Ответ на сообщение Re: Мужчины в автобусе пользователя Цветок
Ка кни прискорбно это вопрос чисто гипотетический. Меня никто не спрашивает "готов ли я на это пойти".Это данность созданная "всеобщим равноправием". За остутсвие территориального деления социальных групп и национальностеймы вынуждены платить отсутствием общих норм поведения единых для всех. так как они защищают опять же своих женщин...Вы готовы пойти на это?
с этой стороны он тоже конструктивный.Общество тоже заинтересованно в том что бы индивиды были максимально сильными в том числе и физически. А если хочется обеспечить кофортное существование людей не готовых к таким нагрузкам для этого должен быть некий социальный механизм, который у нас (да и во всем мире) отсутствует. но на мой взгляд это деструктивный путь с точки зрения социума
имеет, только оно вторично по отношению к праву на защиту близких женщин. Кроме того, так или иначе она сама не совершенно беспомощна в вопросе сидений А как быть женщине одинокой? То есть по этой логике она не имеет права на защиту
да нет - он если хотите защищает свою семью пытаясь добраться до нее как можно скорее. Кто стоя, кто сидя, кто пешком - у кого какие возможности есть. А мужчина, который едет один в автобусе - должен игнорировать всех женщин - ведь Его женщина не с ним, а остальные его не волнуют...
Замечу, это вопрос не отказа от подобных действий вообще, а их приоритета по отношению к своим и чужим людям.
Вообще логика ваших рассуждений понятна, не совсем только понятно что вы ими хотите сказать. Логика которой я пользуюсь вполне понятна, и как ни странно, в общем и целом заимствована из животоного мира - это все инстинкт такой человеческий. Самец всегда защищает свою самку и потомство значительно ожесточеннее, чем любых членов своего социума. И всегда старается сэкономить свои силы для того, чтобы иметь возожность урвать более жирный кусок для себя и своих близких. У людей это конечно, не в такой дикой форме проявляется, но инстинкт он себя знать дает.
С другой стороны современным обществом реализуется следующее, одинокие женщины и живут без мужчин всю жизнь, и детей выращивают и т.п. и все это потому, что общество так организовано (в отличие от живтоного мира), что им конечно не так комфортно жить как женщинам с мужчинами, но помереть совсем им не дадут. А то о чем вы говорите в своей крайней точке выглядит так "А давайте общество будет устроенно так, что мужчины в нем обеспечат одинаково комфортные условия всем женщинам без исключения. Это будет воспитано. Вы же все-таки мужчины". ИМХО это во-первых, противоречит человеческим инстинктам, во-вторых у социума в целом нет такой необходимости - он пытается создать максимально комфорные условия матерям и женщинам готовящимся ими стать (т.е. молодоженам) ибо воспроизводиться как-то надо, а у нас пока и с этим-то проблемы причем в мировом масштабе.Хотя наверное это мое личное мнение и кроме того, это все конечно же ОФФТОП.
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет