Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы- пользователя SteveR
Т.е., самый сильный ограничитель находится у человека внутри?А Вы в этом сомневаетесь?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Т.е., самый сильный ограничитель находится у человека внутри?А Вы в этом сомневаетесь?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы- пользователя gruss
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Нет. Но если САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ограничитель - внутри, то зачем Бог? Зачем религиозное воспитание? Зачем ОПК?А Вы не задумывались, ЧТО это за ограничитель и как он появляется? Неужто считаете, что от рождения?

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Исправлено пользователем Михаил_1 (14.03.07 15:32)
ЧТО это за ограничитель и как он появляется? Неужто считаете, что от рождения?Ясен пень - нет. Только, некоторые почему-то считают, что без РЕЛИГИОЗНОГО воспитания этот ограничитель возникнуть не может. А отдельные индивидуумы полагают, что введение РЕЛИГИОЗНОГО воспитания чуть ли не гарантирует появление этого ограничителя.
И опять - что Вы прицепились к этому ОПК?Дык, тема топика такая...

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы- пользователя Михаил_1
Во! Объясните нам, что это за ограничитель и как он появляется.Чтобы сильно не распространяться, приглашаю кратенько ознакомиться с подходами к теме. Можете почитать для начала здесь , достаточно живенько и популярно, там и списочек литературы дается.
. Здесь немного посложнее, но тоже есть о чем подумать.TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
тема топика такая...тавтология получается, однако
ё
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы- пользователя Михаил_1
Вы считаете, что ценностные ориентации может дать только религия?В который раз замечаю, что Вы очень хорошо разговариваете сам с собой, успешно отвечаете за собеседника.
Не согласен.
Я не считаю, что ценностные ориентации может дать ТОЛЬКО религия. Но так уж сложно устроен мир и человек, что в формировании ценностных ориентаций играют роль множество факторов, не последний из которых - религиозный. Это не значит, что каждый обязательно должен быть верующим в Бога. Это означает, что религиозные ценности - огромная часть человеческого бытия, во многом сформированного, благодаря им, и отмахиваться от них - значит создавать вакуум в душах. А вакуум, как известно, обязательно заполняется. И не всегда нравственными постулатами.(вот если честно - Вы [да и к остальным сторонникам ОПК вопрос] воспитывались в православной вере? Если нет, то Вы считаете себя безнравственным?)Я воспитывался в обычной советской семье и советской же школе. Некоторые основы веры в меня вселила бабушка-лютеранка. Это не значит, что только благодаря ей я считаю себя нравственным. Просто благодаря в том числе и ей, мое воспитание не стало однобоким и это было основой того, что я не был загнан в рамки узких представлений как "кодекса строителя коммунизма" (это, кстати, не означает, что он был плох), так и только релегиозных устоев или, наоборот, сугубо научных представлений.
Вот и "дети, кто не с нами - тот дурак".И что Вы доказали приведенной с православного сайта цитатой? При желании я Вам надергаю с этого же сайта массу совершенно других, порой даже противоположных. А уж сколько можно прочитать такого у атеистов - вообще море разливанное.

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Анонимный пользователь
Меня утешает то, что я окажусь в компании с Иоанном БогословомВ сфере гуманитарных знаний Вы не устаете демонстрировать свою вопиющую безграмотность на фоне удивительной самонадеянности.

Ответ на сообщение Re: РПЦ требует признать теологию наукой! пользователя В поисках истины
Но теология не может иследовать Бога в том же смысле, в котором зоология исследует животный мир. И в этом наши с вами взгляды совпадают. Однако она может рассуждать о Боге так же как в философии расуждают о всяких трансцендентных понятиях таких как Бог, дух, Небеса, которые изначально философией относились к трансцендентным вещам, а значит не подлежащим ни доказательству их существования, ни опровержению. Но вы же не станете утверждать, что и философию надо вычеркнуть из списков специальностей высшей школы?Философия действительно не является наукой, ее предмет шире. Но философия может быть научной (как марксистская философия), и тогда она может давать в числе других результатов общие закономерности и принципы методологии для других наук, т.е. выступать как "наука наук", а может быть антинаучной (как, например, религиозная или позитивистская философия).
Специально для вас выдержка с другого сайта:...Наглая клевета!
Так вот, атеисты, как правило слабы в науке наук - философии.

