Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Что круто? НГУ? НЭТИ? Сельхоз!!!!

• Весь Новосибирск - меньше 1500

• в НГУ есть еще заведомо проигрышные позиции -
    "прирост докторов наук в ппс" - у нас их доля уменьшается, я уже писал - вымирают-уезжают, а новые быстро не защищаются, уважают степень после зубров. Тем временем по всей стране наплодили советов карманных, и плодят докторов, чьи диссертации не проканали бы в НГУ как диплом (достоверно!).

• \\\\Тем временем по всей стране наплодили советов карманных, и плодят докторов, чьи диссертации не проканали бы в НГУ как диплом (достоверно!)\\\
    Достоверно, достоверно. Подпишусь.

• Карманные ВАКи.. а для тех, кто и такое не потянет, существуют всякие новомодные академии не менее новомодных наук. Вот на выпивку лепят лэйблы - "Септима - гарантия качества". А что лепить на лоб кандидатам наук ?:улыб:

• Предлагаю лепить диссертацию в полном объем, чтобы всякий мог прочесть прямо на лбу способности сего ученого мужа.

• Это проканает, если дисер человек сам писал. А если где-то стырил ?
    Поехал в библиотеку... да мало ли, интернет есть... переписал. Свои люди из комиссии глаза закрыли... например за соответствующую сумму. Сама работа может и не лажовая, да чужая ! И вперед - готов новый "ученый". Кстати, еще и потенциальный сноб !:улыб:

• Да, согласен, не подумал. Кстати говоря знаю много таких примеров. У нас многие нефтяные генералы таким образом остепенились....
    ИМХО в качестве выхода необходимо подсократить количество диссертационных советов. А может и сокращение кол-ва ВУЗов тоже с этой точки зрения было бы интересным ?!

• при сокращении количества вузов могут пострадать те, кто старался сохранить профессионализм, а те кто придумал мифические коммерчески успешные специальности и обустроил ректорат, кафедры и все прочее (заодно комиссию подмаслитьможно) - выживут.
    Второе - число советов резко сокращается, благодаря запрету всяким докторам совместительствовать в десятках советов. только в одном.

• Плохо то, что существующая система всем выгодна... и тем кто таким образом остепеняется, и тем кто их "остепеняет". Правда репутация всего этого процесса скоро будет подорвана настолько, что степени станут никому не нужны, и тогда система сама себя изживет.

• ну мне кажется, что это как раз тот случай, что общество больше заинтересовано в том, чтобы сохранить существующую систему, вылечить ее, чем потом тратить ресурсы на смуту межсистемного периода и установление новой системы с новыми проблемами. Хотя это может и взгляд изнутри.
    но изнутри же и возражение - в целом "те кто раздают степени" - не все заинтересованы в девальвации. это же ИХ степень, а следовательно и репутация-статус а также и какие-то доходы
    (не только прямая надбавка к зарплата) ставятся под сомнение и угрозу когда рассыпается в пыль звание кандидата идоктора. Поэтому момент сейчас вызывающий некоторое облегчение, может все же удастся позакрывать советы, где больше 30% прошедших дисеров потом были завернуты ВАКом, ну может что еще удастся -хотя конечно это мягкая терапия по сути. Правильнее было бы конечно чтобы были закрыты все кафедры, где люди либо делают вид что учат студентов, либо сами не понимают, что не умеют знать и тем более учить студентов - это же они и ресурс, поглощающий дутые степени, и рассадник девальвации.

• рейтинг Каръеры и Профиля вызывает конечно кучу вопросов и ухмылок (ну да, МГУ конечно супервуз... дада...) - но я про другое.
    Не составит труда найти в общагах НГУ пьянки самые банальные в разное разнейшее время суток, и в комнатах и не только. 1998-99 - период мелко- и крупнооптовой торговли Н в переходе. Ну, получить меж глаз за просто так сложнее, чем в общагах других вузов, но тоже возможно.

• > Постучавшись в пару блоков в разных общагах
    > обнаружили банальные пьянки в разгаре (в 11
    > утра).
    Дык, извиняй, мы - НЭТИвцы - это не НГУшные мажоры %)))

Осторожно, злой кот!

• > "прирост докторов наук в ппс"
    между прочим, еще года 3 назад процент докторов в ППС был наивысшим в Сибстрине и НИИЖТе %)

Осторожно, злой кот!

• > А что лепить на лоб кандидатам наук ?:улыб:
    Ну извините, ребята... я меньше, чем на этикетку от "Смирновской", не соглашусь %))

Осторожно, злой кот!

• >> Ну извините, ребята... я меньше, чем на этикетку от "Смирновской", не соглашусь %))

Да лишь бы не "Intel inside". А то слабонервные не выдержат:улыб:

• вспоминая *некоторых* докторов наук из сибстрина, я могу только вздохнуть.
    Вы там руку приложили, говорите, к созданию специальности? а как Вам, не-мажору нэтивскому, были груды шприцов использованных в аудиториях и туалетах и по весне из сугробов?

• кстати, тут уже заметили, и Вы наверное пропустили - в НГУ есть штатный состав ППС, весьма незначительный, а основная масса (вплоть до многих завкафедрами и пр.) - совместители, поэтому не считаются в общую кучу докторов наук. Если же человек не занимается наукой, а только учит других, как ей заниматься -то конечно у него будет трудовая книжка лежать в университете, ну и вот...

• Вспоминается старинный стишок:
    ума нет - иди в пед,
    стыда нет - иди в мед,
    нет не того ни другого - иди в торговый,
    а не возьмут и в эти - ступай в НЭТИ :))))

• Еще из той же серии:

не хватает гаек - иди в ниигаик

и еще что-то было, кажется :)))

• а про НГУ есть?

• Расказать бы вам, откуда мноооогие доктора берутся... Имела счастье наблюдать.

• Иди к нам в СГУПС, вот тогда тебе точно будет крута!

• по-русски ни гу-гу - иди в НГУ.
    совсем УПС - иди в сгупс

• Другой стишок на вскидку
    Не ходите дети в НЭТИ -
    Проклянете все на свете

• Про "Intel Inside". Было. Видимо, как раз потому, что я не доктор... И на студенческом до сих пор аналогичная наклейка.
    Кто круче, определяется и в самом деле тем, сколько людей считает, КТО круче. Например, родная моя мать, окончившая в свое время НЭТИ, на какое-то высказывание по поводу НГУ спросила: "Это тот, где я училась?". Выпученные глаза и восклицание: "Ты что, мать, это же НГУ!!!" и спокойный ответ: "Ну и что? Не знаю никакого НГУ".
    А что касается качества образования... Студент должен быть умным и находчивым, нужно, чтобы преподы не убили в нем Гения. Главное не то, кого ОНИ из нас сделают, а как МЫ их...

**ПАЗИТИФФ**

Записей на странице:

Перейти в форум