Погода: -12°C
  • Зато, например, РуссоБалт развалили.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• --Теперь чем мне не нравится социализм. Самое главное- уравниловкой. Это система для ленивых бездельников, и больше ни для кого--
    Эти "бездельники" столько понасоздавали, что 20 лет воруют и пока ещё всё не растащили.
    "Уравнивать" начал Хрущев, а при Сталине профессор зарабатывал в разы больше, чем рабочий.
    --Какими высокими технологиями известна Швеция?--
    Причем тут технологии, если уровень жизни высокий и у кассира, и у банкира. Технологии не самоцель.
    --когда менее квалифицированный специалист получает большую зарплату никаких технологических революций ожидать не стоит.--
    На жизнь должно хватать и дворникам, и дояркам, а не только высоко квалифицированным. Это аксиома. Обществу нужны все

• --Зато, например, РуссоБалт развалили. --
    К своему стыду не знаю , что это такое. И какой это РуссоБалт брежневские коммуняки развалили?

• В ответ на: Эти "бездельники" столько понасоздавали, что 20 лет воруют и пока ещё всё не растащили.
    До дольшевиков созидательный процесс в России шел гораздо более высокими темпами. Я уже приводил сравнительные примеры ТрансСиба и БАМа.
    В ответ на: Причем тут технологии
    Так объясните, что Вам сейчас не нравится, утрата высоких технологий или же неоправданно низкие зарплаты?
    В ответ на: На жизнь должно хватать и дворникам, и дояркам,
    Я вот не слышал, чтобы люди на рабочем месте сейчас в голодный обморок падали. Вся проблема сейчас в пережитках социализма. Если замдиректора купил мерседес, то дворник должен тоже на колесах на работу приезжать. :ха-ха!:

• Руссобалт до революциии 1917 года был единственным всемирно известным российским производителем автомобилей. Николай II на них ездил.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В ответ на: Давайте возьмем Швецию (там же наиболее близкая к социализму модель) Какими высокими технологиями известна Швеция? Да никакими. Почему? А система распределения такая, зачем упираться что-то придумывать и т.д. когда можно сразу после школы пойти разнорабочим, и не намного меньше зарабатывать.
    На вскидку: SAAB (самолёты и автомобили), Ericsson (электроника), ABB (электротехническая и электронная промышленная аппаратура)... :secret:

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: Кстати, Вы знаете, что при социализме в СССР тоже ломали станки с ЧПУ по тем же причинам, что в древности в Англии?
    А что, во времена луддитов в Англии было нечто вроде социализма? :ха-ха!:
    Если нет, то получается, что такое поведение рабочих никак не связано с общественным строем...

Caveant consules!

• Ericson по болльшому счету наша Formoza или Depo. Автомобили... АвтоВАЗ живет и процветает, несмотря на нелюбовь всех Российских автолюбителей. :ха-ха!:

• А именно это я и хотел сказать, что поведение основной массы никак не зависит от сущестующего строя и направлено на улучшение своего личного благосостояния.:миг:

• В ответ на: Автомобили... АвтоВАЗ живет и процветает, несмотря на нелюбовь всех Российских автолюбителей. :ха-ха!:
    Вы бы у Гугла спрашивали, если чего не знаете..

"Самый развитый сектор шведского машиностроения – автомобилестроение. Главные производители – компании «Вольво» и «Сааб». Свыше 4/5 выпускаемых в Швеции легковых и грузовых автомашин и автобусов идет на экспорт, причем 1/3 из них направляется в США. "

Caveant consules!

• В ответ на: Сибсельмаш, Экран, НЭВЗ, приборостроительный, НЗПП...
    Вы в курсе раскладки "гражданское" vs "военное" производство на "Сибсельмаше" и приборостроительном времен Сов. Союза? Я тоже не в курсе относительно точных цифр, но вот те, кто там работал, говорят, что большая частьэтих заводов производила закрытую продукцию - просто считая по количеству цехов и их размерам. Не знаю, какая статистика на "Экране", НЭВЗе и НЗПП, но подозреваю, что и эти два завода во всю пахали на ВПК СССР. И продукция производимая этими заводами потреблялась в основном.ВПК СССР. Может быть, что это и есть причина того, что сейчас эти заводы лежат? Потому что такого количества специзделий, которые наделал, например, НПЗ за годы работы хватит с лихвой на две-три армии?
    Вы не огорчаться, а радоваться должны, что объемы производства НПЗ упали. Почему? Потому, что их оптика в нынешней армии будет использована для сохранения капиталистического строя, а следовательно может быть направлена и против Вас, как его противника. :улыб:

