Осторожно! Злая собака!
Осторожно! Злая собака!
Ответ на сообщение Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя Злобный_Карлик
Ответ на сообщение Re: Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя sapromaster
Осторожно! Злая собака!
Ответ на сообщение Re: Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя Злобный_Карлик
— Как меня всё же нервирует этот Цезарь
Ответ на сообщение Re: Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя Мinstrel
Мы все охренели...это факт, каждый сам за себя и общества нет. Люди на остановке даже головы не повернули в нашу сторону
Ответ на сообщение Re: Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя Kazanova
Ответ на сообщение Re: Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя sapromaster
Ответ на сообщение Re: Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя Kazanova
Самокритика? Остается признать, что у большинства совсем нет мозгов. Они- биороботы!
Ушёл туда, где нет цензуры...
Ответ на сообщение Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя Злобный_Карлик
Ответ на сообщение Re: Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя Intejer
Не.. это к таким как вы. Самокритика?
Ответ на сообщение Re: Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя sojuz
Ответ на сообщение Re: Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя sojuz
Это одна национальность. А насчет того, что хороших людей много везде- согласен. Помню как один мой знакомый бросив трёхкомнатную квартиру убегал из Таджикистана, когда там.......началось...., так его таджики спрятали в коробке из под фруктов, и он уехал без всего, но остался жив. . русская, белорусская, украинская, немного чешская кровь..
Вообще-то люди по себе судят.Не.. это к таким как вы. Самокритика?
Ответ на сообщение Re: Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя ambient
Ответ на сообщение Re: Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя Мinstrel
Ответ на сообщение Re: Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя ambient
Примитивное объяснение. неправильное! Просто предпочли бухать чем работать.
Сегодня вроде не пятница, чтобы алкашей, пропивших квартиры оправдывать... Или предчувствуете что-либо... "Просто предпочли бухать чем работать." - Примитивное объяснение. неправильное!
Откуда такая статистика? 90 же процентов бомжей здоровы.
Ответ на сообщение Re: Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя Intejer
Ваши речи, да Вам на встречу... Я об вас предчувствую. Интуиция у меня волчья, скоро вы совсем по другому "запоёте".....
Душа у Вас похоже такая... Интуиция у меня волчья
Такие предпочтут работать за место в общежитии, а не банки собирать. Хотя бомжи явление очень гадкое само по себе, но человек, оказавшийся в такой ситуации должен сам немало труда приложить, чтобы выйти из создавшегося положения, и Ambient в этом прав: возможности имеются. В то же время и власти должны содействовать этому, если, конечно же человек стремится выйти из затруднительного положения, но если человека устраивает это, то бесполезно что-либо сделать. Предоставьте бомжу жилье и сможете быть уверенным, что он опять его не пропьет? И не все они "пропили квартиры", многие просто оказались обмануты самым безжалостным образом
Зацепило. К нас что, действительно есть рабочие места с предоставлением жилья, куда возьмут человека с улицы, как правило, без документов, регистрации, а то и с судимостью? Такие предпочтут работать за место в общежитии
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя Washburn
Обратно! Ваши речи, да Вам на встречу...
Да. согласен. Такие предпочтут работать за место в общежитии, а не банки собирать.
Как? но человек, оказавшийся в такой ситуации должен сам немало труда приложить, чтобы выйти из создавшегося положения
Речь идёт об общежитиях. а не о жилье, хотя сейчас много запустевших деревень, там можно было бы организовать. главное деньги и воля. Предоставьте бомжу жилье и сможете быть уверенным, что он опять его не пропьет?
Там наверное и дома брошенные есть, ну а картошку в огороде посадить, кур завести, так ведь работать нужно, а не пьянствовать. Как в 30-е годы, привозили раскулаченных, выбрасывали на пустом месте, а они обустраивались и выживали. Так было с семьей моего отца: в лесу выбросили вместе с другими. Так у людей воля была. А есть ли она у опустившихся бомжей? ...хотя сейчас много запустевших деревень, там можно было бы организовать. главное деньги и воля.
Не получится, ибо сказано: относитесь к людям так, как вы хотели, чтобы к вам относились... Обратно!
Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)
Ещё как получится! скоро ощутишь, .....никогда не желай мне зла (не буду уточнять почему, сам узнаешь). Не получится, ибо сказано: относитесь к людям так, как вы хотели, чтобы к вам относились...
