Ответ на сообщение Re: Детские дома и усыновление иностранцами пользователя Docent
Это снимает все вопросы к автору, относительно обсуждаемой темы в т.ч.
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: Детские дома и усыновление иностранцами пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: Детские дома и усыновление иностранцами пользователя Steyno
Ответ на сообщение Re: Детские дома и усыновление иностранцами пользователя devon rex
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Детские дома и усыновление иностранцами пользователя devon rex
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Детские дома и усыновление иностранцами пользователя Ундина
Ответ на сообщение Детские дома и усыновление иностранцами пользователя alexey2001
Ответ на сообщение Re: Детские дома и усыновление иностранцами пользователя idler
Ответ на сообщение Re: Детские дома и усыновление иностранцами пользователя Semen Semenych
Ответ на сообщение Re: Детские дома и усыновление иностранцами пользователя idler
Ответ на сообщение Re: Детские дома и усыновление иностранцами пользователя Novosibirets
Ответ на сообщение Re: Детские дома и усыновление иностранцами пользователя Анонимный пользователь
Да, все та же шиза - как было ужасно, только мы об этом не знали . Зато сейчас трудно не увидеть - надо только на улицу выйти. Новосибирцу: "до перестройки проблем с детьми в нашей стране не было"?? Не показывали Вам, вот их и не было - для Вас.
Ответ на сообщение Детские дома и усыновление иностранцами пользователя alexey2001
Ответ на сообщение Re: Детские дома и усыновление иностранцами пользователя Анонимный пользователь
Интересное выражение, из того же ряда, что и "эта страна". у данного народа
Со времен татаро-монгольского нашествия прошло 770 лет. Если с тех пор ничего не изменилось, то надеяться на изменения в ближайшие 70 лет (3-4 поколения) может только, мягко говоря, крайне наивный человек. лет через 100-150, когда умрет нынешнее и еще 3-4 поколения, когда у данного народа изменится менталитет, когда сознание его оторвется от уровня татаро-монгольского нашествия
Caveant consules!
Вы считаете, что в России со времен татаро-монголов к концу XIX века ничего не изменилось? Что Россия не была к тому времени органичной частью европейского мира? Волею судеб над страной провели затем чудовищный эксперимент. Почему это произошло - отдельная тема. Но посмотрите на других, на ту же Германию, Японию, Китай, в конце концов. Неужели мы хуже, неужели мы не сможем за целых 70 лет выбраться из этой задницы? Лично я верю, что сможем. В том числе и морально. Со времен татаро-монгольского нашествия прошло 770 лет. Если с тех пор ничего не изменилось, то надеяться на изменения в ближайшие 70 лет (3-4 поколения) может только, мягко говоря, крайне наивный человек.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Детские дома и усыновление иностранцами пользователя gruss
Ответ на сообщение Re: Детские дома и усыновление иностранцами пользователя gruss
Прочитайте пост 463, на который я отвечал. Именно она считает, что у нас "сознание на уровне татаро-монгольского нашествия", но при этом надеется, что через 3-4 поколения ситуация изменится. Вы считаете, что в России со времен татаро-монголов к концу XIX века ничего не изменилось?
Caveant consules!
Да, Вы правы. Я просто показал, что из ее посылки никак не следует ее же вывод.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Caveant consules!
чем дальше в лес - тем злее дятлы.
Ответ на сообщение Re: Детские дома и усыновление иностранцами пользователя alexey2001
Это Вы своему кнессету скажите, который пару лет назад обязал всех палестинцев, живущих в браке с израильтянами, покинуть Израиль и жить за его пределами. (Заметьте - "всех", а не "уличенных в связях с боевиками"). личность преступника не зависит от страны, языка и дохода, это интернационально и экстерриториально.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Детские дома и усыновление иностранцами пользователя alexey2001
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Детские дома и усыновление иностранцами пользователя Novosibirets
Рубен Давид Гонсалес ГальегоДа, все та же шиза - как было ужасно, только мы об этом не знали . Зато сейчас трудно не увидеть - надо только на улицу выйти. Новосибирцу: "до перестройки проблем с детьми в нашей стране не было"?? Не показывали Вам, вот их и не было - для Вас.
Луга
****А ведь и в развитых капиталистических странах и тем более в других капстранах (не знаю, как в Израиле) полно и беспризорниковhttp://www.kp.ru/daily/23496/38922/
------
В Израиле, если обнаружен подобный ребенок, то в течении трех месяцев социальный работник обязан его пристроить к семье. В противном случае он несет уголовную ответственность. Если семья оказалась неподходящей и плохо относится к ребенку, тоже.
