Погода: -12°C
  • А Хрущев, при всех его недостатках, от Йозефа отличался хотя бы каким-то вниманием к конкретному человеку
    ---------------
    Ага, а расстрел мирной демонстрации при Хрущеве?

We will troll you!!!

• В ответ на: А Хрущев, при всех его недостатках, от Йозефа отличался хотя бы каким-то вниманием к конкретному человеку
    ---------------
    Ага, а расстрел мирной демонстрации при Хрущеве?
    Ну насмешили. :ха-ха!: Если начать только перечислять сколько и кого ликвидировали при рябом, жизни не хватит. Не будем уже фигней заниматься.
    Я же пояснил "при всех его недостатках". И не защищаю я Хрущева, ибо вышел он оттуда же. Но хоть иногда человеком был.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на: Плохо же Вы знаете теорию партизанских действий и практику русской истории.
    Признаю, действительно плохо знаю.
    В ответ на: Думаете, без рябого и его прихвостней они не выжили бы?
    Этого я не говорил. Скажу так - уничтожение действующего правительства страны во время военных действий автоматически приводит к поражению этой страны. Пример - Франция, у которой значительная часть техники и войск так и не смогла принять участие в боях с немцами в качестве кадровых вооруженных сил по причине того, что правительство капитулировало.
    В ответ на: Оружие, боеприпасы и прочее - см. историю последних локальных войн типа афганской или ближневосточных.
    Вот здесь позвольте с Вами категорически не согласиться. Локальные конфликты не имеют ничего общего со Второй мировой. Как показала практика, немцы без особых проблем могли пойти на ПОЛНОЕ уничтожение мирного населения. Я уж не говорю о том, что оружием снабжать партизан на таких просторах как европейская часть России (к примеру) в условиях оккупации - себе дороже. Как Вы себе это представляете? :миг:

• Не про второй фронт идет речь.

Англия и США оттягивала часть сил Германии и Японии, которые могли быть направлены на СССР.

А по ленд-лизу
    Хм, незначительная помощь говорите. Так что же мы рассчитываться по нему завершили только в середине 90х.
    Ленд-лиз был одним из факторов, которые обеспечили ПОБЕДУ.

• Еть разница - отправить человека в лагерь или растрелять пусть по доносу, с упрощенным производством, но пусть с минимальным соблюдением законномти или расстрелять мирную демонстрацию людей требовавших хлеба.

We will troll you!!!

• В ответ на: Если начать только перечислять сколько и кого ликвидировали при рябом, жизни не хватит.
    Не собираясь никого опровергать или что-то доказывать, хочу все-таки спросить Вашего мнения - как Вы считаете, сколько людей тогда расстреляли с нарушением действующего законодательства (исключая, конечно, военное время и факты "подавления крестьянских бунтов")? Знаете ли Вы конкретные факты, когда людей расстреливали действительно "ни за что", без суда и следствия.

• Касаемо поражения правительств стран во время войн. А про ту же Россию 1917 года Вы забыли? Правящие режимы сменились 2 раза, а война-то мировая шла, а страна осталась.
    Про истребление населения. Есть много примеров массового геноцида, все из которых закончились плачевно для тех, кто это делал. Попробуйте на досуге посчитать, сколько средств, сил, люде и прочего нужно, чтобы осуществить зверский план уничтожения населения огромной страны. Даже если это население будет идти на заклание как овцы (в чем я глубоко сомневаюсь и история это показывает), даже если расстрельные команды будут состоять из людей-роботов (а СС на всех не хватит, а среднего солдата вермахта зверем считать нельзя, они тоже люди) - попробуйте посчитать и поймете, что это было просто невозможно.
    А снабжение партизан стало бы просто кровной необходимостью для оставшихся противников бесноватого. Чувство самосохранения развито у всех.:миг:Нашли бы способы.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Ну при Сталине не только растреливали, но и просто сжигали, когда нельзя было в лагеря вывезти.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• не только сжигали

сколько на этапах погибло

• сколько на этапах погибло
    --------------
    есть ли разница - Вы вышли на пл. Ленина протестовать против повышения цен на бензин и Вас
    1) отправили на 5 лет в лагерь за антиправительственную агитацию и Вы по дороге погибли и
    2) Вас на месте без лишних разговоров расстреляли?

We will troll you!!!

• но и просто сжигали, когда нельзя было в лагеря вывезти.
    ---------------
    да ну?
    про чеченцев что ли? так не надо было всем народом немцам помогать.

