Погода: -12°C
  • >> то то сейчас в штатах на гражданских предприятиях рецессия (поспрашивайте своих знакомых работающих в штатах), а у военных фирм сполошные прибыля

А рецессия это что ? Гибель и раззорение ? Каждые несколько лет такое у них случается, особенно после периодов бурного роста.

>> И не путайте пожалуйста НИРы и ОКРы для которых закупается гражданская подукция с производством вооружений!

А вооружения производятся не на обычном ли коммерческом оборудовании ? Станки, например. Везде есть, конечно, уникальные технологические операции, но их меньшинство.

Но мы сильно отвлеклись. Все равно я не вижу криминала, когда наиболее сложные виды ремонта и модернизацию закупленных армией высокотехнологичных боевых систем выполняют гражданские специалисты, прикомандированные от изготовителей этих систем.

• В ответ на: И не путайте пожалуйста НИРы и ОКРы для которых закупается гражданская подукция с производством вооружений!
    Вот именно в этом вся и проблема. Наши, в свое время сделали ставку на секретность, и каков результат? Мощнейшие вооружения, превосходящие НАТОвские, и никаких технологий и гражданской промышленности. Они же сделали ставку на что-то другое, и что?

Скажем так, на данном форуме мы с вами пользуемся разработкой ВМС США.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• хочу заметить, что Сибсельмаш - по крайней мере
    до 1990 года - военный завод с весьма незначительной долей сельскохозяйственной
    техники в своем производстве.

• я не помню точно цифр, но больше половины
    убийств в России в 90-х годах совершенных -
    были бытовыми, то есть подручными средствами,
    без попыток скрыть улики, отмазаться потом -
    просто в пьяном угаре или в состоянии близком
    к аффекту - ревность, какие-то другие эмоциональные основания.
    представьте, что помимо стульев, канделябров
    и молотков у людей под рукой было бы
    огнестрельное оружие - вот эти бы убийства уменьшились в числе?
    когда в жилом квартале кто-то назойливо сигналит
    внизу, как вежливо отмечает Черный кот - как на это
    отреагировало бы наше население, если
    бы у всех в тумбочке лежали заряженные пистолеты?

• потрясающая неосведомленность.
    конечно, приходится и там и там - если
    ты получая высшее образование не получишь
    образование на военной кафедры - то потом
    пойдешь служить на 1.5 года, афаик - солдатом.
    (если белого билета не будет)

• >>>>когда в жилом квартале кто-то назойливо сигналит
    внизу, как вежливо отмечает Черный кот - как на это
    отреагировало бы наше население, если
    бы у всех в тумбочке лежали заряженные пистолеты?

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

Исправлено пользователем DiuX (18.08.03 09:06)

• сорри -оффтоп

пожалуйста, ссылку на источник -
    по поводу снижения уличной преступности
    в странах восточной европы.
    и кстати по поводу подробностей легализации
    оружия там.
    в России меж тем дважды значительно снижалась
    преступность серьезная - в 94-95 и 2000-01.
    иногда она снижается и безотносительно
    количества стволов на руках

-- а меня стрелять хорошо научили из винтовки,
    но почему-то снайпера в армии никто
    не собирался делать, что очевидно

• В ответ на: Почему японцы самая вежливая нация?
    Потому что столетиями самураи ходили с двумя мечами и каждый знал,что за оскорбление и преступное действие может ответить головой.
    Меня поражает безапелляционность этого утверждения.

• Наверное експерт по восточным культурам :ха-ха!:.

