В ответ на: Здравствуйте. Прочитал всю тему, очень интересно. Полагаю для большинства людей причины их проблем достаточно очевидны, но не очевидны способы изменения мышления. Как показывает практика просто осознание причин не всегда помогает, особенно когда разговор идет о глубоко укоренившихся шаблонах поведения и восприятия.
Я конечно для себя много галочек отметил, что присуще мне. Вообще почти в каждом человеке есть те или иные перегибы или искаженные представления об окружающем мире, людях, себе.
Но не хочу упускать возможность и желаю получить индивидуальный ответ на свой вопрос.)
В первую очередь меня интересует мое финансовое состояние. Хочется разобраться, снять и решить все ограничения мешающие мне зарабатывать хорошие деньги. Так же, сейчас очень волнует отношение с девушкой. Все банально..., что я могу сделать, что бы все получилось? Готов на все в рамках разумного.(Хочу сделать все, что зависит от меня, а остальное на воле Всевышнего)
Вообще очень интересен этот вопрос, на сколько наша жизнь зависит от нас самих.(нашей воли, наших желаний, наших проработок) Существует такое мнение если есть желание, то есть и возможности достичь желаемое.
И немного о себе, на всякий случай(позитивные качества). Я учусь принимать мир таким какой он есть во всех его проявлениях искать баланс во всем, стараюсь не быть критичным и фанатичным и эгоистичным. Даже ради своих самых сильных желаний я не готов идти наперекор совести и законам вселенной. При этом, готов принимать и отдавать в равной мере. Готов действовать, делать и решать когда нужно! Того, что можно назвать отрицательным тоже хватает, но мы работаем над этимПрям, как мантра это все звучит)
И я очень благодарен вам за возможность задать вопрос и получить ответы и советы.
Если еще есть возможность попасть на консультацию то буду очень рад.
Здравствуйте!
Чтобы снять все ограничения, мешающие вам зарабатывать деньги, вам придется избавится от следующих качеств, которые вы сами указали. Нужно:
1. Перестать принимать мир таким, какой он есть (невозможно заработать, не изменяя мир)
2. Стать критичным (без жесткой оценки окружающего нет возможности сфокусировать внимание на главном)
3. Стать фанатичным (вкалывать до посинения)
4. Стать эгоистичным (наплевать на проблемы других людей: главное много денег у вас, а значит мало у них)
5. Стать готовым идти наперекор совести (биться за место под солнцем, идти по головам). Идти наперекор законам вселенной не получится, раздавит.
Вот, собственно, и все. Но вопрос здесь в другом. А зачем они вам?
Получите вы хорошие деньги, и что с ними будете делать? Вы уверены, что то, что вы очень хотите действительно так необходимо иметь? Зачем? Кто вам это рассказал? Хотите, потому что есть у многих? Потому что это "модно" и "успешно"? Посмотрите на окружающий мир, какими ценностями он живет, и повторяйте. Учитесь нагло и эгоистично грести бабло лопатой. Топтать всех окружающих. Отложите фотокамеру. К этому занятию у вас душа не лежит. Это вы из головы взяли, возможно, потому что это тоже сейчас модно и считается прибыльным занятием. Но не для вас. В тех объемах, которые вы фантазируете, она не сможет вас обеспечить.
А в фантазиях у вас неправильное распределение денег. Главное ограничение человека в возможности овеществить энергию в виде денег, это то что он потом с этими деньгами будет делать. Если деньги в виде энергии будут потом трансформированы в то что может навредить его душе или тех людей, для которых он эти деньги зарабатывает, то ему и ограничат этот поток. Если не хотите быть фанатичным, для начала нужно измебиться от фанатичного желания заработать. Избавьтесь от тех целей, ради которых вы собираетесь быть богатым (они явно не ведут к богатству). У вас на фоне этой озабоченности благополучием, уже программа самоуничтожения включилась-большое недовольство собой из-за того, что достичь этого у вас пока не получается. Вы написали, что учитесь принимать мир. Но вы тоже часть мира. Научитесь для начала принимать себя таким как есть, пусть безденежным а, возможно, и безденежным в перспективе.
Вы готовы принимать и отдавать в равной степени? Тогда не получится заработать. Заработать означает "нагрести себе то, что могли себе нагрести другие, но я первый успел". А если хотите гармонично это делать, то тут работает одно забавное правило: сделать 100 единиц труда и себе возьми десять. Хочешь иметь 100 единиц? Ну тогда сделай 1000 единиц труда. И если у вас настрой сделать 50/50, то есть сделать 10 единиц и получить 10 единиц, то ничего вы не получите на выходе. Тут сложный механизм. Смысл примерно такой, что сначала нужно много трудиться, чтобы набрать нужную скорость, а уже потом (когда-то), набрав нужную скорость, можно и перестать трудиться, наслаждаясь скоростью передвижения, не прилагая особо усилий. Пока что, такой скорости у вас нет, мечтаете о ней больше, чем делаете реально. Очень важна разница между "сделать 1000 единиц" и "мечтать иметь 1000 единиц".
