Погода: -12°C
  • Я не узнала тебя :eek: Привет :agree: И никуда не уходи :улыб:

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Привет! :agree: Пока! :agree: До встречи в следующей жизни :biggrin:

• Вениса, а чего вы так истерите?
    Ложь с эзотерической точки зрения интереснейшая тема. Врут все, врут везде и чего из себя строить святую невинность. Можете кинуть в меня камень, если вы в этой жизни ни разу не соврали.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Вот интерсно, заводите ли вы меня вопросом о моей истерии, или "заводить народ" могу только я, при условии, что я - русская женщина из Сибири?
    "Строить святую невинность" - тоже безобидное выражение. Если оно не мной сказано. Это тоже должно быть понятно, даже ежу.
    Пока я еще тут, отвечу вам по существу вопроса, так как на самом деле, не вижу в вашем сообщении ничего криминального. Считаю его просто окрашеным эмоциями и выражающим ваше отношение, как подобает живому общению. Но, судя по происходящему, я поразательно одинока в своем вИдении.
    Я не строю из себя невинность. На на прамо заданные вопросы не обязательно врать. Не хочешь врать просто скажи: Я не могу тебе сказать правду.
    Все элементарно просто.

• В ответ на: На на прамо заданные вопросы не обязательно врать. Не хочешь врать просто скажи: Я не могу тебе сказать правду.
    Но это ведь тоже будет неправдой : ) Ты не не можешь, а не хочешь. А физически ты очень даже можешь. Разве нет? : ) Это можно назвать ложью, а можно и следованием экологии социального общения : )
    Я, собственно, к чему... Многое зависит от точки зрения. А уж ты, по-моему, знаешь, насколько мне отвратительны двойные стандарты, процветающие тут
    *повела широко рукой... гораздо шире ЭФ... аж до БЗ - места их культивации и повышенной концентрации*
    И тем не менее. Подлость - вот что отвратительно... эти самые двойные стандарты... а различие точек зрения естественно. Ты согласна?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• При всём вашем желании люди не будут вести себя так как хотите вы, они себя будут вести так как хотят того сами. Если вы считаете что не врать - это правильно, живите по вашему правилу. Другие живут по своим правилам и врут когда считают нужным. Здесь важно четко отвечать себе на вопрос "ЗАЧЕМ?" Зачем я вру или зачем я говорю правду.

• Это будет правдой. Между хочешь и можешь очень тонкая грань. Страх сильнее основного инстинкта. Но даже у страха должна быть какая-то граница. Если человек на столько поглощен этим страхом, что даже не может сказать, что он не скажет правду, то зачем этот человек рядом? Это не близость, это диверсия.
    Различие точек зрения естественно. Как и доверию человеку, который может озвучить отличную точку зрения, не скатываясь в подлое вранье.

• А страх ведь и есть основной инстинкт... Что есть инстинкт самосохранения, как ни страх? Ну по сути если...

• Вранье полностью исключает близость между людьми и мешает познать истину.
    Если в начале эксперимента вы уверены, что в зеленой бутылке натрий-о-аш, потому что ваш лучший друг вам так сказал, а на самом деле там ртуть, то какой смысл во всем этом? Какой смысл в общении, построенном на вранье?

• Нет. Это совершенно разные инстинкты. Просто человек за века существования в социуме разучился их различать. Не желание засунуть руку в огоноь - это инстинкт самосохранения. А продавец, беззастенчиво вручий о характеристиках смартфона, это просто врун. Из-за одного недопроданного телефона, он от голода не помрет. Просто не поведет свою девочку курить кальян и бухать в пятницу.

• Но он же не из страха врет, а из стяжательства.

• Я ни разу не сказала, что ложь это благо, так же не сказала, что ложь это зло. Ложь - это ложь и её надо понять и познать. Познание лжи никаким образом не воспрепятствует познанию истины.
    Если вы не проверили что там в зеленой бутылке, то это ваш косяк, и то что "лучший друг" оказался мерзавцем это тоже ваш косяк. В этой жизни вам никто не обязан и никто не клялся говорить правду.
    И в конце концов, вы на эзофоруме писательствуете, расширьте своё мировоззрение хотя бы слегка. Что ж вы
    нас христианскими ценностями расстреливаете, можно бы серебряные пули и осиновые колы в ход пустить.

