Это похоже на обращение президента к холопству
Из той песни, что ВВП хотят увеличить в два раза, на деле народ нищает. С преступностью борятся, а преступность растет(хотя бы сайт самого министерства посмотри).
На то, что ты ответишь объективно я и не надеялся. Придется выравнивать.
///
1. В период демократического правления, может конечно и не всегда удачно, на мой взгляд были созданы предпосылки для дальнейшего демократического развития страны. Уже 15 лет работает демократически избранная Дума, пусть и не очень демократически выбранный Совет Федераций. Начата работа по создания судебной системы, постоянно улучшается свод законов.
///
Хорош лицемерить, падаешь ты в моих лгазах. Духу вспомнить про личные капиталы взятые неизвестно откуда, выгоревшие сберкнижки, армию в разрухе(хорошо, во премя остановились - а то все бы под пилу ушло) не хватает? А так же дикий криминал начала 90-х(частью он сейчас во власти), обрушение и презрение человеческих моральных ценностей и подмена их "свободой"(что обычно значит "чтоб все сдохли, денег мне,денег!"). Забытые старики, расстрел парламента. Торговля органами, обортни в погонах, нищие - как много то ты забыл, ай-яй. Да и я не обо всем вспомнил.
///
2. В период СССР была создана громоздкая государственная машина подавления всего живого и нового. Если вы скажете, что создано народное образование, бесплатная медицина, то оно было бы создан и в России без большевиков.
///
А откуда ты знаешь, что было бы, если бы?
В первую очередь, был создан ты и твои родители. Уже не плохо, да? Небойсь, не рисковал замерзнуть в роддоме и отравиться питанием или помереть вообще без него...
Со слов про "машину" ты начал терять связь с реальность. До такой степени подавлялось все новое, что создали атомную бомбу, запустили человека в космос и кучуу спутников. Без этого небыло бы космонавтики России. Дали тебе, несчастному подавленому, образование и накормили. Да и, по большому счету, в СССР создана ВСЯ база, на которой мы выросли и живем. Мы - это в том числе и государство.
Я просил ответить непредвзято, но ты не смог. Или не захотел, потому что это очень простые и удачные вопросы. Ответь ты на конкретный вопрос и все - стало бы ясно, что под твоими размышлениями нет ничего. Вобщем, ты не ответил что же было создано в СССР.
///
3. Разрушило плановую экономику, однопартийную систему, жаль что не было настоящего процесса как Нюрнбергского над идеями коммунизма.
///
А сейчас какая система? Не смеши, лучше бы промолчал.
Оно разрушило ОГРОМНУЮ промышленную базу, армию, общество и культуру. Точка, если ты обижен на СССР по своим личным причинам, то это уже совсем другой вопрос. Я могу тебе напомнить о многих и многих точно так же обиженных на демократов. Но объективно ответить ты опять не смог. Так зачем же ты вообще пишешь, если ответ не зависит от вопроса?
///
4. Государство в период СССР разрушило и настоящею науку и нормальное образование и экономику страны, переведя её всю в рамки директивной экономики.
///
Примеры сюда, скорее! Пока я не умер от смеха.
Вот, наглядный результат моих вопросов: местный солжененок попал в тупик.
Ты опять плетешь экономику в науку и образование.
Я так, упомяну для наглядности твоего бреда: полет в космос, атомная бомба, нобелевские лауреаты, академгородок, признание наших ученых по всему миру. Это СССР так разрушил науку. А все это было создано при царе или даже Ельцине, ИчАлекс уж и не помнит.
Всемирно известные институты, самая читающая страна в мире, ОБЩЕДОСТУПНОЕ образование, куча кандидатов/докторов на душу населения - это так мы разрушили образование. Может, ты в застенках какой нибудь другой страны просидел все это время?
Хотя, оно и понятно - ты по своей натуре все меряешь в собственном благосостоянии, тогда зачем же лезешь защищать репрессированых? Лицемер, тебе на них наплевать - главное экономика.
Я уже тебе несколько раз говорил - если поставлен в тупик, то не отвечай: дурачка сыграть у тебя получается плохо.
///
5. Основы научного потенциала были заложены еще в царской России, и как не старались большевики его принизить, он остался.
///
Они его приумножили. Примеры смотри выше и вокруг, ты же опять голословен.
///
Какая наука принижена и на коленях? Псевдо наука, которая лишь создавала видимость работы? Те, кто работал, тот и работает и получает нормально. Развалились те институты, которые работали на войну и еще те, где руководство решило хорошо хапнуть.
///
А какая же создавала видимость? И нам ли об этом судить? А наука, что на коленях, самая обыкновенная - наша. И опять ты на "получает скатиля", что это с тобой. То она работает на войну, то создает видимость - определись.
Еще раз повторю, что наши ученые выпрашивают деньги на исследования за границей, работают на старом оборудовании, уезжают за границу, сдают помещения коммерческим организациям - факты. У тебя - 0.
///
7. А царское правительство, как вы его не ругали, где остановило немцев в первую мировую? Вы думаете, что Россия без большевиков допустила бы сдачи Киева, Севастополя, блокады Ленинграда и бои под Москвой и Волгоградом?
///
Был конкретный вопрос. Ответ - при СССР. Вот и все.
Я тебе сразу сказал цель вопросов - показать твою предвзятость и хроническую юливость даже в вопросах вроде "2+2=?" Эксперимент удался. И царское правительство я не ругаю, если что.
///
8. Где же фашисты маршируют по Европе? Что говорите глупости. За одно только исполнение песен фашистской и расисткой тематики во всей Европе вас быстро посадят на лет так несколько.
///
Парад ветеранов СС. Ау, щелк! щелк!, проснись.
Меня посадят, их - нет. И что ты промолчал про нашего ветерана? Сказать нечего, я знаю.
///
9. Посмотрите планы развития царского правительства, ведь это они легли как основа в планы первых пятилеток. Все что нужно было для промышленного роста России было бы построено и без большевиков.
///
Опять БЫ. Откуда такая уверенность? Не входил ли ты случаем в то самое правительство?
И потом, ты опять не ответил на вопрос. Перечитай еще раз.
Отет: В СССР.
Любое трепло планов создать в состоянии, а сделал все русский народ, в СССР.
В данном вопросе опять нагдяно показана твоя юливость даже в простых и очевидны вопросах. Что же говорить об обычном споре.
///
10. Промышленность которая нужна рынку и не Госплану, которая может конкурировать а не жить вечно на дотациях.
///
Которой нет.
Итак, я полностью доволен опросом. Всем ясно, что твоя позиция не выдержила критки и является суть выражением эмоциональных шаблонных представлений о СССР. Как только дело дошло до фактов, произошел ступор. Как результат - деревянные и смешные ответы.
Особенно мне понравилось про развал науки и образования в СССР.