Ответ на сообщение Re: Негативные последствия незнания Родной Истории. пользователя Kazanova
У Вас в голове забит гвоздь в том месте, где находится память о 1917 году. Вы даже не понимаете, что это тот самый "разрыв", который Вам старательно вбили в голову молотком коммунистической пропаганды. Я не отрицаю заслуги СССР, я не отрицаю недостатки СССР, я не отрицаю СССР. Я лишь говорю, что СССР - это продолжение истории России, так же как сегодняшняя Россия - продолжение истории России и СССР. Не прерывалась история в 1917 и не начиналась заново, а продолжалась. Так же как история Германии не прервалась в 1945 и не началась в 1990. Просто в период с 1945 по 1990 Германия существовала разделенной на две части. А в период с 1917 по 1991 Россия существовала в виде СССР. Соответственно и войну выиграла. но вот отрицание очевидных заслуг СССР это неправильно, абсолютно, и подмена понятий также несправедлива. ВОВ выиграл всё же СССР.
Что до единой межнациональной общности - советского народа... В 1985 г я был во Фрунзе, одноклассница была в Каунасе - у обоих не осталось никаких впечатлений об "общности", скорее наоборот. Мне даже выпало сомнительное счастье застать "цветочки" киргизского национализма в виде двух шумных ночей. Правда, до погромов тогда не дошло. А в 1988-1989 знакомый, служивший в ВВ, имел возможность наблюдать "ягодки" на Кавказе. Когда азербайджанский "советский народ" и армянский "советский народ" интернационально метелили друг друга в Сумгаите и Карабахе.