• Прочитала все, что написали за три дня. И отвечаю, просто нажав на последнее сообщение.
    Мне кто-то сказал, что информированнее стала...Возможно и так. Но я никогда не была руками и ногами за необходимость службы. Просто раньше там было тяжело, небезопасно, но не сравнить с тем, что сейчас. Каждую неделю солдаты уходят из частей с оружием, расстреливая при этом своих же товарищей. Раньше этого не было. Говорят, по статистике лишь 30% призывников по психическому состоянию можно разрешить владение оружием.
    Раньше был Афган, сейчас Чечня....Но это все же разные войны. Я до сих пор помню разговор с подругой, когда я говорила, что глупо было на месте нашего знакомого писать заявление о добровольной службе там. А она мне утверждала, что мы должны же не только для себя жить, но и для других. Тогда была пропаганда, мы, несмотря на многое, гордились своим государством. Оно о нас не очень заботилось, но все же порядка в армии было больше. И поступление в те же военные училища не считалось чем-то ...зазорным что ли. Сейчас же большинство, мне кажется, поступает для того, чтобы в армию не идти: отчисляются после какого-то курса. А им учеба зачитывается как служба.

• >>>Меня поражает безапелляционность этого утверждения.

Скажем так, я не настаиваю - это версия, довольно правдоподобная(кстати я не автор, но согласен).
    Ваши варианты ?

2Черный Кот: если Вы специалист, то поправьте.

• Вот почитай тут
    А вообще о легализации и прочем можно вот здесь

• Тут навеяло в разделе "вопрос-ответ".....
    Интересует ваше отношение собственно.
    сам я думаю что это неприятная, но необходимость со всеми вытекающими.
    Сам в армии не служил по обьективным причинам о ктоторых умолчу
    (не косил , не платил но не служил)
    очень много друзей служило в армии
    ни один не жалеет, и под рюмочку бывает как ударятся в воспоминания :-)
    Видно что люди приобрели для себя очень много
    ..................................................................................................
    Служить власти необходимо, если считаешь себя частью общества, поддерживающей власть. Разговоры про приобретения и воспоминания характерны для тех, кому больше нечего вспомнить.

• И в наше время, в 80-е годы было много чего, сравнить хуже стало или лучше практически невозможно, мне повезло, в мой срок службы в нашей части не было серьезных конфликтов на национальной почве, но вернувшись в институт видел руки сержантов истыканные штык ножом в послеотбойных потасовках (благо, что эта железяка тупая как валенок). И в наше время сбегали парни положив весь свой караул... Так что я не возьмусь сказать когда было лучше. Я уже упоминал что на окружных учениях допустимые "технические" потери - 100 человек.Когда я служил командующий округа был особо отмечен за малые потеры на окружных учениях (75 человек). В этом случае, как это не кощунственно звучит, гибель "Курска" укладывается в среднюю статистику, но какой был шум!

Насчет того, зачем идти в училище: есть разные люди, для одних это прямая дорога к власти (таким доверять людей нельзя, но доверяют), для других - "наследственность", третьим (как правило это сверхсрочники) возможность не парить голову: одет, обут, сыт (довольствие есть) да еще и деньги платят.А насчет престижа училищ... Всю жизнь политуху в академе называли "мусоросборником".

• то есть - если ты голосовал за зюганова или явлинского - то считаешь себя вполне вправе не служить и не платить налоги и так далее?
    круто:улыб:

• спасибо.
    первая ссылка показалась мне некорректной -
    автор, позиционированный как жесткий лоббист -
    именно от торговцев и может быть производителей оружия - ссылается на "материалы открытой печати" - то есть не ссылается вообще
    (в открытой печати могут быть и его же домыслы,
    и фантазии в "Экспресс-газете" и так далее)
    и материалы тех, кого он лоббирует.
    и при этом - не так уж много стран, где преступность
    реально упала (да еще так, чтобы это можно было
    согласовать с ношением огнестрельного оружия),
    и есть странная логика "в канаде преступность
    выросла - в 1978-86, а рядом в США - не выросла" .
    Возможно, Вы лично аффилированы к некой структуре торгующей оружием? это может вызывать
    уважение и зависть, разумеется - и все же,
    Вы чересчур пристрастны.

