Ответ на сообщение Re: Совок сегодня пользователя fleure12
Выпью йаду. Недорого.
Ответ на сообщение Re: Совок сегодня пользователя fleure12
Выпью йаду. Недорого.
Ответ на сообщение Re: Совок сегодня пользователя Jons
Ответ на сообщение Re: Совок сегодня пользователя Анонимный пользователь
Выпью йаду. Недорого.
Вы ошибаетесь, просто есть люди которые впитали в себя советский менталитет, а есть люди которые не впитали так сказать. Так вот смею вас заверить понятие совковость ко мне мало относится.
Я сейчас снова Вас же процитировала. Если Вы не разделяете для себя понятия "советский" и "совковый" то это Ваш недостаток. И не стоит его так явно демонстрировать. совок в моем понимании - проявление советсткого воспитания, советского режима и вообще всяческих вещей времен советов
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Тобишь она его произносит в английской транскрипции (как было верно выше подмечено). Людям которые Менеджмент выговаривают как Мэниджминт?! МЭНИДЖМИНТ! я её убить готов был.
Жалко, что в Вашем воспитании не уделено уважение к чужим годам и жизненному опыту. Родом то может и оттуда, а вот воспитание-то разное.
Добрый… Без вариантов…
Ответ на сообщение Re: Совок сегодня пользователя АНОНИМ
Есть 2 версии - одна более правдоподобная, другая интересная : А вот интересно, кто-нибудь знает откуда пошло слово "совок"?
Ответ на сообщение Совок сегодня пользователя Jons
Прежде чем так эмоционально ругаться, загляните в англо-русский словать: слово management именно так и произносится. Людям которые Менеджмент выговаривают как Мэниджминт?!
"Совковое" вузовское образование научило меня ни чему не верить на слово, а читать и изучать первоисточники. И уже по ним составлять своё мнение. Вузовское образование в современной форме - жуткий совок
Я в ответе только за себя
и только перед собой
Ответ на сообщение Re: Совок сегодня пользователя GanKo
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Совок сегодня пользователя Tech
Я слышал, что это мерзкое слово придумали наши прибалтийские друзья и оно расшифровывается как "СОВетский ОКкупант".Есть 2 версии - одна более правдоподобная, другая интересная : А вот интересно, кто-нибудь знает откуда пошло слово "совок"?
1. Сокращение Советский-Сов.-Совок.
2. Советским туристам за границей приспичило выпить. И в качестве стаканов они использовали детские совки.
Исправлено пользователем Ingvar (09.02.04 07:14)
Ответ на сообщение Re: Совок сегодня пользователя Аркадий
Полностью поддерживаю! Люди, использующие в своей речи слово "совок" вызывают у меня отвращение и неприязнь. Dixi.
Ответ на сообщение Re: Совок сегодня пользователя Аркадий
поддерживаю, особенно если эти люди сами не далеко ушли от смысла этого "определения" Люди, использующие в своей речи слово "совок" вызывают у меня отвращение и неприязнь.
Выпью йаду. Недорого.
Выпью йаду. Недорого.
Ответ на сообщение Re: Совок сегодня пользователя VinD
Выпью йаду. Недорого.
Выпью йаду. Недорого.
Анонимный пользователь
Лично я советским временам не поклоняюсь, но и демонизировать их не вижу никакого основания. По крайней мере в советские времена если студент пытался предложить в Университете взятку, а его с треском после этого вышибал возмущенный преподаватель, то студент потом не возмущался на весь автобус "Это че за ВУЗ такой ненормальный???" Ладно, воля Ваша, если вы поклоняетесь советским временам, если вы считаете это не_отвратительным_периодом в истории России, если вы можете не порицать это, что ж, это ваш персональный апокалипсис,
Маленький ребенок обычно считает, что питаться надо исключительно конфетами и печеньем. Сравнение понятно? Учиться надо тогда, когда тебе это надо и интересно.
Советская научная школа - это пережиток, от которого надо очиститься? Интересно, почему западные ученые считали нашу систему гораздо прогрессивнее своей, а немецкие студенты, выросшие на территории бывшей ГДР, используя то, что у них русский преподавался как иностранный, с удовольствием едут учиться в наши ВУЗы (лично знаю такого студента, сейчас на 4-м курсе ММФ НГУ учится)? Тем более сегодня в жизни востребованы более пронырливые и разносторонне развитые люди, чем в советские времена. По мне так это здорово. Эти люди лучше приспособлены к жизни, и могут поднять Россию с колен, очистив ее от старинных пережитков. Больше таких людей - сильнее будет держава.
Безосновательное пропагандистское утверждение. Если вы не можете потвердить последнее предложение ссылкой на проверяемые достоверные источники - потрудитесь, пожалуйста, извниться. И еще, что важно заметить. Ботанику наплевать на личность препода. Он ходит за знаниями, а не за получением интеллекта. Если препод хороший, он старается развить мыслительные способности в студенте. Как раз таких в СССР не хватало.
Безосновательное пропагандистское утверждение. Посещаемость лекций регулируется внутриВУЗовскими положениями, и никакой централизованной отмены не было, каждый ВУЗ до сих пор решает этот вопрос так, как считает нужным. Если хотите нормальной дискуссии - постарайтесь обойтись без подобных демагогических заявлений. Когда на заре перестройки отменили обязательную посещаемость лекций,
Официальный лозунг Новосибирского государственного университета: "Мы не сделаем вас умнее, мы научим вас думать". НГУ - классический советский ВУЗ, основан был в 1959 году. Знания - это как библиотека, к которой умный человек обращается по необходимости. В данной формуле первичнее "ум", чем "знания".
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Совок сегодня пользователя Стас из Академа
Ответ на сообщение Re: Совок сегодня пользователя Fuksia
Ответ на сообщение Re: Совок сегодня пользователя Fuksia
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)