• "И меня принимали,
    Которые не понимали
    И считали,
    Что счастье является
    Качеством лжи
    "
    Юрий Визбор

Лучше не скажешь. Счастье - качество лжи. Пусть будет, главное не попасть в это болото и вовремя уйти от доброжелателей.

• Он врет именно из страха не получить желаемое. Как и все остальные
    Я полностью согласна, что страх можно разделить на две большие категории:
    - страх не получить то, что хочешь;
    - страх получить то, что не хочешь.

• Я полностью согласна, что никто не обязан говорить мне правду.
    Но, при этом, я еще и не обязана держать возле себя людей, который мне врут.
    Где здесь противоречие?
    Моя идиосинкразия - мои проблемы.
    Пусть идут и врут своим детям, родителям, мужчинам, женщинам, налоговой, но не мне. Мне этого гуано рядом не нужно. Я к нему с детства не приучена и привыкать не собираюсь.

• Почему?! На мой взгляд, движет врущими страх. У меня был случай: человек врал постоянно, с интервалом в один день, а потом ежедневно. Я вообще сначала думала, что это болезнь такая - врать на постоянной основе, ну как клептомания, для меня это в диковинку было как так можно врать. Потом я решила, что надо спросить напрямую, а не варианты болезней перебирать. На мой вопрос - зачем ты это делаешь, зачем мне врешь постоянно?! Ответ был такой: я боюсь тебя и твоей реакции. Т.е. человек именно боялся сказать правду, ч.т.д. врущими движет страх.

"Я как подводная лодка "Кригсмарин", есть цель, есть дистанция, остальное - детали." (с)

• :respect: +1000500
    Ответ правильный!
    А теперь задачу усложняем. Так или иначе живем мы среди людей и никуда нам от них не деться, и почти все они врут, и мы не знаем где ложь, а где правда. Согласитесь, что это утопия, ожидать что мы сможем создать себе окружение из исключительно правдивых коллег, знакомых, приятелей, друзей. Что делать?

• Выбрать "группу в полосатых купальниках", которым вы прощаете их вранье, и быть для них всепонимающим добрым старшим товарищем. Не расчитывая ни на что. От остальных дистанцироваться на столько, чтобы было без разницы, что они врут.
    Кстати, я всегда знаю, когда мне врут. Как и большинство людей.

Показать скрытый текст
    Одиночество
    Старший Аркан

Когда вы одни, вы не одиноки, вы просто в одиночестве. И есть огромная разница между одиночеством и одинокостью. Когда вы одиноки, вы думаете о ком-то другом, вам кого-то не хватает.

Одинокость — это негативное состояние. Вы чувствуете, что было бы лучше, если бы кто-то другой был рядом — ваш друг, ваша жена, ваша мать, ваш любимый, ваш муж. Было бы хорошо, если бы кто-то был рядом. Но его нет. Одинокость — это отсутствие другого.

Одиночество — это присутствие себя. Одиночество очень позитивно. Это присутствие, переполняющее присутствие. Вы настолько полны присутствием, что можете заполнить им всю вселенную и не будете ни в ком нуждаться.

Комментарий

Когда нет «кого-то важного» в нашей жизни, мы можем либо чувствовать себя одинокими, либо наслаждаться свободой, которую дает одиночество. Когда мы не находим поддержки окружающих в истинах, которые мы глубоко чувствуем, мы можем либо чувствовать горечь и изоляцию, либо радоваться тому, что наше видение достаточно сильно, чтобы преодолеть основную человеческую потребность в одобрении семьи, коллег и друзей.

Если вы сейчас сталкиваетесь с такой ситуацией, осознайте, с какой точки зрения вы станете рассматривать свое одиночество, и примите ответственность за выбор, который сделали.