We will troll you!!!

• В ответ на: Хм, незначительная помощь говорите. Так что же мы рассчитываться по нему завершили только в середине 90х.
    Я же сказал, что незначительная в сравнении с общим объемом производства как страны-получателя (СССР), так и США. А так значимость ленд-лиза никто не отрицает. Но он не идет ни в какое сравнение с тем, что получил Гитлер, завоевав почти всю Европу. Вот если бы СССР завоевал Америку и пользовался по своему усмотрению ее ресурсами, то можно было сравнивать. К тому же этот ленд-лиз был отнюдь не бесплатным, уже во время войны мы золотом и сырьем за него рассчитывались.
    Насчет 90-ых годов - не знаю. Если это так, то значит шайка Ельцина, вылизывая зад своим заокеанским хозяевам, возобновила платежи по ленд-лизу, которые Советский Союз прекратил после развязывания Соединенными Штатами холодной войны. Они еще царские и Временного правительства долги выплачивали.

• В ответ на: Знаете ли Вы конкретные факты, когда людей расстреливали действительно "ни за что", без суда и следствия.
    Т.е., похоже, Вы не верите ничему, опубликованному до сих пор, в том числе многочисленным документам? Тогда зачем мне Вам что-то рассказывать и показывать? Верите в рябого - пожалуйста, Ваше дело. Я ж разве против?:миг:Хоть молитесь. Теперь это для других безопасно.
    Ну вот Вам конкретный пример из моих научных интересов. Светила мировой науки, академик Вавилов (надеюсь, он Вам известен, это тот, что генетик, а не его брат-математик) был вначале без суда (или можно называть судом то, что с ним сотворили?) посажен, а потом умер от голода в Саратовской тюрьме. За одно это рябого можно смело четвертовать, колесовать, а потом зажарить на медленном огне.:миг:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• На счет народа, что же песня знакомая. Если найду, то приведу ссылку сколько дезертиров было во время войны. Где то около 2 миллионов, многие с оружием, и как вы думаете, сколько из них было русских?

• В ответ на: но и просто сжигали, когда нельзя было в лагеря вывезти.
    ---------------
    да ну?
    про чеченцев что ли? так не надо было всем народом немцам помогать.
    Ну вот, истинные взгляды потихоньку проявляются.:миг:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Светила мировой науки, академик Вавилов
    -------------
    и чего ж такого полезного Вавилов сделал? за госсчет прокатился по всему миру и коллекцию семян собрал?
    И судили его по тем законам что были в то время.

We will troll you!!!

• В ответ на: Правящие режимы сменились 2 раза, а война-то мировая шла, а страна осталась.
    А перемирие тогдашнего правительства России с Германией Вы не учитываете?
    В ответ на: Попробуйте на досуге посчитать, сколько средств, сил, люде и прочего нужно, чтобы осуществить зверский план уничтожения населения огромной страны. Даже если это население будет идти на заклание как овцы (в чем я глубоко сомневаюсь и история это показывает), даже если расстрельные команды будут состоять из людей-роботов (а СС на всех не хватит, а среднего солдата вермахта зверем считать нельзя, они тоже люди) - попробуйте посчитать и поймете, что это было просто невозможно.
    Тем не менее есть в истории характерный пример уничтожения огромного количества "непокорного" народа - это уничтожения американских индейцев.
    И все равно я не думаю, что уничтожать мирное население на оккупационной территории сложнее, чем воевать с армией противника. Население большей частью на территории России само бы вымерло, если бы осталось без продовольствия и отопления на десяток лет.
    В ответ на: А снабжение партизан стало бы просто кровной необходимостью для оставшихся противников бесноватого.
    Необходимостью бы было, полностью согласен - а вот были ли возможности для этого? Тем более не понимаю, где бы оружие и боеприпасы производились и чем доставлялись на территорию предполагаемого расположения партизанских отрядов.

• Ленд-лиз незначительный?
    давайте статистику по производству с 1941 года и ленд-лиз за аналогичный период.

А насчет расчетов. Это не Ельцин придумал.
    Алроса отгружал львиную долю алмазов De Beers.

Они еще царские и Временного правительства долги выплачивали.

И еще они строили город на луне.
    СССР не признавало царских долгов и не осуществляла выплат в погашение. Если что.

