В ответ на: Я тоже больше знаю небольшие города на востоке от Новосибирска:
Кемерово, Иркутск ..., чем на западе (только Москва). Так вот интересы там и там какие-то не сравнимые, по моему:
Москвичи, какие -то озабоченные добыванием денег, хмурые, замороченные, спешашие урвать кусок, пока его не увели из под носа,
а интересы кемеровчан-иркутян обращены к человеку, направлены на него.
И как тут говорить о тенденциях ?! Восток с западом расходятся в сильно разных направлениях...
Уж не хотела вмешиваться... а придется
Всем привет от пережившей ураган в Иркутске, в самом его эпицентре и поэтому просидевшей сутки в машине, в тайге, которая сплошняком "упала" на дорогу на расстояние нескольких километров и отрезала от мира
- т.е. от меня
Спорить буду до хрипоты... хоть убивайте
Прожив в командировке в Иркутске и областных его бичегорсках 10 дней не смогла напрямую приехать в Новосибирск, рванула хоть на недельку в Москву, потом опять в Нск... УСТАЛА
Устала от хамства, от озлобленности людей, от дерганных ответов, от блатного жаргона повсеместно, на всех уровнях...
Какие интересы иркутян направлены на человека?!!!
Элементарная ситуация - которая сплошь и рядом случается со мной и решается в Москве даже без шоколадки - только за вежливость и улыбку - опаздываю на самолет (корпоративный договор с Сибирью - билеты забираю прямо в компании перед вылетом, на выписку нажно минут 10-15, если нет очереди) звоню еще по дороге в Ирскутск в компанию - Девочки, родные, там ф.и.о. билет оформлен, выпишите плиз, опоздаю (тон нежнейший
) - чтобы сразу забрать, паспортные ... такие...
В ответ - Счас! Делать нам нечего! Приезжайте и стойте как все!
Ругать в Москве отвыкла, отсоединяюсь.. долетаю до порта, бега в представительство, до конца регистрации 5 мин - кривые рожи (сильно помятые, с недельной прической) - Чё! Раньше подьехать НЕ МОГЛА! Никаких "Вы" (наверное молодо выгляжу
, никакх - сейчас поможем...
И так повсеместно!!!
Москвичи спокойные, ровные, показно-вежливые, излишне галантные что-ли .... - их вынуждает на это общий металитет города, где уровень жизни очень высок.. Яэто понимаю, поэтому не осуждаю часто крайне озлобленных сибиряков..
Но примите как данность, что когда не носишься по Москве с сумками, приехав на день-другой... начинаешь ощущать очень сильное отличие в настрое обычных людей вокруг...
Они не бесятся из-за куска который "увели из под носа" ..
Просто здесь "кусков" куда больше чем людей - почитайте мои истории о москвичах выше..