Ответ на сообщение Глобальное потепление пользователя tolstopuz
Ответ на сообщение Re: Глобальное потепление пользователя Ротшильд

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин
(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Глобальное потепление пользователя tolstopuz
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Ответ на сообщение Re: Глобальное потепление пользователя Capone
Ответ на сообщение Re: Глобальное потепление пользователя Olimpiada
.в Париже, там уже все сошлись на мнении, что потепление - дело рук человекаЭто гипотеза. Типа человек произошел от обезьяны и т.п....
Ответ на сообщение Re: Глобальное потепление пользователя Olimpiada
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: Глобальное потепление пользователя КОЛО
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Приведите пример хоты одного действующего и выбрасывающего вулкана в настоящий момент.В мире их поболее четырёх сотен будет. А приводить мне лень. Наберите в поисковике *действующие вулканы* - и будет вам счастье ;).
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

это капля в море человеческого фактора.Если посмотрите на аналогичные снимки извержений, то, вполне возможно, измените мнение :). Подводное извержение - это вобще ужос.
ё
Ответ на сообщение Re: Глобальное потепление пользователя лёд-9
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Ответ на сообщение Re: Глобальное потепление пользователя byurokrat
ну и ? такая же версия, каких многонет, это не версия, это модель , физическая модель. т.е. заложены некоторые механизмы, влияющиме на климат, и модель проиграна на последних 100 годах, в которые ведутся метеонаблюдения. обратите внимание, не на основе данных наблюдения натянуты интерполяционные функции, а они берутся из модели! это принципиально. совпадение хорошее. дальше, та же модель проиграна на следующие годы.
из моих академовских все в один голос, что все фигня и недоказуемо антропогенное воздействие ничтожно и сиситема настолько саморегулирующаяся,языком трепать - не мешки ворочать, этому в академе все обучены.
ё

ё
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Глобальное потепление пользователя Ech_Aleks

Пример у нас перед глазами - Венера. Кто-то из астрономов в своё время шутил, что так загадить планету могли только люди.
В каждой шутке - доля шутки, остальное - правда.
Климат пожарче будет... ну да и ладно..."Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин
Чего стоит забросить на Венеру...Стоит денег.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Глобальное потепление пользователя Владимир Ив
А если соотнести эти затраты с суммарным оборотом всех денег на планете... еще веселее...
О чем и речь! Методы спасения планет и их обустройства - как раз и можно отрабатывать на Венере. Запредельные давления и температуры - результат испарения воды с поверхности... испарите всю воду на Земле - получите слегка меньшие значения. Вот точный состав атмосферы Венеры - не помню. Давно это было. Но то, что биобактериями его можно существенно исправить - Адназначна. Связав те самые парниковые газы можно существенно снизить температуру - тоже. Осаждение воды обратно на поверхность - вполне реальная ситуация. Как результат - снижение температуры и давления из запредельных высот... Ну считал я это когда-то на том же эмуляторе...
Чего стоит забросить на Венеру пару-тройку станций с синезелеными водорослями или чем еще.забросить-то можно, хотя и очень недёшево. только они сдохнут махом, и всего делов
можно подумать как так же просто осадить воду обратно на поверхность...а нечего осаждать. воды в атмосфере - почитай что нету, на уровне следов..
глядишь и планета станет пригодной к проживанию...уж точно не для нам. причём, я имею в виду не нас с вами лично, а людей вообще. слишком жарко, слишком густо
Стоит денег... да ну? Если человечество позволяет себе выбрасывать на орбиту туристов,не человечество, а конкретные люди. вы - не можете себе такого позволить.
отлично зная, что каждый запуск нарушает и значительно озоновый слой...кхх.. ну-ну, валяйте, про озоновый слой. заодно напомните сколько запусков в год производится для выведения всякой военной дребедени на орбиту. человечество (на этот раз в гораздо более широком смысле, чем у вас) может себе позволить даже запускать ядерные боеголовки, с целью уничтожить человечество (а не какой-то вшивый озоновый слой). ещё вопросы есть?
Белковая жизнь - невозможна... в историческом масштабе она и здесь скоро станет невозможной... практически - завтра.забавная у вас история. только очень уж быстро дни мелькают. лично я почти всю вашу историю планирую провести в гробу. за исключением одного мига, за который успею, тем не менее, настрочить много постов, каждый из которых приближает тепловую смерть вселенной.
Вот точный состав атмосферы Венеры - не помню.а вы в яндексе наберите. это быстро. даже быстрее, чем мне ответ сочинять (а им можно пожертвовать)
Но то, что биобактериями его можно существенно исправить - Адназначна.я смотрю, вы просто гений биотехнологий. много уже атмосфер исправили?
ё
Удачи!"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин
ё