• В ответ на: Оценку нынешнего промышленного потенциала предприятий Новосибирска любопытно сделать исходя не из зарплаты работников перечисленных Вами предприятий, а исходя из количества людей, занятых на этих предприятиях.
    А почему бы не проводить оценку не исходя из количества людей, а исходя из ассортимента? И сразу отбросить ту часть заводов, которая производила снапяжение для безмерно раздутого ВПК?

В ответ на: А сегодняшний уровень российской космической техники можно оценить, сопоставив средства, освоенные соответствующей отраслью, скажем, за прошедший год с финансированием года 1980-го
    А почему интересно не корректно сравнивать с общемировым уровнем? Существуют же какие то общие тенденции развития? Бум космонавтики 60-80 был отчасти навеян фантастикой полетов на Луну, Венеру, Марс. Тот же Хайнлайн всерьез прогнозировал, что к 2000 году постоянная база на Луне уже будет. Кроме того, этот бум подстегивался государственными понтами с обоих сторон.
    Сейчас про понты все стало ясно, скорый поезд к Марсу в ближайшем будущем не возникнет и космонавтика стала рутинной высокотехнологичной отраслью. В которую вкладывают деньги, чтобы получить научные (а других пока практически нет) результаты. Или результаты для оборонки. И Россия, судя по числу запусков, позиции в этой области не сдала. А объем освоенных средств уменьшился наверное, так он и в Штатах уменьшился. Понтов стало меньше. Вот выскочит Китай в космос - опять начнем пальцы загибать. :улыб:

• В ответ на: Ericson по болльшому счету наша Formoza или Depo.
    "Свыше 1000 телефонных сетей в 140 странах используют наше сетевое оборудование и 40% всех звонков по мобильным телефонам совершаются через наши системы." Ericsson - Corporate information
    "Компания DEPO Computers – крупнейший разработчик и производитель компьютерной техники в России. Завод компании оборудован с учетом последних мировых стандартов и производит до 500 тысяч компьютеров и 10 тысяч серверов в год." DEPO - О компании
    Компании немножко разными вещами занимаются: одна разрабатывает и производит продукцию для половины глобуса, вторая выполняет отвёрточную сборку для внутренних целей. :dnknow:
    "Компания «Формоза» занимается производством персональных компьютеров с момента своего основания в 1993 году. Переход к конвейерной сборке был осуществлен в 1996 году. С 1997 года работает собственная линия по производству системных плат, на сегодняшний день единственная не только в России, но и во всей восточной Европе. Производство серверов было освоено в 2000 году, а с 2001 года компания вывела свою продукцию на корпоративный рынок." «Формоза» - производство Можно сравнивать с тайваньскими производителями материнок, но не со шведами. :dnknow:
    В ответ на: АвтоВАЗ живет и процветает, несмотря на нелюбовь всех Российских автолюбителей.
    Не, ну для 60-х годов прошлого века там действительно высокие технологии... :secret:

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: Насчет количества лет - озвучьте, пожалуйста
    Бразильским реформам примерно столько же сколько нашим. Поискал сейчас - даже схемы похожие. :улыб:В 1985 пришел к власти либерал и демократ после длительного военного периода.
    В 1992 году страна свалилась в полный аут.
    В 1994 пришел мужик, который сказал, что будет наводить порядок.
    Почти все как у нас, только года немножко не совпадают. :улыб:
    В ответ на: А до Китая Бразилии (имхо) далековато
    Ну да, зато от Венесуэлы тоже далековато (имхо) в плане экономики. :улыб:

• В ответ на: А почему бы не проводить оценку не исходя из количества людей, а исходя из ассортимента? И сразу отбросить ту часть заводов, которая производила снапяжение для безмерно раздутого ВПК?
    Во-первых, я не вижу никаких причин отбрасывать ВПК.
    Во-вторых, насчет динамик по ассортименту можете посмотреть здесь Конечно, здесь данные 5 летней давности, но не думаю, что если, например, производство станков с ЧПУ упало в 100 раз, то за последний срок .Путина оно в 100 раз выросло, тем более, что признаков бурного роста обрабатывающей промышленности не видно. Если Вы найдете положительную динамику по какому-либо продукту, особенно высокотехнологичному, приведите пожалуйста.
    Вот, например, такой потребительский товар, как телевизоры, казалось бы, расти да расти, тем более, что продукт выгодный режиму для оболванивания народа. А однако если в середине 80ых в РСФСР производилось (согласно вышеприведенному источнику) почти 5 млн шт., то через 20 лет, в 2006 году -4,4 млн шт. ( web-страница ), казалось, примерно столько же, но по существу считать эти 4,4 млн нельзя на самом деле, т.к. все это сборочное производство.

• В ответ на: Вы не огорчаться, а радоваться должны, что объемы производства НПЗ упали. Почему? Потому, что их оптика в нынешней армии будет использована для сохранения капиталистического строя, а следовательно может быть направлена и против Вас, как его противника
    Вряд ли, разве что если меня из винтовки с оптическим прицелом убить задумают :улыб:Нет смысла вооружать ОМОН оптическими приборами (а также высокоточными ракетами, атомным оружием, подводными лодками и т.д.), им наоборот средневековое оружие для разгона митингов и демонстраций дают - щиты, дубинки и т.д., в крайнем случае из стрелкового и артиллерийского оружия стрелять будут, а его и так хватает и старое для этих целей сойдет. ФСБ и другие карательные органы тоже в сложной боевой технике не нуждаются.
    А если гражданская война начнется, то там это оружие может быть использовано обеими сторонами.

Исправлено пользователем Novosibirets (20.04.07 11:59)

• В ответ на: Вот, например, такой потребительский товар, как телевизоры,
    ...примерно столько же, но по существу считать эти 4,4 млн нельзя на самом деле, т.к. все это сборочное производство.
    В США нет ни одного собственного телевизора. И ничего, не пищат и не страдают....
    Глобализм, может, где-то и плохо, но от него не спрятаться не скрыться. Натуральное хозяйство кануло в лету не только на уровне семей, но и целых государств тоже. И уже давно. А кто не успел прыгнуть в уходящий поезд международного разделения труда, тот вынужден довольствоваться тем, что осталось или пытаться влезть туда, куда реально сможет. Или прозябать на отшибе, с собственными телевизорами. :улыб:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Почему не со шедами? Насколько я посмотрел компания использует высокотехнологичную продукцию сторонних разработчиков (если вскрывали телефоны, наверняка видели, что там моторола стоит). Что в швеции используют высокие технологии у меня сомнений нет, но, Вы ведь тоже свое сообщение не на ЕС-1241 печатаете?

Технологии может и высокие, но и те не наши.:хммм:

• Ну и о чем это говорит? Что Шведский автопром лучше нашего? Это я и так знаю...
    Тем не менее технологически новых решений СААБ и Вольво не обкатывают. Работают на том что сделал кто-то. У нас тоже Тойота завод под Питером строит, и Форд производится. Мы говорим о высоких технологиях, обладателями которых являются наши страны, или я чего-то не понял?

• --В 1994 пришел мужик, который сказал, что будет наводить порядок.
    Почти все как у нас, только года немножко не совпадают.--
    Если "порядком" называются банды на улицах, нищета и бедность большинства населения, то действительно на наши "реформы" похоже. Схожесть очевидная. Бразилия также "сырьевой рай" и также все богатства присвоило себе 5% самых хитрых.

• В ответ на: В США нет ни одного собственного телевизора.
    Ну да, у них разработка и технически сложное производство, а сборка в России.

• Кто, на Ваш взгляд, обладатель высоких технологий в автопроме?

Caveant consules!

• В основном участники формулы 1 на мой взгляд. Именно там откатываются технологии. На рынке грузовых машин Вольво может и участвует в гонке технологий, но... Париж - Даккар КАМАЗ выигрывал до последнего года. :ха-ха!:

• В телевидении преобладает комплектация европейских и японских фирм.

• В ответ на: В США нет ни одного собственного телевизора.
    Прошу прощения, а как же RCA?

Caveant consules!

Записей на странице:

Перейти в форум