Погода: -12°C
Samara24.Форум /Хобби / Hand Made /

Полимерная пластика и изделия из нее.

• Полимерную глину (пластику) и фурнитуру можно заказать и прикупить здесь -www.samodelkino.ru

• Вчера решила запечь свои бусины.
    Пробовала по одной бусине.
    Духовка хорошо держит температуру но там есть только 100 и 140 градусов. Пробовала на 100, первую - 20 минут, вторую - 30 минут. Обе сломались, при чем вторая получилась покрепче.
    Может кто подскажет, как запечь?
    пластик ФИМО софт

• 30 минут - МНОГО для бусины, если она не 5 см в диаметре. А 100 градусов - мало для непрозрачной пластики.
    Пеките 15 минут (исключая время нагрева духовки) и регулируйте температуру туда-сюда между 100 и 140. Я б посоветовала ставить на 140 и приотрывать дверцу духовки. В конце концов купите термометр и замерьте, в каких условиях получается нужная температура.

• В ответ на: 30 минут - МНОГО для бусины, если она не 5 см в диаметре. А 100 градусов - мало для непрозрачной пластики.
    Пеките 15 минут (исключая время нагрева духовки) и регулируйте температуру туда-сюда между 100 и 140. Я б посоветовала ставить на 140 и приотрывать дверцу духовки. В конце концов купите термометр и замерьте, в каких условиях получается нужная температура.

• У меня микроволновка с конвекцией там или 100 или 140 градусов. А с открытой дверью она не включится. Бусины плоские диаметр 1 см.
    Может их проще сварить?

• Про микроволновку ничего не могу сказать. Попробуйте на 140 градусах 10-15 минут. Готовность легче отследить на белом пластике - он должен остаться того же оттенка и не раскалываться при ударе об пол. Другие цвета могут меняться.

Фимо варить проблематично. Варить лучше питерскую пластику.

• запекла на 140 градусах 15 минут, получилось!!

• Хочу сделать куклу-марионетку цыганку 1 метр ростом. Пробовала пластику питерскую, не понравилось запекание, много запаха. Что подскажите- из чего делать голову и руки. Где материал можно купить в Новосибирске

• Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, есть ли в инете ликбез по тому как и чем порволку крутить, чтобколечки были круглые, а не овально-треугольные, какие плоскогубцы-материалы использовать.

• Вот здесь: http://yukkie.ru/130201.html есть мой мастер-класс по основам работы с проволокой.

• спасибо огромное

• Здравствуйте. У меня к Вам есть вопрос: я слышала, что изделия из этой самой пластики можно раскрашивать акриловыми красками, так ли это?

• Если вы о запекаемой, то нежелательно - может не высохнуть. Лучше использовать уже цветную пластику.
    Однако есть самоотвердевающие пластики - вот их можно раскрашивать, практически любыми красками.

• Спасибо. А чем лучше, или хуже запекаемая пластика самоотвердевающей.

• Они просто разные. Почитайте здесь: http://community.livejournal.com/__doll__/177292.html

• Прочитала, а Вы всетаки что советуете для "чайников"?

• А Вы сначала скажите что хотите сделать.

• Хотелось бы полепить разные фигурки, игрушки и все в таком духе.

• Для больших, детализированных фигурок хорош самозасыхающий пластик - Efaplast, Paperclay итд. Они достаточно пластичны, но при этом сохраняют твердость, им можно облеплять каркасы и тд. После засыхания всегда можно размочить и переделать какую-то деталь. Хорошо шлифуются, раскрашиваются.
    Для более простых по форме и при этом небольших фигурок (3-10см) больше подойдет запекаемый пластик - Cernit, Fimo итд. Они очень мягкие, хорошо соединяются и имеют богатую цветовую палитру. Для запекания необходима духовка с термометром. Если хотите раскрашивать, то возьмите PuppenFimo или для экономии питерскую "Пластику".

• Спасибо, Вы открыли для меня новый вид досуга. Вы случайно не знаете, как сделать вот это:

• Точнее большие бусины с прожилками, как на картинке.

• Для этого нужно запекаемый пластик разных оттенков металлик. Пластику хорошо разминаете, делаете из нее шарик, делаете длинную трубочку. Трубочку аккуратно по спирали наматываете на шарик. Это все протыкаете, запекаете и покрываете спец. лаком.

• А подскажите, какой материал лучше взять, чтобы сделать отпечатки ручек и ножек малыша? Глина / гипс / пластик?

