Погода: -12°C
  • да нет, я имею в виду - уже сделав выбор, как жить, вдруг бы такое обнаружилось.

• НПП
    Постараться придумать красивую сказочку....... рефрейминг, пиво, вобла........:улыб:. Помнится один состоявшийся успешный чел в зрелом возрасте - узнал, что родители его приемные и сам отказной.........Пришлось вытаскивать ему себя из этого.......хорошо, что он позитивно смотрит на мир, а для остальных это трудненько........

• В ответ на:
    В ответ на: Ну уж как быть со своим смыслом, решайте сами...
    Для себя я решил.........
    Поделитесь решением?

• В ответ на: Поделитесь решением?
    а смысл? не гламурно, не модно, не понравится подавляющему большинству.....чё людей заводить, им хорошо, а мне спокойно. Как нибудь в другой раз...

• Вы уверены, что, скажем, лев глава прайда не воспринимает себя как личность?
    Вообще как я понимаю топик про аборты, а не о смысле жизни.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• Лично я отношусь к очень маленькому меньшинству, которое считает аборт на любом этапе убийством .
    Это в головах прежде всего. В воспитании.

Каждый выбирает для себя...

• Аналогично предыдущему оратору. Аборт - убийство беззащитного человека, своего собственного ребенка. Его жизнь уже не принадлежит матери. И никакого права ее забрать никто не имеет. Ни мать, ни врачи.
    С момента оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом становиться уже не 2 набора хромосом, но Живой Человек. Контрацептивы, останавливающие процесс до этого момента, морально приемлемы, но те, которые после - приемлемы лишь для слепых или сознательных убийц.

• почему?

• а в какой конкретно момент происходит процесс превращения половой клетки в "Живого Человека"? Слияния этих двух клеток? Покажите же, чем данная клетка отличается от аналогичной клетки любого другого организма.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Вам встречался такой термин "внематочная беременность"? А живьем вы с этим сталкивались?

• Да забей:улыб:
    Это в головах прежде всего. Тараканы.:улыб:

• В ответ на: Покажите же, чем данная клетка отличается от аналогичной клетки любого другого организма.
    Тем, что зигота является тотипотентной стволовой клеткой.

"Наука побеждает":улыб:

Caveant consules!

• В принципе подобного ответа я и ожидал.
    Православный ответ не на тот вопрос, который задавался. Повторю еще раз, расшифровывая для тех, кто плохо понимает написанное.

Покажите признаки, которыми клетка, образовавшаяся в результате слияния мужской и женской половых клеток человека, будет отличаться от, например, клетки, образовавшейся в результате слияния мужской и женской половых клеток крысы? Или человекообразной обезьяны?

• Гм, никогда не поверю, что Вы ничего не знаете о генетике и о различиях в геноме разных живых существ. Впрочем, это понимали задолго до создания генетики: "от свиньи не родятся бобренки, а всё поросенки".

Или я опять отвечаю не на тот вопрос?:улыб:

Caveant consules!

• Кроме генетического набора - ничем не будут различаться, правильно?
    Следовательно срывая плоды растений человек (или любое другое существо), фактически, делает аборты. Растениям. Запрещаем? Или как? Употребляя в пищу птичьи яйца, икру рыб человек (или любое другое существо) делает аборты птицам и рыбам. Запретим?

• >Следовательно срывая плоды растений человек (или любое другое существо), фактически, делает аборты. Растениям. Запрещаем? Или как? Употребляя в пищу птичьи яйца, икру рыб человек (или любое другое существо) делает аборты птицам и рыбам. Запретим?

Нафига. Разрешим употреблять в пищу человеческие эмбрионы. Это же так естесственно и главное - логично! :спок:

• Человеческий каннибализм в отдельных уголках Земли до сих пор существует. Каннибализм у животных - обычное явление. Более того, в львином прайде при смене альфы уничтожается весь молодняк. :злорадство:

• В ответ на: Человеческий каннибализм в отдельных уголках Земли до сих пор существует.
    и что Вы хотели этим сказать?

• Это Sahir`у был ответ.

• Понятно, что ему.
    На фразу "разрешить употребление в пищу человеческих эмбрионов"?
    Ваше "а это и так кое-где есть".

И? Вывод?

• Про какие выводы может идти речь?

Полностью беседа:
    Злыдь: запретители абортов, есть ли разница между человеческим и нечеловечеким эмбрионом (почему только прерывание человеческой беременности запрещаете?)
    Docent: Только генетическая
    Злыдь: Если только генетическая, то почему же не запрещаем аборты не-человеческим особям?
    Sahir: А давайте есть человеческих эмбрионов!

Вообще если кто-то желает, чтобы его женщина погибла в результате внематочной беременности, несовместимости резус-факторов , отказа какого-либо органа (у мое жены, например, начинали отказывать почки) - запрещайте аборты сколько влезет.
    Если кто-то хочет растить ребенка от насильника - да кто ж запретит-то! Наше государство даже поможет в этом благом начинании! Целых 8 тысяч рублей даст.

• Не, про соц. и мед. показания особо-то и не спорят вроде бы... (несовместимость резус-факторов, кстати емнип, опасна для ребёнка, а не для матери).

• А почему надо из правила делать исключения для кого-то? Или как всегда - все животные равны, но некоторые равны более других?

Кстати, в соц.показания входят бомжи / алкоголики / умственно неполноценные?

• В ответ на: Кстати, в соц.показания входят бомжи / алкоголики / умственно неполноценные?
    Не знаю, не буду судить. Но, вроде бы, обсуждалось здесь.

• Передергиваете:улыб:

Если различаются только геномом, то во вашему человег ничем не отличается от крысы, кроме генома, следовательно почему бы не есть эмбрионы? - вполне логично сделать такой вывод из ваших умозаключений:улыб:
    а вам вопрос, если ничем не отличается чаловек кроме набора генов от свиньи, почему бы тогда его не забивать на мясобойне?

Но я в принципе ЗА аборты.

Записей на странице:

Перейти в форум