Погода: +17°C
  • Для большинства родившихся в СССР это праздник, да и все остальные понимают что это большая страница родной истории, в отличие от непонятного 4 ноября.

  • А чего праздник-то? Праздник имени разгрома великой страны?.. Что хорошего принесла революция нашей стране - море крови и горе трупов?...

    4 ноября - очень даже понятно, что за праздник:

    «4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе».

    Мало кто знает, что еще в 1649 году указом царя Алексея Михайловича день Казанской иконы Божией Матери (22 октября по старому стилю) был объявлен государственным праздником. Кроме того, в начале 20 века 8 мая по старому стилю вспоминали Кузьму Минина, которого еще Петр I назвал «спасителем Отечества».

    Позже, из-за революции 1917 года и последующих за ней событий, традиция отмечать освобождение Москвы от польско-литовских интервентов и день кончины Кузьмы Минина прервалась.

    Таким образом, можно сказать, что «День народного единства» совсем не новый праздник, а возвращение к старой традиции.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • 7 ноября - день когда власть перешла к рабочим и крестьянам в нашей стране, т.е. подавляющему большинству людей.
    Все стало принадлежать обычным людям, цель власти стало не получение прибыли, а улучшить жизнь людей.
    4 ноября праздник не понятный - один царь заменился в результате на другого - жизнь обычных людей осталось прежней, более того кроме москвичей никто и не понял, что произошло.
    День 7 ноября коснулся каждого, жизнь людей в нашей стране поменялась. Косвенно поменялась и жизнь людей в развитой европе.

  • И тебя с праздником, камрад!
    Дай Бог ещё будет у нас в стране справедливая и по-настоящему народная власть!

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • советская власть принесла стране как минимум образование, которое когдато было лучшее в мире. Социальную политику. А крови было пролито гораздо меньше чем во времена Ельцина

  • Поздравляю :flowers:

    ЗЫ Уж во всяком случае "русским маршем" четвертого гордиться я бы не стала:хммм:

    Еду
    Со всей своей ненавистью

  • В ответ на: А чего праздник-то? Праздник имени разгрома великой страны?
    А страны-то уже не было в тот момент, её надо было создавать из праха, так, что вы мимо запостили.
    В ответ на: 4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа
    Чушь собачья, поляки со своим Сигизмундом, которого призвали править, устали от дурацкой российской действительности и решили свалить. Ну и тут подвернулся Сусанин, который завел поляков, идущих из Москвы на Польшу в болота.
    Минин с Пожарским ставленники боярских кланов. которые мутили при настоящем реформаторе Григорие Отрепьеве, и загнали Русь в говно полное. Если бы Григорий Отрепьев смог бы воплотить свои идеи, мы были бы сейчас лидерами мира. Слава погибшему за идею Григорию Отрепьеву, ему должен быть поставлен памятник как НАСТОЯЩЕМУ, а не егоркино-толикову РЕФОРМАТОРУ,

  • В ответ на: Дай Бог ещё будет у нас в стране справедливая и по-настоящему народная власть!
    Ты вот писал, что не пьёшь вообще. Ну тогда как воспринимать твой пост?

  • А вы попробуйте на мгновение отбросить цинизм и прочитать то, что написано. Не ищите поддекста. Там его нет.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • В ответ на: Дай Бог ещё будет у нас в стране справедливая и по-настоящему народная власть!
    Правда та власть безбожной была, но это уже детали... Воинствующий атеизм всякий и т.д. и т.п.

  • В ответ на: Минин с Пожарским ставленники боярских кланов. которые мутили при настоящем реформаторе Григорие Отрепьеве, и загнали Русь в говно полное.
    Каким же надо быть ... чтобы так плюнуть в историю своего народа, в историю своей Родины? Как только таких земля Русская носит?

  • В ответ на: 7 ноября - день когда власть перешла к рабочим.... т.е. подавляющему большинству людей.
    Откуда это вдруг в отсталой, аграрной, царской России, взялся ПРОЛЕТАРИАТ?