Исправлено пользователем tolstopuz (23.02.07 09:59)
А вот кукуруза делает это всего за девять стадий... и только кукуруза. Кстати, сама она не размножается... дикой кукурузы в природе - нету. Или уже нашли?
Я вот, почему-то верю в то, что люди переселились сюда с Венеры... может пора организовывать возвращение на родину?
Как дополнительный камешек: Все ранние цивилизации человечества расселялись вдоль 30-й параллели... интересно почему? Это кстати, граница субтропиков...
Может там климат подходил больше всего для переселенцев...

Кстати, сама она не размножается... дикой кукурузы в природе - нету. Или уже нашли?Вполне возможно, что доколумбовы цивилизации уничтожили дикую кукурузу начав её культивировать в огромных масштабах.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

...там проблема другая: кукуруза в принципе сама не размножается! Механизм не предусмотрен.Честно сказать не знаю о кукурузе ничего так досконально чтобы делать какие-либо выводы, но мне кажется может быть справедливым утверждение, что есть аналогия с некоторыми породами лошадей, которые без участия человека тоже не могут размножаться. Они сильно зависят от человека, они искуственно выведены, но это ещё не значит что у них не было предков в естественных условиях.
Когда Жюль Верн писал свои романы - в них "лажи" было 99% ... а теперь реальность.глупости вы говорите, любезнейший. и никак остановиться не хотите. жюль верн весьма скромно выступал со своей фантазией, а те глупости, которые он всё-таки умудрился наляпать направо и налево не перестали быть глупостями.
Серная и другие кислоты, <...> - это <...> растворенный в воде оксид серы.мда-с.. даже жюль верн заворочался в гробу.
Из СО2 растения методом фотосинтеза делают С и О2 разлагая в 13-и стадийном процессе газ НАПРЯМУЮ. Чего никак не получается по законам химии...так всё-таки, напрямую или в 13 стадий? и растения в фотосинтезе производят не С, как вы изволили выразиться (так и представляю себе монокристалл графита под каждой ёлкой), а разнообразные углеродсодержащие молекулы. в основном - клетчатку, разумеется.
с нашими знаниями в области генной инженерии - думаю не так много времени надода уж, с вашими знаниями - много времени не надо.
Организовать нахождение на нужной высоте, где температура и давление еще терпимы... это проблема?ага, и солнечная радиация так хреначит, что бактерии сами мутируют во что нужно. вы, кстати, в курсе, что одна из серьёзных проблем межпланетных перелётов - это радиация? мы тут с вами живём, в ус не дуем, потому что прикрыты атмосферой и магнитным полем
кукуруза в принципе сама не размножается! Механизм не предусмотренага, её получают клонированием учёные nasa. и рассаживают по горшочкам. а потом крестьяне на поля рассаду вывозят.
ё

Монокристаллы графита добывают еще и сейчас под названием "уголь"... как раз под каждой елкой.
В углеродосодержащих молекулах, да, да - тех самых, которых клетчаткой зовут углерод как раз и связывается из АТМОСФЕРЫ, а вовсе не из корневой системы (как тут многие думают) 

Получается, что и кукуруза ВЫВЕДЕНА - кем? Инками? Чего тогда люди с какой-то пшеницей стока бьются? Целые институты... А если добавить, что кукуруза - ЕДИНСТВЕННОЕ известное растение с ДРУГОЙ схемой фотосинтеза...
И "на гора" выдает не 2*О2 а 3*О2...
Туда человечество и идет семимильными шагами. Вот только успеет ли?
Уже на грани решения задачи: распознавания образов, в т.ч. и в динамике, распознавание речи (уже есть коммерческие применения), самообучения (Sony уже презентованла робота способного обучаться по алгоритмам маленьких детей), нейронные компьютеры (с 1987 года количество публикаций упало раз в 15 - накопали похоже), теория автодиалога (старенькая прога "Элиза") новые материалы... и т.д. Пока проблема собрать все это воедино... думаю не так и долго ждать осталось.
Ответ на сообщение Неустойчивость климата и человеческий вклад в это. пользователя Владимир Ив

