Ответ на сообщение Re: выжить в россии: mission possible! (кто кого - пользователя Му-му
ну, где-то так. хотя "по-шорски" о предметах роскоши ещё пока не говорилось. вообще. не было разговоров про роскошь. Да чо там, вот автомобиль - по-шорски предмет роскоши и скоко народу гибнет в автоавариях...
тут есть два-три замечания, которые рушат вашу стройную логическю цепочку. во-первых, как я уже специально отмечал, я к категории бедствующих ну никак не отношусь. во-вторых, как вы могли заметить, если бы напрягли зрение, мы с казановой неоднократно спорили на тему богатств: именно по его мнению "богатство не заработаешь", с чем я неизменно не соглашаюсь. в-третьих, получается ли у меня воровать я не знаю, поскольку не пробовал. но мне кажется, что стартовые данные у меня хорошие, должно получаться. к сожалению, сказываются заложенные с детства высокие морально-нравственные устои, увы, увы. Хотя вас с шорцем можно и понять.
Вы же так же, как и Казанова&другие считаете, что богатство не заработаешь, его можно токо "приобрести". Поскольку воровать у вас не получается или не можется, вы и придумываете оправдания собственной бедности:
наоборот, надо пробовать. но при любом раскладе, надо жить по средствам, по возможностям. вот, смысл покупать себе порш, если всё равно не сможешь оплачивать его ремонт и обслуживание? так же и с квартирой. коттедж знаете как дорого обходится? вон, уже народ жалуется, говорит, брус нынче дорог. а за пенсионеров ваще обидно, при таких-то ценах на сыр и брус. Или, по простому: не жили богато - и не надо начинать...