В Израиле очень жесткие законы относительно детей.
Института детских домов в Израиле просто не существут. Существует интернат временного содержания с несколькими отделениями по стране. В нем имеется около тысячи мест, из которых добрая половина пустует.
В странах европы примерно похожая ситуация.
Кстати, насколько мне известна статистика подобного рода, семьи ждут своей очереди на усыновление годами.
Скажем так, дети без присмотра там в большом дефиците. Соответственно, дельцы начали делать на этом бизнес.
Дельцы знают, что в России всегда найдется такой же делец, который "уступит по сходной цене". Отсюда все и происходит.
Да, отдавать детей за границу - это не выход для страны, это выход для ребенка. Но, если поставить подобный процесс на жесткий контроль органов соответствующих контор в каждой из стран (родителей и ребенка), подписать соответствующие документы, то на деньги, полученные таким образом, можно решать проблемы других детей.
К тому же у меня никак не укладывается в голове одна мысль:
Почему все знают, что из того же детдома детей ночами возят на панель, заставляют побираться на вокзалах, воровать. Все знают о насилии в любом детском доме.
Но при этом любое предложение об отправке ребенка за границу, в приемную семью, воспринимается заранее, как продажа в рабство и для публичных домов?
Не потому ли, что просто обыватель представить не может, что кто то готов любить "этого бомжонка", кто то готов его растить и воспитывать. Или судят по себе? Сами не способны, значит и другие такие же?
Или это такой новый национально-шовинистический патриотизм: сгноим, но другим не дадим.
Пресекаются практически любые попытки подобной практики.
Журналисты с удовольствием смакуют каждый случай криминала и подпольной продажи детей.
При этом практически не освещаются те случаи (которых я уверен намного больше), когда ребенок попадает в нормальную семью, где его действительно любят.
Ответ на сообщение Re: Детские дома и усыновление иностранцами пользователя Азиат
Не в оправдание себе, но я о таком не читал и не видел. К тому же у меня никак не укладывается в голове одна мысль:
Почему все знают, что из того же детдома детей ночами возят на панель, заставляют побираться на вокзалах, воровать. Все знают о насилии в любом детском доме.
Ответ на сообщение Re: Детские дома и усыновление иностранцами пользователя Азиат
Напомню И еще для особо одаренных: у меня имеется гражданство России. И право голоса тоже. Отнять его у меня не получится!... первую строку Вашего первого поста в этом топике: "Наткнулся недавно в нашем Израиле..." Так что не надо уподобляться юнцу из анекдота: "- У вас "валентинки" с надписью "Моей единственной" есть? - Да. - Дайте мне двадцать штук.""
Проблема детей в России - это проблема моей страны, моей России.
Caveant consules!
Если кто-то думает, что может все - он глубоко ошибается!
Ответ на сообщение Re: Детские дома и усыновление иностранцами пользователя Steyno
Если кто-то думает, что может все - он глубоко ошибается!
"Газету.ру" никак не отнесешь к националистическим изданиям, но даже она предлагает рецепт, диаметрально противоположный подсовываемому нам из Израиля. мне кажется, что если открыть детские дома для иностранцев, через неделю просто не останется детских домов.
Caveant consules!
Газета придерживается не диаметральной точки зрения."Газету.ру" никак не отнесешь к националистическим изданиям, но даже она предлагает рецепт, диаметрально противоположный подсовываемому нам из Израиля. мне кажется, что если открыть детские дома для иностранцев, через неделю просто не останется детских домов.
" ... Экспорт детей за пределы России, по сути, следствие нашей бедности, пресечь возможно, но в этом нет необходимости . Он сократится, как только преимущественные права российских приемных родителей не будут «продаваться за СКВ»."
Источник
Не делаю
Ответ на сообщение Re: Детские дома и усыновление иностранцами пользователя MaaH
Ответ на сообщение Re: Детские дома и усыновление иностранцами пользователя Ундина
Не делаю
Ответ на сообщение Re: Детские дома и усыновление иностранцами пользователя MaaH
К большому сожалению, ОЧЕНЬ очевидно При этом очевидно, что применительно к нашим условиям это вряд ли возможно.
Не делаю
Не делаю
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Детские дома и усыновление иностранцами пользователя busway man
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Детские дома и усыновление иностранцами пользователя busway man