В ответ на: Слова, слова. Может быть Вы гуманитарий? Им присуща размытость формулировок.
Я гуманитарий, но тоже могу навешать ярлык типа "технарям присущи искусственные построения, не имеющие отношения к реальной жизни".
В ответ на: Я же ясно спросил, немка Екатерина является субъектом, принадлежащим к русской нации? Да? Нет?
Извините, забыл, что Вы не гуманитарий.
И не знаете, что период становления наций относится к 19 веку.
В ответ на: Или вот американский конструктор польско-русского происхождения Сикорски? Он хто?
Вы сами сказали - американский конструктор польско-русского происхождения. Точнее не знаю, ибо не знаю, кем он себя считал и как воспитывался.
В ответ на: Про Эйнштейна нашел замечательную линку - "немецко-щвейцарско-американский физик". Так он таки хто?
Ну, могу только сказать, что по крови вроде еврей, а по национальности - не знаю, ибо так же не в курсях о подробностях биографии.
В ответ на: К сожалению или к счастью - вы не правы.
Вы забыли написать ИМХО.
В ответ на: Структурализм можно применять практически везде, надо лишь осознавать границы доверительных интервалов.
Вы, видимо, осознали? Лично для себя, конечно?
В ответ на: В биологии (в силу отличия от культурологии) границы между видами существуют.
Да ну? Прямо всюду четкие и непреодолимые? Т.е. Вы признаете исключительно божественное происхождение жизни?
В ответ на: Правда в нескольких вариантах и сторонники разных классификаций не всегда способны договорится друг с другом. Но дело, кажется, придет к логическому завершению, как только вымрут последние апологеты чисто фенотипических классификаций.
А апологеты генотипических классификаций договорились уже? Вот не знал...
Самое интересное, что свой диплом я писал в свое время по истории генетики, так что не надо навешивать лапши.
В ответ на: Вы в Бурятии были? Там очень много людей носят типично русские фамилии, имеют формально русских (по паспорту) папу-маму, без акцента говорят по-русски и без сомнения воспитывались в советской интернациональной "коммуне".
Был я, и в Бурятии и много где еще, и даже сильно интересовался тематикой коренных народов Сибири. Они воспитывались хоть и в СССР, но в бурятских семьях и по-бурятски. И не нужно, пожалуйста, про эти примеры. Или опять спрошу про "буковки из компьютера".
Примерно одного рода вещи.
В ответ на: По поводу ассимиляции немцев за три поколения вспомнилось, что в России была еще одна рассеяная подобным образом национальность. Они как? Ассимилировались?
Это затравка на очередное антисемитское шоу или что?
Да, уважаемый, по большей части они ассимилировались и стали русскими. Хотя, правда, так и не избежали участи быть в глазах некоторых особо продвинутых виноватыми во всех бедах, в том числе отсутствии воды в кранах.