Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Надо напретить рекламу пива

• водочный бизнес очень прибыльный, только инвестиции в пиво вложены в экономику России, а водка Распутин германского разлива, т.е. надо поддерживать государству инвестора, вот что я думаю

• кинул клич по офису кто знает безупречно полезную рекламу читай ответы: прокладки, тампаксы, средство от гемороя, йогурт, жев. резинка, налог.ру, и это за 5 сек.

надейся на лучшее, готовься к худшему

• как вам наверное жалко потребителей водки, которые остались без рекламы и несчастные бродят часами, обесиленные в магазинах не в силах выбрать нужный сорт. растрогали. ВЕРНУТЬ РЕКЛАМУ ВОДКИ НА ТЕЛЕЭКРАНЫ, ИНФОРМАЦИЮ О НЕЙ В КАЖДЫЙ ДОМ:улыб::):улыб:

• кстати балтика 100% буржуйская контора

• В ответ на: йогурт
    А вы видели в магазинах этот йогурт, какой там срок годности? Месяц? У полезного кисломолочного продукта? Не смешите меня головой думайте, а не тем куда тампакс вставляют!
    Жевательная резинка? Я уже писал в этом топике, о ее пользе. Жвачными животными конечно легче управлять, согласен. Кстати, одно время была реклама жвачки с ксилитом и карбамидом. А Вы знаете, что ксилит имеет очень "длинную" формулу не усваивается организмом, но и не выводится, задерживается в почках? А Вы знаете что такое карбамид? Так может еще полезнее воспользоваться советами урологов и рот прополоскать?
    Средство от геммороя и другие лекарства должен выписывать врач. А вот представьте, что Вы при аппендиците начинаете глотать рекламируемые обезболивающие и что получите? Перитонит, возможно с летальным исходом. Хороша польза.

Что там осталось? Прокладки и тампаксы? Скажите пожалуйста, а зачем МНЕ эта реклама? Кстати, многих женщин котобит эта реклама в смшанном обществе.
    И какая же мне польза от налога.ру, интересно знать? На мои же деньги меня убеждают что я должен платить эти деньги... Полезно, нечего сказать...

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• А сейчас кто оплачивает телевидение ? Рекламодатели ? Это только на первый взгляд . На самом деле стоимость рекламмы заложена в цену товара .Так что как не крути всеравно деньги из одного кармана . Только появляется еще посредник в виде рекламного агенства. Отсюда следует-платить за телевизор напрямую дешевле обойдется . Надо это народу популярно разжевать . Еще добавлю-- зачастую рекламма помогает недобросовестному производителю - впихнуть людям откровенное дерьмо . Конкретный пример - после покупки фирмой Нестле - Барнаульской кондитерской фабрики - качество конфет упало [ мое личное мнение] ниже уровня городской канализации , никакого шоколада - одни заменители . Про продукцию Фабрики Россия - вообще молчу - пластилин [ опятьже личное мнение , но профессиональное !] . Однако народ покупает ибо '' РОССИЯ - щедрая душа [ знакомо ?] .Опятьже торты '' ПРичуда '' - за качество ничего плохого не могу сказать , но торты других подмосковных комбинатов ничуть не хуже . Так почему вы покупаете более дорогую ''причуду '' ? Не помню где [ очень бы хотелось дать ссылку ] прочитал что на заре капитализма [ описаного Вебером ] именого того честного и производительного - торговцам запрещалось украшать витрины магазинов , дабы не сбивать с толку покупателей , считалось что привлекать покупателя надо качеством товара.

• Жалко, только судя по мне, от этой рекламы толку не было вовсе. Поскольку мы никогда рекламируемую водку не пили. Ну, может быть, кроме Распутина.

• Да, если при этом бы товары стали дешевле, только вот этого вы никогда не дождетесь. А причуду мы не покупаем, да и других подмосковных тоже, цена у них примерно одинакова. Вот красноярские, другое дело.

• Уважаемый!
    Пища нужна вам для того чтобы элементарно не здохнуть, пусть при этом она и вызывает психологическую зависимость(!?). А пиво?
    В ответ на: Хватит воду мутить: теперь!!. Вспомните свою школу, если Вы скажете, что у Вас в школе никто не пил я Вам просто не поверю. Начиная с после войны это было основное развлечение большей части подрастающего поколения.
    Да, пили. Я лично попробовал лет в 15. Но мы ПРЯТАЛИСЬ, знали что это не есть хорошо, а теперь бутылка пива в руке и папироса в зубах - это предмет особой гордости малолеток.
    В ответ на: Еще раз говорю, что пиво здесь не причем. Гораздо большую пропаганду такого времяпровождения дает кока-кола и прочие прохладительные напитки.
    Согласен частично. Чего стоит только один слоган "возьми от жизни всё".
    Но как можно говорить что пиво здесь не причём, если я каждый день вижу (да и Вы наверное тоже) как подростки покупают то же "клинское"?

