Погода: -12°C
  • Ко мне неделю назад на рабочий стол пришел паучок. Откуда он взялся в БЦ непонятно, этаж высокий, не по фасаду же полз и через окошко приполз, преодолел несколько рабочих столов и сел ко мне, ну и не на лифте же поднялся. Я к паукам отношусь хорошо, не убиваю никогда, милые создания, ну вот так он уже вторую неделю живет у меня, оплел мне тут все паутиной. Самое интересное ни за ночь, ни за выходные он никуда не уползает, не убегает и не уходит жить на другие рабочие столы. За это время успел подрасти этот мальчишка))))может и девочка, но я решила, что это мальчишка :biggrin: что он ест вообще непонятно, в кабинете живности нет, насекомые не летают. Сегодня с утра встретил меня, сел на экран компьютера и видимо уснул, я его разбудила словами типа "милый, давай вставай, мне работать надо" :rofl: и он пополз искать более укромное местечко для отдыха))) Коллеги уже смеются надо мной. А я все сижу и думаю, и что все это значит, ему нравится жить на моем рабочем столе, или пришел сообщить мне что то, а я по паучьи разговаривать не умею, вот он и думает, что за тугодумка тут сидит и решил никуда от меня не уходить пока я его не начну понимать))))) Но мне кажется, что скоро коллеги будут смотреть косо на меня :biggrin: сижу с пауком и в паутине))))))))))а рука его выкинуть на улицу не поднимается.

"Я как подводная лодка "Кригсмарин", есть цель, есть дистанция, остальное - детали." (с)

• В ответ на: Шоу-бизнес я не оплачиваю ни в каком виде.
    Оплачиваете. Косвенно. Хотя бы тем, что уже сидите в интернете и видите рекламу кинопроката на этом славном портале. Поздравляю, вас использовали.

Люди покупают только две вещи: решение проблем и удовольствие. Разница между условной попсой и непопсой только во вкусе людей, которые платят за удовольствия. Вам не нравится пассивное потребление того, за что вы не платите - не потребляйте. Но это не значит, что такого рода творчество не имеет права на жизнь. И не приносит пользы тем, кто за него проголосовал из своего кошелька))

В ответ на: "Какую пользу приносят "звезды" шоу-бизнеса"
    Только не говорите, что вам, Просвященной, нужно объяснять азбучные истины про Инь и Ян.

Спорт, в общем-то, тоже зрелище.

А, и да, пробовали хоть раз организовать концерт или свести хотя бы одну запись? Это адовый неблагодарный труд. Который не такие уж большие дивиденды приносит. А отдачи и вовлеченности требует очень большой.

The Witchfinder General

Исправлено пользователем Sarsippius (30.08.16 18:01)

• В ответ на: хотелось бы легкой мистики или хотя бы разоблачение кукловодов. А то вот так жестко и материально
    Если я скажу, что я к озарению пришел благодаря осмысливанию речения Сёко Асахары о том, что духовные люди успешны в обществе, а успешные - духовны. Это достаточно шизотерично?

The Witchfinder General

• В ответ на: Ко мне неделю назад на рабочий стол пришел паучок.
    Вообще довольно странно, потому что в основном, люди испытывают как минимум панический неосознанный ужас, либо - чувство брезгливости по отношению к насекомым, как шестиногим, так и восьминогим.

