Ответ на сообщение Re: КОФЕЙНЯ пользователя Regуnа
The Witchfinder General
The Witchfinder General
Ответ на сообщение Re: КОФЕЙНЯ пользователя xieling
Астрология сама по себя язык образов. Чего вам перевести? Ох уж этот ваш
The Witchfinder General
Ответ на сообщение Re: КОФЕЙНЯ пользователя Sarsippius
"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)
The Witchfinder General
"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)
Они уже будут не нужны через 10 лет. Они работают уже сейчас, на Сатурне в Стрельце, когда система перестраивается и настраивается. На выходе из этого процесса будет не только сама оптимизация, но и технология оптимизации. И технология создания технологий оптимизации - тоже. А технологию можно масштабировать, экспортировать и клонировать. Как Макдональдс или Бургер-Кинг. Связано, не связано - в любую отрасль. будут нужны через 10 лет
The Witchfinder General
Почему? Что опять возвращение к лунинцам, стахановцам и другим сознательным передовикам производств, мотивированных нематериальными ништяками? Труд исполнителя очень сильно обесценится.
Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.
Да, примерно так. Но я имел в виду не только производственную сферу, а вообще все отрасли. И Лунин, и Стаханов - всё же руководители и специалисты. А власть специалиста в моем предположительном развитии событий будет очень сильной. И высокий барьер между исполнителем и специалистом. Что опять возвращение к лунинцам, стахановцам
The Witchfinder General
Подпись неразборчива
А чет не приглашают. пора писать научные трактаты и выступать
The Witchfinder General
Подпись неразборчива
Ответ на сообщение Re: КОФЕЙНЯ пользователя Sawfish
Так на это как раз и требуются очень нехилые ресурсы в виде времени и денег. Так и сейчас много родителей практикуют домашнее и самостоятельное обучение.
Исправлено пользователем xieling (21.08.16 18:26)
Ответ на сообщение КОФЕЙНЯ пользователя xieling
The Witchfinder General
Ответ на сообщение КОФЕЙНЯ пользователя xieling
The Witchfinder General
На мой взгляд всё гораздо проще: Некоторые иуды не хотят делиться знаниями, чтобы не создавать себе конкурентов. В этом смысле стоимость знания, как барьер, отсекает возжелателей с низкой кармой. Чтобы не могли навредить никому. В том числе себе.
Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.
Ответ на сообщение Re: КОФЕЙНЯ пользователя Liria
Оксан, меня к таким вот иудам тоже отнесёшь? Некоторые иуды не хотят делиться знаниями, чтобы не создавать себе конкурентов.
Подпись неразборчива
Подпись неразборчива
Прикладная магия (колдунство) - это и есть менеджмент. Про церковь, колдунство и менеджмент
Эти времена уже давно прошли. хотели как лучше, получилось как всегда...
The Witchfinder General
Чойта? Хотят, ещё как хотят. Но за очень дополнительные деньги. Что в общем и целом - вполне так себе разумно. Некоторые иуды не хотят делиться знаниями
The Witchfinder General
Откуда тогда берется системное мышление? Так а учительская роль сводится к наущению общим понятиям, навыкам и приемам, необходимым для исполнительской деятельности. Системное мышление для этого не требуется.
. Знания надо передавать достойным из способных (в идеале, конечно), а вовсе не тем, у кого есть деньги. Не все ж деньгами измеряется...хотя, в этом мире, очень многое....
А вообще я против жизни-работы без перерывов в погоне за деньгами, есть более интересные вещи. Есть деньги - замечательно, нет - перетопчимся, снижаем уровень запросов и живем дальше.
Люди, берегите природу.
Ответ на сообщение Re: КОФЕЙНЯ пользователя Fcnhjkju
Мысль, возможно, и достойная, но не особо объективная, потому что учитывает только вид в одну сторону - точку зрения индивида. + 500. Достойная мысль. Не стоит ставит знак равентства
The Witchfinder General
Люди, берегите природу.
