Погода: -12°C
  • А миф появился после того, как Хрущеву, обоср...ся во время своего правления, надо было как то оправдать свое неумение управлять страной и народным хозяйством. Куда как проще оказалось свалить все на мертвого уже Сталина и войну.
    В годы правления Хрущёва люди из бараков переехали в кирпичные дома, пусть тесные маленькие, но лучше комнат в бараках. Хрущёв единственный кто пусть не полно, но решал жилищную проблему. У Брежнева получилось похуже, но и время было другое. После них никто в таких объмах ничего не строил.
    А насчёт кукурузы Хрущёв был прав, да идею чиновники как обычно похерили. А китайцы и водку из кукурузы делают, отличная водовка. Сам пробовал.

• Бесноватый фюрер до войны обучал своих офицеров в России в Казани.

• Да, и советские офицеры проходили стажировку в Германии, правда из них почти никто не дожил до войны.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: Мне кажется, правильнее будет Верховный главнокомандующий. И без кавычек.
    В ответ на: Это-то он здорово "применял" в 1941-42 гг.
    Если можно, поподробнее, пожалуйста.
    Ну если Вам нравится его так называть - пожалуйста.:миг:Я останусь при своем мнении.
    Касаемо применения опыта - ну почитайте учебники хотя бы, что ли. Даже советские. Где были немцы к концу 42-го? Как раз у Царицына ;). Символично. Ну и методы, типа приказ 227. Напортачил, да еще и вину свалил на армию. Самому надо было винтарь в руки и вперед, на окопы.:миг:Полезнее было бы.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Ставка верховного Главнокомандования, руков. которой числился тов. Сталин возникла не в июне 1941, а позже.
    ---------------------
    Вообще говоря, войсками рулит ГенШтаб. Перед войной главой ГенШтабы был Жуков.
    Вы не задумывались зачем Сталину было создавать другую структуры для управления войсками? при наличии штатной?
    И самому становиться в ее главе.
    Во время той же Финской войны ничего подобного не было. Армией рулил ГенШтаб.
    Как раз потому, что ГенШтаб и лично Жуков показали свою полную несостоятельность. И Жукову вообще сильно повезло, что его оставили в живых.

We will troll you!!!

• В ответ на: Как раз потому, что ГенШтаб и лично Жуков показали свою полную несостоятельность. И Жукову вообще сильно повезло, что его оставили в живых.
    С такой же уверенностью можно утверждать, что рябому повезло, что правил он Россией, а не Германией, например. Русские не сдаются никогда, таков менталитет. В ином случае его постигла бы незавидная участь фюрера.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Ага, типа пришел Хрущев к власти, взмахнул волшебной палочкой - и на тебе новые дома и т.п. К Вашему сведению, от момента принятия решения о строителстьве и до появления первого дома и далее жилых массивов проходит обычно довольно много времени.
    Так вот решения о массовом жилищном строительстве принималось при Сталине, а при Хрущеве выполнялось уже по инерции

We will troll you!!!

• В ответ на: Так вот решения о массовом жилищном строительстве принималось при Сталине, а при Хрущеве выполнялось уже по инерции
    Ссылку в студию!

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• СТАВКА ВГК включила Генштаб в свой состав как рабочий орган.
    Жуков был рук. генштаба и в начале войны. Точное время не помню, но к сентябрю 1941 г. - уже был Б,М, Шапошников. Жукова- на фронт.

• Жукова- на фронт
    --------------
    С чего бы это?
    Это как сейчас премьер-министра отправить руководить заводом.
    Налицо значительное понижение.

We will troll you!!!

• Жукова- на фронт

этос того же что и Рокосовского, Чуйкова в лагерь
    только чуток помягче.

• Точно!
    А уж по кровавости с ним в истории вообще мало кто сравнится....
    Все его якобы "достижения" получены ценой жизней тысяч солдат....

Человек - звучит гордо. Обезьяна - перспективно.

• а что Рокоссовский? - в 37 при Ежове по доносу посадили, в 39 при Берия разобрались и выпустили.

We will troll you!!!

• В ответ на: С такой же уверенностью можно утверждать, что рябому повезло, что правил он Россией, а не Германией, например. Русские не сдаются никогда, таков менталитет. В ином случае его постигла бы незавидная участь фюрера.
    Еще как сдаются.... в начале войны в плен попадали целые армии....
    Не сдавались японцы - у америкосов поднимался вопрос геноцида ради победы.... это даже повлияло на решение бросить бомбы на хиросиму с нагасаки....

• Кстати, Жуков служил под началом Рокоссовского - и отзывы последнего о нем были весьма и весьма нелестны....
    ОФФ
    Посмотрите на картину Жукова при всех регалиях - да смехотворное зрелище - как елка в новый год.

• В ответ на: [Еще как сдаются.... в начале войны в плен попадали целые армии....
    Не сдавались японцы - у америкосов поднимался вопрос геноцида ради победы.... это даже повлияло на решение бросить бомбы на хиросиму с нагасаки....
    Я не имею ввиду сдачу армий в плен. Я имею ввиду в принципе возможность ОКОНЧАТЕЛЬНО завоевать страну. История показывает, что в случае с Россией это невозможно.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• История показывает, что в случае с Россией это невозможно.
    ---------------
    тогда возникает вопрос, а чего это Гитлер тогда попер на СССР? прекрасно зная про ее размеры, климат и историю?
    Не свидетельствует ли это о неспособности его оценивать свои и чужие силы и стратегически мыслить.

We will troll you!!!

• В ответ на: Касаемо применения опыта - ну почитайте учебники хотя бы, что ли. Даже советские.
    Может быть, Вы тоже что-нибудь почитаете по обсуждаемому вопросу?
    В ответ на: Где были немцы к концу 42-го? Как раз у Царицына . Символично. Ну и методы, типа приказ 227. Напортачил, да еще и вину свалил на армию. Самому надо было винтарь в руки и вперед, на окопы. Полезнее было бы.
    Гораздо интереснее, мне кажется, посмотреть, где были немцы к марту 42-го. А обсуждать и оценивать методы, IMHO, лучше, если Вы постараетесь абстрагироваться от личных симпатий и антипатий. Например, антипатия к личности Гитлера, не должна мешать оценивать его действия как политика и военного.
    Советы же насчет винтовок и окопов мертвым давать просто не красиво. Вас как-то не очень характеризует.

• По характеру Жуков был резок, категоричен и скажем так: для него не существовало авторитетов в том числе и в лице тов. Сталина.

• Ну и методы, типа приказ 227
    ------------
    что вы к приказу то прицепились? ничего там такого злодейского не было.
    http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7231/pr_227.htm

We will troll you!!!

• В ответ на: Может быть, Вы тоже что-нибудь почитаете по обсуждаемому вопросу?
    В ответ на: Где были немцы к концу 42-го? Как раз у Царицына . Символично. Ну и методы, типа приказ 227. Напортачил, да еще и вину свалил на армию. Самому надо было винтарь в руки и вперед, на окопы. Полезнее было бы.
    Гораздо интереснее, мне кажется, посмотреть, где были немцы к марту 42-го. А обсуждать и оценивать методы, IMHO, лучше, если Вы постараетесь абстрагироваться от личных симпатий и антипатий. Например, антипатия к личности Гитлера, не должна мешать оценивать его действия как политика и военного.
    Советы же насчет винтовок и окопов мертвым давать просто не красиво. Вас как-то не очень характеризует.
    Издеваетесь, насчет литературы?:миг:Уж сколко я всего прочитал по этой теме, в том числе из закрытых архивов, просто по профессиональному долгу, Вам и не снилось.
    А абстрагироваться от того, что творилось в СССР при Джугашвили - это просто быть слепым. Эта антипатия у меня далеко не личная.
    Извините, тема слишком большая и тяжелая, остановимся на этом. Я уважаю и Ваше мнение, но обсуждать здесь это для меня не имеет смысла.
    Да, и Вы не спутали март 42 с мартом 43-го?:миг:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на: Я думаю что проблема в первую очередь была в том, что в отличие от нашей армии немцы с 39го года постоянно воевали и соответсвенно имели большое количество солдат и офицеров с реальным боевым опытом в отличие от нашей армии.
    Со всем согласен, кроме:
    В ответ на: + перенос западной границы незадолго до начала войны и уничтожение в связи с этим старых пограничных укрепрайонов. Новые возвести еще не успели.
    И возвести часть сооружений успели на новой границе, и старые никто уничтожать не собирался. Часть оружия со старых вывезли - это да. А вообще этот как раз классический образец Хрущевской пропаганды - именно он запустил утку про уничтожение старых укреплений (чтобы свои "заслуги" оправдать).

• не, потери у Жукова сравнимы с потерями у Конева. Рокоссовский же с самыми минимальными потерями проводил операции.

• В ответ на: История показывает, что в случае с Россией это невозможно.
    ---------------
    тогда возникает вопрос, а чего это Гитлер тогда попер на СССР? прекрасно зная про ее размеры, климат и историю?
    Не свидетельствует ли это о неспособности его оценивать свои и чужие силы и стратегически мыслить.
    Дуракам закон не писан.:миг:К тому же, если Вы считаете, что он не стратег, значит, подтверждаете мысль о том, что второй (Джугашвили) тоже не семи пядей во лбу, коли от дурака не мог сразу защититься.:миг:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• и что?
    начало войны Жуков проср... .
    И не надо на Сталина валить - Жуков был начальник Генштаба - он следовательно и виноват в катастрофе первых месяцев войны.
    Собственно, и в ходе войны особых достижений у него не было.

We will troll you!!!

Записей на странице:

Перейти в форум