Cкромная фигура на этой карте излучает свет, исходящий изнутри. Одним из наиболее значительных вкладов Гаутамы Будды в духовную жизнь человечества было настойчивое требование к ученикам: «Будьте светом для самих себя». В конце концов, каждый из нас должен выработать способность прокладывать свою дорогу во тьме без каких-либо попутчиков, карт и проводников.
    Скрыть текст

Исправлено пользователем Victor-885 (12.07.16 05:39)

• :flowers:
    Ухожу, но я вернусь.

• Счастливо вам добраться :biggrin:

• В ответ на: Почему?! На мой взгляд, движет врущими страх.
    Что, всегда? : ) А алчность? стяжательство? лень?...

• удалено модератором
    Вот те на! Как же все таки легко мои запросы сбываются!
    Буквально на днях спросила (у Вселенной видимо) куда, интересно, удалено модератором делась? Такая активистка интересная была. А она тут как тут))) :agree:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

Исправлено пользователем TezirA (01.09.16 04:43)

• В любом случае, страх основа всего.
    Алчность - страх не получить то, что хочешь.
    Стяэательство - тоже страх не получить то, что хочешь.
    А лень, как я постоянно говорю - это предохранитель, чтобы не делать лишних ненужных действий.

• И вам привет! :agree:
    удалено модератором

Исправлено пользователем TezirA (01.09.16 04:43)

• НПП
    и?

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• Но ведь есть еще ложь, когда не хочешь обидеть близкого: Подруга спросит-я хорошо выгляжу? И ты ей опишешь ее круги под глазами, уставший вид? Близкие не всегда готовы к правде, к резким деталям. Мы все не готовы к четкой правде о себе.

Правда требует огромного запаса сил, а половина из нас обесточены, чтобы по ней жить, или ее выдерживать.

• В ответ на: и?
    А что "и"? Я не думаю, что из-за одного человека я должен закрыть кофейню. Общайтесь, вы, вроде бы нормально научились между собой ладить. Тем более, что ванису все равно кто-то забанил.

• а мое "и" просто означала продолжать разговор в кафейне.
    тем более я написала НПП- нажала на последний пост. Ну или на первый пост в кафейне.

Да Венису забанили, конечно. Зачем она на БЗ пошла, если там решили банить ее всегда и под любым ником?

Я ее узнала же и о чем просто предупредила Вику и Таню. Но как узнала, так перестала ей что-то отвечать. Я ее знаю, знаю ее характер, и не хочу тратить свое время на непонятные мне разборки. Я лучше сделаю практики и наполнюсь любовью.

У нее своя жизнь, у меня своя.

Ну сколько народу ко мне цеплялось? Татуся, Скат, Лариса,Экстремист, Марка? И что?
    Я вообще думаю " зачем я так переживала? Что-то отвечала?" Шли бы они в бухгалтерию, как говориться
    Форум хорошая тренировка независимости от мнения окружающих

• В ответ на: ...Форум хорошая тренировка независимости от мнения окружающих
    Золотые слова! Давно бы так, чем нервы тратить на тех, кто не хочет тебя понимать. У каждого своя жизнь, свой мир.

• Ну как ваше купание в бассейне?)

• В ответ на: : Согласитесь, что это утопия, ожидать что мы сможем создать себе окружение из исключительно правдивых коллег, знакомых, приятелей, друзей. Что делать?
    Что такое ложь? И что такое правда?
    Я вот не переношу людей, двуличных скользких как рыбы

• нп
    Что-то совсем сонное царство... Расскажите хоть историю какую-нибудь мистическую или страшную. Неужели никому дьявол не являлся?

• В ответ на: Но ведь есть еще ложь, когда не хочешь обидеть близкого: Подруга спросит-я хорошо выгляжу? И ты ей опишешь ее круги под глазами, уставший вид? Близкие не всегда готовы к правде, к резким деталям. Мы все не готовы к четкой правде о себе.
    держала-держала себя в руках, но!
    Но, виноват часто не тот кто врет, а тот кому врут
    Часто человек может причинить тебе вред. У Кастаньеды называется это сталкинг.
    В те далеко времена, правительство Мексики охотилась за магами, чтобы их убить, причинить вред, чтоб больше хранителей этих традиций не осталось.

