В ответ на: Вам слова -"Учителей ваших слушайте, но по делам их не поступайте..." о чем нибудь говорят?
А почему собственно вы слова сказанные о фарисеях и садуккеях экстраполируете на священников РПЦ? Не от того ли что они пошли тем же путём - уклонились от своей реальной роли.
И дело даже не в том что недостойных людей среди священства особенно много. Ничего подобного. Негодяев типа Новопашина или Дворкина (котрые даже сана не имеет, но тем не менее рупор РПЦ) сравнительно немного. В массе своей свещенники довольно-таки приятные люди, а есть и те кто достоин совсем уж лестных эпитетов.
Проблема в том, что негодяи довольно-таки легко проникают в высшие эшелоны РПЦ и там правят бал.
Никона забыли Екатеринбуржского и Миасского? Как вообще такое возможно в Церкви?
Если уж до цитат, то не лучше ли применять более близкие к делу, а именно "Кто хочет среди вас быть первым, да будет всем слугою".
Я никогда не забуду когда г-н Емельянов (Тихон) в бытность ещё первый раз епископом Новосибирска устроил нам двух часовую политбеседу на тему жития местной религиозной организации РПЦ. Дело происходило в греческом зале мединститута. Он вещал: "И то трудно и это, и здесь мы крутые и здесь мы молодцы". Затем были вопросы из зала - преподам хотелось покрутоваться друг перед другом и перед ним. Я смотрел на всё это и просто удивлялся - насколько может быть диким этот фарс и никто этого не замечает.
Как можно проповедровать о посте, когда ты сам хорошо так за 120 кг? Как можно кого-то обличать в связях с буржуйсикми спецслуюбами если не держишь в руках никаких документов? Как вообще можно говорить два часа о религиозной жизни и ни разу на упомянуть ни Христа, ни Бога Отца, ни сказать ни слова из Евангелия?
Зачем вообще нужны эти политбеседы, если не говоритьлюдям о Боге? Какое уважение у меня после этого может быть к этому человеку?
"Кому много дано с того многое и спросится"
Что ж вы думаете зря за последнее время в РПЦ появилось столько много различных течений - начиная с Диомида и заканчивая нашими местными "раскольниками".
Проблема в том, что вы никогда не признаёте за собой косяков, и не делаете попыток изменить существующую систему. "Отменили заповедь Божью преданием вашим".
Ну сказал Алексий не то, с кем не бывет? Но признать ошибку - никогда! Что подумают люди?
Мне вод поровну что подумают люди - важно что подумает Бог.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!