The Witchfinder General

• В ответ на: Если системе нет нужды в гладиаторах - ну так мы и не наблюдаем этих боев..
    Оййййй... Виктория...
    Я думаю, что мы не наблюдаем гладиаторских боёв по другой причине... Мораль оказалась сильнее жажды кровавых зрелищ. Для страждущих осталась отдушина, не такая кровавая, но и человечными такие мероприятия назвать трудно: Наблюдать корриду едут со всего мира, боксерские ринги также всегда имеют свою буйную аудиторию. И гладиаторы не остались бы без внимания и гонораров.
    Воспитание массы людской, формирование вкусов, навязывание ценностей в этом мире имеет место и процесс заметен. Но поставленные цели и задачи я вычислить пока не могу.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• В ответ на: Будем платить за гарантии светлого будущего для ребёнка?
    Я не пойму, вы на это до сих пор ведётесь? Или вы разводите?
    Тема для меня скучна. Разговор о другом совершенно.
    Мы говорим о знаниях, которые преднамеренно умалчиваются.
    Когда преподаватель читает курс маркетинга, обучает строить собственный бизнес и не говорит самое главное правило, условие которое должно быть выполнено в первую очередь до финансовых вложений, о чём это может говорить? На вопрос отвечать не надо, нет смысла строить предположения. Надо просто сделать правильные выводы.
    Мне в жизни встретилось много преподавателей, учителей и Учителей, которые за простую зарплату или без зарплаты и оплаты выкладывали свои знания без утайки, были рады что их слушают и счастливы когда слушатели задавали уточняющие вопросы. Эти люди и есть вдохновленные и одухотворенные, дух их заставляет выкладываться, выражаться, они не могут это в себе держать.
    В ответ на: духовные люди успешны в обществе, а успешные - духовны
    Сформулируйте признаки духовности и признаки успешности, тогда можно будет оценить эзотеричность тезиса. В моём понимании эти два состояния не способствуют одно другому и не исключают друг друга.

Мне довелось прослушать семинар "Духовность и деньги" русскоязычную версию европейского автора (не помню фамилии и в инете не нашла). Суть семинара заключалась в том чтобы научить людей зарабатывать деньги не брезгуя ничем и при этом не терзаться угрызениями совести. Я ни на что не намекаю, просто вспомнила.

• Гутенморген. Кофе, мэм?
    В ответ на: курс маркетинга, обучает строить собственный бизнес
    Нимагу сдержаться, чтоб по-одесски, вопросом на вопрос... А каким боком маркетинг позволяет создавать объекты управления?
    В ответ на: Я не пойму, вы на это до сих пор ведётесь? Или вы разводите?
    Участвую в создании этого образовательного проекта. Задал вопрос - получил ответ. Не из праздного интереса. Ваше мнение засчитано и учтено. Спасибо.
    В ответ на: Сформулируйте признаки духовности и признаки успешности, тогда можно будет оценить эзотеричность тезиса.
    Высшим разумам свойственно общаться со смертными загадками и ребусами. Как собственно и должно поступать сколь-нибудь уважающим себя учителям: не делиться своим знанием, а учить учиться и искать ответы. Дать определения духовности и успешности как раз несложно: первое - уровень проработки способностей и высота целей служения, второе - социальный статус и уровень власти. А это уже вполне конкретные вещи, которые можно измерять и сравнивать между собой по признакам.
    В ответ на: научить людей зарабатывать деньги не брезгуя ничем и при этом не терзаться угрызениями совести
    Интересует вопрос: сколько слушателей данного семинара таки заработали денег?)))) И сколько денег заработали)))

The Witchfinder General

• все дискуссии упираются в единство терминологии - в ту самую печку :улыб:

духовность "выше" нравственности, нравственность "выше" морали

ты по сути отстаиваешь лютеранскую идею - что деньги не априорно греховны
    да кто ж спорит - а без денег жизнь плохая, не годится никуда (с)

вопрос каким образом деньги (как эквивалент любого ресурса) достались -
    заработаны трудом/получены путем монополизирования ресурса
    и на какие цели используются
    духовно ли возить сабачек на выставку за сороковник
    при том что денег нет и вы там держитесь как-нибудь -
    вопрос приоритетов

ничто само по себе не нравственно/безнравственно - это становится таковым в сугубо конкретном контексте

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• В ответ на: духовно ли возить сабачек на выставку за сороковник
    при том что денег нет и вы там держитесь как-нибудь -
    Собачка, которая ездит на выставку за сороковник владельцу приносит очень хороший дивиденд. И, как правило, да: на выставку за сороковник ездят люди, вдохновенные высокой идеей выведения новых и улучшения существующих пород собачек. Духовно в среднем по колхозу. Люди, живущие разведением собак, сродни музыкантам, живущим музыкой. Есть музыканты хорошие, есть - плохие.

