Погода: -12°C
  • В ответ на: Да в два приема, знаете ли. В конце 50-х и конце 80-х.
    В 80ых уже не коммунисты, а контрреволюционеры реабилитировали, в основном таких же.
    В ответ на: Кстати, а какова всё-таки Ваша оценка реального случая?
    Если принять все, что Вы рассказали (хоть и есть некоторые неясности), то Ваш родственник все-таки пошел в немецкую армию и вступил на тот путь, где довольно трудно провести границу между военной хитростью и изменой.

Исправлено пользователем Novosibirets (23.12.05 11:22)

• М-да.... Прав был как-то один из форумчан, сказав, что есть категория упертых, на которых действуют только физические методы.
    Жаль, форум не позволяет говорить некотоорые вещи, но я бы сильно хотел, чтобы с подобной речью Вы выступили, например, не на безопасном для любых бредов форуме, а перед собранием крымских татар. Да даже и перед немцами. Думаю, даже они, со своей цивилизованно-европейской психологией, как минимум, рассказали многое, что про всё это думают, а особенно про личность выступающего.:миг:
    Ну и насчет моего деда. Было ясно сказано, что есть справка о реабилитации, выписанная коммунистами.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на: Прямой вопрос к вам - были или нет?
    Как говорится в старом еврейском анекдоте, "вы, наверное, будете смеяться" - не были.

(Родственники жены - были).

Caveant consules!

• Повезло, а родствеников жены - ради идеи, можно и не считать, так же ведь?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Простите, я никогда не утверждал, что все жертвы репрессий были осуждены справедливо.

С другой стороны, сдается мне, что либеральные вопли о сталинских репрессиях во многом объясняются тем, что кое-кто понимает: за содеянное в последние 15-20 лет отвечать придется, и заранее готовит себе прикрытие.

Да что там говорить о гипотетическом будущем - либералы и у нас, и на Западе усматривали возрождение репрессий ... в аресте Ходорковского. Заголовки конца 2003: "Это феномен Сталина" ("Шпигель"), "Кредо Путина: сталинизм без социализма" ("Таймс"), "Старая недобрая кагэбистская политика Путина" ("Нью-Йорк Таймс").

Caveant consules!

• Что поделаешь, те же газеты очень часто выходят и с такими заголовками как "Германия снова овладевает всей Европой", "Реванш Германии" и все любят потыкать немцам на их недавнее прошлое от евреев до англичан и французов.

• например американцы . находясь за тысячи километров от военных действий тем не менее посадили 2000000 своях японских сограждан в концлагеря до конца войны

• Ну и врете, что один о двух миллионов интернированных японцев,
    "EPIC напоминает, что в годы Второй мировой войны и ожесточенной противостояния с Японией на Тихом океане Министерство обороны США воспользовалось данными Бюро переписи населения для того, чтобы идентифицировать и поместить в лагеря для интернированных лиц 120 тысяч американцев японского происхождения"
    http://newsru.com/world/04aug2004/arabs_us.html
    что другой о физическом уничтожение.

• В ответ на: Жаль, форум не позволяет говорить некотоорые вещи, но я бы сильно хотел, чтобы с подобной речью Вы выступили, например, не на безопасном для любых бредов форуме, а перед собранием крымских татар. Да даже и перед немцами. Думаю, даже они, со своей цивилизованно-европейской психологией, как минимум, рассказали многое, что про всё это думают, а особенно про личность выступающего
    Прошу обьяснить без эмоций в чем я не прав ? для этого повоторюсь --- осуждать Сталина за притеснения немцев во время войны считаю неправильным ! Во первых потому что во время войны это вполне разумная мера . ( например американцы . находясь за тысячи километров от военных действий тем не менее посадили 2000000 своях японских сограждан в концлагеря до конца войны ) . Во вторых сама жизнь ответила на вопрос стоило это делать или нет --- во времена престройки огромное количество немцев уехало в фатерлянд за сытой жизнью . может кто вразумительно обьяснить , покакой такой причине они не стали бы этого делать во время войны ? В третьих ваш дед в плену дал согласие на сотрудничество с врагом , где гарантия что он не кончил разведшколу и небыл заброшен ( сам пребежал это не рагумент - мог специально это сделать ) . В четвертых в самых раздемократичных государствах случается , что люди страдают за то , чего не совершали ,

ПРОШУ ОПРОВЕРГНУТЬ ПО ПУНКТАМ !!! насчет крымских татар и прочих " репрессированных народов " хорошо написано тут http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7231/narod/narod.htm можно оценить поделом их выселили или нет !
    В ответ на: но я бы сильно хотел, чтобы с подобной речью Вы выступили, например, не на безопасном для любых бредов форуме, а перед собранием крымских татар
    интересно каким образом это оппровергает высказанные мною утверждения ? тут разговор надо вести о том - правда это или нет ! а не про то безопасно ее гоаворить или не безопасно . Правду иногда говорить ОПАСНО но от этого она не перестает быть правдой !

