В ответ на: Ну раз непонятно,то расскажу. Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" Статья №2.
ну что за лень такая, своими словами нельзя что ли сказать? или процитировать. ладно, нашёл, прочитал, вопрос снят.
В ответ на: Ни в одной стране до этого не додумались(до равнозначности пенсии и средней зарплаты),Вы будете первым. Патентуйте немедленно.
что патентовать-то? формулу пенсия=зарплата? тоже мне, величайший закон. да и не я его предложил, а justman.
я хочу обратить ваше (именно ваше!) внимание на то, против чего я выступил: невозможность сделать пенсию равной по величине зарплате следует вовсе не из определения, как вы сперва объявили. вот и всё. больше я ни с чем не спорил. почти наверняка невозможно. но по техническим причинам
В ответ на: И чего дальше то? Ну вкалывают и что?
ну ничего. производительность труда возросла за последние 900 лет. вот чего. можно меньше работать.
В ответ на: Это страна в которой со "вкалывающими роботами" все шоколадно. Еще примеров попросите?
не откажусь. было бы неплохо, если бы пример касался нашей страны. ваша цитата, кстати, сформулирована двусмысленно. ну да неважно, я понял что вы имеете в виду.
В ответ на: Я не только отдаю и получаю,я еще сам ее и начисляю,поэтому я не буду брать цифры от "фонаря. И попробую убедить Вас своим (скромным) примером.
и это прекрасно! осталось найти то, в чём меня надо переубедить. я не вижу разногласий
В ответ на: Мы имеем человека с зарплатой 25000. Вопрос КАКОЙ НАЛОГ Я ДОЛЖЕН ЗА НЕГО ЗАПЛАТИТЬ ЧТОБЫ ПЕНСИОНЕР ПОЛУЧИЛ ТЕ ЖЕ САМЫЕ 25000 руб?
всё зависит, ещё раз, от конкретных величин. в задачу входит а) соотношение между количеством работающих и пенсионеров. б) стоимость произведённой человеком продукции. в) из чего складывается бюджет государства г) прочее. а также важно по какому принципу складывается пенсия. например, если все 100% пенсии - накопительные, количество пенсов = количеству работяг, а отчисления в пф равны 14% от зарплаты, то ежу ясно, что пенсия и будет равна этим 14 процентам заработка, 25000*0.14=3500р. из закона сохранения денег. а, да, ещё пф может слегка наваривать накопления, и будет 3501р
в действительности же (помимо того что цифры другие) механизм образования пенсии может быть абсолютно произвольный. например, есть базовая часть пенсии, которая назначается государством. а у государства деньги берутся не из процентов вашей зарплаты, а из процентов продаж продукции за бугор, эти суммы между собой никак не связаны (то о чём я вам говорил: стоимость произведённой вами продукции может быть намного выше вашей зарплаты). поэтому государство, если у него денег выше крыши, может назначить абсолютно произвольную величину базовой части пенсии. например, в размере среднего заработка. я опять ударился в гипотетические размышления, и буду рад, если вы вернёте меня к реальности с цифрами в руках.
В ответ на: С ответом можете не торопиться,все равно приеду только в конце недели.
к концу недели я могу всё забыть, или облениться, или, наоборот, заработаться. так что лучше сразу отвечу (:
В ответ на: Мой РЕАЛЬНЫЙ пример не показал, что Ваши рассуждения не имеют ничего общего с реальностью?
пока нет. из реалий только рассуждения о японии. чему там равна пенсия осталось, впрочем, загадкой. судя по обилию японских пенсионеров с огромными камерами на туристских курортах, они выживают более-менее сносно. но молодёжь впахивается не по-детски, это факт