Вот Вам еще одно поле для размышлений об изменении солнечной активности в последнее время...
Кстати, в догонку, солнечные протуберанцы могут относительно стабильно долетать, в среднем, до орбиты Земли... не дальше.
Не факт. По крайней мере, если судить по объемам потребляемого результата от производства в сравнении с общими объемами производства - то человечество потребляет не более 10-15%... Фактически человечество получает ЗАРПЛАТУ в целом. Вопрос - от кого? и за что?
Может динозавры поэтому и вымерли в "одночасье"?"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин
Вы видели? Вы были рядом? И как оно там?тяжело в ученье - легко в гробу.![]()
Монокристаллы графита добывают еще и сейчас под названием "уголь"...вы, надеюсь, не думаете, что его произвели ёлки? уголь образовался из углеродсодержащих молекул, в специфических геологических условиях. и елки тут вообще не в кассе.
В углеродосодержащих молекулах, да, да - тех самых, которых клетчаткой зовут углерод как раз и связывается из АТМОСФЕРЫ, а вовсе не из корневой системы (как тут многие думают)давайте прекратим дурака валять. углерод - это элемент атомный. он есть в составе атмосферы в виде молекул co2, и он же есть в растении, в составе сложных органических молекул. растение в хитрожопых химических циклах делает из одних молекул другие, и всего делов. и ни на какой стадии углерод в чистом виде не появляется, и атомы углерода из ниоткуда не производятся. поэтому ваши заявления звучали не шибко корректно, о чём я вам и намёкивал всю дорогу. теперь вернёмся к венере. воды в ейной атмосфере нет. это прискорбный факт. атмосфера в основном сделана из углекислого газа, и маленько из азота. поэтому никакими химическими реакциями из co2 и n2 вы h2o не получите. синтезировать же химические элементы - можно, конечно, но это уже клиника.
Зато с Вашими надо целую вечность, а лучше две.да, пожалуй. не стану утверждать, будто я способен методами генной инженерии произвести бактерии, которые производят нужные мне реакции. уж простите, что я усомнился в том что вы - сможете
ё

А еще напомню со школьного курса химии - растворимость солей и пр. дряни в воде резко повышается с ростом температуры... Что будет в этих облаках над землей? Ага - ну просто дистилированный водяной пар.

ё
Ответ на сообщение Re: Неустойчивость климата и человеческий вклад в это. пользователя tolstopuz
Согласен, что мы многого не знаем из того, что знали доколумбовы цивилизации... хотя вот колеса они не знали, зато воздухоплаванье вроде как пользовали... здесь слишком много темных пятен. Может и правда знали как такое выводить... по их преданьям вроде как Маис им подарили боги...Колесо то они как раз знали, только не пользовались этим знанием. Археологи находят достаточно захоронений с детскими игрушками в виде колёсных повозок и т.д.
У скольких народов Солнце обожествлялось?Ну это как раз не удивительно. Хорошая погода вообще имеет тенденцию к обожествлению, особенно тогда, когда от неё зависит выживание.
еще одно поле для размышлений об изменении солнечной активности в последнее время...Ничего удивительного в нём не вижу. Во-первых, может быть естественным процессом - и тогда глобальное потепление вообще не зависит от человека, во-вторых, может быть спровоцировано через неизвестные пока нам механизмы. Сегодня у нас такое положение дел с сотовой связью, что если направить на Солнечную систему радиотелескоп из более менее отдалённого места, то свечение Земли в радиодиапазоне будет в 50 000 раз интенсивнее Солнца и тем более Юпитера.
Кстати, в догонку, солнечные протуберанцы могут относительно стабильно долетать, в среднем, до орбиты Земли... не дальше.А вот это может быть подтверждением такой гипотезы как Книга Апокалипсиса. Там чётко заявлено - всё сгорит в огне неугасимом. Во и механизм приемлемый есть. Солнышко поцеловало планету и капут.
Да и вопрос про Киборгов - а с чего это мы, такие гордые, что решили будто бы человечество само движется в этом направлении а не подталкивается извне?Пока не доказано внешнее управление приходится быть сторонником самоуправления цивилизации.
А в таком контексте вопросы изменения климата как-то отпадают сами по себе. Если предположить разумность солнечной плазмы - это фактически единственный инструмент влияния на человечество в целом. Может динозавры поэтому и вымерли в "одночасье"?Т.е. солнце ставит над нами эксперимент? Или просто разводит с некоторой непонятной нам целью? Я как-то в этом сомневаюсь.