• без разницы какого цвета кошка, лишь бы мышей ловила: налоги Балтика платит, заводы строит, люди работают, сырье кое-какое уже наше используют, прибыль конечно вывозят, как и все транснациональные корпорации через механизм трансфертных цен и экспорт

• Но есть разница закидывать желудок тем что под руку попадется или разносолы поглощать. Пиво психологической зависимости не вызывает, во всяком случае у меня, и знакомой молодежи. После рекламы пива в магазин не бегу. Может это обусловлено наличием мозгов. Жажду пиво утоляет значительно лучше чем разнообразные спрайты. Единственно, кто может соперничать - карачинская.

В ответ на: Но мы ПРЯТАЛИСЬ, знали что это не есть хорошо,
    И сейчас знают, только если раньше взрослые не боялись, как правило, приструнить распоясавшуюся молодежь, и, соответственно, "смелых" было мало, то теперь мы трусоваты стали, боимся, что физиономию испортят, соответственно и получаем.

Для начала нужно запретить продажу пива лицам, скажем, до 18 лет. После этого, пьяными подростками должна заниматься милиция, кстати находиться на улице в нетрезвом виде запрещено.

• Вообще если попытаться разобраться в сути вопроса - зачем нужна реклама вообще - то можно далеко зайти . так далеко , что даже страшно становится .Придется покушаться на '' святыни реформаторов '' -- конкуренцию и общество потребления . Ибо реклама - без этих '' святынь'' теряет всяческий смысл. Но хотелось бы сделать отдельной темой.

• Жевательная резинка? Я уже писал в этом топике, о ее пользе.

А давайте, вы соберете факты как все рекламируемые продукты, кроме алкоголя и табака, навредили здоровью Вам, вашим знакомым, знакомым ваших знакомых, а я соберу фаты воздействия алкоголя и табака, и сравним степень негативных последствий их употребления.

• Скажите пожалуйста, а зачем МНЕ эта реклама?

ЧК, я понял как был не прав споря с вами, вы же чистой воды максималист, давайте вместе бороться с этой проклятой рекламой, и давайте начнем с рекламы пива и табака, помогите мне в этом, уже нашем деле! ведь с чего то надо начинать, иначе все что здесь написано можно лишь назвать одним словом "пи@#%ешь", но ведь не я не тем более вы не хотим прослыть "пи@#$болами". правда? а значить, я жду ваших предложений. Реклама не пройдет!!!

• В ответ на: вы же чистой воды максималист
    Да нет максималист это Вы. Это Вы тащитесь от рекламы риглей и стучите кулачками по поводу рекламы пива. Будьте последовательными. Если убирать рекламу раздражжающую Вас, почему нужно оставлять рекламу раздражжающую других? А начинать бесполезно, потому что начинать нужно не с рекламы, а с основ общества. А так Вы просто превратитесь в жвачных, успокоившись малой победой. Не люблю людей борющихся с чем нибудь. Слышали лозунг европейских зеленых? "Зачем нам АЭС, если электроэнергия есть в розетке!". Вы к этому стремитесь? Мне с Вами не по пути.

• Соберите, только именно пивом вызванные, а не общим уровнем развития и культурой. А все эти разговоры типа "пива попили, пошли побили... " это все настолько лживо.
    Пример. После демонстрации в штатах фильма с "русской рулеткой" в течении нескольких часов уровень самоубийств возрос на 18%... И это каждый шестой. Что нам теперь, фильмы запретить? Вред ведь налицо?

• Пиво - гораздо меньшее зло, чем водка. С момента увеличения рекламы пива на ТВ в России уменьшилось потребление водки. В СССР на долю водки приходилось 96% всего выпитого алкоголя, теперь только 80%, поскольку, благодаря рекламе, многие перешли на пиво. Есть масса данных, что до 40% всей водки производится нелегально. Паленая водка и самогон (отравление некачественным алкоголем) убивает по 140 россиян ежедневно. Именно производители паленой водки реально конкурируют с легальной продукцией пивоваров, так как и та и другая находятся примерно в одной ценовой нише. Интересы не их ли производителей вы здесь пиарите? Пивовары имеют возможность рекламировать свою продукцию, а подпольные самогонщики - нет. Завидно?

• Фармакологическое действие пива таково, что оно действительно очень способствует отдыху, успокоению. В 20 - е годы нашего века его рекомендовали как седативное (т. е. успокоительное) средство. Таким образом, с пивом человек приучает себя не только к обычному опьяняющему действию алкоголя, но и к седативному средству. Проходит какое - то время, и оно становится уже необходимым элементом отдыха, успокоения. Нарастают дозы пива, появляются алкогольные эксцессы, возникают провалы в памяти. Первая за день выпивка переносится на все более ранний срок - на ранний вечер, на поздний день, на полдень, и, наконец, на утро. Формируется алкоголизм, пиво входит в привычку и в биохимию.