• Ну и врете, что один о двух миллионов интернированных японцев,
    "EPIC напоминает, что в годы Второй мировой войны и ожесточенной противостояния с Японией на Тихом океане Министерство обороны США воспользовалось данными Бюро переписи населения для того, чтобы идентифицировать и поместить в лагеря для интернированных лиц 120 тысяч американцев японского происхождения"
    http://newsru.com/world/04aug2004/arabs_us.html
    что другой о физическом уничтожение.

• Пожалуйста данные, сколько из 120 тыс японцев было уничтожено в этих лагерях. И второе, а разве переселение всех корейцев с Дальнего Востока во время противостояния СССР и Японии не аналогичная мера? (про другие интернированные народы просто помолчу).

• Для вас наверно не секрет, что немец в графе национальность в паспорте в конце 70 годов означало достаточно существенное ограничение в выборе работы. Вот после такого отношения со стороны государства, многие и уехали. Если считать всех уезжающих предателями и врагами, то тогда вопросов нет.

• По поводу моего деда. Для Вас терпеливо объясняю еще раз. Есть коммунистическая справка о реабилитации. Значит, согласились, что неправы. Недостаточно? Или не те согласились?:миг:Тогда что для Вас есть закон? И подозреваете ли Вы о существовании такой малости, как презумпция невиновности, которая не отменяется ни в мирное, ни в военное время, по крайней мере по отношению к собственным гражданам? Или для истинного большевика таких понятий не существует? Приводите примеры про японцев в штатах? А кто сказал, что они правы? Вы еще приведите пример с уничтожением ойратов.:миг:Да и цифры несопоставимы.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на: Для вас наверно не секрет, что немец в графе национальность в паспорте в конце 70 годов означало достаточно существенное ограничение в выборе работы
    честно говоря большой демократический секрет .Ибо имел перед глазами пример своего начальника немца зав КБ оборонного завода .
    В ответ на: Если считать всех уезжающих предателями и врагами, то тогда вопросов нет.
    считаю что люди уехали ЗА СЫТНОЙ ЖИЗНЬЮ . В годы войны Гитлер вполне мог предложить этническим немцам аналогичные условия ( имеется в виду не райская жизнь , а более менее сносные условия , чем участь остальных советских люде й ) .

• В ответ на: И второе, а разве переселение всех корейцев с Дальнего Востока во время противостояния СССР и Японии не аналогичная мера? (про другие интернированные народы просто помолчу).
    Насчет корейцев не знаю, но что касается вообще высления народов, то неужели Вы не видите разницу между переселением в другую область и заключением в лагерь?

• Статус спецпереселенца, мало чем отличался от от режима контрационного лагеря для японцев в США. Невозможность покинуть определенную местность, ежедневное отмечание в камендатуре, полное выполнение приказов начальства спецпоселения.

• Так наверно для вас и не секрет, что у всех, кто оказался на оккупированной территории условия проживания были более лучшими, чем у тех кто трудился в советском тылу. Но это ведь не послужило основанием выселять всех поголовно. Правда тактика выжженой земли активно применялась зимой 41-42 года.
    А на счет запрета, если бы мой хороший знакомый немец после окончания Физфака НГУ в 1982 году не столкнулся с подобной практикой, я бы так же бы не верил.

• В ответ на: что у всех, кто оказался на оккупированной территории условия проживания были более лучшими, чем у тех кто трудился в советском тылу
    В том числе у жителей Хатыни и еще сотен белорусских и русских деревень, сожженных вместе с жителями?

И киевский Бабий яр - выдумка советской пропаганды?

А массовое уничтожение евеерв на оккупированной советской территории - выдумка пропаганды сионистской? Так и запишем: холокост считают мифом не только откровенные антисемиты, но и либералы. (Еше раз подчеркну: Вы написали: "у всех, кто оказался на оккупированной территории условия проживания были более лучшими, чем у тех кто трудился в советском тылу", т.е. в число "всех" явно попали и евреи).

Caveant consules!

• До 1955 года все немцы состояли на учете в комендатуре на спецпоселении. Война 10 лет как кончилась.... Если бы рябой жил дальше - комендатура продолжалась бы до бесконечности.
    В 1957 году коммунисты признались, что были неправы, по отношению к кавказским народам, но "забыли" про немцев, крымских татар, а также тех, кто не имел автономий.
    В 1964 году были отменены наиболее одиозные части указа о выселении немцев, но жить на территории бывшей автономии всё еще запрещали (после войны прошло 20 лет)
    В 1972 году наконец-то разрешили проживание на всей территории СССР. После войны прошло 27 лет. Выросло новое поколение.
    Да, были немцы и директора заводов и колхозов. Но регулярные напоминания о том, кто ты есть на самом деле для власти - отдельная тема.
    Как всё это называть?

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Вы правы, я допустил неточность, конечно для всех евреев, цыган, коммунистов немецкая аккупация практически означала уничтожение. И карательные акции немцев в местах активных действий партизан носили крайне жесткий характер, что было и признано на Нюрбергском процессе. Вы прекрасно понимаете, что я хотел сказать и нечего к словам цепляться.

• В ответ на: Статус спецпереселенца, мало чем отличался от от режима контрационного лагеря для японцев в США.
    Судя по всему, Вы под влиянием пропаганды искренне верите как в то, что в США безработные на пособие живут лучше наших олигархов, так и в то, что американский концентрационный лагерь - это что-то вроде дома отдыха. :улыб:

В ответ на: Невозможность покинуть определенную местность, ежедневное отмечание в камендатуре, полное выполнение приказов начальства спецпоселения.
    Вы несколько драматизируете режим проживания высленных народностей (к тому же к категории спецпоселенцев они, если я не ошибаюсь, и не относились), хотя и это лучше, чем жить в бараках за колючей проволокой, подобно японцам в США.

Исправлено пользователем Novosibirets (26.12.05 11:37)

• В ответ на: Вы прекрасно понимаете, что я хотел сказать и нечего к словам цепляться
    Представьте себе - не понимаю (точнее понимаю, что Вы хотели сказать нечто вроде "коммунизм хуже нацизма", но аргумент Вы выбрали очень странный).

Помимо нацистских репррессий в отношении "евреев, цыган, коммунистов" и населения партизанских районов, был и угон молодежи на работы в Германию, и использование малолетних детей в качестве доноров, и нацистские лагеря для малолетних (не только евреев и цыган), и обычное бытовое насилие, чинимое над жителями оккупированных территорий.

Поэтому даже для беспартийного славянина оккупация несла массу, мягко говоря, неприятностей, которых не было в нашем тылу.

Caveant consules!

• На счет неприятности в нашем тылу. Детский труд по 12 и более часов. За 5 минутное - срок. Голод. А про то, сколько продовольствия, после изьятия оставалась в деревнях на аккупированной территории и советском тылу лучше и не говорить.

Исправлено пользователем Ech_Aleks (26.12.05 11:53)

• В ответ на: На счет неприятности в нашем тылу. Детский труд по 12 и более часов. За 5 минутное - срок. Голод. А про то, сколько продовольствия, после изьятия оставалась в деревнях на аккупированной территории и советском тылу лучше и не говорить
    НУ вот и настал МОМЕНТ ИСТИНЫ , !!!!! если перевести твои слова на нормальны й русский язык , оно будет звучать так - " Луччше бы немцы нас победили " , А это и есть ПРЕДАТЕЛЬСТВО . ДЕМОКРАТ = ПРЕДАТЕЛЬ!

• Не приписывайте мне то, что я никогда не говорил. Цена победы была очень велика и часто меры были неадекватные. Повторю опять для вас лично. Народ победил в этой войне, а не Сталин и его верхушка. Так хочется вам разговаривать на языке 37 года ДЕМОКРАТ = ПРЕДАТЕЛЬ. Не знание реальных фактов во что обошлась победа для всех народов СССР и делает победу не столь значимой.

Записей на странице:

Перейти в форум