Ответ на сообщение Re: Логико-религиозная задача пользователя Анонимный пользователь
Именно в себе надо бы осознать, что человеческое существо - духовная личность, а дух - это тончайшая космическая субстанция, относящаяся к вечности.
Ответ на сообщение Re: Логико-религиозная задача пользователя Анонимный пользователь
Большое спасибо Василий за то что Вы учите меня мудрости. Я не сомневаюсь в том, что человек духовная личность и в том, что дух возможно космическая субстанция это как посмотреть - все мы дети космоса. Я сомневаюсь в том, что дух относится к вечности. И вечную жизнь в себе не осознаю, может воспитание, может образование (физику учил). Я так понимаю что бы подольше прожить в памяти других людей надо на этом свете что-то делать, а не надеяться на тот. Часто задают вопрос: верите ли вы в вечную жизнь? Она есть в каждом человеке - верь или не верь. Вопрос на бы задавать по-другому, более мудро: осознаете ли вы в себе вечную жизнь?
Именно в себе надо бы осознать, что человеческое существо - духовная личность, а дух - это тончайшая космическая субстанция, относящаяся к вечности.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Логико-религиозная задача пользователя buzzer
Насколько я понимаю, если строить мировоззрение на аксиоме 0, то никаких расхождений с ней невозможно В ПРИНЦИПЕ - ибо все можно объяснить волей божьей. Если я не прав - то попытайтесь привести пример такого явления, которое НЕВОЗМОЖНО БЫЛО БЫ ОБЪЯСНИТЬ в картине мира, описываемого исходя из аксиомы 0. Как я понял, Вы строите свое мировоззрение на аксиоме 0' и не наблюдаете его расхождений с реальностью. Для начала вопрос: наблюдаете ли Вы расхождения с реальностью мировоззрения, построенного на аксиоме 0? Если да, то какие из них самые вопиющие?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Логико-религиозная задача пользователя ИринаДжей
В отличие от некоторых я не намерен растекаться мыслью по древу, а намерен взять одну тему и добить до конца. 4. В ответ Стасу и младшекурснику на:
A = "человек", P(A) = "клетки, органы и т.п.", (A, P(A)) = "биологические объекты".
A = "акционерное общество", P(A) = "подсистемы акционерного общества", (A, P(A)) = "системы организации функционирования экономики"
Ну, ещё можно объединиться с вирусами и придумать В (А, Р (А)) = "существа".
Всё, больше в нашем с Вами понимании существ не существует. Остальное - неживая природа. Предел?! - Предел!
Акционерное общество, да, можно включить в (A, P(A)) = "системы организации функционирования экономики". Пусть ещё придумаем В(А, Р (А)) = "системы организации функционирования экономики такой-то страны" и С (В (А, Р (А)) = "системы организации функционирования экономики Земного шара". Ну и всё!
В Солнечной системе и в нашей Галактике ничего подобного больше нет, и в обозримом для нас и ближайших поколений будущем не предвидится! Конец?! Предел?! Пустота?! - Да!
Бурные и продолжительные аплодисменты!!!
Ответ на сообщение Re: Логико-религиозная задача пользователя Стас из Академа
Полностью с Вами согласен: утверждения о том, что Бога нет, необоснованны. Так зачем же Вы спорите, пытаясь доказать Его отсутствие? Или я неправильно понимаю цель Ваших высказываний в этом топике? Насколько я понимаю, если строить мировоззрение на аксиоме 0, то никаких расхождений с ней невозможно В ПРИНЦИПЕ
Ваш клич безумен. Мне с вас смешно. Ведь я же умер. Причем давно. ©
Ответ на сообщение Re: Логико-религиозная задача пользователя VinD
Ответ на сообщение Re: Логико-религиозная задача пользователя Ч.Май
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Естественно, ибо даже мои первокурсники лучше понимают бесконечность. Стас, я пыталась Вашими же доказательствами о бесконечности доказать существование Бога. Вам не понравилось.