• Гипс, самоотвердевающий пластик.
    Или особые запекаемые пластики, типа этого:

• а где это в Новосибирске продается?

• Без понятия, уже несколько лет я живу в Петербурге. Посмотрите в худ.салончике в метро пл. Ленина, на выходе к краеведческому музею.

• Попробуйте зайти в художественную лавку "Ворона" на пр. Маркса 13. :snegur:

Вы каждый раз по-новому банальны. (с)

• Подскажите, есть ли где-то в интернете (где?) варианты дизайна бижутерии. Чтобы уже точно гарантированно красиво получилось:улыб:

• честно-не знаю, не увлекаюсь :dnknow:

Вы каждый раз по-новому банальны. (с)

• yukkie, огромное вам спасибо!! :flowers: попробовала ...и все получилось, сделала браслет из проволоки и бусы как в этом топике:yes.gif:если вам не сложно, хотелось бы еще мастер-класс :роза:

• Большой выбор полимерной глины (пластики), как по производителям-маркам, так и по цветам, есть в магазине "Самоделкино". Он в Академгородке, схема здесь:
    Самоделкино
    Доехать можно с пл. Маркса на автобусе 1229, или с речного на маршрутке 1091 или на том же 1229, до остановки "Мебельный". Кроме самой пластики, есть инструменты для работы с ней (например, паста машина, ее больше нигде не купить), а так же другие товары для хобби и творчества, что представлены на сайте.

• Помогите мне, пожалуйста, хто-нибудь :смущ:
    я хочу попробовать сделать бусины для дред (из пластики).
    вопрос, собственно, в другом: поверх пластики можно рисовать? чем нибудь? или рисунок делается только самой пластикой (разными цветами)?
    я прям вся в раздумьях... :хехе:

• Девочки, научите, как пластику варить?

• Могу поделиться собственным опытом варки пластики. Начитавшись в инете всяческих рецептов (http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/180891.html#cutid1) пыталась варить Cernit. В микроволновке и так. Честно пробовала держать бусины разное время в кипящей воды. Результат не впечатлил ни при каком раскладе. :шок: Как-то пластика полимеризуется, но не до конца, а в воде остаются белые хлопья. На готовых изделиях царапину ногтем оставить не сложно, тонкие детали просто переламываются, при попытке шлифовать пластика крупинками отделяется. Ну и жуткий белый налет, который потом подсолнечным маслом убирается. В общем вывод для себя сделала следующий - запекать на порядок лучше. :)Варить имеет смысл только в безнадежных случаях, только округлые изделия(типа бусин) и надеяться, что лак защитит их от царапин.
    Возможно, с Fimo это происходит несколько иначе...

• если я запекаю,то она темнеет, а если недопекаешь, то хрупкая,незнаю,не могу никак приспособиться.

• Насколько я знаю, некоторые марки пластика в принципе темнеют при запекании, особенно полупрозрачные. Так что проблема, возможно, не в печке. А вообще в таких случаях рекомендуют покупать термометр для духовки и оптимальное время выпекания определять экспериментально:улыб:

• Фимо обычный запекайте при 120 градусах 20 минут (если толщина пластика меньше 3мм - то меньше времени).
    Прозрачный и металлик запекайте при 100 градусах то же время.
    Проверено годами, ничего не темнеет и все прочное.

• может уже спрашивала - торможу немного :безум:

а в газовой духовке можно пластик запекать?

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• Нужно!

• Я просто боюсь, там же как никак открытый огонь (хоть и внизу), а полимер как никак химия...не вспыхнет? :смущ:

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• Не вспыхнет:улыб:
    Вы же не будете его прямо над огнем держать, как шашлык..
    Тут главное с температуру выставить, но в газовых печках термометр по-моему предусмотрен. Или ошибаюсь?

• можно

• А бисер и бусины золотистые где можно купить?

Исправлено пользователем Pingvin (04.06.08 15:37)

• Вы случайно не подскажите сайты, где есть мастер - классы и описания работы всяких бусин - тортиков, пончиков. И еще, по сколько грамм самое малое продается Фимо?

• Не знаю, тк фигурами не увлекаюсь, спросите здесь.
    Фимо продается по 56 грамм.

• Давно и серьезно увлекаюсь изготовлением украшений из пластики. начала даже делать украшения на заказ. В прикрепленном файле одно из последних. Это пока свободно :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: