Ну, подделок в аптеках действительно много и цифра в 30-40 процентов даже думаю не предел... Озвучиваются в разных источниках и большие цифры... Второй момент - это то что сейчас во фруктах и овощах содержание витаминов и полезных питательных веществ в 2 раза меньше - недавно по телику этот факт озвучили, вот только название передачи не помню сейчас уже...
Я в аптеках беру только бальзам Битнера и мумие причем только от Эвалар, кстати продукция Эвалар как раз сертифицирована GMP... А мед я беру только в сотах, после того как я раз увидел в магазине на баночке с медом надпись мелким шрифтом примерно такого содержания "доля сахаров 80 с гаком процентов", после этого я для себя решил, что я хочу покупать мед а не сахар с ароматом меда, что мне разбодяженный мед не нужен... И еще забыл иногда беру бальзам "Промуцет" от нашего новосибирского производителя...
Теперь по поводу бадов - по ним постоянно много шума и мнения людей разные, также и разные мнения врачей, про кольцовские тут упомянуто было - да пробовал пробиотики, качество отличное, но сейчас они если я не ошибаюсь стали сетевой компанией Диэнай...
Что касается лично меня - у меня относительно бадов негатива нет... Более того, я скажу даже так - если я приду к врачу, а он не сможет мне предложить альтернативное лечение бадами, то это будет мой последний визит к такому врачу, хотя уже наверное больше, чем 1,5 года я врачей не посещал, чему я собственно рад... Хотя примерно 2,5 года назад меня стал здорово напрягать гастрит с повышенной кислостностью, лечился я в платном медицинском центре, причем этот центр очень даже нахваливают в городе, оборудован можно сказать по последнему слову техники, так вот там я полностью обследовался, причем что лечение, что обследование вылазило в приличные суммы денег, так вот мне там сказали ой как у вас все запущено, вобщем эррозивный гастрит ассоциированный с Helicobacter Pilory и еще много страшных слов... Так вот сначала один курс (2 антибиотика, плюс де-нол, плюс париет) из этих четырех препаратов 3 довольно токсичные и самый безвредный только париет, собственно после лечения я бы сказал все просто затихло, хотя при обследовании контрольном показало, что все типа в норме, но проблема не ушла, при том что я сидел фактически на одних кашах и молоке, далее примерно через полгода все возобновилось опять пошло ухудшение и в итоге опять такое же обследование и в итоге все тоже самое, но при этом мне назначили уже другой курс, в который входил старый антибиотик очень токсичный и с массой побочных эффектов - тетрациклин, причем его надо было пить лошадиными дозами, 3 раза в день в дозировке 0,5 а одна таблетка всего 0,1, т.е. по 5 таблеток и плюс еще второй антибиотик метронидазол и де-нол с париетом опять же...
Собственно, я даже выкупил этот курс, но потом посидел подумал и решил, что мне моя печень однако еще пригодится, а также гарантий при таких диагнозах врачи не дают, что вылечитесь стопудово и я принял решение, что мне такое - нифига не подходит... Потому как могу организм потравить, а результата так и не получить, а потом эти же врачи будут с радостью готовы мне также помочь в случае возникновения проблем с печенью, т.е. в итоге я решил, что такое лечение может только добавить мне проблем, но текущие проблемы так и не решить...
Я стал искать альтернативное лечение - на данный момент я уже года 1,5 примерно принимаю только бады и никакой химии вообще, только лишь меняю через курс эти бады, чтобы не пить одно и тоже... Опять же бады беру в разных сетевых компаниях, а не в аптеках... Сейчас естественно я уже давно забыл про каши, лишь иногда в охотку, и даже могу позволить себе алкоголь хоть пиво, хоть коньяк, хоть водку или скушать остренькую кессадию в нью-йорк пице... И собственно, примерно уже года полтора проблем какие у меня были нет и я не принимаю никакой химии и антибиотиков...
При этом всем меня врачи просто уверяли, что по другому это дело не вылечить, что вылечить можно только антибиотиками и что это лечение - это лучшее, что есть на данный момент... Так вот после этого, естественно, какие бы мне сказки и байки не пели врачи или кто еще - мне на это плевать с высоты птичьего полета, я для себя выводы уже давно сделал... Причем за это время я даже простудными заболеваниями не болел
При этом полностью соглашусь - что и всяких говнобадов тоже полно, и то что бады это не лекарство. Вот вам и бады как говорится... И после этого всего, я понял, что слепо доверять врачам я больше не стану, а иначе просто ведь могут так залечить, что можно потом и не расхлебать...
На западе медицина получше - там законодательная база сильная, поэтому там обычно врачи боятся назначать не то лечение, что нужно или не те лекарства, потому как потом могут страховые компании по судам затаскать, что мало не покажется... Там даже пациентам уже начали давать в клиниках специальные браслеты, на которых фиксируются какие лекарства и препараты покупал пациент и в какой аптеке, это сделано для контроля, чтобы можно было контролировать как врача, так и пациента... А у нас пожаловаться на врача за его некомпетентность врятли получится, особенно если клиника государственная, с другой стороны в частных клиниках большие риски, что ко всему назначат еще и кучу ненужного лечения, анализов и процедур... А если жаловаться начать, то геморой может на годы растянуться потому как везде их будут защищать, причем один раз у меня была ситуация, когда мне нужно было решить одну проблему, но без соответствующих бумажек о том что лечение было неправильным это было сделать невозможно, поэтому я в другой клинике прошел комисию из разных врачей и собственно оказалось, что я был прав, но только вот врач который должен был написать заключение мне открыто прямым текстом сказала, что "я такое заключение писать вам на своих коллег не стану, потому как они тоже врачи хоть и работают в другой клинике"
Вобщем мне пришлось ее долго убеждать в том, что это заключение не будет использовано для подачи жалоб в суд и т.д. Только после этого она написала это заключение, да и то многие моменты оттуда убрала... Такие вот дела...