В ответ на: У каждого из нас своя правда.... И ты меня в обратном не переубедишь.
Правда, Виктор, всегда одна и Она не от мира сего. Это ложь многообразна!
В чем я тебя убеждаю? Я тебе про Фому, а ты мне про Ярему! Я про нашу страну говорю - в которой живу сам и вижу происходящее, историю реальную которой знаю (до некоторой степени) и в которой будут жить мои дети. Говорю потому, что от того, что реально происходит в ней будет зависеть жизнь моего рода!
А на любую фразу о нас, ты мне про Америку! От, мол, Америка! В которой ты не был, историю которой ты не знаешь и в которой твои дети жить не будут, и от которой твоему роду ни холодно, ни жарко!!
Америка представляет опасность не народу России, а тем негодяям, кто самозванно присвоили себе ее!
Ты столкнулся с частным явлением - "американские менеджеры" тебя поимели! А меня - наши "менеджеры" (уверяю тебя, наши "менеджеры" - такие затейники!
![:смущ:](https://forum.samara24.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
)! Причем, самые "эффективные менеджеры" из всех менеджеров! Ненавижу!
Но про наших "менеджеров" (этот термин - большая лесть в их сторону) я кое что знаю, а вот про американских ты знаешь много меньше, чем кое что. Твоих и след простыл, а наши Конституцию переписали ( с помощью Прилепина и Исанбаевой - известных юристов!) и могут оставаться "эффективными менеджерами" уже вечно! Вот о наших "менеджерах" чуть ранее:
Показать скрытый текст"На другой день утром, вероятно в видах скорейшего вытрезвления, Прокоп принес мне знаменитый проект "о расстрелянии и благих оного последствиях", составленный ветлужским помещиком Поскудниковым...
А коль скоро человек в чем-нибудь убежден, то весьма естественно, что в нем является желание в том же убедить и других. Отсюда попытка разъяснить вопрос: "отчего все сие происходит?" а затем и осуществление этой попытки в форме предлагаемого проекта.
"Отчего все сие происходит?" — конечно, от недостатка спасительной строгости. Если бы, например, своевременно было прибегнуто к расстрелянию, то и общество было бы спасено, и молодое поколение ограждено от заразы заблуждений...
Некоторые мотивы, которыми автор обусловливает необходимость предлагаемой меры, не изъяты даже чувствительности. Так, например, в одном месте он выражается так: "Молодые люди, увлекаемые пылкостью нрава и подчиняясь тлетворным влияниям, целыми толпами устремляются в бездну, а так как подобное устремление законами нашего отечества не допускается, то и видят сии несчастные младые свои существования подсеченными в самом начале (честное слово, я даже прослезился, читая эти строки!). А мы равнодушными глазами смотрим на сие странное позорище, видим гибель самой цветущей и, быть может, самой способной нашей молодежи, и не хотим пальцем об палец ударить, чтобы спасти ее. Устремим же наши спасительные ладьи для спасения сих утопающих! Подадим руку помощи этим несчастным увлекающимся юношам! Сделаем все сие — и тогда с спокойною совестью скажем себе: мы совершили все для ограждения детей наших!"
Но всего замечательнее то, что и вступление, и самый проект умещаются на одном листе, написанном очень разгонистою рукой! Как мало нужно, чтоб заставить воссиять лицо добродетели! В особенности же кратки заключения, к которым приходит автор. Вот они:
"А потому полагается небесполезным подвергнуть расстрелянию нижеследующих лиц:
- Первое, всех несогласно мыслящих.
- Второе, всех, в поведении коих замечается скрытность и отсутствие чистосердечия.
- Третье, всех, кои угрюмым очертанием лица огорчают сердца благонамеренных обывателей.
- Четвертое, зубоскалов и газетчиков".
И только".
Скрыть текст Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин, "Дневник провинциала в Петербурге".
Я вообще никого ни в чем не убеждаю, я обращаюсь только к тем, кто способен воспринять подобное - подобным! Горшечник может создать лишь глиняный горшок, но наполнить его Умом может лишь Ум!
У тебя в соседнем топе человек объявляет, что Я - это физическое тело! И все согласны!
Отчего же девизом древности являются слова: "Познай самого Себя!"
"Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность. "
"Иисус сказал: Несчастно тело, которое зависит от тела, и несчастна душа, которая зависит от них обоих."
Чего там познавать? Вот вяличие (между ног), вот кулак -- рашен, сам себе страшен! Все правильно сделал! Да, Виктор? Что там вперде? Мир любит свое, как то, что от мира - любит мир! Подобное к подобному!
"Я говорю для одного из тысячи!", Василид. Для тех, у кого разум не расплавился и не вытек вместе с мочей.
"Он сказал им: Тот, кто имеет уши, да слышит! Есть Свет внутри человека Света, и он освещает весь мир. Если он не освещает, то - тьма!" Тьма, Виктор, непроглядная ночь...
Все о чем я говорю на форуме, это о преображении животного в Бога, благодаря вечной части Бога в животном - его Уме, который есть Образ Божий. Говорю о вечной Жизни поднявшихся над миром - над своим видом, над своими инстинктами, над своим животным Я! Говорю об метанойе и апокатастасисе!
А ты мне - "агент Америки", Раися вперде! Это - индивидуальный мистический путь - Гнозис!
Что бы судить, нужно знать относительно чего. Относительно России, относительно Америки, относительно хатки бобра у плеса или относительно этой норы сурикат? Относительно зверя или Бога?
Придумали проще - Бог и есть зверь, я - это тело, воскресение во плоти, дух это мир, и Бог - это сатана! И никакой метанойи (от еще словечко - не от МИ6 ли оно?) Православие! Самодержавие! Ну и .. народность.
Какой еще Бог в каждом человеке? У нас один "бог" - на троне! Остальными можно через говорящую голову повелевать!
"Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе, нуждается во всем."
"Иисус сказал: Когда вы рождаете это в себе, то, что вы имеете, спасет вас. Если вы не имеете этого в себе, то, чего вы не имеете в себе, умертвит вас Есть еще одно важное:
"Не давайте того, что свято, собакам, чтобы они не бросили это в навоз!" Но...
"Иисус сказал: Царствие подобно пастуху, у которого сто овец. Одна из них, самая большая, заблудилась. Он оставил девяносто девять (и) стал искать одну, пока не нашел ее. После того как он потрудился, он сказал овце: Я люблю тебя больше, чем девяносто девять."
"Иисус сказал: Тот, кто нашел самого себя, - мир недостоин его! "
"Но царствие Отца распространяется по земле, и люди не видят его."
Все цитаты приведены из Евангелия от Фомы.
Если хоть один человек не взял в руки калаш и не пошел с ним бегать за узкий мир, наслушавшись телевизора - но обдумав сказанное за тысячи лет действительно Великими Посвященными, а не гэбухой ряженной - то жизнь свою я прожил не зря! Он задумался и.. ему понравилось! Он обрел Себя!
Человек родился на земле!
«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях, и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27)