Я как раз показывал НЕОГРАНИЧЕННОСТЬ и БЕСКОНЕЧНОСТЬ системы. Еще одно свидетельство того, что вы не понимали логики доказательств. Тогда Вашими же доказательствами об ограниченности и конечности системы
С математической точки зрения (в нашем человеческом понимании) за любой бесконечностью можно найти следующую, еще бОльшего размера. я показала опять же Вам наличие Бога, который приобретает новые свойства, включая в себя элементы системы. И дальше этой системы в нашем человеческом понимании ничего нет!
"Комплексы биологических объектов" Если Вы с этим не согласны, то приведите мне новую подсистему на наших примерах:
1) A = "человек", P(A) = "клетки, органы и т.п.", (A, P(A)) = "биологические объекты".
"Система организации систем организации функционирования экономики" 2) A = "акционерное общество", P(A) = "подсистемы акционерного общества", (A, P(A)) = "системы организации функционирования экономики"
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Да. 1. Вы утверждаете, что всегда можно построить новое множество, которое будет включать в себя все предыдущие подмножества. Так?!
Стоп. Вот тут у вас и нарушается логика. У ЛЮБОГО множества всегда можно взять множество всех его подмножеств, и оно всегда будет СТРОГО БОЛЬШЕ исходного. Если бы существовало множество, обозначаемое как "Бог", то можно было бы построить множество "P(Бог) > Бог". Именно этого вы и не понимаете. Я Вам отвечаю: Хорошо, именно это доказывает то, что Бог - бесконечен и, включая в себя все подмножества, то есть всё и вся - всезнающ.
А я вам отвечаю, что множество подсистем ВСЕГДА образует НОВУЮ систему, ибо множество из n элементов всегда имеет 2 в степени n подмножеств. Если вы докажете, что в натуральных числах n=2^n - это будет переворотом в математике. Я Вам отвечаю: Нет, такие множества есть - и привожу Вам пример системы, причем, показывая, что система, включающая в себя множество подсистем, может быть конечной и самодостаточной, то есть не предполагающей включения ее в новую подсистему!
Исправлено пользователем АНОНИМ (10.06.03 12:24)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Короче, либо предъявляйте опровержение доказательства теоремы Кантора о том, что мощность множества подмножеств ВСЕГДА СТРОГО БОЛЬШЕ мощности самого множества, либо не пытайтесь рассуждать о том, чего не понимаете. Нет, я как раз и понимаю, что вот здесь то и возникает такое понятие, как замкнутая система, которая способна оборвать строго-линейную теорию множеств, как, к примеру, Неевклидова геометрия изменяет определенные постулаты геометрии Евклида или теория относительности А. Эйнштейна меняет законы механики Ньютона и т.д.
(skip)
Так и в данном случае P(Бог) = Бог (А…..Я (а….я)) - как множество всех подмножеств.
.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Я вообще про него ничего не знаю кроме факта существования. Я уточню вопрос:
Уважаемый Стас, Вы, как кандидат физико-математических наук понимаете, что такое изотопный метод и на каком уровне: на дилетантском или на профессиональном?
Анонимный пользователь
Спасибо за ссылку, наши академики перед отлетом на годичное собрание РАН сильно посмеялись. Одно из неформальных мнений - что таких "ученых" надо поганой метлой гнать на первый курс мехмата. Обратите внимание, что статья (как и прочие статьи данного автора) опубликована не в солидном журнале по данной тематике, вроде "Алгебры и логики", "Journal of Symboic Logic" или "Annals of Pure and Applied Logic", где работа ОБЯЗАТЕЛЬНО проходит солидное рецензирование (и иногда от сдачи работы до ее опубликования может из-за этого несколько лет пройти), а в "Вопросах философии". В ответ на:
---...либо предъявляйте опровержение доказательства теоремы Кантора ...либо ...
А вот Ваш коллега доктор физико-математических наук, профессор Александр Александрович Зенкин, ведущий научный сотрудник Вычислительного центра РАН в своей статье "Ошибка Георга Кантора", хотя и не совсем опровергает теорему, но кое-что интересное по этому поводу говорит.
Ссылка: http://www.com2com.ru/alexzen/papers/vf1/vf-rus.html
Анонимный пользователь