Людей мечтать научили, весь мир сейчас только и делает, что мечтает, а работать, наоборот, разучили.
Насчет того, насколько наша жизнь зависит от нас самих, мне сложно ответить в рамках этого форума.
Если вкратце, то человек в рамках общего энергетического потока, складывающего его жизнь, влияет процентов на 5, в зависимости от его "развитости".
Например: ваш сегодняшний завтрак в рамках всей вашей жизни имел влияние, скажем, какая-то сотая процента. Но от этого действия зависела ваша эмоция, а от этой эмоции зависло действие, которое вы сделаете завтра. А сделав завтра действие, вы повлияете этим на то, что произойдет через месяц. Поэтому сегодняшний завтрак был очень важен своим наличием или отсутствием.
Мнение, что если есть желание, то есть и возможности - мнение, исходящее из элементарного допущения "от обратного": "если нет желания, то нет и возможностей, откуда бы им появиться, если желания делать нет". То есть если не хочешь делать и не делаешь, то откуда бы взяться результату? А значит если хочешь и делаешь, то результат обязательно будет. Вопрос только в том, какой именно результат. И вот тут-то главная проблема - человек часто хочет сделать 10 единиц и получить 100 единиц результата. Как я выше писала, это не слишком удачная мысль.
Так что, как говорится, хотеть не вредно. И даже полезно. Только не факт, что желаемое исполнится завтра и исполнится в таком виде и объеме, в котором вы хотите.
В наше время есть множество "специалистов", которые просто до одурения спекулируют этими всеми установками "ты все можешь", "поверь в себя", "прокачай себя", внуши себе" и прочее. А все зачем? Просто машину новую крутую показали в рекламе и значит надо срочно пуп надрывать, а то ведь как же без именно такой машины жить. Показали в рекламе модный бренд одежды - значит срочно всем нужно пахать, чтобы это себе купить.
Нас хорошо обучают желать, и мало обучают, зачем нам это. Вот люди с ума и сходят.
Если хотите много зарабатывать, задумайтесь, а что такого вы можете для мира сделать, чтобы этого было много, и мир вас отблагодарил за это. Если вы полезны для мира, то и обратная реакция будет хорошей (например, в виде хороших денег, как вы хотите). Может быть вы напишете книгу, которую купят 1000000 людей, или создадите лекарство, которое поможет тысячам. Возможно, вы научитесь группировать людей вокруг огромной идеи, чтобы сделать что-то масштабное и получить кусочек. Или будете "один в поле воин" делать в одиночку мегарезультат, который стоит миллион.
Хотите простую формулу для примерной оценки перспективы вашего уровня благополучия? Пожалуйста: представьте, что один осчастливленный вами человек - это 1 рубль в ваш карман. Вот и прикидывайте, сколько рублей может быть в вашем кармане.
Хотите вторую формулу? Пожалуйста: вы будете иметь в жизни ровно столько денег, сколько психически готовы потерять. Ваша душа защищает свою энергетическую конструкцию, и если потеря 100 рублей вызовет у вас шок, панику, бешеные эмоции и мысли о суициде, то вы никогда не будете иметь 100 рублей, потому что наличие чего-то автоматически дает возможность это что-то потерять. Ну и дальше - по схеме. Тренируйтесь на этот счет: представьте что завтра вы заработали миллион, а послезавтра потеряли его тем или иным образом. Какое ваше психическое состояние будет? Многие здесь говорят, что спокойно отнесутся к этому. Ну тогда следующий этап: представьте, что вы уже прямо сегодня с утра потеряли миллион и все ваше состояние сейчас - это как раз состояние человека, у которого нет миллиона. Что вы будете делать дальше? То есть ваше недовольство вашим текущим уровнем благополучия и есть реакция на отсутствие миллиона. Это состояние человека, который вчера потерял сколько-то денег и осталось ровно столько, сколько у вас сейчас есть. Вот и действуйте.
Все другие варианты, кроме придумать и создать (проявить умение ровно настолько, насколько умею - это про наёмный труд) является воровством в том или ином виде (см. пункты выше).
Так что у вас (да и у всех) всего лишь три направления "либо":
1. Снизить свои потребности (взять под контроль свои буйные фантазии). Это снизит озабоченность "миллиардами".
2. Придумать и (главное) сделать (самому или с кем-то) что-то мегакрутое, чтобы миллиард людей осчастливить. Тогда у вас немного денег появится.
3. Наворовать, награбить, жениться на богатой девушке, стать чиновником "у кормушки", распределяющим народные богатства "в правильных направлениях". Тут уже простор для вариантов.
Очевидно, что первые два варианта ведут к развитию, третий - к деградации. Все три имеют право на существование, и дают вам право получить все сопутствующие результаты.
А с девушкой у вас не должно быть никаких проблем, кроме случая, если у нее, как у вас, нет буйных фантазий о миллиардах. В вашей энергетике я не вижу отторгающих реакций в адрес понятий "женщины" или "жена".