Погода: -12°C
  • Собственно говоря, тут есть те, кто ратует за запрет абортов вообще (в т.ч. в случае генетических нарушений у плода), а есть те, кто говорит, что какие-то исключения все же должны быть.
    Аборт как средство конрацепции - это абсурд. Тут думать надо раньше, до того, как в постель ложиться.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: Аборт- должен быть крайней мерой, а не рядовой ситуацией....
    Тех, для кого аборт "рядовая ситуация" никакие запретительные меры не остановят. Криминальные аборты всегда были, плюс милые народные средства... в баньке попариться, травок попить, некоторые дуры тяжести тягали и на живот падали, дабы "скинуть". Кое-кому верховая езда помогала....
    И потом, как понять «рядовая ситуация»? Типа, что в солярий сходить? Я, к примеру, аборт не делала, но мне почему-то кажется, что процедура сия далека от приятной :смущ:P.S. Любопытно мне, что на ваш взгляд крайней мерой является, ну, кроме уродства плода, естественно.

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• К сожалению реалии таковы, что большинство подростков вообще ни о чем не думают. И родители тут практически не при чем. Они могут наблюдатьсвои любимые чада в возрасте полового созревания лишь по утрам, да вечерам - хотя по вечерам тоже могут не увидеть, и никакими веревками их не удержишь - мозгов то нету, думать не умеют. :dnknow:

А если предохранялись, но всё равно внепланово залетели, а ребенка не хотят? Тоже - нельзя? Уж думали-думали, а вот - случилось. Презерватив порвался к примеру. :спок:

Конечно почти утеряная ныне добропорядочность в вопросе половых связей играет значительную роль в количестве абортов, но есть и другие ситуации, вполне осознаные.

• Жаль, жаль что не дал довести логическую цепочку до конца... Ну да и этого достаточно.

Подойдём к проблеме с другой стороны:
    В ответ на: выбор за каждым человеком в отдельности. И никто не в праве его ограничвать в этом выборе.
    коль уж на то пошло - никто вообще не может ограничить человека в чём бы то ни было. Хочешь аборт - делай, эвтаназию - вперёд, убийство - пожалуйста (здесь и далее - безлично, обращение к абстракции). Вопрос лишь в цене, которую за такой поступок заплатишь. Хотя бы такую пошлость, как отбытие наказания по людским законам. То есть с одной стороны - вроде как всю жизнь мучиться, с другой - убить, отбыть наказание в течении нескольких лет - и живи свободным дальше. Выбирай! Ты - свободная личность!
    Но нет, надо ведь сделать любой неприятный поступок комфортным: не ты убьёшь, а кто-то другой, за тебя, ты вроде как и не при чём. И цена нулевая.

• У меня подружка "залетела" так в 14 лет. Какая там была любовь :шок: Ромео с Джульеттой отдыхают. Любовь кончилась. как только мама подруги узнала о случившемся и отправилась на встречу с будущими "сватами". Мама "папы" встала насмерть заявив, что жизнь мальчику портить не дозволит, ему еще в школе учиться. в институте и пр.
    Родители подружки спорить не стали и на аборт, разумеется, не повели (ибо не дело это в 14-то лет), зато у нее появилась сестричка. Хорошая девочка выросла, в этом году школу будет заканчивать.

• А что - ты откажешь человеку в эвтаназии, если он этого просит? На каком основании? Чтобы посмотреть как он будет мучаться дальше? Это что - некая форма садизма такая? Чем вы отличаетесь от ваших любимых фашиков тогда?

Оставить жизнь ребенку-инвалиду, который не сможет нормально существовать и продолжить жизнь - смысл? Чтобы он вырос и мучался от осознания этой мысли? Даже если при этом он не будет испытывать физических мучений, в чем я лично сомневаюсь. Некоторые объясняют это испытанием божьим ниспосланым им - это ли не пошло и бесчеловечно?