С точки зрения общества потребления, да, определенно, полезен. С точки зрения общества человек, получающий больше денег, более полезен. Обладает более развитыми полезными способностями, умеет обеспечивать способности ресурсом. Потому что знает, как это делается.
Оно уже года три как не "общество потребления". Оно уже "информационное общество". Потребление - это удовлетворение потребностей. Пирамида Маслоу и всё такое. Член общества сначала должен быть здоров физически, накормлен и выспан. Пранами сыт не будешь. И Тётьмашасуралмаша и академик Капица есть хотят одинаково регулярно. С точки зрения общества потребления
Если способности действительно нужны другим людям, то они их купят. Если не удовлетворяют никаких потребностей и не ценны, то никто платит не будет. Я там выше написал уже - маркетинг и зомбирование в информационном обществе уже ничего не решают. Но есть ведь люди с развитыми знаниями и способностями, но отсутствием умения себя продать.
The Witchfinder General
В отличие от пассивного потребительского, это - активное. Индивид в потребительском обществе потребляет "что показывают по телеку", в информационном - активно ищет то, что действительно нужно. Выбирает на основе открытого доступа информации. Что есть "информационное общество"?
Поколение Зет (00-10-ки) не стоит недооценивать. скорую деградацию поколению окей гугл.
The Witchfinder General
Доброе утро. Понравилось. Хорошо сказано про сердце. На самом деле информационный потолок один на всех, и он доступен даже детям. Но менеджерами и прочими столько наворочено под ним, что не пробиться простому смертному. Некоторые индивиды поняли, как из этого извлечь пользу- провести через лабиринт страждущих истины и получить благодарность. А некоторые, как И. Сусанин заведут туда, где "Макар телят не пас". Нам их сложно понять потому что трудно угнаться, а им с нами скучно, потому что они как та баба, которую не проведёшь, всё видят сердцем и наши рассуждения им не интересны, потому что понятны до того, как начались.
Это только то, что лично я вынес из общения с пионерией. А что там британские учоные доказали - я без понятия.
Люди, берегите природу.
Исправлено пользователем Victor-885 (29.08.16 16:37)
Ответ на сообщение КОФЕЙНЯ пользователя Fcnhjkju
Не знаком с терминологией и понятиями информационных потолков. Подозреваю, что автозамена в смартфоне или планшете. И имелся в виду поток. На самом деле информационный потолок один
Менеджмент == прикладная магия. С какой радости профанировать сокровенное?))) Пройди школу, изучи доктрину, проверь практикой и опытом. Докажи, что достоин. Чем докажешь, что не простой смертный? менеджерами и прочими столько наворочено под ним, что не пробиться простому смертному.
The Witchfinder General
Получается, что к моему академическому родителю-профессору сказанное вами тоже относится. Но да, вы же имели в виду нас, торгашей и спекулянтов. А получилось, что всех уравняли в своей неприязни. Ай-яй-яй.. Не стыдно, не? В сухом остатке у самых полезных индивидов грузило на шее в виде машин квартир, дачи т.д., а в голове полный штиль к концу жизни и еще одно грузило на уровне пояса. В чем польза, брат?
The Witchfinder General
Люди, берегите природу.
Я имела ввиду именно потолок. Информация имеет определенный предел в окружающем нас, землян, пространстве. Сколько не упирайся, а предел обусловлен нашими параметрами мозга, тела и вобще материи. Не знаком с терминологией и понятиями информационных потолков. Подозреваю, что автозамена в смартфоне или планшете. И имелся в виду [b]поток[/
Межпрочим на ТЁтьмашахсуралмаша как раз вся промышленность держалась в сов. времена. И эти тетьмаши умели все... и варить сталь и водить технику и краны на сталелетейке и пр. и тд. они были и сварщицами и кузнецами. Сейчас не знаю, на чем там все держится. Так что те тётьмаши еще живы и некоторые в эзотерике разбираются почище некоторых новоиспеченных магов специалистов. А вот тетиклавысприлавка возможно так и есть. Я просто из другой эпохи, немножко в курсе. Я даже больше скажу, некоторое сокровенное вообще вредно для распространения в массах. Расскажи Тётьмашесуралмаша об истинной природе вампиризма и одержимостей и как им противостоять, так она моментально умом двинется и начнет людей вполне так себе добропорядошных, честных и чистых душой изводить почем зря, и себя доведет до летального исхода непременно. Пусть себе сидит тихонько и смотрит РенТВ с ТНТ. Так спокойней.