Да речь-то не о том, кто виноват... А о том, что человек в опасности. И сначала надо эту опасность устранить, а потом уже можно и разбираться в произошедшем ИМХО .Сама виновата.
Осторожно! Злая собака!
Да я только пожелал, чтобы Ваше пожелание к Вам и вернулось. .....никогда не желай мне зла (не буду уточнять почему, сам узнаешь).
Или не захотят? Не смогут они сами курей разводить.
Навеяло:Или не захотят? Не смогут они сами курей разводить.
Даже не надейся, ты уже вступил, куда нельзя таким как ты. Да я только пожелал, чтобы Ваше пожелание к Вам и вернулось.
+1, самостоятельно они только друг друга разведут Не смогут они сами курей разводить.
да ладно вам наговаривать. судя по описанию, никакой растерянности, всё чётко, разумно и главное настойчиво. жму руку. Со вчерашнего дня пребываю в растерянности.
ё
Вы тогда до конца описывайте: что произошло с моим здоровьем (с жизнью все понятно, она сохранилась), а вот не лежу ли я в лужице с пробитой головой и отломаной ногой? Что произошло с моим рюкзаком, вещами (прежде всего телефоном) и одеждой? Что произошло с потайным кармашком с сотней баксов? Время года какое? Как я в этот город и спальный район попал и зачем? Ведь "просто так получилось" на самом деле не бывает - ко всему есть предпосылки. От них и надо отталкиваться. А сейчас ваш тест - это сферический конь в вакууме. Вы оказались в чужом городе, без денег, без документов, ночью, в незнакомом спальном районе. Ваши действия?
Ответ на сообщение Re: Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя ПЕЛЕВИН2
Уже неоднократно слышал подобные высказывания. Вроде бы и всё верно, вот только как объястнить, что в либеральной Европе и США люди приходят друг другу на помощь гораздо оперативней и охотней, чем у нас? Вся фишка в том, что так запланировано.
И планово осуществлено.
Методично. И по пунктам.
Когда-нибудь люди поймут обратную сторону либерализЬма.
Ведь именно это главное в либерализме - каждый сам за себя, ... я, мне, мое ...
Ответ на сообщение Re: Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя Mitya_K
Так если там служащий не исполнит своих прямых обязанностей (пара экипажей скорой), то его уволят нафиг, а у нас - "и так работать некому". как объястнить, что в либеральной Европе и США люди приходят друг другу на помощь гораздо оперативней и охотней, чем у нас?
Ответ на сообщение Re: Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя Mitya_K
Да, и не говорите, прям ваще ...Такие дружелюбные, только патроны подноси ... вот только как объястнить, что в либеральной Европе и США люди приходят друг другу на помощь гораздо оперативней и охотней, чем у нас?
Ответ на сообщение Re: Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя Cel
Ответ на сообщение Re: Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя Ругивлад
Да сильно то такие вещи близко к сердцу не принимайте. Молодежи вообще не свойственно серьезно задумываться на такие темы. Возможно вы будете удивлены как и я в свое время, когда понял, что некоторая часть нашей нынешней молодежи твердо убеждена, что нам сейчас жилось бы гораздо лучше, если бы нас завоевала Германия. Современная власть в своем стремлении очернить и опорочить СССР уже доходит до маразма.
Что значит "если"? Я оказывался, поэтому и пишу с точки зрения практика. А разница есть. Зависит от слишком многого. Однако если вы оказались в такой ситуации, что изменит факт, каким образом вы лишились документов?
Это все (про ваш двор) имеет отношение к вашему же тесту? Вот в нашем дворе
...
И что?
Тоже малореальная ситуация, на мой взгляд. Как это - в машине дали по голове? Вот так - ни с того, ни с сего? Так не бывает - не надо было котлету денег на улице в карман запихивать и пьяному голосовать. Далее: Кстати, вот пример - вы сели в машину без номеров (спешили в аэропорт, проголосовали, а приезжали на один день на выставку какую-нибудь, например в СПб), вас в машине ограбили (стукнули по голове), завезли в спальный район и выбросили в снег.
И .... ?
