и еще, построить работу так, чтобы не за всех все делать, а чтобы люди тоже ответственность чувствовали и работали на результат.
    сейчас много разных бизнес консультантов, но стоит с ними связываться или это все пустая трата денег?... :dnknow:
    То, что Вы осознаете проблему - это уже хорошо. Второй этап начать ее прорабатывать, путем изменения себя. Есть много тренингов, книг, роликов по темам Ваших проблем изучайте совершенствуйтесь. Ни один консультант не сделает за Вас Вашу работу.

Что Вам мешает систематизировать работу? Для этого есть планировщики, ежедневники и т.д. Как добиться исполнения поручений? Так информации достаточно в книгах, в инете, тренингов куча проходит. Кто ищет тот найдет. Главное захотеть. А вот привить чувство ответственности кому-то, я думаю, не возможно. Оно либо есть либо его нет. ИМХО

Фильм недавно посмотрела "Волк с Уолл Стрит". Конечно, людям с тонкой душевной организацией смотреть его не стоит. Но вот там человек смог сделать так чтобы люди работали из кожи вон. Хотя это дурной пример, но мне был очень интересен сам персонаж, его магнетизм, его действия.

• В ответ на: О, про Мавроди. Вчера гуляю с ребенком, звонок, номер московский. Отвечаю и слышу: "Я Сергей Мавроди. Слышали о таком? Не бросайте трубку, я вас не съем"
    Я прифигела и трубку бросила :rofl:
    Зря, такой шанс упустили... :biggrin:

• В ответ на: если честно, мне не магии не хватает а какой то системности в работе
    сейчас много разных бизнес консультантов, но стоит с ними связываться или это все пустая трата денег?...
    Трата это точно.
    Скажите, а есть ли системность в вашей собственной жизни? В голове? Каждый человек управляет работой так, как это характерно для него, грубо говоря, в быту. Хотите, чтобы дома у вас царил милый уютный хаос, а на работе - строгая, жесткая дисциплина с замотивированными досмерти работниками в выглаженных галстуках-бабочках?..)
    Начните анализ с себя, а не с управления бизнесом. Тренинги тут только потемкинские деревни навести помогут.

Идёт ветер к северу...

• все вы правильно говорите. раньше системность была и в учебе, и в быту, и в работе.
    с появлением семьи и скорым появлением двух погодков все с ног на голову встало. приходится все заново выстраивать. по сути заново искать себя.

• Добрый день всем присутствующим... давненько я сюда не заглядывала.
    Тема очень интересная... не знаю, правда, здесь ли еще ТС, уж больно живо шло обсуждение : ) Но т. не м.
    Показать скрытый текст
    Определенно, крупные финансовые (да и любые) успехи не рождаются ни на пустом месте, ни на голом энтузиазме.
    Есть довольно-таки системные по своей природе люди, склонные к методичному подходу при решении задач... они могут быть и целеустремленными, и трудолюбивыми. Но часто ли эти люди достигают результата, эквивалентного затраченным усилиям? По моим жизненным наблюдениям, весьма редко.
    В то же время, почти у каждого найдется пример фантастически успешного человека (вот как в вашем примере приблизительно). Наверняка успех не упал ему в виде манны на голову, наверняка это результат многолетнего труда, интеллектуальных и физических усилий. Но тем не менее...
    Трудяг в таком расширительном понимании много. А супер-успешных мало. Почему-то.
    Ошибочно считать, что каждый, добившийся успеха (а особенно быстро и скачкообразно поднявшийся), применяет магические практики. Нет, конечно. Бывает и случайный успех (пробный шар, так сказать). Если реакция и дальнейшие действия верные, последует и второй. Но часто можно наблюдать, что на первом шаре такие успехи и заканчиваются.
    Кто-то выгрыз свое благополучие, будучи изначально на низкой стартовой площадке очень сильно мотивирован(без семейных связей, наследства и наследия, без средств). Своеобразный эффект "из грязи в князи".
    Кто-то его выстрадал. Эффект замещения, когда ни семьи, ни ребенка, ни котенка, а всё на алтарь золотого тельца. Причем, к такому замещению могут приводить не осознанные устремления такого рода, и человек, ставший субъектом такого замещения, вполне искренне может считать, что хочет и семью, и ребенка, может даже предпринимать какие-то действия в этом направлении... но не будет дано, ибо вселенная, конечно, щедра, но при этом равновесна. Если механизм замещения запущен, он будет продолжать работать. Как и любой другой механизм формирования, собственно говоря.
    Кто-то живет в состоянии "зеленого коридора", кто-то в состоянии "черной полосы", кто-то мечется по зебре... Почему это происходит? И как это изменить? Если человек задает себе эти вопросы, значит он, как минимум, может работать над их решением...
    Кто-то без особых внешних усилий получает то, что ему нужно (как-то случайно куда-то устраняются или самоустраняются его оппонеты, люди, ему мешающие, как-то случайно встречаются на пути нужные люди, как-то случайно и как-бы само собой происходят выгодные для него события...), а кто-то может биться всю жизнь за малую толику "везения".
    Кто-то от рождения не понимает даже, а просто знает, что и для чего нужно делать. Кому-то это в жизни не вдолбишь. И не надо. Потому что каждый, по сути, достоин того, что имеет. Такой закон. Так это работает.
    Магия ли это? : ) Да, по большому счету, не всё ли равно, как это называют люди, умеющие управлять теми или иными процессами, и люди, которые во всё это не верят? : ) Нет смысла ломать копья.
    Одно несомненно: люди, имеющие длительный и устойчивый успех (жизненный, политический, финансовый...), имеют его именно в таком перманентном режиме не случайно. И на одном усердии и стремлении работать далеко не уедешь. Нужно управлять процессами (и в данном случае речь не о производственных процессах). Лидеры и успешные игроки как в политке, так и в бизнесе, это делают. Но вряд ли кто-то из них скажет вам, что он применяет магические практики : ) И правильно сделает.
    Скрыть текст

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: в английском языке акцентуация предолжения на глаголах, а в русском - на существительных. Поэтому большинство модальностей, предложенных авторами в качестве инструментов на русском языке не работают
    И это только один аспект. Будучи погруженным в тематику, смешно было бы предполагать, что это случайность.
    Всё зависит от постановки задачи: бескорыстно дать людям знания и рабочий инструмент или заработать, продавая псевдознания и псевдоинструмент, оставив знания для внутреннего пользования. Вот и всё.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

Записей на странице:

Перейти в форум