Ответ на сообщение Re: Опять холивар "Религия-наука" пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: Опять холивар "Религия-наука" пользователя Михаил_1
Caveant consules!
Caveant consules!
Да, на Конституцию окончательно забили... Уже пошли слова альтернативный обязательный курс (ОПК, СЭ, ОИК...)
Исправлено пользователем walker3 (02.04.08 08:44)
поживём-увидим. По-моему, уже объявлено, что будет альтернативный обязательный курс (ОПК, СЭ, ОИК...)
Ответ на сообщение Re: Опять холивар "Религия-наука" пользователя ПЕЛЕВИН
Ответ на сообщение Re: Опять холивар "Религия-наука" пользователя Spirit
Исправлено пользователем Михаил_1 (02.04.08 10:47)
Ответ на сообщение Re: Опять холивар "Религия-наука" пользователя Spirit
Ну дык пусть датчане относительно своих детей этим и заморачиваются Как теперь воспитывать детей - неясно...
Caveant consules!
Ответ на сообщение Опять холивар "Религия-наука" пользователя Valico
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Ответ на сообщение Опять холивар "Религия-наука" пользователя Valico
Ответ на сообщение Отобранные у детск.поликл. помещения РПЦ сдаёт пользователя walker3
дорога - не место для игр!
Ответ на сообщение Re: Отобранные у детск.поликл. помещения РПЦ сдаёт пользователя egornsk
Ответ на сообщение Re: Отобранные у детск.поликл. помещения РПЦ сдаёт пользователя Sahir
Ответ на сообщение Re: Отобранные у детск.поликл. помещения РПЦ сдаёт пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Re: Отобранные у детск.поликл. помещения РПЦ сдаёт пользователя Sahir
Ответ на сообщение Re: Отобранные у детск.поликл. помещения РПЦ сдаёт пользователя Михаил_1
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Отобранные у детск.поликл. помещения РПЦ сдаёт пользователя gruss
Ответ на сообщение Re: Отобранные у детск.поликл. помещения РПЦ сдаёт пользователя walker3
Ответ на сообщение Re: Отобранные у детск.поликл. помещения РПЦ сдаёт пользователя walker3
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: Отобранные у детск.поликл. помещения РПЦ сдаёт пользователя gruss
Ответ на сообщение Re: Отобранные у детск.поликл. помещения РПЦ сдаёт пользователя Клара_Цапкина
С точки зрения главной линии партии - оне хуже, еретики-с. Их видимо к атеистам причислят
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: Отобранные у детск.поликл. помещения РПЦ сдаёт пользователя egornsk
Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
Nissan Lafesta, 10г.
Переносить действия отморозка на предмет в целом, что пытаются сделать здесь - по меньшей мере примитивно и глупо. Таким образом можно опошлить всё, что угодно. Да не спорю.
Просто "защита любой ценой" выглядит слабо... Священник? Священник. Отморозок? (а пьяный за рулём - отморозок). Отморозок.
Что оспаривать-то?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Я слегка не в курсе, является ли ОПК обязательным предметом для всех поголовно? Лично мне как бы пофигу уже, мой сын школу заканчивает скоро. ЗЫ: я как раз представитель другой христианской конфессии. Интересно, как относятся последователи разных христианских конфессий к введению ОПК? Им-то, в отличие от мусульман, иудеев, буддистов и атеистов, никакого альтернативного курса даже и не обещают.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Извините за нескромный вопрос: у Вас какая-то личная неприязнь к РПЦ, или к религии в целом? Если первое - то я Вас где-то понимаю, хотя делать выводы на основе частных фактов как-то, мягко говоря, неконструктивно, если не хуже. они сами для себя установили эти правила. они эталон. пусть соответствуют.
