Ответ на сообщение Re: КОФЕЙНЯ (часть 4) пользователя гуру_кенгуру
Ответ на сообщение КОФЕЙНЯ (часть 4) пользователя Liria
Я ценю ваш оптимизм, но просил привести аналогичный пример так же эффективно работающей теории, подтвержденной множеством фактов, только в эpотерике. Неужто не можете? )) Пример отклоняется как некорректный.
"...гравитационное притяжение описывается законом всемирного тяготения Ньютона..." и закон этот не доказан, но это не мешает вам использовать его на практике со 100% результатом
Ответ на сообщение Re: КОФЕЙНЯ (часть 4) пользователя Иван_Грозный
Ответ на сообщение КОФЕЙНЯ (часть 4) пользователя Иван_Грозный
Ответ на сообщение Re: КОФЕЙНЯ (часть 4) пользователя Диего
Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)
Ответ на сообщение КОФЕЙНЯ (часть 4) пользователя nfnecz
ну в гугле тебя не забанили, а вот читать повязка на глазах видимо мешает: Нет такого академика Сперанского,
Главное не имя, главное - как оно произнесено
Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)
Здравствуйте, Диего! Отличие в том, что вы не можете привести пример теории с практикой из эотерики. Ваша эзотерика - это набор догм и верований.
Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим, и душа моя опечалилась за детей человеческих.
Ответ на сообщение КОФЕЙНЯ (часть 4) пользователя LuciusVerus459
Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим, и душа моя опечалилась за детей человеческих.
Люблю тонкий юмор!)) Я бы хотел сказать еще одну вещь, очень кратко.Показать скрытый текстСилу слова, как и информации трудно переоценить, но это лишь видимость. Очередное не понимание сути происходящего. Все зависит от того, на кого рассчитано это слово. В какой среде и в какое время оно сеется.Скрыть текст
В истории, да и особенно в наше характерное время, вы можете видеть как одна "идея" овладевает массами, а вторая не имеет в отношении массовости никакого плода, не дает жизнеспособных всходов.
Это не значит, что она не верна в сути своей. Более того, это почти всегда означает по факту, что в ней как раз есть доля истины, в то время как в первом случае внедряется конструкция таковой не имеющая, но которую "ждут", которая бессознательно уже подпирает подкорку этих масс.
Тут можно говорить бесконечно, но важно самому это понять.
Одной из причин явления, служит уровень воспринимающего субъекта. Я не оговорился, если человек к которому обращено слово субъектен и мыслит критически... он вообще мыслит, он воспринимает слово умом.
Нужно понимать, что таковые почти всегда являются личностями. По сути, они всегда индивидуалисты и к ним не применимо понятие "массовость" от слова совсем. Можно говорить о "клубе по интересам", "школе".
Они отсеивают зерна от плевел, преломляя слово в своем сознании и делают выводы. В основном молча или в узком кругу единомышленников, что уже есть некое обобщение.
Идеи же, которые подхвачены массово, объектами, воздействуют не на ум и не воспринимаются умом. Они находят отклик в бессознательном, в рефлекторной подкорке, которая их суть уже содержит. Идеи эти лишь "шум" для субъекта, который контролирует свои инстинкты и сможет их воспринять в том только случае, если в них имеется интересующее его зерно истины. Он не воспринимает на веру ничего и контролирует чувства, он хочет знать и сто раз проверит информацию.
Все это прекрасно видно как в общественной жизни, так и на форумах - как ее части.
Те, кто занимается массовой пропагандой и проповедью, как неотъемлемой ее частью - воздействуют на инстинкты, подкорку бессознательной толпы. Их аудитория - толпа, масса. Их посылы примитивны и рассчитаны не на критическое мышление субъекта, а на веру и рефлексы поверхностного объекта (наших бьют! во всем виноват Они ( но только не мы в том, что в наших штанишках насрано) .
Важнейшее условие - предварительное формирование объекта, что очень не сложно, расчеловечивание.
Поскольку человек по определению - разумен. Если он не включает разум - он остается родом Хомо.
Разумную аудиторию почти невозможно превратить в толпу, но можно еще более разобщить. Развести по углам, в которых они и так находятся. А вот толпу идеями - кодами легко объединить и направить в нужное русло.
Одним из рефлексов в человеке является феномен религиозности, религиозного сознания. Оно свойственно не только нашему виду, но и неандертальцам например. При наблюдении за приматами можно с уверенностью им приписать этот феномен. Это некие программы-коды, свойственные и слонам и жирафам. Эти "программки" работают не только в приложении к явлениям смерти, но и в жизни сообщества. Можно сказать, что они свойственны всем живым общественным организмам, включая насекомых и людей.
К чему это я.
Под исследованием "эзотерики" мы не всегда способны различить эти два феномена. Феномен религиозного сознания, требующий бесконечной атрибутики и веры в непознанное, пассов и психологических манипуляций - что по сути действует на необразованную массу очень хорошо, отбирая хлеб у религиозных деятелей.