The Witchfinder General

• духовно чтоб колхозники повымерли побыстрей?

чтоб 15 млн. остались по заказу г-жи течер
    мальтузианство прям

в общем покидаю дискуссию, по причине бесполезности

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Это единственное насекомое, к которому я отношусь хорошо. Я тут уже поднимала тему нелюбви к насекомым, но единомышленников не нашла кроме Регины))))видимо все остальные счастливы, когда в своей квартире обнаруживают слет насекомых :biggrin: ну и меня обвинили в агрессии))) А к паукам я отношусь спокойно, как то жила в квартире у ЦУМа, там тоже паук приполз, я его оставила, он жил на подоконнике и плел свою паутину, потом к нему приползла подружка или друг, они вдвоем жили, а потом уже и не помню куда делись или я сама их на балкон жить отправила или они сами уползли.

"Я как подводная лодка "Кригсмарин", есть цель, есть дистанция, остальное - детали." (с)

• Я к паучкам спокойно, а вот слизней не переношу. Тараканы мерзостные ощущения вызывают.

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Уважающие себя учителя реально так и делают. Мне повезло, дааа.
    Но только они не измеряют свою работу в денежном эквиваленте, по крайней мере те, которые мне попадались.

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• В ответ на: не измеряют свою работу в денежном эквиваленте, по крайней мере те, которые мне попадались.
    Зарплату не получают? Или как? У меня тут есть один профессор, так он весьма трепетен и щепетилен в вопросах оплаты вузами его часов, долей кратности ставок и дат перечисления причитающихся ему гонораров. Высоты помыслов о фундаментальной науке и воспитания себе замены, которой можно гордиться, это не отменяет.

The Witchfinder General

Исправлено пользователем Sarsippius (31.08.16 19:25)

• Оплата вузом, а не учениками. Разницу чувствуете?

• В ответ на: Оплата вузом, а не учениками. Разницу чувствуете?
    Нет, не чувствую. Финансирование образования очень хорошо себе представляю.

За учеников в данном случае вузу платит бюджет. Образование не бесплатное. Оно - за счёт бюджета. Образовательное учреждение - независимый хозяйственный субъект. В случае нашего проекта за детей платят их родители.

The Witchfinder General

• Бюджет? Я про платное образование. Студент платит вузу, вуз преподавателям.
    В общем за зп работаем с кем скажут и только в рамках трудового договора :злорадство:
    А за интерес с теми, с кем интересно и кто хочет, может и вывозит. И вот на них не жалко своего времени и часы здесь уже не считаются, и деньги идут по боку.

• В ответ на: А каким боком маркетинг позволяет создавать объекты управления?
    В моём сообщении именно этот момент был самым важным, судьбоносно-принципиальным? Что я могу ответить? Собрали лохов, скассировали денег и втюхивали всякую хрень в центре делового обучения "Сфера".

Ваши определения мне понравились :live: ))) Понятие "успешность" все понимают примерно одинаково, с "духовностью" было сложнее и я с вами соглашусь... почти. Ключевое слово служение, но высота целей не важна, потому что это оценочная категория ориентированная на моральные устои. Если не отождествлять понятия "духовность" и "благодетель", то всё складывается. Вы же не будете спорить, что среди успешных людей достаточно много мерзавцев и это никоим образом не мешает им быть духовными. Я не иронизирую, так получается, что выводы могут оказаться неожиданными.
    За разговор спасибо, было эзотерично)))

• В ответ на: В случае нашего проекта за детей платят их родители.
    Можно поинтересоваться по каким ставкам тарифицируются преподаватели вашего проекта?
    Очень многие частные школы города берут с учащихся серьезные суммы за обучения, а преподаватели получают зарплату такую же как их коллеги из бюджетных образовательных учреждений и даже меньше.

