Ответ на сообщение Re: Вышивка (счетный крест, гобелен, гладь и т.д.) пользователя Анжелина12
Ответ на сообщение Re: Вышивка (счетный крест, гобелен, гладь и т.д.) пользователя Анжелина12
Ответ на сообщение Re: Вышивка (счетный крест, гобелен, гладь и т.д.) пользователя AllaViva

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Ответ на сообщение Re: Вышивка (счетный крест, гобелен, гладь и т.д.) пользователя AllaViva
Знаете, мое мнение такое: опытные вышивальщицы очень придирчивы к схемам, никогда не возьмут слабо проработанную схему. Взявшись за серьезную работу, нужно быть уверенной, что время и усилия не будут потрачены зря. Вот именно поэтому большинство согласятся лучше переплатить за какой-то набор или схему от известного производителя, чем рисковать, купив первую попавшуюся схему. Серьезная работа от простой отличается так же, как произведение искусства от слабой подделки. В этой работе очень много тонкостей и хитростей и не так все просто, как кажется на первый взгляд - прогнал через компьютер и готово. Хотя может быть начинающие рукодельницы и заинтересуются вашей схемой, с чего-то же надо начинать. Это только мое мнение. Я бы все-таки делала ставку на известных производителей.+1. Полностью согласна. Сама очень люблю фирмы Дименшенс, Ланарте, Анкор. Из наших на "4" Золотое руно. Более того, никогда не страдаю фигнёй скачивания схем, чтобы к ним подбирать нитки и т.д. По инету или в СП заказываю сразу готовые наборы.
Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
Ответ на сообщение Re: Вышивка (счетный крест, гобелен, гладь и т.д.) пользователя Eternity_in_me
... никогда не страдаю фигнёй скачивания схем, чтобы к ним подбирать нитки и т.д.По мне, так это не "страдание фигней", а элемент своего творчества, своей души, раз я не могу создать схему сама (ну не хватает мне знаний). я могу нтки подобрать или что то изменить, да и дешевле получается, чем набор покупать. А вышивать стандартные "наборы" как у всех, ну.. как-то не интересно.. имхо.
Ответ на сообщение Re: Вышивка (счетный крест, гобелен, гладь и т.д.) пользователя g_anna
Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
Ответ на сообщение Re: Вышивка (счетный крест, гобелен, гладь и т.д.) пользователя Eternity_in_me
Мне кажется, вы никогда в руках не держали дорогие наборыоу! Девушка
я смотрю Вы-то специалист . А Вы знаете что нужно делать когда кажется?
Не буду доказывать, что держала, так же как не буду интересоваться держали ли Вы в руках схемы, действительно качественные схемы, без набора с нитками. Не вижу смысла спорить. у каждого есть свое мнение (я так и написала в своем посте, знаете как расшифровывается аббревиатура ИМХО?). Удачи Вам 
Ответ на сообщение Re: Вышивка (счетный крест, гобелен, гладь и т.д.) пользователя g_anna
За 4 года есть с чем сравнить
а вдруг не найдёте пары оттенков? Замените и работа будет испорчена.Простите, но лично я с этим не соглашусь:) далеко не всегда так получается, да и на вкус и цвет...хотя наборами, по любому, шить удобнее. Но вот лично я хочу того самого Кагаи, из постов чуть выше, а в наборах, как тут уже отметили, его нет ни у одного из производителей. Так что, не всегда есть возможность купить набор, при этом результаты по схемам из инета тоже далеко не всегда хуже. ИМХО
Легко жить только тогда, когда судьбе нечего у тебя отнять. (с)
Ответ на сообщение Re: Вышивка (счетный крест, гобелен, гладь и т.д.) пользователя finity
замечательная картина у вас получилась. Спасибо за ссылочку, возможно, когда-нибудь я тоже созрею на подобный шедевр.
Ответ на сообщение Re: Вышивка (счетный крест, гобелен, гладь и т.д.) пользователя Мяу
Правда теперь пыл мой подостыл немного, не готова я пока на следующие подвиги таких размеровЧтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Ответ на сообщение Re: Вышивка (счетный крест, гобелен, гладь и т.д.) пользователя finity
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

водолейА Вы видели отшитыми эти картины? мне очень нравятся
я как раз общаюсь на том форуме, хозяйка которого делает эти схемы (хотя может и кто-то другой еще, но у нее они очень качественно получились). Но конечно, на такое надо решиться! особенно водлей понравился 
я думала вдруг Вы не виделиОтвет на сообщение Re: Вышивка (счетный крест, гобелен, гладь и т.д.) пользователя finity

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Я тоже очень люблю сама подбирать нитки, это тоже часть творческого процесса, чувствуешь себя художником! Возможно, в готовых наборах есть свои плюсы, но они же как из инкубатора!!!! Вот смотришь, на всех сайтах одни и те же работы! А так хочеться как наши бабушки - сами придумывали рисунок, делали схему и подбирали цвета. И заметьте, у них не было такого выбора как у нас с вами, зато какие эксклюзивные шедевры получались!!! 
Веселые шапки для активного зимнего отдыха!

Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать. © C.Chanel
Исправлено пользователем Katyam (19.11.10 20:22)
Ответ на сообщение Re: Вышивка (счетный крест, гобелен, гладь и т.д.) пользователя томаттино
Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.
Ответ на сообщение Re: Вышивка (счетный крест, гобелен, гладь и т.д.) пользователя Princess86
И стала делать схему портрета Моны Лизы. Оттенки на лице и руках приходится менять очень осторожно. Да и при замене оттенков пейзажа на заднем плане тоже вырисовываются нежелательные результаты, приходится быть осмотрительной в замене даже какого-нибудь полутона.Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.