Жаль, что большой пост не дошел. А так получилось слишком много эмоций и бездоказательных утверждений на их основе.
Мне вот без разницы кто гаже и гнуснее врет. Самого факта вранья достаточно, чтобы не принимать версии во внимание.
Жаль, что заданный вопрос так и остался без ответа. По моим оценкам за две недели боев (может за три) немцам досталось:
1. Артилерии в т.ч. абсолютно пригодной не менее 25000 стволов (от 50мм ротных минометов до 203мм) в том числе такой, которую немцы сами (имея наши образцы!!!) смогли освоить не ранее 43года... Что, насколько понимаю практически утраивает немецкую группировку и качественно улучшает.
2. Танки - не менее 10000единиц в т.ч. около 500 Т-34 и КВ-1 в исправном или ремонтопригодном состоянии. Что практически УЧЕТВЕРЯЕТ немецкие танковые части с ростом качества частей практически на порядок...
3. Стрелковое вооружение - не менее 3-5млн единиц. Более того, захваченные СВТ и СВД не в пример были лучше немецких винтовок, которыми они поначалу стреляли. Т.е. фактически пехота была ПЕРЕВООРУЖЕНА более качественным оружием.
4. Боеприпасов только по официальным данным (Энциклопедия ВОВ) потеряно только в ВАГОНАХ(!) общим весом 1млн. тн. А еще были дивизионные, корпусные, полковые склады по нормам на 2БК - миниум. А по немецким данным производство боеприпасов активно началось только к декабрю 41... вот оно время стрельбы трофейными снарядами...
5. Обмундирование для пехоты. Судя по последующему запросу Черчилю - не менее чем на 3-4млн пехотинцев.
6. Около 2-2.5млн пленных. Практически бесплатная рабочая сила, а в небольшом количестве еще и армейское (обученное!) пополнение. Учитывая общее население Германии - это даже не "двойной" ресурс рабочей силы.
7. Самолеты - думаю достались в нерабочем состоянии. Это еще не считал.
Оценки мои. Приводить детальные расчеты и их основания - здесь не вижу смысла. Форум общий. У кого есть другие (кроме официальных или Резуновских) - милости просим - поправьте.
Итого: после первых двух недель боев РККА осталась практически ни с чем. Без самолетов, танков, пушек, солдат и боеприпасов (потери не менее 50% при резкой потере обученности и морального состояния войск). А вот Вермахт практически утроился по боевой силе. Вот здесь, мне кажется надо искать момент пересмотра характера боевых действий Гитлером.... из превентивного удара в поход на Москву. Думаю, что разработка задним числом полного варианта Барбароссы придумана коммунистами. Он, конечно не понимал, что захваченный объем велик, но сколько его еще СССР способен "наклепать" за считанные месяцы!!! Вот здесь был крайне серъезный просчет для такого уровня руководителя. Мне так кажется.
Насчет того, какой танк БТ-7 - вопрос не в том как его предложил применить Резун, а в том, что на тот момент (Вы абсолютно правы) большинство других моделей действительно ДОСТАВЛЯЛОСЬ до места боя принудительно. Этот мог и по дорогам бегать. А уж по задумке конструктора или по необходимости беречь гусеницы - нам теперь уже - увы, никто не скажет.
По плану: Жуков действительно его "заменил", а точнее доработал. Насколько помню это и не скрывалось в официальной версии. А тот же Резун утверждает, что Сталин аналогично "доработал" план Жукова. И что это меняет? То, что сам план (доработанный) отсутствует как документ - это вопрос интересный. Что в нем такого секретного ДО СИХ ПОР? Уже задавал. Видимо есть что. Пакеты "М" - существовали и действовать по ним - некоторые действовали и очень даже успешно. А это говорит в пользу содержимого пакетов. Сомневаюсь, что там была привязка к линии Сталина. К моему вопросу в том числе относилась и подготовка Жуковым контрнаступления под Ельней, которую благополучно "просрали", но Жукову (хотя всю! подготовку провел именно он) удалось всю вину свалить на то, что его якобы случайно отозвали в Ставку. Куда, куда его отозвали, ежели по "датам сличать"??? А прочие оборонительные "эпопеи" сентября - ноября41? Они никак не могут объясняться неверными и запоздалыми сведениями о немцах. Взять тотже Резервный фронт, который должен бы готовить некто с фамилией Буденный...
Аналогично и по началу войны. Надо просто разложить этот пасьянс самому и много станет понятнее. Взять карту, вырезать флажочки и каждый втыкнуть в те места, где этот корпус прорисовывается в предвоенное время... с 33 по 41... как заменялось вооружение, подготовка, начальство корпуса... аналогично с производством... занятный пасьянс. Даже очень.

Как результат: несмотря на всю неприязнь к Резуну, похоже уже готов признать, что действительно готовили наступление... да еще какое! И гений Жукова и Сталина вырисовываются в полном объеме. И не надо этого стыдится. Красиво ведь!