Ответ на сообщение Re: Опять про ВОВ (WW2)... пользователя savwchuk
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Опять про ВОВ (WW2)... пользователя Ech_Aleks
We will troll you!!!
И это не художественное произведение а воспоминание честного очевидца.Не понимаю, почему воспоминание честного очевидца не может являться одновременно художественным произведением.
А вас хорошая тактика, все что вам не нравится обьявляете мифом.Спасибо за комплимент, у Вас тактика тоже хорошая :). Однако я ничего не сказал - нравится мне это произведение или нет
. Я стараюсь акцентировать Ваше внимание на степени достоверности различных источников.Причем тут финские кукушки, разве я о них что-то писал.Финские "кукушки" показывают очень яркий пример, когда мифы попадают в воспоминания "честных очевидцев", а дальше все пересказывают эти мифы как "всем известные факты".
Анонимный пользователь

Скорее это научно-популярная работа, где, кстати не так много размышлений самого автора, а основное место занимают факты (снабженные, естественно, соответствующими ссылками на официальные источники)У господина Резуна весь его День М испещерен ссылками на официальные источники, что не делает его меньшей беллетристикой, чем он является.
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет

We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: Опять про ВОВ (WW2)... пользователя сашик
Ответ на сообщение Re: Опять про ВОВ (WW2)... пользователя Capone
финны напали на Советский Союз в июне 1941Конечно, они не сами там остановились, а были остановлены Красной Армией.
-----------------
а что разве не напали?
к их чести, правда, они дошли до старой границы и дальше воевать не стали
Анонимный пользователь

Ответ на сообщение Re: Опять про ВОВ (WW2)... пользователя ДИМИТР
У господина Резуна весь его День М испещерен ссылками на официальные источники, что не делает его меньшей беллетристикой, чем он является.Согласен. Только при тщательной проверке выясняется, что все "неудобные" фрагменты в цитируемых источниках господин Резун просто пропускает. Это не говоря уже про целые "авторские теории", которые Резун изобильно выливает на головы читателей.
описываете возможные действия польской кавалерии по русской инструкции для боя.Здесь уже речь идет о польской инструкции.

Ответ на сообщение Re: Опять про ВОВ (WW2)... пользователя Novosibirets
We will troll you!!!
Анонимный пользователь
Если бы все действовали так, как предписывали уставы, то многое было бы иначе. Тогда бы и внезапного нападения утром 22 июня не было.А это Вы откуда знаете?
Так что ссылка на устав, по крайней мере выглядит не совсем адекватной. Вы хоть это понимаете или авторитет Исаева не позволяет вам хоть немного подумать самому?Я не против подумать.
а вы по-польски или в переводе?Это все не я, это все А.Исаев.

Анонимный пользователь
Исправлено пользователем сашик (25.11.05 13:45)
Конечно не пошли бы на пулеметы и танки с шашками наголо, также как и на минные поля. Но бывало, что тех, кто принимал решения, совсем не беспокоило сколько солдат погибнет.Позвольте задать Вам вопрос - Вы это на полном серьезе говорите?
Исправлено пользователем Ech_Aleks (25.11.05 14:01)
We will troll you!!!
нуу....Под Ленинградом и их иостановили, как и финнов. И вообще странный вопрос , ведь на одном участке фронта так, на другом по-другому.
а чего ж немцев то не остановили???
Ответ на сообщение Re: Опять про ВОВ (WW2)... пользователя Novosibirets
> к чести финнов, правда, они дошли до старой границы и дальше воевать не сталиНа старой границе финны не останавливались - Петрозаводск, никогда не принадлежавший Финляндии, был оккупирован в октябре 1941 и освобожден лишь летом 1944. Город был так разрушен, что столицу Карелии временно перенесли в Беломорск.
Конечно, они не сами там остановились, а были остановлены Красной Армией.
Caveant consules!
О том, что ради выполнения приказа свыше бросали солдат на минные поля и на пулеметы без всякой подготовкеНет, не об этом. Давайте не будем отвлекаться от кавалерии. Ну, я вижу Вам тут уже ответил Capone. У Вас будут возражения?