В ответ на: если все люди будут поступать как воспитанные, несомненно от этого общая воспитанность общества повысится
Ничего что я так курсивчиком выделил?
Классики 19го века очень долго говорили о том, что "нужно быть, а не казаться". Потому и был мой вопрос. Не повысится воспитанность от этого. ИМХО скажу, что воспитанность общества в целом повышается тогда, когда каждый его член в отдельно взятый перод времени отдает себе отчет в том, какую жизненно необходимую потребность социума он удовлетворяет поступая в соответствии с тем или иным "правилом" или "обещственным стереотипом" если хотите.
Мысль в том, что поступать в соответствии со стереотипами 19го века в 21м это несоответствие времени. А если пример 19го века с местом перевести в практическую плоскость
А вы не задумывались, что средний тогдашний мужчина, знакомый с правилом о том, что место женщине надо уступать, процентов 90 всех женщин вообще за людей не считал и не то что место им не уступал, а мог и лошадью топтать если придется и розгами сечь и еще такое творить, что ума не приложу? Переложите теперь то правило, которое вам так нравится на ту ситуацию которая вам так не нравится... я лично с легким ужасом представляю что бы из этого могло получится...
В ответ на: а) наравне с тем чтобы посадить ее он также торопится посадить себя, любимого...
про это я вас пока еще не спрашивал
В ответ на: Но вообще я не хотела бы чтобы мой мужчина выглядел таким, извиняюсь, хамом, который расталкивает всех ради меня...
Свою любовь и преданность мне пусть проявляет другим образом...
прекрасное нежелание. Когда оно абстрактно
а хотите всю жизнь ездить стоя в давке? а хотите пронаблюдать, когда вас грубо отодвинет на остановке другая женщина, а ни вы ни ваш мужчина не сможете одернуть хамку потому что "это невежливо" или "невоспитано"? К сожалению, воспитанным надо быть в первую очередь в том социуме, где это норма + там где это возможно и необходимо тебе самому для ощущения своего "Я". А в некоторых ситуациях проявлять воспитанность = метать биссер перед свиньями.
Я тут опять курсивчиком побаловался в цитате - уж извините. Должен вам сказать вот, что (не как мужчина женщине, а как... собрат по комплексу что ли) Судя по тому какими словами вы пользуетесь, получается, что вас очень сильно заботит как вы ВЫГЛЯДИТЕ в глазах кого-то (причем я зуб даю - этот кто-то абстрактен, а не конкретен). Задумайтесь. Не призываю вас расстаться с воспитанием, но постарайтесь понять, что проявлять его в полном объеме не всегда уместно. Хотя это конечно же жаль.
В ответ на: опять же слово стремиться можно понимать по-разному... просто желание или усилия, прилагаемые для его достижения??
Это в таком формате видимо "Дорогая, если бы пришла пара пустых автобусов и все эти женщины бы уехали, я конечно посадил бы и тебя, но к сожалению они почему-то постоянно приходят на остановку быстрее, чем прибывают автобусы"
ЗЫ Если что-то в моем посте показалось призывом к хамству, то выразился не совсем верно