Ответ на сообщение Re: Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя Ругивлад
Не трындим. Поедут, и потом выставят счет. Медицина дорогая отчасти потому, что те, кто платит, оплачивают бесплатную медицинскую помощь для незастрахованных. Да, без страховки не сделают аортокоронарное шунтирование, но от инфаркта помереть тоже не дадут. В Нью-Йорке даже бесплатно для незастрахованных оплачивают ведение беременных до родов и сами роды (что городу обходится в тысячи долларов на морду). На счет Европы не знаю, а на счет США, так там, если у вас нету денег на вызов скорой, то они к вам и не поедут совсем. Нафиг вы им без денег нужны? И медицина там очень дорогая.
Это выразилось в том, что оставшимся в живых фронтовикам решили предоставить квартиры? Что-то, признаться нигде не встречал, чтобы власть имущие что-то говорили про то, что лучше бы Германия нас завоевала. Это по-моему автор дошел до чего-то ради того, чтобы опорочить сегодняшнюю власть. Ей можно многое предъявить, но вот стремление опорочить Победу - это чистый вымысел автора. Современная власть в своем стремлении очернить и опорочить СССР уже доходит до маразма.
Я, признаться мало смотрю телевизор, может быть поэтому и не видел ничего подобного. При этом следует отметить, что молодежь по телевизору смотрит больше развлекательные программы, так что ерунда все это. Другое дело, что кто-то организует тех же скинхедов. Но вряд ли к этому причастны власть имущие. Просто вам хочется любой ценой их лбгадить, но доходя до обсурда Вы достигаете противоположного эффекта. А я знаю - зомбиящик. Там с завидной периодичностью выступают всякие аналитики и прочее отребье, которое высказывает подобные теории.
Вы, хотите сказать, что не было штрафбатов? Или об их существовании нужно стыдливо умалчивать? Кто из них имеет больше возможности распорядиться, чтобы снимали такие фильмы, как Штрафбат, Сволочи, и т.д. ?
А разве в штрафбатах воевали только воры? Было всё, в том числе и штрафбаты.
Однако героизировать воров это явно перебор.
Нефиг оказываться в чужом городе, в незнакомом спальном районе, ночью, без денег, документов. Простой тест.
Вы оказались в чужом городе, без денег, без документов, ночью, в незнакомом спальном районе.
и ключи от квартиры , где деньги лежат, с биркой с указанием точного адреса. отобрали бумажник, где паспорт.
помирать ессно Кстати, вот пример - вы сели в машину без номеров... и тремя гопниками ... (спешили в аэропорт, проголосовали, ... а заказать такси по телефону не судьба? ... а приезжали на один день на выставку какую-нибудь, например в СПб), вас в машине ограбили (стукнули по голове), завезли в спальный район и выбросили в снег.
И .... ?
Что делать ... ?
Исправлено пользователем uhfdth (16.02.10 23:54)
А зачем? Ведь гораздо проще было пойти в магазин и купить по мере надобности. Не нравится в магазине - на рынок пожалуйста. Цехами и отделами дружно сажали картошку.
Я не ставлю я просто предположение сделал, я пытаюсь разобраться почему. Не ставьте всё с ног на голову.
Как раз наоборот именно в СССР процветал догмат коллективизма.
На практике это выглядело очень просто, удобно и приятно.
Цехами и отделами дружно сажали картошку.
Никто от соседей не отгораживался бронированными дверями и т.д.
Коллективизм.
Потому что это всё равно что по тому факту, что наши в 1941-м не встречали немцев хлебом-солью, делать вывод о том, что русские негостиприимны. Ну а если пример 1941 года вам не нравится (уж не знаю почему)
Да мы от них недалеко ушли (точно статистику не помню, но вроде бы очень близко, а то и впереди). Но тут тема не о преступниках. Речь идёт о простых рядовых гражданах-обывателях. У "них" на помощь попавшему в беду приходят охотней, чем у "нас". Я пример уже приводил. фантастическое дружелюбие рядовых американцев по отношению друг к другу легко иллюстрирует их место в мировом рейтинге количества заключенных.
И за что их там в тюрьмы сажают?
Не иначе как за вежливость и доброту?
На самом деле есть только один верный ответ на ваш вопрос: я пытаюсь разобраться почему.