Ответ на сообщение Re: Неустойчивость климата и человеческий вклад в это. пользователя Владимир Ив
Поищите, я уже не помню.
Исправлено пользователем tolstopuz (07.03.07 09:30)
А вы чего хототе от дискуссии конфронтации или натолкнуться на новые мысли?в основном, не на мысли, а на знания. конфронтация меня не интересует. но в силу своего природного занудства, обычно не удаётся пройти мимо откровенных глупостей. при ближайшем рассмотрении, оказывается, что глупости, ляпаемые в изобилии господином толстопузом, отражают лишь его небрежное отношение к формулировкам, и мало что говорят о его истинных мыслях. такая дискуссия - тоже довольно бесполезна. называется "разговор немого с глухим".
По моему дисскуссия стимулирует познание - так было всегда. Бывает получишь по морде аргуметом и шасть в библиотеку, коммпрессы из книг накладывать.это совершенно верно
ё
Ответ на сообщение Re: Неустойчивость климата и человеческий вклад в это. пользователя Владимир Ив
К вопросу потепления - отношения не имеет, но может помочь косвенно.
Кроме американского континента (его просто "открыли" в уже исторические времена - т.е. поздно) есть еще эпос Индии с его описанием высоко техногенного мира с клонированием (пардон дважды рождением), самонаводящимся высокоточным оружием, ядерным оружием, которое кстати так и называется "брахмаширас", что в переводе с санскрита и дает "главная часть основы мироздания" (с) Эйнштейн.
Веды с описанием каст и РЕКОМЕНДАЦИЯМИ по их использованию... ну нет в оригинальном тексте указания на явные преимущества одной касты перед другой!
Кстати, это деление в последнее время неплохо обосновывается с позиций психологии: Висцеротоники, Церебротоники, Соматотоники... и правильно - "неправильные" (невыраженные явно)...

Здесь хочется вспомнить Оккуджаву: "... когда в 43-м в окопах лежали... ты верил в Бога? Нет! Это Бог верил в нас!..." может как раз, то что делают люди здесь в целом и нужно "им"? А здесь - пока вижу только семимильный поход в сторону ИИ.
В этом месте пока только ясно, что дело - темное.
Ответ на сообщение Re: Неустойчивость климата и человеческий вклад в это. пользователя tolstopuz
может как раз, то что делают люди здесь в целом и нужно "им"?"сирены титана", если не ошибаюсь, воннегута.
ё
Ответ на сообщение Как Вам погодка? пользователя Petrovic
Исправлено пользователем bertweg (11.08.10 16:00)
Ответ на сообщение Причины природных аномалий пользователя bertweg
...-30 -40 градусов в течении 3 месяцев, такого не было 100 лет...Вообще-то зима не такая уж и аномальная для Сибири. Просто последние годы зимы были аномально мягкие. Помню в 60-е годы, когда я учился в школе, каждую зиму дней по 7, а то и 10 не ходили в школу из-за морозов. Просто мы несколько отвыкли от сибирских зим.
Ушёл туда, где нет цензуры...
Ответ на сообщение Причины природных аномалий пользователя bertweg
В первой версии?Ответ на сообщение Причины природных аномалий пользователя bertweg
Ты вспомни какая зима в этом году была в США.Они значит на себе начали это оружие испытывать

Дикарям бы Бог не доверил самый большой и прекрасный кусок Земли ... Русские - это Богом избранный Народ