Любой человек переживает за свое благополучие.Каждому хочется жить, любить, творить.
    Но "в толпе правды нет", толпа это что-то страшное.
    Толпа распяла Иисуса.
    Даже когда ...(не помню как он назывался) прокурор спросил у толпы " кого помиловать Иисуса или бандита Вараву?"

Толпа голосовала за то чтоб убили Иисуса.

Можно ли такому стаду говорить правду?
    Как вы думаете, господа правдивые эзотерики?

• Разве что в виде XV Аркана. :biggrin:

Подпись неразборчива

• Прокуратор Понтий Пилат : )

• Вот скукота : )

• Да не говорите! :biggrin:
    На днях сон видела. Довольно странный. Будто пытаюсь убедить жену коллеги (с которым работали на одном и том же сервисе), что ему надо туда вернуться. (С женой его, ежели чего, вообще-то не знакома даже виртуально.)
    А вчера он сам вдруг стучится в скайп, кое-что уточняет и между делом сообщает, что вернулся.

Подпись неразборчива

• :rofl: как Ваш вопрос в тему)))))вот это совпадение)))недавно проснулась) ну не дьявол явился конечно, ведьма))) последний раз она снилась то ли в мое др, то ли может после 1 раз и все, осенью 2015г. А сейчас опять приснилась) Мистика. С учетом того, что мне надо ехать по важным делам, а я зачем то тяну время, утром встала, но решила, что я не готова еще ехать...типа еще не настало время)))ну и легла спать дальше и тут приходит она :biggrin: видимо настало время собираться и ехать

"Я как подводная лодка "Кригсмарин", есть цель, есть дистанция, остальное - детали." (с)

• Ведьмочек и ведьмаков у нас и на форуме здесь хватает. :biggrin:

Подпись неразборчива

• Вместо бассейна оказалось обское море)))проснулась вчера только позавтракала и случайно получилось, что друзья позвали на обское море :biggrin: ну я с радостью поскакала, весь день провели там, поэтому не попрактиковала "утром бассейн-после дела", мне одной в бассейне после 20 мин плавания туда-сюда становится скучно и я заставляю себя плавать дальше, но обязательно попробую эту практику)

• Вот я как чувствовала прямо, что непременно кому-то да явятся : )))

• Ну и что, думаете, первично: сон или явь? : )

• Хорошо, что я о них не знаю и они мне не снятся))))))достаточно одной постоянной))) :biggrin: я к ней уже привыкла и она меня не пугает, веселит только))))ну и несовсем понятен интервал ее появления, может просто повеселить меня :biggrin:

• Да, забавное совпадение :yes.gif: сон закончился минут 20-30 назад)))

• Судя по тому, что между сном и явью всего 2 дня прошло, невольно инфа о его возвращении считалась. :biggrin:

Подпись неразборчива

• Вспомнила почему я проснулась! Я хотела дальше там поболтать с ней, а у меня в реале невероятно затекла спина, если вообще такое бывает, и вот я проснулась, потому что лежала в какой то неестественной позе...от того и спина затекла :biggrin: и сон закончился :хммм:

• А как Вы узнали, что это ведьма? Выглядела особенно или еще какие-то отличительные признаки имеются?

Подпись неразборчива

• Не про Игоря речь?)

• Нет. :biggrin:
    Вика, я же четко означила: на сервисе. И с женой Игоря хотя и виртуально, но знакома. :biggrin:
    Этот коллега даже не в другом городе, в другой стране живет.

Подпись неразборчива

• В ответ на: ну не дьявол явился конечно, ведьма))) последний раз она снилась то ли в мое др, то ли может после 1 раз и все, осенью 2015г. А сейчас опять приснилась) Мистика.
    Луна проходит по знаку Скорпиона и вчера была в соединении с Лилит - темной энергией, угу

Записей на странице:

Перейти в форум