• Ну и где все, в самом деле????
    1 сентября ж :appl: :appl: :appl:
    День знаний :umnik:

Всех сопричастных с новым учебным годом!!!! :flowers:

• Спасибо.:улыб:Взаимно. :flowers:
    У нас начало выпало на вчера. Рада была видеть и студентов, и коллег (с кем-то так и достаточно давно уже не доводилось пересечься).
    Ну, а сегодня у многих просто 1 сентября. У нас даже первоклассница есть. :хехе:
    Припомнилось, что когда сама пошла в 1 класс, линейка почему-то была в спортзале -- то ли из-за погоды? Сегодня ребятишкам с погодой вот очень повезло.

Подпись неразборчива

• Я вот тоже помню, 1 сентября - погода мерзопакостная. Сегодня хоть не дождит и даже солнышко.

• В ответ на: по каким ставкам тарифицируются преподаватели вашего проекта?
    Ну, они не преподаватели в чистом виде. Тьюторы. Чистая сдельщина: 50% со сборов курса.

The Witchfinder General

• В ответ на: "Сфера"
    Оно ещё существует?
    В ответ на: много мерзавцев и это никоим образом
    Ну, это тоже оценочно. По-настоящему крутые люди - простые. Как вы, как я. Не всегда с ними приятно общаться. Иногда просто не о чем. Иногда у них защитное отторжение любого вторжения в личное пространство. По работе часто бывает, что это сознательное включение робота или авторитета. Одна знакомая, вхожая в ЛГБТ тусовку, как-то метафорично резюмировала: Среди натуралов гондурасов гораздо больше, чем среди геев. Иллюстративная метафора. Просто потому что "натуралов" больше. Успешных людей меньше. И в среднем они ответственнее и честнее, уважают выбор, уважают принятые решения других, ценят время. И если беспощадны к другим, то также беспощадны и к себе.

The Witchfinder General

• В ответ на: ... И если беспощадны к другим, то также беспощадны и к себе.
    Ну вот сущий святой! И много вы таких беспощадных к себе "успешных" людей видели? Хотя, для начала надо знать, что вы понимаете под словом "успешный". Одни вкалывают без выходных и добиваются успеха, а другие воруют и ни в чем себе не отказывают. И те и другие успешные.

• Может кофе?:смущ:
    надо сделать перерыв между работой:yes.gif:

• Кофе на ночь глядя? Хотя... сама сижу, пирог трескаю :nom:

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Кофе, потому что в КОФЕЙНЕ :biggrin:
    А так-то у меня тоже чай черный с травами лесными:бебе:

• Да понятно, что ты имел ввиду Джобса :улыб:
    Ривза, Перельмана
    ну так опять же понятно, что для них деньги не цель, а средство, ресурс для воплощения целей

так их единицы - они гости из будущего

• Доброе утро! Кто смотрит Битву экстрасенсов новый сезон? Какие прогнозы? Кто по Вашему мнению возьмет синюю руку? :злорадство:

• Традиционно я смотрю :tease: После отборочного выделила для себя 5 участников. Остальные-декорации для них. Рановато еще про победителя говорить. Бантеева уже не в первый раз сильных теток приводит (где и как она их собирает?). Рыжая девушка очень интересная. Но Бантеева права-рановато ей еще биться,не умеет интерпретировать свои сновидения. Хотя она видит-то конкретно,не образно. Будем наблюдать))) угрожали,что Пахом и Мери опять придут,я даже смотреть не хотела-Мери прям уперлась рогом за эту руку. Не исключаю,что кто-то из них пафосно нарисуется. Шоу же:улыб:

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Ну в прошлом году мы с подружками смотрели 1 серию, случайно совпало, что собрались в субботу, а на тнт новая битва и решили все вместе посмотреть и поставить ставки, кто все таки возьмет синюю руку. Я выиграла, но приз мне так и не дали. Я сказала, что выиграет Райдос, и была единственная в своем выборе, все остальные за Мери, Пахома и Николь были. А в этом году прям таких, что очень-очень мне понравились нет. Думаю, что в финале будут Воскобоева, Виолетта и Шевченко. А Даши там не будет)

• Кто все эти люди? :eek: :biggrin:

• это новый сезон Битвы экстрасенсов.
    я что то не впечатлилась.
    из старых Гиберта в новом образе видела. впечатлил. реально сатанисты. уйдут в себя и брасают нас тут..
    не понятно, что человечнее : ребенок уйдет в себя/эзотерику или будет обычным

• Я давно не смотрю. Раньше ездила к родителям, припадала к телевизору :biggrin:

Вот, кстати, интересная тема про обычных и необычных детей.