Впрочем вам интересней гораздо держать на лице маску этакого "добрячка". Мол вон какой я добрый - всем жизнь готов сохранить. Для чего? Чтобы в тихомолку глумиться над теми, кому повезло меньше вас? Чтобы каждый день они знали, что как только вы их видите вы либо отворачиваете глаза, либо думаете - хорошо, что на его месте не вы. Но тем не менее - продолжаете рассуждать о ценности жизни. Вы подумали о том, каково этому человеку видеть отворачивающиеся лица, и неприязненые взгляды? Не говоря уже о том, что он не живет, а влачит бесцельное существование, т.к. будующего у него нет.

• Про эвтаназию в сознательном возрасте тут отдельная тема была. Здесь - несколько иное.

Кто какое решение для себя примет - абсолютно неважно. Я же говорю - каждый "право имеет". Вопрос цены - см. предыдущий пост.

Насчёт "втихомолку глумиться" - каждый мыслит в меру своей испорченности.
    Есть тема интеграции инвалидов в более-менее полноценную жизнь (это к вопросу про "нет будущего"). Где-то эта проблема решается лучше, где-то - хуже. У нас, наверное, очень плохо решается. Это не значит, что она нерешаемая.

А "фашики" - они не "любимые" - иначе не спорил бы тогда, а был бы единомышленником :спок:

• Вот, правильно... А выше было упомянуто, что контрацептивы бывают "абортативные" и "неабортативные". Ну, са вторыми - всё ясно. А первые - это что?

На самом деле, не так всё просто. Кто-нибудь знает, что есть так называемый "барьер трёх дней". И более половины оплодотворённых яйцеклеток на какой-то уже стадии - его не проходят. Всё зависит от многих факторов, гормонального фона... Достаточно одной безобидной таблеточки, чтобы организм женщины просто не заметил очень слабого "сигнала" от только что зародившейся жизни (а в большинстве случаев он её и так не замечает, поднимите руки, кому удавалось зачать с первого раза!). Тогда просто очередной раз приходят месячные... И проблема решается естественным путём. Только и делов-то, что можно всего лишь чуть-чуть приподнять этот естественный "барьер трёх дней" (на самом деле - до двух недель - у кого как) чуть-чуть повыше. И - всё. Мало кто его преодолеет. Можно и опустить. И так тоже делают при лечении некоторых форм бесплодия. Но тут повышается риск рождения уродов...

На самом деле Природа сама заботится о здоровье человечества. Естественный отбор начинается ещё там. Третий Рейх - отдыхает. Скорее, как в древней Спарте. Там слабых детей сбрасывали со скалы. От этого они становились сильные, смелые и ловкие.

• В ответ на: Скорее, как в древней Спарте. Там слабых детей сбрасывали со скалы. От этого они становились сильные, смелые и ловкие.
    И где таки теперь эта древняя Спарта? не всегда побеждает тот, у которого кулаки крупнее. Естественный отбор обоюдоострое оружие, как бы не прирезаться. :улыб:

• Тут речь немного не о том. Если есть надежда на жизнь - нужно за нее бороться всеми способами. Но если знаешь, что смысла бороться нету, т.к. ни один из доступных способов не поможет - смысл мучить человека? В этом плане - аборт - это гуманная эвтаназия.

• В ответ на: Скорее, как в древней Спарте. Там слабых детей сбрасывали со скалы. От этого они становились сильные, смелые и ловкие.
    Я понимаю, что описка, но какая ...На баш, однозначно :-)

• В ответ на: Я понимаю, что описка, но какая ...На баш, однозначно :-)
    Многие уже привыкли.:улыб:Автор регулярно описывается и жжёт, жжёт и снова описывается.:улыб:

• А вы что, охлажденным обычно описываетесь? Описался - естественно - жжет. :ха-ха!:

• Млин, неужели никто не помнит этого бородатого анекдота? Я его слыхал где-то в 70-х годах прошлого века. И вроде, юмор даже не такой уж и чёрный...

• В ответ на: Презерватив порвался к примеру
    Постинор :спок:. Ну или другие схемы тоже есть.
    Для здоровья, это жесть, конечно же. Гормональный сбой потом восстанавливать прийдется.

• И всё же, я настаиваю, что если кто за собой следит, тот может отследить моменты риска. Когда рвались презервативы или что ещё. И на достаточно ранних стадиях это куда как меньший вред для организма, гормональный сбой и всё такое. Даже на той сталии когда делают "мини" (вакуумом) - это ещё туда-сюда.

А кто за собой не следит до такой степени, что сам факт беременности обнаруживает на третьем месяце... Есть основания полагать, что у них и во всём остальном всё точно так же. И зубы гнилые, и грибок на ногтях. Это уже - не лечится. Горбатому - могила.

• Постинор это химический аборт.
    И последствия у него примерно такие же - может наступить безплодие на фоне гормональных сбоев.
    Во всех продвинутых странах он запрещён - так что делайте выводы.
    Я поражаюсь людям которые сначала делают аборты, а потом готовы молиться всем богам чтобы только беременность наступила... Странная штука человек!

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• В ответ на: Во всех продвинутых странах он запрещён - так что делайте выводы.
    это - да.
    там мифепристон разрешён.

• В ответ на: Я не буду ничего советовать. В данной ситуации выбор дальнейшей судьбы ребенка с ДЦП лежит на родителях и никто не в праве им что-то "советовать".
    У Пёрл Бак есть потрясающий роман "Земля". Там была похожая ситуация когда главный герой вынужден был решать вопрос жизни и смерти своей дочери. Традиционное общество менее ханжеское в этом отношении, и он оставил завещание в котором просил старшую невестку отравить свою дочь после своей смерти. Но всё-таки через то какой-то человек рядом страдает и при этом он ущербен и неполноценен - ещё не говорит о том, что нужно проводить эфтаназию. Такие люди по-своему счастливы и достойны любви не меньше, чем все остальные - тот кто любит таких людей и готов о них заботиться - воистину способен любить - поскольку если любишь за что-то это уже не подлинное чувство. В любви нет расчёта.
    Традиционные общества не могли себе позволить оставлять в живых тех кто не способен сам себя прокормить и защищать. Такие люди снижали жизнеспособность всего общества. Но теперь-то в чём проблема? Производительность настолько велика, что принципиально можно добиться нормальной жизни для всех и для инвалидов в том числе.
    А взваливать на родителей груз заботы о ребёнке всё равно что стерилизовать их. В семье в кторой трое четверо детей такой пребёнок и со временем не будет в тягость, но если он один или детей двое - это настоящая беда. Так что общество должно помочь - и эта помощь вернётся сторицей.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• Наносит меньший вред здоровью, но никак нем меньший вред морали. Убить собственного ребёнка - вне зависимости от внешних обстоятельств это чрезвычайно разрушительное действие для психики женщины. Таких женщин с разрушенной психикой в древности изгоняли из общины, а сегодня они становятся ведущими Дом-2, светскими львицами и т.д. и т.п. Ну и чему собственно тогда удивляться.

• В ответ на: А взваливать на родителей груз заботы о ребёнке всё равно что стерилизовать их
    А на ком еще кроме родителей должна быть ответственность за ребенка, а? Типа они здесь не при чем что ли? :шок:

• Если родители отказываются от ребенка, заботу о нем должно взять общество.

Caveant consules!

• Так таки и должно? :dnknow:

• Именно так.

Семейный кодекс РФ, ст.121.

"Защита прав и интересов детей в случаях ... уклонения родителей от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, в том числе при отказе родителей взять своих детей из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений, а также в других случаях отсутствия родительского попечения возлагается на органы опеки и попечительства.

Органы опеки и попечительства выявляют детей, оставшихся без попечения родителей, ведут учет таких детей и исходя из конкретных обстоятельств утраты попечения родителей избирают формы устройства детей, оставшихся без попечения родителей (статья 123 настоящего Кодекса), а также осуществляют последующий контроль за условиями их содержания, воспитания и образования."

Caveant consules!

• Т.е. сделать аборт - это аморально, безнравственно и безчеловечно.
    А родить и бросить - значит высокоморально, высоконравственно и вообще только так и стоит делать?
    Аборт сделать - это значит моральная травма, а бросить - это нормально?
    Я считаю, что родить и бросить - это гораздо хуже, чем не родить вообще. Особенно, когда заранее известно, что у ребенка будут серьезные отклонения в здоровье или развитии.

Записей на странице:

Перейти в форум