И критически мыслящих личностей, индивидуалистов, которые по сути занимаются исследованием мира.
Слово "наука" тут не всегда применимо, поскольку и сама наука во многом религиозна (знаю, о чем говорю), и сам о эмпирическое познание сокрытого попросту не возможно, а феномены ощущаемые экстрасенсами невозможно донести даже до мыслящих людей по причине отсутствия у них соответствующих "ощущений".
Мы сталкиваемся с ситуацией, когда точка соприкосновения поиска истины находится лишь в области разума.
Это требует во первых, наличия таковых воспринимающих субъектов. Во вторых, наличия собственно "экстрасенсов", способных продемонстрировать явления эзотерики субъектам из первых рук.
Отсюда и все противоречия.
То воспринимающая масса лишь объекты с семками "А ну, докажи!" или верующие разного толка (включая в тарелки, рептилоидов, мировой заговор и прочая), не способные осмыслить происходящее.
То нет реального проверенного источника информации о явлениях и вместо оных предлагаются пассы руками и бесконечный треп о "духовности". То все есть, но поскольку каждый личность, не могут сойтись в терминах из за неизбежной субъектности восприятия.
Но самое главное даже при соблюдении всех условий, невозможность отобразить высшее в терминах низшего.
Как невозможно земляному червю - хоть трижды субъекту, и лично наблюдающему непонятное ему явление - описать скажем снежную лавину или вспышку сверхновой.
Но мы способны создать МИФ, опирающийся на доводы разума и четкие свидетельства о явлениях, факты, пусть и так, как мы их воспринимаем. Пусть их эхо доносятся до нас как тени в пещере Платона.
И такая конструкция, при соблюдении описанных условий, есть ВСЕ что разумный человек может сказать об Эзотерике. Ведь не разрозненный набор фактов нас интересует, а картина мира, в которой они занимают логичное место.
Истина не дастся нам в ином виде, чем МИФ, чем теория. Даже основанная на фактах. Потому, что в этой системе Космоса, мы объекты в руках Субъектов.
И главное, нас очень мало. Очень. Практически единицы. Тех, кто мыслит, тех в ком отсутствует религиозное сознание, тех кто готов скурпулезно обрабатывать миллионы ячеек информации, отсеивая шелуху в поисках Слова, в поисках полновесного зерна. И мы ВСЕГДА будем преследуемы, это феномен животного мира.
Не любят ни умных, ни индивидуальностей не идущих на поводу у толпы и веяний времени.
Мы пятая колонна и прочие эпитеты..) И да, мы всегда разобщены и конечно, слабы перед катком общества.
А главное, у нас нет дома, кроме Истины. Нет, Оле - Оле покричать то можно... Но как долго?)
Мы прохожие в этом мире.
Это не только эзотерики касается.
Проводник через зону нейтральности
Ответ на сообщение Re: КОФЕЙНЯ (часть 4) пользователя nfnecz
и вы туда же Звание академика в международной академии энергоинформационных наук стоит двести тысяч
Главное не имя, главное - как оно произнесено
Ответ на сообщение КОФЕЙНЯ (часть 4) пользователя Диего
Что значит, я связываю? Как я связываю. В чем порочная связь, которая делает факт ничтожным? Это ваши личные субъективные "факты". Вы связываете между собой визит к магу и события в вашей жизни, а я не связываю.
Ответ на сообщение Re: КОФЕЙНЯ (часть 4) пользователя Fиалка
Это ваше предложение я вообще не понял. Ваша стратегия троллинга собственно слова отрицать как то магия и эзотерика или явления с ними связанные?
У вас есть этому доказательства? Кто-то измерил, изучил эти голограммы, опубликовал научные статьи? Информация может быть записана не символически, а как голограмма.
Ответ на сообщение Re: КОФЕЙНЯ (часть 4) пользователя LuciusVerus459
Ответ на сообщение Re: КОФЕЙНЯ (часть 4) пользователя LuciusVerus459
Ответ на сообщение Re: КОФЕЙНЯ (часть 4) пользователя Fиалка
В случае "фом неверующих" карта, как правило, оказывается с признаками формальной нерадикальности.)) Да и такие "фомы" обычно реагируют по принципу: "Вывсёврёте". ))))))) Сможете подтвердить или опровергнуть вывод, полученный астрологическим методом.
Подпись неразборчива
Конечно, шарлатанство. ))))) Астрология - шарлатанство, это проверенный, многократно доказанный факт. Поэтому мне нет нужды лично проверять это еще раз.
Подпись неразборчива
Ответ на сообщение Re: КОФЕЙНЯ (часть 4) пользователя Regуnа
Да она ж на тебя этот ОБЭП и натравила. ))))) Еще и в доле с ними была.)))) - Указание на приход ОБЭПа в этот день, которое сбылось?
Подпись неразборчива
Подпись неразборчива
Подпись неразборчива
Подпись неразборчива