Ответ на сообщение Re: Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя Pravsib
Ответ на сообщение Re: Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя vvls
Исправлено пользователем Pravsib (12.10.15 23:26)
Ответ на сообщение Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя bazin
"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)
Нам с тобой Голубых небес навес (с)
Ответ на сообщение Re: Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя Upjohn
Исправлено пользователем Люк (13.01.19 15:02)
Ответ на сообщение Re: Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя Люк
Орда - родная, злобная, твоя!
Ответ на сообщение Re: Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя Zactr
Давай хоть тему эту попробуем Пробудить. Пути и методы пробуждения тем на этом форуме я не знаю, но судя по листу, на этой площадке знатная тусовка была. В Эзотерике или «эзотерическом мире» нет вообще никакого понимания, ни о Пути к Пробуждению, ни о самом Пробуждении.
Вот здесь полностью согласен. Вербальная передача информации к Эзотерике никакого отношения не имеет. Попробую расшифровать чтобы спиритизм вызова сидельцев этой темы заработал. нельзя понять Будду, Раману или Сури не имея (своего) опыта… а понимание логикой (через слова) — бесполезно.
Ответ на сообщение Re: Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя alchimist
Только наивные люди думают что мышление не имеет границ. И гротескные примеры из золотого теленка даже не подтверждение повсеместно существующей ограниченности мышления, а просто шутка классиков. У каждого есть свой собственный предел мечтаний. Это и есть граница восприятия вербальной информации. А дальше хоть заговорись. Не воспринимает человек слова, складывает из них ребусы и остается в своих границах наиболее благоприятного для его представлений исхода события.
Основная цель Эзотерических практик превратить ограниченное мышление в безграничное. Освободить обусловленную душу из оков собственных заблуждений и ограничений. На этом пути есть препятствие. "Тревога за завтрашний день". Если препятствие убрать то любые из известных сегодня Эзотерических практик кратчайшим путем достигнут цели. По крайней мере я в этом не сомневаюсь. Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо.
Здесь у нас разные мнения. Видимо я различаю бесплодные фантазии и собственно рациональное мышление. Я говорю о последнем. Есть очень крутая новозаветная эзотерическая практика, назовем её путем дервиша. Там два этапа. (буду писать своими словами. Есть надежда что спецы по цитированию все таки к нам присоединятся) Мышление может быть каким угодно, это же мышление.
Так в чем суть? В поисках сути? Суть в другом.
Неправда ваша((( В Эзотерике или «эзотерическом мире» нет вообще никакого понимания, ни о Пути к Пробуждению, ни о самом Пробуждении.
Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.
Вы серьезно полагаете, что другие этого не различают? Видимо я различаю бесплодные фантазии и собственно рациональное мышление.
Это предложение вызывает недоумение и даже когнитивный диссонанс: Новый Завет, вроде к христианству относится, а дервиш это мусульманский нищенствующий монах. Поясните неувязочку. Есть очень крутая новозаветная эзотерическая практика, назовем её путем дервиша.
Странные советы. Может проще раздать своё имущество нищим или нищий сейчас только деньгами берет? 1. Продай все свое имущество и раздай деньги нищим.
Что вы называете "успехом"? И хотелось бы конкретные примеры "успешных святых". если покопаться в житии святых, то мы найдем у этой практики массу историй успеха.
Ответ на сообщение Re: Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя Liria
Другие может быть и различают. Но я же конкретно с Zactr общался. Вот и обратил его внимание, что говорю не о Гарри Потере, а о повседневной практике принятия решений. Вы серьезно полагаете, что другие этого не различают?
Ну вот как я вам эту неувязочку объясню. Нищенствующие монахи вроде должны из Корана свой путь черпать. А объяснение пути дано в Новом завете. Видимо Мусульмане не отрицают Иисуса это раз, да и помладше будут это два. Евангелие от Матфея 19 Это предложение вызывает недоумение и даже когнитивный диссонанс: Новый Завет, вроде к христианству относится, а дервиш это мусульманский нищенствующий монах. Поясните неувязочку.
21Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
Да неважно чем берет нищий, главное раздать. Странные советы. Может проще раздать своё имущество нищим или нищий сейчас только деньгами берет?
Это практика для избранных, а не для кого не попадя. Чистая Эзотерика. Поетому и крутая. В чем "крутизна" этой надуманной якобы эзотерической практики?
Полное отключение страха. Какого либо. Всегда в своем дому не должен никому. Но это просто слова. К Эзотерике слова не имеют никакого отношения. Попробуйте. Рекомендую. К чему она должна привести?
Да. Вы лично её проверили?
Вот здесь я прошу помощь зала. Я устал книжки читать. В этой теме столько квалифицированных историков в свое время тусило, что я надеюсь на их помощь. Ну неужели в библиотеках не сохранилось ни одной истории успеха когда отказ от имущества приводит к Богу. Что вы называете "успехом"? И хотелось бы конкретные примеры "успешных святых".
Конечно не так все. На форум я пришел потому что выпить не с кем. А деньги которые я роздал вообще никакого значения не имеют. Мне теперь Бог денег дает. И дает с избытком. У меня денег на карманные расходы больше чем вы банкам должны. Только тратить некуда. Вернее не с кем. Значит вы своё имущество продали, деньги раздали, практику отработали, а потом купили компьютер и на форум пришли?
Ну как вы не различаете. Можно подарить деньги нищим, а можно купить себе место в монастыре. Это разные экономики. Торгово закупочная деятельность не имеет никакого отношения к обмену дарами. И правильно вашу христианку в монастырь не взяли. Вера её тоща. Ей монахи путь дервиша и предложили в качестве укрепления веры. Если честно, то я за неё рад. Такая возможность не каждому дается. Но это мое мнение. Вы вправе с ним не соглашаться. Про одну "историю успеха" знаю не из библиотеки. Как одна христианка искренне верила, продала квартиру, деньги отдала на строительство монастыря, куда и собиралась постричься. Деньги у неё взяли, место в монастыре обещали, да и обманули наивную.
Опять какие то уловки. Я повторяю свой вопрос о иерархии эзотерики. Откуда вы знаете ЧТО ЭЗОТЕРИЧНО, А ЧТО НЕТ???. Только с каких пор христианские уловки стали эзотерическими практиками?
всё верно Так же дополнял опыт-видение от медитаций или проще игрой ума.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
так обычно говорят попы и вожди сект Мне теперь Бог денег дает.
Ответ на сообщение Re: Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя viktor_venskiy
viktor_venskiy, Zactr, вы бы для начала почитали бы уважаемого эзотерика, а потом высказывались. всё верно
а вот здесь я бы вам похлопал! Если теперь вам Бог деньги дает, их раздавать не надо? Значит теперь вас в царствие небесное и с деньгами запустят?
Ответ на сообщение Re: Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя Fиалка
Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)
У нас с Вами разные взгляды на эзотерику. У Вас вначале знания, и только потом практика. А у меня вначале практика и только потом знания. Это как разница между традиционным и академическим образованием. Оленеводов же никто ремеслу не учит. Они сами за взрослыми подглядывают и учатся. И обязательно выучиваются поскольку в альтернативе только профессия чумработницы. А для подростка это непрестижно. Эзотерические практики это не религиозное мракобесие, а практическое применение эзотерических знаний.
Это вам можно по гуглу посмотреть. В гугле вербальная информация. А я, как уже говорил, признаю эзотерикой только невербальные методы передачи опыта учителей. Можно по гуглу поискать что такое эзотерические знания.
Цель то не осчастливить всех нищих, а расширить горизонт мышления. А деньги просто дребеденьги, жить как с ними так и без них можно. Никакой разницы. Но практика ваша любопытная. Если теперь вам Бог деньги дает, их раздавать не надо? Значит теперь вас в царствие небесное и с деньгами запустят?
Ответ на сообщение Re: Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя viktor_venskiy
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Ответ на сообщение Re: Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя Fиалка
Вы уж извините но я в корне не согласен. Какая разница к какому маркеру привязано сознание. К ремеслу, идее или наследственному капиталу. Все это кумиры от которых избавляться нужно а не взращивать. Смысл практики убедится в том, что Бог любит тебя. Причем не за что то, а просто так. Вот тогда иди куда хочешь везде зеленый свет. смысл этой "практики - отказаться от материального .. чтобы пытаться это сделать необходимо " в руках иметь ремесло или идею в голове, которая всегда покормит. на самом деле человеку для существования очень немного нужно.
Я думаю ни один человек в здравом уме по собственной воле путь дервиша для просветления не выберет. И секта такая навряд ли в обозримом будущем появится. Нерентабельно. те очень недалекие люди, которые рвутся в просветление путем такой "практики просто идиоты, обманутые эзотерическими мошенниками..
Ответ на сообщение Re: Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя Михаил_II
Что то я по ленте не заметил что тема востребована. За год пару комов. Да и мне изначально, до реанимации темы, с самим собой говорить пришлось. Вы тут хозяйка что ли? Ведете себя как говорящий сверчок. "Я живу в этой комнате уже 300 лет". Повежлевее как то надо быть. У меня же врагов нет. По странному стечению обстоятельств они долго не живут. Г-н Алхимист, дебют ваш не очень корректный. Заявились на готовый форум и давай своей крутизной меряться.
Не надо ничего менять. Я живой, здоровый и вполне упитанный. Даже просто жить опасно для жизни, а уж оккультными практиками увлекаться, тем более. Не дай бог, какая нибудь неопытная гадалка на мою аватарку погадать вздумает. Малыш Алистер тот еще перчик. Неважно лысый или обросший, мертвый или живой. После таких опытов запросто писаться по ночам можно начать. Для Вас может и в новинку, но я живу опасно для жизни. Все нормально не волнуйтесь за меня. Практика впереди знаний для оленеводов вполне подходящий вариант, для алхимиков сей подход может быть опасным для жизни. Так что вам или ник надо менять или жизненное кредо)))
А надо ли настоящему мастеру подбирать слова, или оказываться в ситуации когда придется глаза закатывать? Про невербальные методы передачи у меня позиция категоричная: если мастер в теме он найдет слова для объяснений. Мычат и закатывают глаза "учителя" которым сказать нечего.
То есть Вы позиционируете себя как западного человека, а мне вменяете что я восточный. А куда вы торопитесь? Я уже не говорю что солнце всегда встает на востоке и садится на западе, просто интересно для каких целей вам нужны эти восемь недель? Оле Нидал на своей лекции сравнивал восточный и западный менталитет в контексте усвоения знаний. То что западному человеку передается вербально за неделю, восточным адептам нужно два месяца невербальных практик.
и как вы свои невербальные знания хотите донести до нас? ЧТО ТАКОЕ ЭЗОТЕРИКА? У меня на этот вопрос есть явные критерии (невербальные практики)
Женщина - венец творения! На мужчинах Бог просто тренировался...
Ответ на сообщение Re: Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя mvolkonskaya
У меня и цели такой не стоит. Вы что людей не встречали которым именно Ваше мнение интересно, а не шизу свою привить. Все мы здесь взрослые люди, у каждого свое мнение имеется. И хорошо что мы мыслим по разному, меня это устраивает. Вмешиваться в Ваше мировоззрение значит делать Вас похожей на себя любимого. На себя я и в зеркало могу посмотреть. Ничего нового и интересного. как вы свои невербальные знания хотите донести до нас?
Я кстати с тезисом полностью согласен. Может я лесбиян, но женщины мне всяко нравятся больше чем мужчины, причем и по внешности и по мышлению. Женщина - венец творения! На мужчинах бог просто тренировался...
все те знания о Природе (в широком смысле этого слова), которые наука не смогла переварить и выплюнула это за невозможностью здраво объяснить ЧТО ТАКОЕ ЭЗОТЕРИКА для Вас?
Ответ на сообщение Re: Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя Диего