  • Да из раззорившихся крестьян.

  • Согласен праздновать тока при вручении билета на А-380 с бутербродом с польской ветчиной (а то на австралийскую европейские фермеры уже жалуются) по маршруту Тверь-Новгород.

  • В ответ на: Да из раззорившихся крестьян.
    Думаю тезка единственного проспекта в ленинском районе с Вами бы не согласился.
    Ведь где-то этот рабочий класс должен был работать? ВОт мне и интересно где? Ведь для того, чтобы стать основной движущей силой революции, нужно чтобы он был в достаточном количестве, заводы, фабрики, на одних ремесленниках далеко не уедешь, а откуда в отсталой, аграрной стране - промышленное производство?

  • Все относительно. По отношению к ведущим странам - отсталая. По отношению к той же Монголии - весьма развитая была страна. Однако, даже процент сельских жителей говорил о том, что страна была аграрной. А "движущей силой революции", скорее, были действия тогдашней Российской элиты.:миг:

  • В ответ на: А "движущей силой революции", скорее, были действия тогдашней Российской элиты.
    Во блин, а почему же тогда (согласно девелоперу) и власть перешла к рабочим и крестьянам, и жить стали лучше они, а не элита? :dnknow:

  • Согласно традиционному мнению, власть перешла Советам.
    А создать революционную ситуацию - не значит воспользоваться ее плодами.

  • В ответ на: Каким же надо быть ... чтобы так плюнуть в историю своего народа, в историю своей Родины? Как только таких земля Русская носит?
    Плюешь все время ты, особенно в светлое Брежневское прошлое. А историю тебе надо почитать, начиная с времен Годунова. который в конце своего правления по жестокости практически ничем не отличался от Ивана-Грозного и какое время после него наступило и кто такие Минин с Пожарским и "народ", который всегда безмолвствует пока палками не погонят что-либо делать. Если почитаешь беЗпристрастную историю, то увидишь, что те кого нам сейчас подставляют как спасителей Отечества, были либо прислужниками татар, садистами, убийцами, либо вообще никем.
    Так, что не плюй в чистое Советское прошлое.

  • В ответ на: Плюешь все время ты, особенно в светлое Брежневское прошлое.
    Завёл старый баян про "светлое брежневское прошлое", да для человека, времена когда он под стол пешком ходил всегда светлые. При этом следует отметить, что в те самые советские времена, на уроках истории в школе поляки в 17 веке назывались оккупантами, а Пожарский и Минин - героями, так, что ты, батенька плюнул не только в историю государства Российского, но и в те самые "светлые брежневские времена", с чем тебя и поздравляю!

  • А что это за праздник? Что-то с трудом уже вспоминается.

    Но надеюсь что скоро что-то типа СССР будет восстановлено, тогда и вспомним.

  • В ответ на: надеюсь что скоро что-то типа СССР будет восстановлено
    А есть тенденции? :миг:

  • Ты ваще суда зачем зашол? Подбросить лопату дерьма на вентилятор?
    В этом вся твоя суть.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: а откуда в отсталой, аграрной стране - промышленное производство?
    вот что вики говорит:
    В ответ на: Национальный доход страны равнялся — 16,4 млрд рублей (7,4 % от общемирового). По этому показателю Россия занимала четвёртое место после США, Германии и Британской империи. Однако по темпам прироста национального дохода Россия опережала многие страны, а в отдельные периоды, например с 1908 по 1917 гг. они были самыми высокими в мире, свыше 7 %.
    По валовому промышленному производству — 5,7 млрд рублей (3,8 % от общемирового). По этому показателю Россия занимала пятое место после Франции, Германии, США и Британской империи.
    С такими сильными странами проще изнутри бороться ИМХО.

    Врач - это национальность

  • В ответ на: Ты ваще суда зачем зашол? Подбросить лопату дерьма на вентилятор? В этом вся твоя суть.
    Успокойся и празднуй свой безбожный праздник. Могу даже поздравить: с безбожным тебя ВИ праздником! С праздником тебя ВИ, который учредили воинствующие атеисты!

