Ответ на сообщение Re: Питомник в Бердске пользователя 2992421
Да ничем.. да что тут говорить.. Даже здесь виден уровень агрессивности и хамоватости.. чем же вы тогда отличаетесь от той дикой стаи - посегнули на вашу территорию и ве готовы рвать и убивать!!!
Психопаты, сколько угодно могут бесноваться про "любовь и толерантность"
печально, что подобные люди и принимают решения о неважности проблемы бережного отношения к собакам и кошкам. Вот как заведутся у вас блохи (кстати, вы ж с собаками частенько, как у вас с ними?), так и
Таша, хорошо буду считать, что это категория "сочувствующие действиям администрации", что хуже, чем "часть админ-ии", ибо спросить не с кого, одни красивые, пустые фразы. дальнейшее вообще из другой оперы, я говорила про эзотерические причины, более глубокие, чем поняли вы.
Именно так. Популяция перестанет размножаться и, при условии наличия штрафов за выбрасываемых животных, помощи приютам эту проблему можно решить. Эт как? Перевязывать каждому псу семенные канатики или вводить каждой самке блокатор созревания яйцеклеток?
Я против такого грубого вмешательства в процессы саморегуляции, все равно оно выйдет боком, у природы не бывает ошибок и пустоты. Когда по настоящему диких (волков, ворон, барсуков) становится слишком много - на них разрешают свободную охоту, и популяция снижается до приемлемого уровня.
Какой-то юридический язык)) Кто эти права раздает? Собака - ближе к человеку, она им приручена, она - его младший брат и предана ему гораздо больше чем человек человеку. В этом смысле дом. животные несравнимы с дикими, живущим по своим, отличным (увы не всегда как показывает, например, эта тема) от человеческих законам. Кто-нибудь сможет доказать, что собака имеет больше права на жизнь, чем волк?
Все временно.