• http://www.rus-sky.org/history/library/emigration/emigration4.htm
    О Трудовой крестьянской партии:
    . Из программно-тактических установок «Крестьянской России» — Трудовой Крестьянской Партии

Тактические положения

Две задачи стоят перед партией, определяя содержание и направление ближайшей деятельности ее: 1) укрепление и расширение своих организаций и рост их политического значения в России, 2) участие в борьбе с коммунистической властью в целях замены советской диктатуры республиканско-демократическим строем, предвидя при этом неизбежность насильственного, в той или иной форме, устранения существующей власти, ввиду отсутствия оснований рассчитывать на такое перерождение ее, которое привело бы к согласованию ее политики с интересами страны.
    http://www.ihst.ru/projects/sohist/document/vavilov/116.htm

или вот:
    http://www.ihst.ru/projects/sohist/document/vavilov/43.htm
    http://www.ihst.ru/projects/sohist/document/vavilov/3.htm

We will troll you!!!

• и чего ж такого полезного Вавилов сделал

Ну если так, то как бы вы отнеслись к тому что вас просто возьмут и расстреляют.
    Зачем вы нужны. Антигоссударственной деятельностью на форуме занимаетесь.
    В расход без суда и следствия.

Как вам такой расклад. А в 30-х так и было

• В ответ на: .е., похоже, Вы не верите ничему, опубликованному до сих пор, в том числе многочисленным документам?
    Да кто Вам сказал, что не верю НИЧЕМУ? Я просто спросил, знаете ли Вы факты. Про то, был ли суд над Вавиловым я, к сожалению, не знаю. Знаю про своего деда - его арестовали, скорее всего, по ложному доносу, затем расстреляли :(. Однако, недавно получили документы следствия и суда - по ним следует, что все было сделано законно (речь не о методах, а о самом факте наличия суда и следствия). Если из Вавилова "выбивали" показания, а затем на основании их осудили, то я искренне не понимаю, почему в этом обвиняют постоянно только одного человека - Сталина. А другие что, не виноваты? Колчака вот в расстрелах мирного населения не обвиняют - сказали недавно по радио, что он приказа на расстрелы не давал - это его войска "сами" стреляли.
    А вот Хрущев в отдельных случаях законы не соблюдал. Помимо озвученного расстрела мирной демонстрации, был еще процесс с валютчиками, когда его решение об их расстреле являлось незаконным.

• а Вы протоколы допросов его почитайте.
    Кроме того, тогда властью перед наукой ставились конкретные практические задачи, на которые выделялись конкретные деньги.
    И власть , естественно требовала практического результата.

We will troll you!!!

• В ответ на: давайте статистику по производству с 1941 года и ленд-лиз за аналогичный период.
    В советской литературе постоянно приводилась, как раз для того, чтобы опровергать американскую пропаганду о решающей роли ленд-лиза. Если надо, могу найти.

В ответ на: СССР не признавало царских долгов и не осуществляла выплат в погашение. Если что.
    А Горби с Ельциным признали, насколько мне известно.

Исправлено пользователем Novosibirets (24.11.05 15:03)

• А вот Хрущев в отдельных случаях законы не соблюдал. Помимо озвученного расстрела мирной демонстрации, был еще процесс с валютчиками, когда его решение об их расстреле являлось незаконным.

• По дезертирам:
    "Дотошный Солонин сравнил по недавно опубликованным секретным данным военной статистики «общее число всех категорий выбывшего за годы войны личного состава: убитые, умершие, пропавшие без вести, пленные, демобилизованные, осужденные и отправленные в ГУЛАГ и т.д.». Оказалось, что это число на 2 343 000 человек меньше, чем – согласно данным той же статистики – «суммарное число убывших по различным причинам из Вооруженных Сил». Значит, какая-то причина «выбытия» не названа? Да. Эту разницу, эти 2 343 000 составляют главным образом ДЕЗЕРТИРЫ. Но это еще не все. После указа о мобилизации (22 июня) на призывные пункты на Украине и в Белоруссии не явилось – согласно официальным данным – 5 631 000 человек! И это не спишешь на то, что немцы захватили территорию раньше, чем люди успели придти на призывной пункт: ведь Белоруссию и Украину немцы оккупировали лишь к концу июля и в сентябре 1941-го соответственно. «По Харьковскому военному округу на 23 октября 1941 прибыло всего 43% общего числа призывников»! Уже после мобилизации призывники бежали во время их транспортировки на фронт. Так, из числа призванных в Сталинском военкомате Сталинской области (ныне Донецкая) сбежало (согласно справке военкома) 35% призванных! "
    http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/arhprint/1002762

Записей на странице:

Перейти в форум