Пивная алкоголизация создает ложное впечатление благополучия. Пиво в общественном мнении - почти не алкоголь. Пивной алкоголизации долгое время не характерны алкогольные эксцессы с драками и вытрезвителем. Потребность выпить пива не вызывает такую тревогу у человека, как потребность в водке. Пивной алкоголизм развивается более вкрадчиво, коварно, чем водочный. Но уж когда развивается, то это очень тяжелый алкоголизм.

В больших количествах пиво оказывается клеточным ядом, поэтому при злоупотреблении им тяжело выражены соматические последствия: миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит. При пивной алкоголизации тяжелее, чем при водочной, поражаются клетки головного мозга, поэтому быстрее нарушается интеллект, обнаруживаются тяжелые психопатоподобные изменения. Бывает, что такой больной приходит к терапевту с вдребезги больной печенью или недостаточностью кровообращения, "пивным сердцем" и грамотный терапевт сообщает пациенту, что у него проблемы с алкоголем.

Бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке. Это влечение бывает очень назойливым и с трудом отпускает. Очень долго хочется больному еще разок ощутить это глубокое седативно - релаксирующее действие, этот покой, вдохнуть этот аромат, почувствовать этот вкус. В итоге пивной алкоголизм - это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.

• Полный бред. Пиво пью уже 20 лет, у ни одного симптома не ощущаю. Так что не занимайтесь изобретательством. А люди склонные только к получению удовольствий скатятсяк какому нибудь пороку неизбежно. Пиво это будет, водка, или наркотики без разницы.

• >алкогольные эксцессы, возникают провалы в памяти

В Чехии и Германии пиво пьют больше и дольше, чем в России. Тем не менее, алкоголизм это не их национальная болезнь. Вероятно пивной алкоголизм очень редкая болезнь, потому что алкоголики тусуются в основном в двух странах - России и Франции, как раз там, где пиво занимает совсем небольшую долю в общем проценте алкоголя.
    И потом, при чем здесь вообще алкоголизм? От сурогата, с которым как раз и конкурирует пиво, очень часто вообще алкоголизм не успевает развиться.
    Кружка, две, пива в обед - совершенно обычное дело на Западной Украине. Во Львове сотни рабочих обедают в пивнушках за проходной и никто не делает из этого трагедии. Забавно было бы посмотреть на них после перерыва, употребив они водку.

• Федеральный закон Российской Федерации от 22.11.95 < О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции >. Его статья 1 гласит: < К алкогольной продукции относятся спирт питьевой, водка, ликероводочные изделия, коньяки (бренди), кальвадос, вино виноградное, вино плодово - ягодное и иная пищевая продукция с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, более полутора процентов от объема единицы алкогольной продукции . Для все еще сомневающихся сообщаю, что есть специальное письмо Госналогслужбы РФ от 8 июля 1996 г., вышедшее в связи с многочисленными вопросами о распространении на пиво действия указанного выше закона. В нем говорится: < Комитет по экономической политике Государственной Думы... разъяснил, что согласно статье 1 указанного Федерального закона к алкогольной продукции относится любая пищевая продукция с содержанием этилового спирта из пищевого сырья более полутора процентов от объема единицы алкогольной продукции... При этом действие Закона распространяется на любые виды пива с содержанием абсолютного алкоголя свыше полутора процентов . Пиво, таким образом, признается алкогольным напитком, каковым оно и является.

• Ну что ж, значит кефир - это тоже алкоголь. :ха-ха!:

• >Федеральный закон Российской Федерации от 22.11.95
    >письмо Госналогслужбы РФ от 8 июля 1996 г

Ты зачем эту отписку написал? В прошлом году главный санитарный врач России Онищенко снял все свои претензии к рекламе пива, в позапрошлом - отменил своё скандальное постановление "Об усилении госсанэпиднадзора за пивоваренной продукцией", а Минздрав отметил, что потребление алкогольных напитков снизилось на 13 процентов. По мнению министра, заслугой пивоваров стало то, что они "оттянули население в сторону слабых напитков".

• В прошлом году главный санитарный врач России Онищенко снял все свои претензии к рекламе пива
    Ещё раз говорю: сколько баксов стоит минута рекламного времени на 1 канале, и если бы она никак не влияла, какой дурак стал бы тратить деньги в пустоту? Растёт продажа пива, отрицательный прирост населения - что имеем на выходе? Как бы Вы тут не спорили, пиво - АЛКОГОЛЬ, и его потребление на душу населения растёт. Вы воспитаете своего сына, чтоб он не пил его, а он, возращаясь вечером из шахматного кружка получит по шее от опившихся пивом отморозков - что Вы скажете? А ещё эта тенденция, что выпив две бутылочки пива, не страшно садиться за руль, не водки ж напился...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Замечательно что запретив рекламу водки пиво "оттянуло" народ от нее, а не пора ли соками "оттягивать" народ от пива. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить.

Записей на странице:

Перейти в форум