  • В ответ на: Минин с Пожарским ставленники боярских кланов. которые мутили при настоящем реформаторе Григорие Отрепьеве, и загнали Русь в говно полное. Если бы Григорий Отрепьев смог бы воплотить свои идеи, мы были бы сейчас лидерами мира. Слава погибшему за идею Григорию Отрепьеву, ему должен быть поставлен памятник как НАСТОЯЩЕМУ...РЕФОРМАТОРУ,
    Батенька, курьез Вашего поста в том, что Минин и Пожарский стали собирать Второе ополчение через 5 лет после гибели Гришки Отрепьева.

    Caveant consules!

  • Ну и что? Да так было.

  • Ну так какой смысл обвинять Минина и Пожарского в прекращении "реформ" Гришки (о сути "реформ" говорить пока не будем)?

    Ополченцы выгнали из Кремля ведь не Гришку, а представителей несколько боярских родов, самозванно объявивших себя правительством, и польских авантюристов-бандитов (их даже оккупантами не назовешь - оккупанты пытаются навести на оккупированной территории какой-то порядок, хотя бы затем, чтобы собирать с нее дань "правильным" образом, а поляки были обыкновенными грабителями).

    Caveant consules!

  • Россия была крупной страной, и занимала свое место в мире. Просто развитые страны занимали недосигаемое для России положение, т.е. отрыв от первых 4-х стран был огромный.

    За последние тридцать два года Российской Империи, отношение ВВП России на душу населения к ВВП на душу населения США почти монотонно ухудшалось и упало с 40% до 23% к моменту начала революции.

    Поскольку смысл фактов познается только в сравнении с другими однородными фактами, можно упомянуть, что в то время, средний ВВП на душу населения африканских стран по отношению к группе развитых стран Запада составлял около 18%.

  • Вплоть до начала 30-х годов Россия оставалась глубоко аграрной страной, в которой более 80% населения было крестьянским

  • В ответ на:
    В ответ на: надеюсь что скоро что-то типа СССР будет восстановлено
    А есть тенденции? :миг:
    Да. Лично я буду восстанавливать СССР. За дентги, коенечно. А может даже и не за деньги.

  • Мне чужды любые обвинения, но вот то, что после "победы" наступило полное дерьмо, никто не сможет отрицать. Реформы Б.Годунова, которые хотел продолжит Григорий Отрепьев прекратились, наступило безвременье.
    А поляков сами бояре и пригласили.

  • В ответ на: Вплоть до начала 30-х годов Россия оставалась глубоко аграрной страной, в которой более 80% населения было крестьянским
    Мы это резко исправим. Все интеллектуалы с форумов пойдут работать.

  • Ежегодно празднующая с 4 ноября 2005 г. "День народного единства" российская нация далеко не едина в социальном отношении. Сравнивая богатых и бедных россиян, уместно процитировать академика Д.С. Львова, который считает: "Сейчас бок о бок существуют две России. Одна - богатая, приближающаяся по уровню жизни к развитым странам, другая - считающая рубли от получки до получки, от пенсии до пенсии. Первая Россия по количеству населения (30 млн человек) меньше Польши. Вторая - 115 млн, или около 80% населения, - самая большая страна в Европе" . В 2000 г. доходы 10% самых обеспеченных и 10% самых бедных россиян отличались в 13,9 раза, в 2006 г. разрыв, по данным Росстата, увеличился до 15,3 раза. А по экспертным оценкам Центрального экономико-математического института РАН этот разрыв значительно больше и составляет около 30 раз. В частности, в Москве, по официальным данным Мосгорстата, в 2006 г. этот показатель составил 41 раз .

  • В ответ на: А поляков сами бояре и пригласили.
    Ну, посмотри как это было на прикреплённом файле. Это фрагмент книги Н.И. Костомарова "Русская история в жизнеописаниях её главнейших деятелей"

  • Утрись Костомаровым, это будет самое полезное действо с его "трудом". Я вот врунов читать не люблю.

