Погода: +16°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Религиозный топик :) про грех

  • >Всякий верующий воин должен помнить, что всякий раз, стреляя во врага, берет на душу грех.

    «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1-Ин. 1:9).

    Давид отнял у Урии жену его Вирсавию, а его самого специально поставил во время сражения на самое опасное место, чтобы он погиб. И Урия погиб в бою, как и хотел Давид.
    Апостол Павел, бывший Савл, активно принимал участие в арестах и убиении народа Божия. До своего обращения он служил орудием, несущим страдания и смерть для многих последователей Иисуса Христа. Однако Давид и Павел стали верными служителями Божьими. Первый, царь Давид, стал героем Ветхого Завета, а второй, Павел – героем Нового Завета. После их покаяния грехи были прощены им. Следовательно, и убийство не может считаться непростительным грехом.

  • В ответ на: Любой воин совершает грех, убивая.
    А можно указать ссылку на Священное Писание или творения св.Отцов, которая бы указала, что, например, св.Александр Невский или св.Федор Ушаков, убивая врагов, совершали грех?

    Caveant consules!

  • В ответ на: И бьёмся мы опять над детской загадкой: как же Всемогущий допустил смерть своего Сына
    Лично я к Богу отношусь в первую очередь как к учителю. Так вот, на некоторых уроках учителю достаточно сказать ученику: «Делай так-то» или «Думай о том-то», и старательные ученики сделают всё как надо. Но бывают особенно непростые уроки, когда учитель должен сказать: «Делай как я», и встать на время в один ряд с учениками. Потому что то, что учитель хочет передать ученикам на ЭТОМ уроке, ЭТИМ ученикам объяснить словами пока ещё невозможно.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • В ответ на: Вот если бы Писание было столь же однозначным текстом, как воинский устав... Но это невозможно.
    А что такого неоднозначного вы нашли в Новом Завете?
    В ответ на: как же Всемогущий допустил смерть своего Сына
    А что такое собственно? Для вас смерть абсолютное зло? Для Христа это было не концом, а лишь этапом. Да, были мучения и страдания, но в итоге - воскресение всё это не только уравновешивает, но и нам даёт шанс. Через то и понятен масштаб на что готов пойти ради нас Бог. так что всё абсолютно логично и ни разу не противоречиво.
    Вы готовы перенести страдания если знаете что они спасут ваших родных от чего-либо по-настоящему ужасного? Ну вот и Бог так - ради детей своих поступил - пошёл на крест.
    Ну а если для вас проблема понять что такое Троица, Един в трёх лицах, то тут просто нужно попробовать разобраться. Не так-то всё это и сложно.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Святые, ага. РПЦ всегда относилась к побеждающим с особым пиететом

    здровствуйте как маринават огурци

Записей на странице:

Перейти в форум