отморозки лишний раз иллюстрируют ложь рпц. и провоцируют критический взгляд со стороны. и это правильно.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Увы, из всего что Вы писали ранее и пишете сейчас, я сделал вывод, что основано это на личной неприязни (умолчу о вариантах причин), потому что сумма "фактов" говорит лишь о том, что РПЦ -обычная человеческая организация, со своими проблемами и достоинствами. Говорю это, заметьте, как сторонний наблюдатель. Точно так же, при желании, можно "доказать", что на основе частных фактов система школьного образования является порочной в своей основе, как и любая человеческая система вообще, ибо идеальных систем не бывает. нормальный вопрос, я на него много и развернуто отвечал. разумеется, первое. из частных фактов складывается целое, не так ли? к тому же случаи по моим ссылкам, как мы видим, отнюдь не редкость и не исключение. это скорее система, которую рпц всячески пытается скрыть. а не получится.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
ОПК либо упомянутые альтернативы. Я слегка не в курсе, является ли ОПК обязательным предметом для всех поголовно?
А единоверцы? Нас рать, как было упомянуто выше? Лично мне как бы пофигу уже, мой сын школу заканчивает скоро.
Поищите упоминание Вашего ника в этом топике ЗЫ: я как раз представитель другой христианской конфессии.
Одно замечание. "Накаливатели" (не все, признаю) в своем антицерковном угаре часто уподобляются персонажу поговорки про сто дураков, вопросы и умного.Отсутствие четкости определений, которое, кстати, вопрощающим весьма удобно, дает им иллюзию того, что вопрошаемые оправдыаются. *небольшое общее резюме. в целом тон, накал и настроение бесед, подобных этому топику смещается в сторону позиции "рпц&ко оправдываются".
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
А совсем не посещать нельзя? ОПК либо упомянутые альтернативы.
В каком-то смысле да. Они давно научились обходиться своими силами, без "помощи" государства. А единоверцы? Нас рать, как было упомянуто выше?
Это в каком смысле? Поищите упоминание Вашего ника в этом топике
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Можно ли не посещать обязательные предметы? Наверно, можно, если не нужен аттестат. А совсем не посещать нельзя?
Без школы, милиции, прочих институтов гос-ва??? В каком-то смысле да. Они давно научились обходиться своими силами, без "помощи" государства.
Ответ на сообщение Re: Отобранные у детск.поликл. помещения РПЦ сдаёт пользователя Черный кот
Вы, значит, школу из списка организаций воспитания исключили? Если школьный учитель бьет детей его посадят.
случай со священником- прохиндеем отличается тем, что ОПК предмет идеологический и как говорят нам призван прививать мораль и повышать духовность наших детей.
ввКак может этим заниматься прохиндей?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Я имею в виду лишь вопросы духовного воспитания. Без школы, милиции, прочих институтов гос-ва???
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ну, я думаю, что "Этика" (безрелигиозная алтернатива) все-таки не будет курсом "Научного атеизма", поэтому религиозные чувства лютеран там вряд ли оскорбят.ОПК либо упомянутые альтернативы. Я слегка не в курсе, является ли ОПК обязательным предметом для всех поголовно?
Caveant consules!
кстати, обращаю внимание на то, что рпц всегда старалась заполучить помощь государства. В каком-то смысле да. Они давно научились обходиться своими силами, без "помощи" государства. :)
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Отобранные у детск.поликл. помещения РПЦ сдаёт пользователя Docent
Э-э-э, у нас ещё есть гугль: Например:
Статья 2 Конституции Норвегии устанавливает, что евангелическая лютеранская религия является официальной государственной религией в Норвегии .
Исправлено пользователем walker3 (08.04.08 10:33)
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Отобранные у детск.поликл. помещения РПЦ сдаёт пользователя Docent
Да, но они (норвежцы), стараются исправить это упущение: Т.е. Вы хотите сказать, что норвежская конституция менее демократична (по западным критериям), чем наша? Генеральный синод Лютеранской Церкви Норвегии утвердил предложение изменить взаимоотношения этой деноминации с государством. 63 из 85 делегатов синода проголосовали за отделение Церкви от государства. В настоящее время в конституции Норвегии Лютеранская Церковь упомянута как государственная, национальная религия, и ею руководят король и парламент. Аналогичная система, принятая со времен Реформации, действовала раньше и в соседней Швеции, однако в 2000 году Шведская Лютеранская Церковь была отделена от государства.
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других