Ответ на сообщение Re: Минобороны намерено лишить студентов отсрочки от призыва пользователя Docent
-----------------------------------------------------------------
450 генералов и полковников запаса ;-)
Ответ на сообщение Re: Минобороны намерено лишить студентов отсрочки от призыва пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: Минобороны намерено лишить студентов отсрочки пользователя pitovnik
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Минобороны намерено лишить студентов отсрочки пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: Минобороны намерено лишить студентов отсрочки от призыва пользователя ДИМИТР
Это все верно. И не надо писать, что кто в армию идти не хочет Родину не любит. К то нехочет идти в ТАКУЮ АРМИЮ просто на голову особых проблем не имеет. В случае настоящей войны, а не локальных конфликтов в интересах олиграхических группировок, эти самые студенты голыми руками и зубами любому врагу глотку порвут - история нашей страны это уже не раз доказала. А вот идти картошку копать, трашеи рыть и генералам дачи строить никакого желания у умного человека быть не может. С огромным бы удовльствием пошел служить в армию где меня бы учили действительно защищать Родину. Я до 14ти лет об этом откровенно мечтал, а потом понял, что это меня там учить никто не собирается. А побывав в военкомате несколько раз сам на себе оценил отношение офицеров к будущим солдатам. Не хер делать в такой армии
Т.н. профессиональная армия (проще говоря, наемники) - это более послушное оружие в руках правящей олигархии против своего народа. не фанат Немцова, но идею необходимости военной реформы в нашей стране поддерживаю. Боеспособны в наше время только профессиональные армии, а не сборища малолетних пацанов под командованием жирных боровов
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Минобороны намерено лишить студентов отсрочки от призыва пользователя ДИМИТР
Я противник революцииЗато я считаю, что армия должна быть четко подчинена государству как машине и никаких других функций нести на себе не должна. Это механизм позволяющий защищать страну от внешних врагов. Как любая структура она должна быть максимально дешевой и эффективной. Профессиональная армия это пока наиболее эффективно имхо. Получается довольно интересный вывод - с одной стороны, законно и справедливо нежелание призывников идти в армию государства, служащего не народу, а шайке паразитов. К тому же в армию полуразложившуюся. С другой стороны, то, что это государство все-таки заставляет их пока идти в эту армию - объективно выгодно для страны (с точки зрения облегчения победы революции). Так же как царь и Временное правительство в 1914-17 гг. гнали солдат на убой ради прибылей богачей, но зато эти солдаты их и скинули.
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
Вы можете считать даже что Вы в управлении государством равны с Потаниным или Абрамовичем, т.к. юридически Вы равноправны с ними. Но реально это не так. Также реально армия - это орудие в руках правящего класса, как против его внешних врагов, так и против внутренних. Зато я считаю, что армия должна быть четко подчинена государству как машине и никаких других функций нести на себе не должна. Это механизм позволяющий защищать страну от внешних врагов
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Минобороны намерено лишить студентов отсрочки от призыва пользователя Novosibirets
Вы можете считать как угодно, но если не хотите сожержать и кормить армию России - будете кормить армию США или Китая. (Или армию Гондураса ВАМ больше нравится????) Вы можете считать даже что Вы в управлении государством равны с Потаниным или Абрамовичем, т.к. юридически Вы равноправны с ними. Но реально это не так. Также реально армия - это орудие в руках правящего класса, как против его внешних врагов, так и против внутренних.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Минобороны намерено лишить студентов отсрочки от призыва пользователя mihail1
Ответ на сообщение Re: Минобороны намерено лишить студентов отсрочки от призыва пользователя РыЖевский
Я про это и говорил :). В армии человек учится воевать. А воевать можно и с государством.
Теория должна правильно отражать практику :). Не надо путать теорию с практикой
Я же писал о том, что армия защищает правящеий класс не только от внутренних врагов, но и от внешних. Что иногда совпадает с защитой Отечества. Как, например, в 1812 году. Правда, нынешний режим похоже больше интересует функция армии внутри страны. И так уже всякие МВД, ФСБ плюс частных охранные структуры по численности намного больше армии. о такой логике, что армия защищает только правящий класс, армию вообще иметь не надо (опять же примерно процентов 20% бюджета сэкономим), только при этом как правильно заметили будем кормить чужую армию.
Вы считаете это положительной стороной? Уж не олигарх ли Вы, раз надеетесь, что наемная армия будет Вас защищать, не мучаясь угрызениями совести? Наемная армия на мой взгляд тем удобнее, что она по-крайней мере понятно как себя ведет во внутренних конфликтах - воюет всегда на стороне того кто ее создал и оплачивает, а не мучается все время угрызениями совести.
