Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Продолжительная жизнь против жизни в удовольствие

• > Разговор начинался не с болезней и пристрастий гениев и талантов.

разговор начинался, как мне помнится, с того, что здоровый образ жизни отнюдь не обязательно способствует полноценной жизни для определенной категории людей, хотя и безусловно способен ее сделать длиннее и здоровее... вопрос, зачем?

> Так себе... Читаю кое-что о психологии творчества плюс субъективные ощущения.

тогда в следующим раз будьте добры, либо приведите конкретные аргументы, что марихуанна, а также все остальное, что мы упоминали, не способно стимулировать вдохновение, либо говорите - "по моему мнению", чтоб я это мог соответственно воспринимать... ваши субъективные ощущения я как аргумент воспринимать отказываюсь...

> А что у бабочек вдохновение обнаружено или хронические заболевания? Давай всё же о людях.

о людях мы уже говорили... я понимаю, что к формам аналогий привязываться очень легко... обязуюсь впредь их не употреблять, чтобы не уводить ваше внимание...

> Ты считаешь, что к моменту смерти вышеназванные личности исчерпали себя?

я допускаю такую возможность...

a gentleman will walk but never run (c)

• >>приведите конкретные аргументы, что марихуанна, а также все остальное, что мы упоминали, не способно стимулировать вдохновение

• *разговор начинался, как мне помнится, с того, что здоровый образ жизни отнюдь не обязательно способствует полноценной жизни для определенной категории людей, хотя и безусловно способен ее сделать длиннее и здоровее... вопрос, зачем? *
    А это уже вопрос ответственности. Любая мама, которая не хочет оставить сиротой ребенка, будет кушать хоть морковку, хоть брюкву, хоть зеленый горошек вместо булок, конфет и копченой кобасы. потому как чувствует, что кроме неё никому этот ребенок не нужен. Или взять родителей. Учитывая материальное положение большинства пенсионеров, не сложно понять, что живется им очень трудно. Старость, немощь, болезни... А тут ещё ребеночек взбрыкнет: "Не хочу ограничивать себя, буду погибать молодым!". Поднимут квартплату или в очередной раз цены на продукты и можно старичкам ждать голодной смерти.
    И никто им не поможет.
    Дажде если вернуться к талантам. Неужели ты, Signature, думаешь, что они не хотели жить?
    Марихуана - кайф, творчество - кайф, ощущения силы - тоже. Пополярность - а то! Но все эти радости мертвому по барабану. Потому что высший кайф - чувствовать себя живым.
    И при выборе Я - за жизнь.

• да я отнюдь не против вашего личного выбора и ваших взглядов на это дело... удачи вам в жизненном пути... вьедливый человек бы конечно спросил, какое это все отношение имеет к нашему разговору... но я к таковым не отношусь, поэтому не буду...

> Дажде если вернуться к талантам. Неужели ты, Signature, думаешь, что они не хотели жить?

скорее всего - нет... если человек выполнил свое предназначение, остальное для него уже не имеет ценности и смысла... классический пример такого отношения к жизни можете найти в "Таис Афинской"... written by I. Efremov... ну и у Роберта Бернса, хотя аллегории вам, похоже, малодоступны...

a gentleman will walk but never run (c)

• "Потому что высший кайф - чувствовать себя живым."

На мой взгляд, высший кайф заключается в том, чтобы жить в кайф, пусть и не до глубокой старости.
    Хотя, наверное, это точка зрения молодых. Пожилые люди, с которыми мне доводилось говорить на эту тему, единодушно утверждают, что чем дольше живешь, тем больше хочется жить.

• Разрешите заметить, уважаемый POC, хотя может быть и поздно, с моей точки зрения, поднятая Вами тема, сродни соц опросу, ведь наверняка каждый человек только сам будет решать в зависимости от конкретных условий.

На мой взгляд, высший кайф заключается в том, чтобы жить в кайф, пусть и не до глубокой старости.
    В этом я с Вами согласна.

Хотя, наверное, это точка зрения молодых.
    а Вы считаете, что ярая поклоница ЗОЖ,Martina Rukky, уже в таком глубоком возрасте ?

Пожилые люди, с которыми мне доводилось говорить на эту тему, единодушно утверждают, что чем дольше живешь, тем больше хочется жить.

Мои впечатления от общения с пожилыми людьми в чем-то обделенными судьбой, к сожалению не совпадают с Вашими. Конкретный пример, бабушка 7 лет на инвалидной коляске, возраст 82 года, имея постоянный уход и внимание (дети и внуки в соседнейквартире), еду, телевизор, заслуженну пенсию и т.д. и т.п.
    Регулярно, каждую неделю (когда внучка убирает квартиру), плачет и молит бога чтобы скорее забрал ее с этого света. Тяжело, и ей приходиться и людям рядом с нею, но тем не менее она живет (кто заставляет ее это делать, не знаю, я лично не смогла бы так)
    Таким образом, хоть она и не утверждает, что "чем дольше живешь, тем больше хочется жить", но тем не менее так делает :))

Спасибо, за поднятую тему, так как, задуматься над поставленной проблемой, решить что-то для себя, просто углубиться и пофилософствовать мне в настоящее время не помешает.

• **Что выбрать? **

Когда действительно "прижмёт", об удовольствиях думать не придётся..
    Как народ говорит :"Не до жиру, быть бы живу..." А народ --не дурак..

• "а Вы считаете, что ярая поклоница ЗОЖ,Martina Rukky, уже в таком глубоком возрасте"
    :-) Вы "порвали" меня. Поджимаю лапки. :-)
    Уверен, что Martina Rikky находится в гораздо более юном возрасте.

"кто заставляет ее это делать, не знаю, я лично не смогла бы так"
    Думаю, что заставляет ее не сдаваться исключительно желание жить. Лично у меня люди, бьющиеся до последнего со своими проблемами, вызывают искренее уважение. Особенно когда люди не сдаются своим недугам.

• "Когда действительно "прижмёт", об удовольствиях думать не придётся"
    Согласен с Вами, с одним лишь уточнением, что для одного "прижмет" - это легкое недомогание, а для другого летальный исход.

"Как народ говорит :"Не до жиру, быть бы живу..." А народ --не дурак"
    А еще народ говорит "Или грудь в крестах или голова в кустах", что другими словами означает "Или всё или ничего".

• Эта последняя пословица сочинена явно здоровым народом :))

• :-)

Записей на странице:

Перейти в форум