Люди, берегите природу.
Я тоже не готова тратить своё время бесплатно, но мои наработки в печатном или электронном виде я могу отдать просто так за спасибо. Для меня это пройденный этап, я получила свои дивиденды и не собираюсь к этому возвращаться, потому что у меня всегда хватало и хватает свежих идей. Ежели чего, я НЕ ХОЧУ делиться знаниями за просто так.
Это красивая отмазка для желающих получить побольше денег. Никакой здесь нет эзотерики и сокровенности. С таким же пафосом можно объявить, что езда на тракторе занятие для избранных, а всех подряд нельзя учить, могут сами убиться и людей попередавить. В этом смысле стоимость знания, как барьер, отсекает возжелателей с низкой кармой. Чтобы не могли навредить никому. В том числе себе.
Мне лично видится другая картина: чем больше человек получает денег, тем меньше он приносит пользы. Я вряд ли смогу аргументированно это обосновать, не озадачивалась вопросом и на обсуждение не выношу. С точки зрения общества человек, получающий больше денег, более полезен.
Ответ на сообщение Re: КОФЕЙНЯ пользователя Sawfish
Ответ на сообщение Re: КОФЕЙНЯ пользователя ViktoriaDV
Люди, берегите природу.
Кто определяет тех, кто лучше, а кто - хуже? Каковы критерии? В моем понимании единственная объективная оценка - это общественные предпочтения. Что там индивид о себе возомнил у себя в голове - вообще не важно. Важно то, что о нём думают люди вокруг. И как исправно голосуют своим личным рублём или иным ресурсом, который в конечном итоге возвращается к нему рублём. Лучших, кто сердцем видит, единицы, их не видно за массой торгашей и менеджеров, которые больше ничего не умеют.
The Witchfinder General
Вы давно платили за музыку? Ходили на концерт, покупали грамзаписи, перечисляли деньги по краудфандингам на запись альбома? Покупали майку с логотипом любимого певца? Может, фансайт сделали в интернете или паблик Вконтакте, чтобы поддержать музыканта и продвигать его творчество? Или написали статью в Википедии? Лично я это делаю регулярно просто с целью поддержать любимого исполнителя. Будут какие-нибудь комментарии? Какую пользу приносят "звезды" шоу-бизнеса насаждая примитивную поп-культуру? Я даже комментировать не хочу это безобразие. Они безусловно знаю как зарабатывать деньги, но при чем здесь их польза?
The Witchfinder General
Исправлено пользователем Sarsippius (30.08.16 04:19)
Чейта? Есть, допустим, некий образовательный проект. Декларирует способ выбора светлого будущего для ваших детей. Изменение судьбы, построение жизни в нужном качестве. Чем не эзотерика. На шарлатанство не похоже: преподают известные умы со степенями. Стоимость высокая. Это красивая отмазка для желающих получить побольше денег. Никакой здесь нет эзотерики и сокровенности
The Witchfinder General
Встать то они встали, да кто ж их купит?))))))))) Сейчас все встали на путь, когда надо себя предлагать и продавать, вне зависимости от того, полезно ли это обществу.
The Witchfinder General
Ответ на сообщение КОФЕЙНЯ пользователя Sarsippius
Будут! Будут какие-нибудь комментарии?