Может и такие контрактнике есть. Но мне один товарищ рассказывал, как он на вокзале видел контрактников, отправляющися в Чечню, все с пропитыми рожами, ходили, распродавали остатки амуниции, т.к. выпить не на что было. Говорит - "Будь я чеченом, точно в горы бы ушел, если бы ко мне такие завалились". тому что я видел давно уволившихся в запас мужиков, которые во время начала чеченской войны поехали туда контрактниками со словами, что я по-крайней мере воевать умею - может хоть одного пацана на убой туда не отправят.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Минобороны намерено лишить студентов отсрочки от призыва пользователя Novosibirets
Ну вы че как дети то? "Товарищ" сказал ему... Я тебе сейчас скажу, что в конрактники берут только тех, кто как минимум 15 раз может подтянуться и пробежать 3 км. как перворазрядник по легкой атлетике. Ты мне поверишь? Если нет - то лоханесси по полной программе. Ибо так и есть. Четыре пломбы у тебя в зубках - взятку придется давать , что-бы в армию попасть! Так и какие при таких требованиях пропитые рожи? Ага, еще сифилитиков и наркоманов в армию припиши!Может и такие контрактнике есть. Но мне один товарищ рассказывал, как он на вокзале видел контрактников, отправляющися в Чечню, все с пропитыми рожами, ходили, распродавали остатки амуниции, т.к. выпить не на что было. Говорит - "Будь я чеченом, точно в горы бы ушел, если бы ко мне такие завалились". тому что я видел давно уволившихся в запас мужиков, которые во время начала чеченской войны поехали туда контрактниками со словами, что я по-крайней мере воевать умею - может хоть одного пацана на убой туда не отправят.
Ответ на сообщение Re: Минобороны намерено лишить студентов отсрочки от призыва пользователя РыЖевский
Ответ на сообщение Re: Минобороны намерено лишить студентов отсрочки пользователя pitovnik
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Минобороны намерено лишить студентов отсрочки пользователя Docent
Анонимный пользователь
Тут надысь Главный военный прокурор прессуху провел - сказал, что из Псковской дивизии ВДВ то ли за год, то ли за 2 (запамятовал я) из 6600 контрактников было уволено 2200 за пьянство, антисоциальное поведение и неподчинение командованию.
Думаете, он врал?
Вот именно в свете всего Вами же иперечисленного, еще раз повторяю свой вопрос: какие в Армии могут быть пропитые рожи??? тов. РыЖевский интересуются у общественности:
"Так и какие при таких требованиях пропитые рожи?"
вот ему Главный военный прокурор и отвечает
причем этот бардак был в элитной Псковской дивизии ВДВ, где типа проводится эксперимент по переходу армии на конрактный способ комплектования
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Минобороны намерено лишить студентов отсрочки пользователя РыЖевский
А ведь при переходе на 2-ступенчатую систему "бакалавр-магистр" будет то же самое: если много троек то не поступить на 2 ступень. Значит, не будет освобождения от армии. В ответ на:Если бы я брал взятки, то мне бы очень понравилось Ваше предложение как перераспределяющие денежные потоки от военкоматовцев профессуре. Думаю что для талантливых выпускников ВУЗа, окончивших ВУЗ с красным дипломом, или если средний балл выше 4, например, нужно срок учёбы вообще засчитывать как альтернативную службу
А так я не хочу выслушивать, как здоровые мужики будут канючить на экзаменах: "Ну пожалуйста, ну не ставьте мне "3", а то я не получу освобождения от армии".
Ответ на сообщение Re: Минобороны намерено лишить студентов отсрочки пользователя mihail1
Caveant consules!
Зато способ ведения боевых действий у них примерно одинаков - увидят дом, сначала вызовут авиацию, которая этот дом разбомбит, затем расстреляют из танков, потом все-таки подойдут, прорешетят из автоматов, затем забросают гранатами, а только потом посмотрят, что там - база противника или детский сад. Зато когда увидят сильного врага, сразу разбегаются в разные стороны . Вообще-то в новешей истории я не слышал про прецеденты когда наемники переходили бы с одной стороны на другую из соображений "там больше платят".
В том то и дело, что деньги зарабатывают, а не служат Родине. Военный профессионал, служащий своему народу и при этом получающий хорошее содержание - это одно, а наемник - другое. Грань между этими категориями людей - в целях человека. И что-то я не думаю, что в армию буржуазной РФ много народа попрте ради идеи. Кстати, Советская Армия была профессиональной армией в действительном смысле этого слова. В СССР была всеобщая воинская повинность, но половина личного состава армии - это были офицеры и сверхсрочники, т.е. военные профессионалы. И только половина - призывники. Таким образом СА армия сочетала в себе профессиональный костяк и функцию военной подготовки всего мужского населения. У них там с морально-этической стороной тоже все не так уж плохо обстоит. Просто они деньги зарабатывают несколько специфическим ремеслом.