• армия становится угрозой жизни, когда смертность
    и инвалидность солдат-срочников вдвое превышает
    смертность и инвалидность их ровесников
    на гражданке - или, при массовом призыве -
    плюс-минус один год до службы.
    насколько я понимаю по открытым цифрам,
    даже сейчас служба в армии является
    фактором _защищающим_ жизнь молодых
    парней в России.
    Но при этом не учитывается то, что на гражданке
    сверхсмертность постигает маргинальные слои -
    преступники, наркоманы, делинквенты других типов,
    а в армии -почти равномерна.
    Сохраняя топик, но пытаясь вырваться за круг
    уже изложенных аргументов - знаете ли Вы,
    что на Украине военкоматы тоже берут взятки.
    Берут взятки с призывников, чтобы их отправили
    в армию! Помимо всяческих причин по здоровью
    или судимости многих призывников
    не могут никак забрить просто потому что нет
    денег на формирование команд, размещение
    и проч. А в армии служить хочется:
    1) потому что срочная служба является
    обязательным условием приема на работу
    в милицию и в гаи и проч. впоследствии.
    2) см. причину (1)

• Про себя я не упоминал, поэтому не тыкай и не путайте клоунов с властью. Власть можно принимать, либо обратное, со всеми вытекающими…

• С какими вытекающими?

В ответ на: Власть можно принимать, либо обратное
    Нет черного цвета и белого, мир серый, просто разные градации.

• В конкретном случае – принимаете власть, значит, обязаны служить в армии. Очень неприятно повторяться в цитатах, но все-таки: “ Есть холодное, и есть горячее, теплым может быть только дерьмо”. Распространите цитату на цвета: белый, серый, черный.

• Есть другая цытата: "Вся жизнь - дерьмо". Так что Вы открытия не сделали. Однако Вы не ответили о "вытекающих".

• Если ответ на Ваш вопрос Вы считаете открытием, Ваше право.

Однако Вы не ответили о "вытекающих".
    ................................................................................
    Частично ответил, остальное сами знаете...

• Спасибо. Цифры очень впечатляют. ;(
    Но я не собиралась сравнивать то время и наше. Просто раньше служили, и это не считалось ....зазорным что ли. А теперь ВСе направлено на то, чтобы не служить. Просто потому, что это ничего, кроме психического расстройства, обычно не приносит. Да, надо служить Родине, как бы пафосно это не звучало. Может и ценой жизни что-то делать, но в нашем государстве мало кому это даже в голову приходит. А потому, что оно (гос-во) о нас не заботится практически. Если в тех же Штатах (которые я терпеть не могу) за смерть солдата семье выплачивают хорошие деньги, то у нас смерть кормильца грозит тебе просто нищенским существованием. Другие аспекты этого не буду сейчас рассматривать.
    И если б у меня был сын, я бы тоже сделала все возможное, чтобы этого избежать. А фактов расстрела своих сослуживцев я раньше не слышала, в центральной прессе этого и не говорили по понятным причинам. А вот почему сейчас говорят....хотят отвлечь от чего-то другого? более важного?

• Если и хотят отвлечь, то от того что армии как таковой у нас сейчас просто нет. Это ИМХО и прошу не пинать сапогами.
    Как вы думаете почему одной из самых (если не самой)боеспособных армий мира считается армия Израиля?Маленького государства живущего среди террора и окруженного арабскими гоударствами.Кстати там служат даже женщины.
    Мой друг откосил там от армии - проще простого.Пришел и сказал - я не хочу служить у меня от службы депрессия.Все ! Он дома.Причем он осознавал,что некоторые пути перед ним закроются.Там это почетно,вот никто и не косит, хотя погибнуть в армии тоже можно запросто.

• В ответ на: Если и хотят отвлечь, то от того что армии как таковой у нас сейчас просто нет.
    Ну, я бы не стал утверждать так категорично. Вспомните бросок нашего десантного батальоначерез всю Югославию, когда наши утерли нос натовцам. Нет, есть еще порох в пороховницах.

Записей на странице:

Перейти в форум