  • В ответ на: Утрись Костомаровым, это будет самое полезное действо с его "трудом". Я вот врунов читать не люблю.
    Прикреплённый файл.

  • Малвар-вентиляторщик. Почётный ассенизатор форума. :bday:
    Поздравляю с присвоением очередного звания! :agree:

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Гы. Тока сегодня утром вспомнил про 7-е )))
    Вчера в делах и заботах как-то и не вспомнилось...))

    А так помню славно шел портвешок на морозце, пока ждешь очереди пройти перед трибуной...
    А не пойдеш, справку давай... Да и че не пойти, портвейн, девчонки, молодость....

    "России нужны не проповеди, а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства"
    (с) В.Г.Белинский

  • В ответ на: Да и че не пойти, портвейн, девчонки, молодость....
    А мы больше водочкой баловались, а не пойти ни-з-з-я-я. Ой как могло в самый неподходящий момент аукнуться.

  • ну всяких субботников демостраций и прочей показухи море было, но ведь хорошого тоже было много, почему все только плохое помнят непонятно. Или страшно посмотреть правде в глаза на сколько счас все плохо.

  • Страх человеку естественен, трусость же это порок и грех.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Страх человеку естественен, трусость же это порок и грех.
    Причём здесь трусость? Элементарная осторожность: "Не буди лихо когда оно тихо", а точнее игра по тем правилам, которые были в то время приняты: следует отдать должное тогдашним властям: на 1 мая и 7 ноября полагалось два выходных дня, т.е. один как бы рабочий - выход на демонстрацию, а второй как бы отгул за этот выход.
    "Твёрдое сломать трудно - гибкое - невозможно" - восточная мудрость.

  • В ответ на: Да. Лично я буду восстанавливать СССР. За дентги, коенечно. А может даже и не за деньги.
    Планируете восстановить СССР в прежних границах?
    Каким образом собрались загонять обратно прибалтов, грузин, туркменов?

  • В ответ на: "Твёрдое сломать трудно - гибкое - невозможно" - восточная мудрость.
    "
    -- каширин -- опытный журналист. человек довольно мягкий...
    -- дерьмо, -- говорю, -- тоже мягкое."
    (сергей довлатов, "компромисс")

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • Чистый лист бумаги снова
    на столе передо мной.
    Я пишу всего три слова:
    Слава Партии родной

    здровствуйте как маринават огурци

  • В ответ на:
    В ответ на: Да. Лично я буду восстанавливать СССР. За дентги, коенечно. А может даже и не за деньги.
    Планируете восстановить СССР в прежних границах?
    Каким образом собрались загонять обратно прибалтов, грузин, туркменов?
    восстанавливать надо в границах Российской Империи,... проблемно будет Аляску забрать, а не грузин и прибалтов:улыб:

  • В ответ на: ведь хорошого тоже было много, почему все только плохое помнят непонятно.
    Навеяно соседней темой: тогда народ знал, где находятся бомбоубежища, но при этом думал, где достать чешский (польский и пр.) гарнитур, а сейчас есть гарнитуры, но народ думает, как бы сделать бомбоубежище, а то власти не позаботятся. Вот сравниваю - и когда было позитивнее и увереннее в завтрашнем дне?
    Общество потребления явно меньше радости приносит (и так всё есть), чем социализм.
    С прошедшим днём 7 ноября - красным (некогда) днём календаря!

  • Вон оно чё михалыч, а с Финляндией, Польшей и половиной Сахалина как поступите?

  • В ответ на: Ну и тут подвернулся Сусанин, который завел поляков, идущих из Москвы на Польшу в болота.
    Кстати, вопрос тоже интересный: Что эти поляки из Москвы на Кострому попёрлись, то есть на Восток – Северо-Восток? Ведь не в кругосветное же путешествие они собрались! Почему на Запад не пошли из Москвы?

    Нельзя выразить Невыразимое!

Записей на странице:

Перейти в форум