Оружие же они не распродовали. А так - полушубки и т.д. Без этого прожить можно. Приедут на место, у местного населения отберут во что одеться. На счет распродающих остатки аммуниции... по дороге туда?!? В общем ваш товарищь наверное что-то попутал. Когда едут в ту сторону аммуницию не распродают. Очень жить хочется
"Наш лозунг должен быть один: учиться военному делу настоящим образом!" В.И.Ленин Зато способ ведения боевых действий у них примерно одинаков - увидят дом, сначала вызовут авиацию, которая этот дом разбомбит, затем расстреляют из танков, потом все-таки подойдут, прорешетят из автоматов, затем забросают гранатами, а только потом посмотрят, что там - база противника или детский сад...
Caveant consules!
Это Вы солдату-контрактнику объясните. что если по обычному зданию (типа "детского сада") отработает авиация, то танковые снаряды, пули и гранаты расходовать уже незачем.
Анонимный пользователь
Не понимаю зачем вообще армии нужны призывники, если управляться со всем профессиональным оружием могут профессионалы. Да и зачем призывать офицерами после военных кафедр, если увольняют в запас кадровых офицеров, окончивших военные училища, и не все идут служить после военных вузов. Кстати, Советская Армия была профессиональной армией в действительном смысле этого слова. В СССР была всеобщая воинская повинность, но половина личного состава армии - это были офицеры и сверхсрочники, т.е. военные профессионалы. И только половина - призывники.
Ответ на сообщение Re: Минобороны намерено лишить студентов отсрочки от призыва пользователя mihail1
Профессионалов могут убить или покалечить так, что они не смогут управляться с оружием. В это время можно привлечь людей ранее побывавших в армии (бывших призывников - мобресурсы) и работавших с этой или подобной техникой - танкистов, связистов, артиллеристов, моряков. А если вся гражданка будет состоять из никогда не служивших людей, то вполне вероятна такая ситуация, что вашу контрактную-профессиональную армию перебьют и защищать вас будет некому, какие бы деньги вы не предлагали. Потому как выучить хорошего танкиста, связиста со товарищи ох как не просто, поверьте мне. Надеюсь просто и доходчиво обьяснил. зачем вообще армии нужны призывники, если управляться со всем профессиональным оружием могут профессионалы.
Непомерная волосатость рук, наличие "теплых" мест и бесконтрольность со стороны служб, которые должны за этим следить, ведут к тому, что выпускник военного училища зачастую не идет в войска, где должен отслужить пять лет как бы за то, что его также пять лет обучали, одевали и кормили в институте, а идет "к папе", каким-то образом его сразу "увольняют в запас" и т.п. Причины наиболее распространенные я перечислил. не все идут служить после военных вузов
При переводе с М на В время вас все равно призовут. Если вы были на кафедре - то лейтенантом, если нет - то рядовым. Но по мне лучше быть хоть немного "обстрелянным", а то как бы не получилось, что по незнанию нюансов службы в мирное время и неподкованности в общих военных вопросах, самое суровое наказание военного времени - за подрыв боевой готовности подразделения - расстрел - не оказалось применимо именно ко мне. Двухгодичники служившие со мной под конец своей службы очень часто говорили, что эти два года были далеко не просто так - потерянными. Чему то люди все равно учатся. Были конечно и "редкостные" индивиды, но это скорее исключение, подтверждающее правило. Люди приходящие из гражданских институтов по определению достаточно умны, а в некоторых технических и иных вопросах даже фору дадут военным. Достаточно вспомнить хотя бы о том, что нынешний представитель президента по Сиб. федеральному округу - Анатолий Квашнин, пробыл на должности начальника Генштаба (условно третья по главности военная должность в стране) около четырех, по-моему лет, а сам пришел в армию именно двухгодичником. Ведь среди них есть даже очень ценные для армии, но нет рычагов, которыми их можно там удержать... не говоря уж о том, чтобы удержать людей, которых специально для этого обучают. Да и зачем призывать офицерами после военных кафедр
Ответ на сообщение Минобороны намерено лишить студентов отсрочки от призыва пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Отсрочки от армии пользователя Анонимный пользователь
Красный свет зажёгся стой, жёлтый вспыхнул погоди, а зеленый свет иди.