И важный принцип там такой - если философская система, основываясь на своих аксиомах и правилах, в своих выводах не является внутренне противоречивой (т.е. ее выводы в результате не входят в противоречие друг с другом), то она истинна, даже если ее выводы полностью противоречат выводам другой истинной философской системы.Фигня полная. Сразу видно, что это ложная философская система. Потому что истина (т.е. правильное понимание действительности) может быть только одна. (хотя она может быть более или менее полной или неполной)
В который раз замечаю, что Вы очень хорошо разговариваете сам с собой, успешно отвечаете за собеседника.1. В данном случае это был скорее не вопрос Вам, а способ выразить свою позицию. Возможно, не совсем удачно его применил.
…в формировании ценностных ориентаций играют роль множество факторов, не последний из которых - религиозный. … религиозные ценности - огромная часть человеческого бытия … и отмахиваться от них - значит создавать вакуум в душах. А вакуум, как известно, обязательно заполняется. И не всегда нравственными постулатами.Факторы имеют свойство меняться. И религию (религиозные ценности) надо не просто выкидывать, а заменять их теми самыми моральными принципами, заполняя вакуум, если считаете, что этот вакуум возникнет (по мне - так аналогия со сброшенным балластом лучше подходит).
: на заре человечество училось ползать, потом стало учиться ходить, хотя бы и в ходунках, но пора уже и самостоятельные шаги начать делать). Потому, что он от этого комфорт душевный испытывает, а не потому, что "так нам господь велел".Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы- пользователя Михаил_1
Не в обиду. Это обычно бывает с интеллектуалами, в особенности из научной и технической среды, по жизни мало связанными с работой с широким кругом людей. Но эти хотя бы обычно достаточно безобидны. Страшны бывают идеалисты-гуманитарии. Когда эти интеллектуалы сталкиваются с реальностью в широком масштабе, они начинают ненавидеть "этих тупых уродов, не понимающих элементарных вещей" :). И либо уходят обратно в свой круг, либо (особенно, если получают власть) проводят "эксперименты", коих в 20 веке было несчетное множество. Обычно следом за ними приходят настоящие монстры...TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы- пользователя В поисках истины
Богослов, в отличие от вас, знал, что бесцельный плеоназм является серьезной стилистической погрешностью, в то время как стилистически оправданный плеоназм наоборот - одна из наиболее распространенных фигур, служащих к украшению речи и усилению эффекта.Критерии стилистической опраданности использования этих самых плеоназмов - в студию!

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Страшны бывают идеалисты-гуманитарии. Когда эти интеллектуалы сталкиваются с реальностью в широком масштабе, они начинают ненавидеть "этих тупых уродов, не понимающих элементарных вещей"ИМХО, мастерски набросанный автопортрет.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
ИМХО, мастерски набросанный автопортрет.Ну что ж, Вы еще раз показали свою заниженную самооценку, коль сделали столь витиеватое умозаключение.
Можете проконсультироваться по этому вопросу у специалиста, он Вам всё разложит по полочкам.TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Анонимный пользователь
Критерии стилистической опраданности использования этих самых плеоназмов - в студию!...на блюдечке с голубой каемочкой?
А я вам не подряжалась устраивать ликбез по стилистике и риторике.Дык, Вы сами пожелали оценить мою стилистику. Я Вас об этом, вроде бы, не просил...

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: РПЦ требует признать теологию наукой! пользователя Novosibirets
Потому что истина (т.е. правильное понимание действительности) может быть только одна.Вот только ее никто не знает. Хотя некоторые думают, что знают. Но четких доказательств тому у них нет.
Анонимный пользователь
Вы сами пожелали оценить мою стилистику. Я Вас об этом, вроде бы, не просил.Вы писали: "Как специалист по русскому языку и литературе, помогите, пожалуйста, подобрать слово для ..." Конечно, ваша просьба заключалась в другом. Но я вам ответила именно как специалист по русскому языку. Если не нравится, в следующий раз не пытайтесь со мной ехидничать.
Конечно, ваша просьба заключалась в другом. Но я вам ответила именно как специалист по русскому языку.Гм, интересно, в своей нынешней деятельности Вы с клиентами действуете по этому же принципу? Вас просят об одном, а Вы (суперпрофессионально, разумеется) делаете нечто прямо противоположное?

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других

Анонимный пользователь