В ответ на: Так уж ни чем не рискует?
Вечером эта (или другая) бабуля (дедуля, сынуля) прибежит уже с номерком (кто её знает, может у них наследственность плохая, а судя по всему так) скажет давайте мою дублёнку, вот номерок.
И что гардеробщица будет делать? Скажет что идентифицировала дублёнку с бабулей без номерка и отдала её ей?
А если есть заявление в столе у главврача от бабули? другой разговор.
я не понимаю, зачем вы меня заставляете придумывать выходы из ситуации? у меня свои ситуации, я из них должен выкручиваться. ну, давайте, на первый раз сочиню рецепт для параноидальной гардеробщицы:
1. идентификация. проверяем слова женщины об именной нашивке. задаём два контрольных вопроса об особых приметах (содержимое карманов, дырка в подкладке, цвет подкладки, что угодно).
2. компенсация мат.потерь. берём штраф с растеряши.
3. предохраняемся раз. заставляем написать заявление на имя главврача, дата, подпись.
4. предохраняемся два. заставляем писать расписку об утрате номерка, выплате штрафа, передаче пальто
5. предохраняемся три. просим предъявить документы, записываем адреса, явки, пароли.
6. предохраняемся четыре. приглашаем пару понятых, передаём дублёнку при свидетелях. записываем контакты свидететелей.
7. предохраняемся пять. берём в залог документы, деньги, что угодно, на срок, необходимый истеричке для решения личных проблем, с обязательством прийти позже, получить аудиенцию главврача, с соблюдением всех формальностей.
и т.д.
я прекрасно понимаю, что гардеробщице проще пересраться со всеми, не отрывая жопы от стула, чем ударить палец о палец. но мне кажется, что лень - это не то, что руководило ею в данной ситуации. всё-таки, глупость, глупость, и ещё раз глупость.