• Все дети при рождении необычные. Это потом они становятся обычными :миг:

• Я тоже видела Гиберта... Писали,что у него крыша поехала

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• у него все прекрасно, он ушел в себя. мы его потеряли.
    прекрасно, потому что он понимает, что происходит. но ему это безралично.
    я видела фото Христа с Туринской плащеницы. очень похож. невероятно похож.Христос крупнее, как кажется. Но не факт

• есть у меня пример. способности феноменальные во всем. стал взрослеть, перестал быть злым в спорте. понятно, что результатов уже не будет. на достижения все равно. везде все равно. ему просто скучно

• Мне кажется, что необычайно страшно, когда становится скучно жить.

• Я про тех, которые таки становятся обычными. Есть и те, которые остаются необычными (с обывательской т.з.).

• Нууу, ему скучна не жизнь, а достижения, которые так важны другим. У него просто другие радости в жизни.
    ИМХО

• достижения это и есть жизнь. социалный статус никто не отменял. разве что такие как Гиберт. не должно быть диссонанса между жизнью и эзотерическим развитием.
    что это за радости не как у людей?:улыб:
    ну знаешь ты суть вещей. вот радость..
    разве что световое тело ростить, чтобы туда не младенцем вернуться.
    так вся идея мира тогда рушится. это тело должно здесь улучшать жизнь. в упряжке другими телами

• "не должно быть диссонанса между жизнью и эзотерическим развитием" - никто не спорит, только не смешивайте понятия жизнь и социальный статус.

Где это я сказала, что не как у людей? :улыб: Я сказала - другие. Вы же писали: "перестал быть злым в спорте. понятно, что результатов уже не будет. на достижения все равно". Что значит, не будет результатов? Не обыграет кого-то? Не станет первым? Первым среди кого? А если обыграет, то что дальше? Кому это нужно? Ему, видимо, нет. А кто-то вдруг решил, что ему будет лучше, если он будет кого-то постоянно обыгрывать. Вот уж точно не факт.

А тибетские монахи многого достигли? С т.з. социума - ничего.

"так вся идея мира тогда рушится" - это, как говорится, ваши проблемы :улыб:

• тибетские монахи прежде всего воины. изначально. потом уже отшельники.
    вот Вы хотели бы, чтобы Ваш ребенк стал таким как Гиберт?
    или чтобы весь мир был как тибетский монастырь..

Вы говорите как мой парень. ушла думать про мир без иерархии. где никто никого не побеждает

• Мир без иерархии разве вообще возможен? По крайней мере среди человеков сложно это представить :dnknow:

• Эзотеричные книжки учат что всё как раз держится на Иерархии.
    И только потом все остальное :secret:

• Опятьдвадцатьпять! Да где я говорила, что иерархии быть не должно? :biggrin:
    И у монахов она есть, только там во главе угла самосовершенствование.
    Если победы в спорте не радуют, нафига себя ломать-то?
    Никто не запрещает вступать в борьбу и побеждать, когда возникает необходимость, или хочется себя проверить. И вообще, все люди разные, кому-то и жизнь не сладка без борьбы.

Про Гиберта ничего не знаю, кто он и что он.
    Если ориентироваться на ваши слова выше, то он потерян для социума, потому что социум не имеет власти над ним. Все плюшки социума ему не нужны и не интересны. Для мира как такового Гиберт не потерян.

• если философия хороша, то распростроняем ее на всех. потеряли Гиберта и ладно. остальные остались.
    для всех плохо , для Гиберта хорошо- не логично.
    я Вас поняла

Записей на странице:

Перейти в форум