>>> Милиция такая. Есть некий минимум, когда денег категорически не хватает и тогда только очень принципиальные люди не нарушают. Так вот денег у ментов должно хотя бы больше этого минимума, иначе от нее вред сплошной.
Денег никогда не бывает достаточно. Я уже говорил про лампочки, бумагу, диски и проч. Народ тащил и будет тащить всегда. У ментов это выражается в мелких злоупотреблениях. Так было, так есть, так будет. И милиция, даже самая хорошая, не спасет тебя, когда ночью к тебе прикопается пьяная шпана. Она может их только
потом найти и наказать (
) см. аттач. Но вряд ли тебя это удовлетворит, если ты будешь лежать в больнице с сотрясом, сломанными ребрами, без зубов, а то и на инвалидной коляске разъезжать. Про деревянный бушлат я вообще молчу.
>>> Если у тебя самого мозги есть, то ты без труда вычислишь вожака и обезвредишь его в первую очередь
И зачем в таких ситуациях хоть какое-то оружие ? Немного подумать хватает же !
Ты правда такой, или только прикидываешься?
Или нормально дискутировать уже не можешь и поэтому говоришь муйню всякую? Разжую специально для тебя: голыми руками вырубить вожака с одного удара может только очень подготовленный человек, количество которых среди жертв гоп-стопа ничтожно мало. А потому этим самым потенциальным жертвам было бы весьма полезно огнестрельное оружие, с помощью которого его шансы остаться в живых и сохранить свое здоровье
значительно возрастают. К тому же звуки выстрелов ОО и рикошет пули от асфальта в паре десятков см от ноги обладают сильным деморализующим свойством, т.к. даже самые отмороженные отморозки знают о том, насколько плохо свинец усваивается организмом.
>>> Просто достал этот нож на кухне уже. Если будут грабить дома думаю любой вытащит нож и будет убивать, только на грабеж идут вооруженные, да и бытовых убийств хватает.
Согласен на 100%!!! Если будут грабить дом, я применю нож. Но 9 из 10 грабежей происходят на улице, а ножи и другое оружие с собой носить незаконно. На грабеж преступники идут вооруженные, а жертвы их разоружены государством. Именно поэтому у нас так много грабежей на улицах и так мало квартирных: дома у людей есть ножи, кое у кого ружья, а на улице законопослушный человек беззащитен.
Да, согласен, бытовых убийств хватает... Но как это отнести к легализации короткоствольного огнестрельного оружия (КОО)?
Что такое бытовое убийство? Это когда человек один человек в результате ссоры убивает другого. Как на
количество бытовых убийств может повлиять легализация КОО? Именно на
количество, а не на изменение "процентного содержаня" огнестрелов в общей массе? Напрашивается только одно объяснение: при наличии оружия люди превратятся в зверей и у них появится тяга к убийству
. То есть основная масса законопослушных добропорядочных людей - тупое быдло, доверь которому оружие, так они сами себя перестреляют. А вот "отцы народа", депутаты - единственные здравомыслящие люди в стране, они особенные, с ними этого не случится
. Трагикомедия, часть N+1-ая...
>>> Помои - негатив. Много раз и безуспешно.
Помои - неаргументированный негатив. Где он и у кого его больше - судить остальным.
А безуспешно - потому что в головы нашего народа столько лет вдалбливали, что они быдло, скот. Кто был несогласен - тот "отрывался от масс", был выскочкой. И народ поверил. Был вынужден поверить. И продолжает верить. И его продолжают уверять в этом - так удобнее уверяющим. "Особенным". Но я себя быдлом считать не согласен.